Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Fisherrr

Я говорю о том что Православная (как и любая другая христианская церковь) и есть тот самый великий Вавилон, суть ложь и обман.

сможешь обосновать?

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Во - первых: Неизвестно как читался Тетраграмматон...

Известно.

Во - вторых: Сегодня Тетраграмматон имеет чтение: или Яхве или Егова. Как читали во - втором веке, мы не знаем.

В христианских библиях есть имя Бога в фразе АллилуЯХ. Звучит одинаково на всех яхыках мира, кстати.

В - третьих:
      Перевод намекает на Его самобытность - способность самому в себе иметь жизнь. Поэтому это не Имя Его, но свойство. У Бога же нет Имени, Он нематериален. Как у нематериального Бога может быть Имя на материальном языке?

Имя Спасения, нашего ТВОРЦА, БОГА не просто не неизвестно, а наоборот БОГ особенно и исключительно говорит о важности ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВОЕГО СОВЕРШЕННО ОСОБЕННОГО ИМЕНИ:

Act 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Pro 30:4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?

Php 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
      Php 2:10 дабы пред именем ЯХВАШУА преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
      Php 2:11 и всякий язык исповедал, что ЯХУШУА (
      יהושׁוּע) есть сам ЯХУА ( יהוה ) в славу Бога Отца.

В - четвёртых:
      « Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх.20:7), поэтому истинное (тайное) произношение Имени знал только первосвященник Иерусалимского храма.[/quote]

Во второй заповеди говорится не разрушай имени моего. Это откровенная ложь (неправильный перевод), откройте словарь Стронга.

Isa 52:6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: `вот Я!' (синоидальный перевод=полная бессмыслица)

Isa 52:6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; именно в тот день, что Тот кто говорит к нему, есть Я! (правильный смысл, поработайте проверьте сами)

Jer 23:27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?

Jer 33:2 Так говорит ЯХВА, Который сотворил [землю], ЯХВА, Который устроил и утвердил ее, --ЯХВА имя Ему

Mat 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя ЯХУШУА (переводится ЯХ ШУА - ЯХ Спаситель), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Mat 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (кто из вас знает, кому молится? Имя?)

Также Мат 18:20, 19-29, 21:9, 23:39 и многие другие Господь = ЯХВА

Дея 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      Дея 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Act 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Rom 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господа ЯХУА, спасется.

Бог особенно внимателен к именам, людей и ангелов. Насколько больше он ТРЕБОВАТЕЛЕН к своему собственному имени.

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от tabo
        сможешь обосновать?
        да, могу. Не я вернее, Дух нашего Господа Бога יהוהможет

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Fisherrr
          да, могу. Не я вернее, Дух нашего Господа Бога יהוהможет

Зачем на Бога спихиваешь то что принадлежит твоим устам. Ждем обоснования.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Fisherrr
            ...Бог особенно внимателен к именам, людей и ангелов. Насколько больше он ТРЕБОВАТЕЛЕН к своему собственному имени.
            Пытаешься извратить. Научение Любви, прячешь научением ИМЕНИ !

P.S. Кстати, как и просил - семь слов, не больше! Ответ не требую.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от tabo
              Православная Церковь есть Вселенская Церковь от которой и откололась "Европа"
              Знаете моя жена не видит вашего профиля, но когда я ей прочитал ваш пост она коротко отреагировала: "Наверно это русский пишет?!Шовинизм. Как в политике так и в других сферах жизни, даже в духовной"
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от BRAMMEN
                Знаете моя жена не видит вашего профиля, но когда я ей прочитал ваш пост она коротко отреагировала: "Наверно это русский пишет?!Шовинизм. Как в политике так и в других сферах жизни, даже в духовной"
                Ха а вот почему если кто то, дапустим американец, говорит что америка это круто, то это патриотизм, а когда русский говорит что Россия это круто, это считается шовинизмом? двойные стандарты батенька!!

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Человече
                  Ха а вот почему если кто то, дапустим американец, говорит что америка это круто, то это патриотизм, а когда русский говорит что Россия это круто, это считается шовинизмом? двойные стандарты батенька!!
                  Пример плохой Когда американец считает, что весь мир принадлежит Америке, вот тогда этот пример подходит более к посту гласящему : православная церковь есть Церковь вселенская. А когда человек напишет, что в православной Церкви есть живые камни вселенской Церкви, тогда это похоже когда американец говорит Америка это круто.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от BRAMMEN
                    Пример плохой Когда американец считает, что весь мир принадлежит Америке, вот тогда этот пример подходит более к посту гласящему : православная церковь есть Церковь вселенская. А когда человек напишет, что в православной Церкви есть живые камни вселенской Церкви, тогда это похоже когда американец говорит Америка это круто.
                    А причем тут вселенская церковь?
                    А как же тот факт что любая церковь или релегиозное течение, считает себя единственно истиным? а все остальные неверные! это естественный процесс религиозной конкуренции за паству! религия это бизнесс, как бы с этим утверждение не спорили)

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Fisherrr

Сообщение от Fisherrr
                      Во - первых: Неизвестно как читался Тетраграмматон...

Известно.

Во - вторых: Сегодня Тетраграмматон имеет чтение: или Яхве или Егова. Как читали во - втором веке, мы не знаем.

В христианских библиях есть имя Бога в фразе АллилуЯХ. Звучит одинаково на всех яхыках мира, кстати.

В - третьих:
                      Перевод намекает на Его самобытность - способность самому в себе иметь жизнь. Поэтому это не Имя Его, но свойство. У Бога же нет Имени, Он нематериален. Как у нематериального Бога может быть Имя на материальном языке?

Имя Спасения, нашего ТВОРЦА, БОГА не просто не неизвестно, а наоборот БОГ особенно и исключительно говорит о важности ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВОЕГО СОВЕРШЕННО ОСОБЕННОГО ИМЕНИ:

Act 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Pro 30:4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?

Php 2:10 дабы пред именем ЯХВАШУА преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      Php 2:11 и всякий язык исповедал, что ЯХУШУА (
                      יהושׁוּע) есть сам ЯХУА ( יהוה ) в славу Бога Отца.

В - четвёртых:
                      « Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх.20:7), поэтому истинное (тайное) произношение Имени знал только первосвященник Иерусалимского храма.

Во второй заповеди говорится не разрушай имени моего. Это откровенная ложь (неправильный перевод), откройте словарь Стронга.

Isa 52:6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: `вот Я!' (синоидальный перевод=полная бессмыслица)

Isa 52:6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; именно в тот день, что Тот кто говорит к нему, есть Я! (правильный смысл, поработайте проверьте сами)

Jer 23:27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?

Jer 33:2 Так говорит ЯХВА, Который сотворил [землю], ЯХВА, Который устроил и утвердил ее, --ЯХВА имя Ему

Mat 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя ЯХУШУА (переводится ЯХ ШУА - ЯХ Спаситель), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Mat 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (кто из вас знает, кому молится? Имя?)

Также Мат 18:20, 19-29, 21:9, 23:39 и многие другие Господь = ЯХВА

Дея 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      Дея 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Act 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Rom 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господа ЯХУА, спасется.

Бог особенно внимателен к именам, людей и ангелов. Насколько больше он ТРЕБОВАТЕЛЕН к своему собственному имени.
                      [/quote]

Fisherrr,

Дорогой друг, извините, но я ничего не понял, что вы мне тут написали?
                      Это мой текст, я его писал..:

Напишите понятно, пожалуйста, хорошо?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Тут тема о православной религии. И что бы понять суть ее неправды мне кажется что использование правильного имени Богов может пролить свет.

Нижеприведенные цитаты четко показывают, кто есть кто, и то что Спаситель ЕСТЬ ОДИН - ЯХВА יהוה не Исус Христос! Прочитайте вы ухватите логическую цепочку по ходу чтения цитат в которых понятно о ком речь идет.

Цитаты откорректированы на основании древнейших известных нам текстов нового завета на арамейском языке, который совершенно очевидно является оригиналом по отношению ко всем греческим текстам. Только то что там использованы правильные имена, и, как результат сохранена целостность с Танахом, можно понять о чем идет речь. (лучше в отдельной теме)

Сходу - Мессия САМ говорит что он есть Господь יהוה :

Mat 22:42 что вы думаете о Мессии? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                        Mat 22:43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господомיהוה , когда говорит:
                        Mat 22:44 сказал Господь יהוה Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        Mat 22:45 Итак, если Давид называет Его Господом יהוה , как же Он сын ему?
                        Mat 22:46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (Смотри Псалм 110)

42:8 Я יהוה, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному (имени) и хвалы Моей истуканам.

Isa 43:11 Я, יהוה, и нет Спасителя кроме Меня

Isa 45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, יהוה? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.

Isa 45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.

Isa 45:23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                        Hos 13:4 Но Я-- יהוה Бог твой от земли Египетской, --и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

Joe 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя יהוה , спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал יהוה , и у остальных, которых призовет יהוה .

Яремия 23:5 Вот, наступают дни, говорит יהוה , и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

Jer 23:6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: ЯХОВА ЦЕДЕК` יהוה צדק

Теперь подходим к мессии:

Isa 40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь יהוה , прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

Mat 3:3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь יהוה , прямыми сделайте стези Ему.
                        также: Марк 1:3, Лука3:4, Мат 11:10, Лука 7:27

Mat 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя יהושׁוּע, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

יהושׁוּע Яхушуа, ЯХОВА Спасает (шуа)

Видел кто-то бога?

Иоан 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоан 5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Иоан 6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от יהוה ; Он видел Отца.

Но в тоже время:
                        Deu 4:12 И говорил יהוה к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;

Exo 33:11 И говорил יהוה с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.

С ним говорил Посланник, СЛОВО:

Joh 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        Joh 1:2 Оно было в начале у Бога.
                        Joh 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        Joh 1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        Joh 1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                        Joh 1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                        Joh 1:7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                        Joh 1:8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                        Joh 1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        Joh 1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                        Joh 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        Joh 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        Joh 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        Joh 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Php 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        Php 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        Php 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        Php 2:10 дабы пред именем ЯШУА преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        Php 2:11 и всякий язык исповедал, что ЯШУА МЕССИЯ ЕСТЬ יהוה , в славу Бога Отца.

Psa 89:24 (88:25) И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
                        Psa 89:25 (88:26) И положу на море руку его, и на реки--десницу его.
                        Psa 89:26 (88:27) Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                        Psa 89:27 (88:28) И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
                        Psa 89:28 (88:29) вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен.

Act 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя יהוה , спасется

Вот суть:

Act 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Яшуа Мессии Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                        Act 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

Deu 6:4 Слушай, Израиль: יהוה , Боги наши, יהוה един есть;
                        Deu 6:5 и люби יהוה , Богов твоих, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Христианские религии, равно как и иудаизм, отвергают Бога, по разному. Христиане отрезаны от Торы, иудеи не видят Бога в Мессии. Так и живем. Поделили Бога пополам.

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Fisherrr,

Дорогой друг, извините, но я ничего не понял, что вы мне тут написали?
                          Это мой текст, я его писал..:

Напишите понятно, пожалуйста, хорошо?[/quote]

между вашими строками курсивом мой ответ

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Fisherrr

Сообщение от Fisherrr
                            Тут тема о православной религии. И что бы понять суть ее неправды мне кажется что использование правильного имени Богов может пролить свет.

Нижеприведенные цитаты четко показывают, кто есть кто, и то что Спаситель ЕСТЬ ОДИН - ЯХВА יהוה не Исус Христос! Прочитайте вы ухватите логическую цепочку по ходу чтения цитат в которых понятно о ком речь идет.

Цитаты откорректированы на основании древнейших известных нам текстов нового завета на арамейском языке, который совершенно очевидно является оригиналом по отношению ко всем греческим текстам. Только то что там использованы правильные имена, и, как результат сохранена целостность с Танахом, можно понять о чем идет речь. (лучше в отдельной теме)

Сходу - Мессия САМ говорит что он есть Господь יהוה :

Mat 22:42 что вы думаете о Мессии? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                            Mat 22:43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господомיהוה , когда говорит:
                            Mat 22:44 сказал Господь יהוה Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            Mat 22:45 Итак, если Давид называет Его Господом יהוה , как же Он сын ему?
                            Mat 22:46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (Смотри Псалм 110)

42:8 Я יהוה, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному (имени) и хвалы Моей истуканам.

Isa 43:11 Я, יהוה, и нет Спасителя кроме Меня

Isa 45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, יהוה? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.

Isa 45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.

Isa 45:23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                            Hos 13:4 Но Я-- יהוה Бог твой от земли Египетской, --и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

Joe 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя יהוה , спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал יהוה , и у остальных, которых призовет יהוה .

Яремия 23:5 Вот, наступают дни, говорит יהוה , и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

Jer 23:6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: ЯХОВА ЦЕДЕК` יהוה צדק

Теперь подходим к мессии:

Isa 40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь יהוה , прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

Mat 3:3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь יהוה , прямыми сделайте стези Ему.
                            также: Марк 1:3, Лука3:4, Мат 11:10, Лука 7:27

Mat 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя יהושׁוּע, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

יהושׁוּע Яхушуа, ЯХОВА Спасает (шуа)

Видел кто-то бога?

Иоан 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоан 5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Иоан 6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от יהוה ; Он видел Отца.

Но в тоже время:
                            Deu 4:12 И говорил יהוה к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;

Exo 33:11 И говорил יהוה с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.

С ним говорил Посланник, СЛОВО:

Joh 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            Joh 1:2 Оно было в начале у Бога.
                            Joh 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            Joh 1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            Joh 1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            Joh 1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                            Joh 1:7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                            Joh 1:8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                            Joh 1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                            Joh 1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                            Joh 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            Joh 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            Joh 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            Joh 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Php 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            Php 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            Php 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                            Php 2:10 дабы пред именем ЯШУА преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                            Php 2:11 и всякий язык исповедал, что ЯШУА МЕССИЯ ЕСТЬ יהוה , в славу Бога Отца.

Psa 89:24 (88:25) И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
                            Psa 89:25 (88:26) И положу на море руку его, и на реки--десницу его.
                            Psa 89:26 (88:27) Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                            Psa 89:27 (88:28) И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
                            Psa 89:28 (88:29) вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен.

Act 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя יהוה , спасется

Вот суть:

Act 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Яшуа Мессии Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                            Act 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

Deu 6:4 Слушай, Израиль: יהוה , Боги наши, יהוה един есть;
                            Deu 6:5 и люби יהוה , Богов твоих, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Христианские религии, равно как и иудаизм, отвергают Бога, по разному. Христиане отрезаны от Торы, иудеи не видят Бога в Мессии. Так и живем. Поделили Бога пополам.

Fisherrr,

Извините, в чём, собственно, проблема?
                            Как эти ссылки противоречат православному исповедованию?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Уважаемый Fisherrr, знать имя Бога - это значит быть причастником Его естества по благодати, а не использовать по отношению к Нему того или иного терминологического имени. Ибо у Бога нет никакого имени вообще. Это тварным существам свойственно нарекаться и нарекать других таких же тварных существ по различным именам. К Богу же то неприменимо. Ибо если Он и открывается человечеству под каким-либо свойствам Своим, то в этом свойстве лишь отражается некий аспект Его Непознаваемой Сущности.
                              Мир Вам.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Fisherrr, а вам не кажется что спорить о том какая конфессия истиная, как минимум глупо? а уж спорить о том чей Бог истинный это вообще верх невежества, и богохульства!!!

Комментарий

Обработка...