Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
    А зачем мне тратить время на Это?Бог говорит: "чуждыми учениями не увлекайся!..".Да,раньше я был РПЦшником.Расскажу случай,после которого перестал им быть.Раз,на воскресной школе,перед причастием,встал вопрос исповедания перед причастием.Я перед этим открыто отказался совершать молитву "Богородице.." сославшись на осии 7:13-16,служитель Валерий стал при всех "намекать"на мою исповедь ему,иначе,мол,грехи не простятся,я сказал,что исповедал их дома,за закрытыми дверями,перед Христом,как учил Он и Апостолы:"..если исповедуем Ему(Христу!)грехи наши,то Он будучи верен и праведен,ПРОСТИТ нам.."(1 иоа.1:9) и спросил Валерия,Христос меня простил или нет? Он МОЛЧА,прервал урок,не ответив ни слова,позвал жену,сам ушел,она кое-как закончила урок,а я как дурак,стоял и ждал ответа!такое наплевание на меня и на вопрос по Писанию меня просто поразил!Ведь даже в мире это считается не культурным!Дальше я углубился в поиск ответов у Бога из Писания и нашел их! Вот так закончилась моя РПЦшная жизнь,чему я очень рад! Раб Христа павел
    А я вот читаю Лютера, и другие протестантские книжки. Хотя может быть, и не стоило бы, чуждые учения ведь. Критиковать учение, которое не знаешь, да и не хочешь даже узнать, это глупо.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

vladislav_kiev

Сообщение от vladislav_kiev
      Алтаир! Вы не могли бы хоть чуть-чуть придерживаться интеллектуальной честности?
      Сита влияния православия - падает! В России - в первую очередь! А причина, далеко не последняя, в том, что без штыков православие очень давно не утверждалось!

vladislav_kiev
      ,

Да, возможно, и падает, согласен...
      Но на вероучение то это не влияет:
      Церковь - Свята.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

А зачем мне тратить время на Это?Бог говорит: "чуждыми учениями не увлекайся!..".Да,раньше я был РПЦшником.Расскажу случай,после которого перестал им быть.Раз,на воскресной школе,перед причастием,встал вопрос исповедания перед причастием.Я перед этим открыто отказался совершать молитву "Богородице.." сославшись на осии 7:13-16,служитель Валерий стал при всех "намекать"на мою исповедь ему,иначе,мол,грехи не простятся,я сказал,что исповедал их дома,за закрытыми дверями,перед Христом,как учил Он и Апостолы:"..если исповедуем Ему(Христу!)грехи наши,то Он будучи верен и праведен,ПРОСТИТ нам.."(1 иоа.1:9) и спросил Валерия,Христос меня простил или нет? Он МОЛЧА,прервал урок,не ответив ни слова,позвал жену,сам ушел,она кое-как закончила урок,а я как дурак,стоял и ждал ответа!такое наплевание на меня и на вопрос по Писанию меня просто поразил!Ведь даже в мире это считается не культурным!Дальше я углубился в поиск ответов у Бога из Писания и нашел их! Вот так закончилась моя РПЦшная жизнь,чему я очень рад! Раб Христа павел
        Красиво, нечего сказать. Обратите внимание, Вас задело наплевательское отношение кого-то к Вам - не к Писанию, Церкви, Богу, а к Вам, любимому.
        Ваша проблема началась много раньше, как говорила моя бывшая сектанская церковь : " Когда человек уходит из церкви, то он уходит из-за личного мотива". Я бы ещё добавил, уходит и пытается оправдать себя и свой поступок,ища поддержку.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Mariella
          А я вот читаю Лютера, и другие протестантские книжки. Хотя может быть, и не стоило бы, чуждые учения ведь. Критиковать учение, которое не знаешь, да и не хочешь даже узнать, это глупо.
          Мариэлочка,ты не поняла!Я не критикую ни какое учение вообще!Верят и пусть верят как хотят!Я обличаю ЛОЖЬ несущуюся из этих лжеучений и ни грамма больше! Если я написал неправду,прошу,нет,даже умоляю -обличи меня!От этого зависит моя вечность! А если пишу правду и учение Христа несу,то почему не веришь? А критика вообще глупа,по отношению к Слову Бога!Раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Мариэлочка,ты не поняла!Я не критикую ни какое учение вообще!Верят и пусть верят как хотят!Я обличаю ЛОЖЬ несущуюся из этих лжеучений и ни грамма больше! Если я написал неправду,прошу,нет,даже умоляю -обличи меня!От этого зависит моя вечность! А если пишу правду и учение Христа несу,то почему не веришь? А критика вообще глупа,по отношению к Слову Бога!Раб Христа павел
            Ты что, не понимаешь, что не зная, и не желая изучать учение, а рассуждая о нём на основе высказываний различных членов ПЦ, ты обличаешь не учение, а искаженное представление о нём? Если ты таких элементарных вещей не понимаешь, ничем тебе помочь не могу. Насчет того, что святые считались безгрешными, я у тебя уже выше просила ссылку.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Mariella
              Ты что, не понимаешь, что не зная, и не желая изучать учение, а рассуждая о нём на основе высказываний различных членов ПЦ, ты обличаешь не учение, а искаженное представление о нём? Если ты таких элементарных вещей не понимаешь, ничем тебе помочь не могу. Насчет того, что святые считались безгрешными, я у тебя уже выше просила ссылку.
              Мари!Я изучаю оригинал,а не потделку!Так проще ее потом отличить. Насчет ссылки не понял.Давай разберемся,что такое святой.Как ты лично понимаешь? А насчет "искаженного",я знаю,что РПЦшники не верят Христу и апостолам! Проверял на Димсере(прочти переписку нашу).Сейчас проверю на тебе,вопрос: Веришь ли ты,что ВСЕ уверовавшие во Христа,являются СВЯЩЕННИКАМИ?И веришь ли ты,что спасуться ТОЛЬКО священники,а остальные в озеро? (по 1 пет.2:9,10, откр.1:6.5:10, 20:6)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Michalik
                Красиво, нечего сказать. Обратите внимание, Вас задело наплевательское отношение кого-то к Вам - не к Писанию, Церкви, Богу, а к Вам, любимому.
                Ваша проблема началась много раньше, как говорила моя бывшая сектанская церковь : " Когда человек уходит из церкви, то он уходит из-за личного мотива". Я бы ещё добавил, уходит и пытается оправдать себя и свой поступок,ища поддержку.
                Нет,ты не прав!я прекрасно понял причину ухода Валерия!Он не мог сказать.что Христос меня не простил(иначе иоан -лжец!) и НЕ МОГ сказать,что Он простил меня,иначе все стальные 30 чел.,закричали бы:" А мы на кой,тебе исповедуемся,если можно дома,Христу?"!Вот от этого лицемерия,я и ушел,а не от бескультурья !

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Мари!Я изучаю оригинал,а не потделку!Так проще ее потом отличить. Насчет ссылки не понял.Давай разберемся,что такое святой.Как ты лично понимаешь? А насчет "искаженного",я знаю,что РПЦшники не верят Христу и апостолам! Проверял на Димсере(прочти переписку нашу).Сейчас проверю на тебе,вопрос: Веришь ли ты,что ВСЕ уверовавшие во Христа,являются СВЯЩЕННИКАМИ?И веришь ли ты,что спасуться ТОЛЬКО священники,а остальные в озеро? (по 1 пет.2:9,10, откр.1:6.5:10, 20:6)
                  Ты написал: "И если безгрешных нет,а по РПЦшному святой-"безгрешный",то их "святые"(заявившие о безгрешности),по Иоанну-лжецы,никогда не знавшие Бога!"
                  О том, что по учению РПЦ святой=безгрешный и святые православия заявляли о своей безгрешности - ссылку приведи на офицальный документ ПЦ, а не на высказывание бабушки Агафьи.
                  Я верю, что все уверовавшие во Христа являются священниками.
                  Кто спасется, а кто нет, я не знаю. Даже не все верующие, наверное, потому что Бог сказал, не всякий говорящий Мне - Господи, спасется. (не помню щас главу).

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Mariella
                    Ты написал: "И если безгрешных нет,а по РПЦшному святой-"безгрешный",то их "святые"(заявившие о безгрешности),по Иоанну-лжецы,никогда не знавшие Бога!"
                    О том, что по учению РПЦ святой=безгрешный и святые православия заявляли о своей безгрешности - ссылку приведи на офицальный документ ПЦ, а не на высказывание бабушки Агафьи.
                    Я верю, что все уверовавшие во Христа являются священниками.
                    Кто спасется, а кто нет, я не знаю. Даже не все верующие, наверное, потому что Бог сказал, не всякий говорящий Мне - Господи, спасется. (не помню щас главу).
                    Также написанно в Посланиях,если сердцем будешь верить,что Бог воскресил Христа из мертвых и устами исповедовать,что Христос Сын Божий-спасешся...

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Нет,ты не прав!я прекрасно понял причину ухода Валерия!Он не мог сказать.что Христос меня не простил(иначе иоан -лжец!) и НЕ МОГ сказать,что Он простил меня,иначе все стальные 30 чел.,закричали бы:" А мы на кой,тебе исповедуемся,если можно дома,Христу?"!Вот от этого лицемерия,я и ушел,а не от бескультурья !
                      Может-то, священник и ушёл от каких-то личных мотивов, но Писание-то говорит о другом тоже, что право прощать дано апостолам и их приемникам.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Раб Христа павел
                        а почему раб? развеж у Бога могут быть рабы?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

На том и стой брат! Кол.2:8-ясно и прозрачно показывает где мы должны пребывать. Учения основанные не на богодухновенных книгах не могут не попасть под сомнение и недоверие. Идеология православия утверждается на том, что Библия утверждена группой людей, а не Богом.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Человече
                            а почему раб? развеж у Бога могут быть рабы?
                            Могут!Апостолы и все христиане!Но рабство не земное,а Христово!Есть рабы греха и когда они уверуют и родятся свыше,они становятся рабами праведности и собственностью Христа!У меня самый лучший Господин из всех возможных!Он меня сделал свободным,но я добровольно "проколол "себе ухо(знак добровольного ,вечного рабства!) и я радуюсь этому!

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Могут!Апостолы и все христиане!Но рабство не земное,а Христово!Есть рабы греха и когда они уверуют и родятся свыше,они становятся рабами праведности и собственностью Христа!У меня самый лучший Господин из всех возможных!Он меня сделал свободным,но я добровольно "проколол "себе ухо(знак добровольного ,вечного рабства!) и я радуюсь этому!
                              Странный если честно ответ...
                              При всем моем глубоком уважении к вам, и вашим взглядам на веру.
                              я всегда считал что мы дети Божии.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Человече
                                Странный если честно ответ...
                                При всем моем глубоком уважении к вам, и вашим взглядам на веру.
                                я всегда считал что мы дети Божии.
                                А вам не странно, что об Иисусе написано, что Он :

1. Дверь.

2. Пастырь.

3. Скала.

Ну, и так далее...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...