Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Комментарий
-
Евр.13:7 Поминайте наставников
ваших, которые проповедовали
вам слово Божие, и, взирая на
кончину их жизни, подражайте
вере их.
Комментарии требуются?Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел, нет однозначного ответа - кто виноват, кто прав. Скорее обе стороны не правы. И обоим цервям и РПЦ и РПСЦ есть в чем каяться. Я думаю и доныне службы в православных храмах идут на старославянском, потому что заикнись о переходе на современный язык-тут же найдутся новые старообрядцы, которые будут кричать, что церковно-славянский язык истинный и никак иначе низззззя. Просто есть время разбрасывать, а есть время собирать камни. Те формы служения, которые были ранее не хуже и не лучше нынешних. Можно в крайностях дойти до абсурда. Например заявить, что служение должно проходить на иудейском языке. Или что креститься можно только в Иордане, или что-то еще в этом роде.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Второе послание к Коринфянам. Глава 10. Стих 7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам!Люди-то разные, а Бог-то один! А Он ясно сказал: От Марка святое благовествование. Глава 2. Стих 22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
-
Спрашиваю потому что мне интересно, а именно вас потому что вы произнесли эту фразу) без обид, но вот когда человек говорит что то или иное является ересью, он должен быть готов обосновать свое мнение)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В РПЦ МП не смотря на это,есть настоящие христиане,может их не сразу и разглядишь,но есть.
Статья действительно хорошая.
Особый факт,как в "Символе веры",когда речь шла о Духе Святом,убрали слово "Истинный"...(Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Мир Вам! Моё мнение от Новозаветного ничем не отличается, можно даже сказать, что по вопросам веры у меня нет своего мнения!
-
Особый факт,как в "Символе веры",когда речь шла о Духе Святом,убрали слово "Истинный"......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий