Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от аким
    Да они тут веками бодаются кто из них правее,с обеих сторон документов и мнений вагон.
    Главные же аргументы таковы
    У трупа Ильи Муромца пальцы на правой руке скрючило в три перста,а жил он в 11 веке и это значит что троеперстие истинно.
    А у трупа канонизированной благоверной княгини Анны Кашинской(14 век)-в два!
    За что её,после 300 лет после смерти,деканонизировали,а труп выбросили из храма.
    Так,что если Вам это угодно,сиё есть смертельная борьба двух трупов!
    О чём Господь и сказал:

От Матфея святое благовествование. Глава 8. Стих 22
    Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    ... а вы думаете по чьей подаче... был положен иной труп на красной площади в Москве ???

Неужели трудно узнать законодателя ???... - или подражая мертвым - человек становится живее ???
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Вот полная статья,2007г.
      Ответ древлеправославных,убитому ныне Д.Сысоеву.
      "Сысоевщина"
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от BRAMMEN
        Вы попробуйте зайти в православный храм держа руки за спиной, или попробуйте зайти в алтарь, там кстати ещё целый список, что и как нужно делать...
        Ну попробуйте и что будет? Вы лично пробовали?
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от Валерий К
          ... а вы думаете по чьей подаче... был положен иной труп на красной площади в Москве ???

Неужели трудно узнать законодателя ???... - или подражая мертвым - человек становится живее ???
          Не знаю с чьей подачи лежит труп на в Москве, но в писании написано:

Евр.13:7 Поминайте наставников
          ваших, которые проповедовали
          вам слово Божие, и, взирая на
          кончину их жизни, подражайте
          вере их.

Комментарии требуются?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! А зачем вообще нужны какие-то обряды, когда есть Христос?Так что по-сути Богу абсолютно безразлично, каким видимым образом человек поклоняется Ему, для Него гораздо важнее уверенность людей в невидимом!
            Вам не нужен обряд другим нужен. Люди разные.

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от Павел Ермолаев
              Я в замешательстве!Каятся мне ,что назвал РПЦ раскольниками или нет?!
              Павел, нет однозначного ответа - кто виноват, кто прав. Скорее обе стороны не правы. И обоим цервям и РПЦ и РПСЦ есть в чем каяться. Я думаю и доныне службы в православных храмах идут на старославянском, потому что заикнись о переходе на современный язык-тут же найдутся новые старообрядцы, которые будут кричать, что церковно-славянский язык истинный и никак иначе низззззя. Просто есть время разбрасывать, а есть время собирать камни. Те формы служения, которые были ранее не хуже и не лучше нынешних. Можно в крайностях дойти до абсурда. Например заявить, что служение должно проходить на иудейском языке. Или что креститься можно только в Иордане, или что-то еще в этом роде.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Тем не менее, кое-кто пытается применить его и к Христианству, наивно полагая что их можно совместить!
                и вам здравствовать! я конечно не берусь судить применим или нет, но в чем ересь то?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от oshot
                  Не знаю с чьей подачи лежит труп на в Москве, но в писании написано:

Евр.13:7 Поминайте наставников
                  ваших, которые проповедовали
                  вам слово Божие, и, взирая на
                  кончину их жизни, подражайте
                  вере их.

Комментарии требуются?
                  Мир Вам! Стих конечно-же замечательный! Но! Вы наверное не совсем правильно понимаете, кого можно считать наставником! Я лично считаю, что наставником можно считать того, кого знаешь лично, да и подражать можно лишь тому, что можно увидеть! Исключением являются лишь Библейские персонажи, о которых Бог отзывается положительно, так как эти примеры даны всем людям для образца! А разнообразные, неизвестно кем и для чего канонизированные святые, даже если и являлись таковыми, пусть покоятся с миром, ведь каждый человек будет отвечать за себя персонально, значит и у Бога к каждому человеку отдельно есть персональный подход!
                  Второе послание к Коринфянам. Глава 10. Стих 7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от lyykfi
                    Вам не нужен обряд другим нужен. Люди разные.
                    Мир Вам!Люди-то разные, а Бог-то один! А Он ясно сказал: От Марка святое благовествование. Глава 2. Стих 22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Человече
                      и вам здравствовать! я конечно не берусь судить применим или нет, но в чем ересь то?
                      Мир Вам! Если не берётесь судить, тогда зачем спрашиваете, а если спрашиваете, то зачем меня! Насчёт разнообразной ереси очень подробно изложено в Новом Завете, читайте и Вы всё поймёте!

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от msv1012
                        Мир Вам! Если не берётесь судить, тогда зачем спрашиваете, а если спрашиваете, то зачем меня! Насчёт разнообразной ереси очень подробно изложено в Новом Завете, читайте и Вы всё поймёте!
                        Спрашиваю потому что мне интересно, а именно вас потому что вы произнесли эту фразу) без обид, но вот когда человек говорит что то или иное является ересью, он должен быть готов обосновать свое мнение)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от аким
                          Вот полная статья,2007г.
                          Ответ древлеправославных,убитому ныне Д.Сысоеву.
                          "Сысоевщина"
                          Спасибо за статью! Прочел с огромным интересом! Мое покаяние пока откладывается! Дай Бог,чтоб и в современном РПЦ нашлись Морозовы! Я когда узнал,что он старовер,поменял о них мнение! По Морозову я могу судить к чему приводит их вера! Из Рпц НИ ОДНОГО подобного ему! А жаль! Любящим ближнего,нужно быть не на словах,а на деле! Я про староверов (пока!) слышал только хорошее,а про РПЦ- то конрабанда,то афера,то скандал,то "коронация" такая,что президент отдыхает! Я как увидел- челюсть отвисла! Охраны больше ,чем у Путина!!! А "блеск"мирской? Если человек(довольно таки умный и образованный!) ,боится за свою жизнь и не доверяет Богу,да еще "цепляется"за переходящие блага земли(!),такой не знает Бога! И это Старший пастух!!! Че говорить о пастве?! Раб Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

В РПЦ МП не смотря на это,есть настоящие христиане,может их не сразу и разглядишь,но есть.
                            Статья действительно хорошая.
                            Особый факт,как в "Символе веры",когда речь шла о Духе Святом,убрали слово "Истинный"...(
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Человече
                              Спрашиваю потому что мне интересно, а именно вас потому что вы произнесли эту фразу) без обид, но вот когда человек говорит что то или иное является ересью, он должен быть готов обосновать свое мнение)
                              Мир Вам! Моё мнение от Новозаветного ничем не отличается, можно даже сказать, что по вопросам веры у меня нет своего мнения!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Особый факт,как в "Символе веры",когда речь шла о Духе Святом,убрали слово "Истинный"...
                                Смотрите греческий оригинал и историю, и странности разных вариантов перевода. С Александром Русь я этот вопрос обсуждал. Перевод одного греческого слова двумя славянскими вариантами одновременно (у старообрядцев) был скорректирован выбором одного слова.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...