Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
vladislav_kiev
vladislav_kiev,
Да, возможно, и падает, согласен...
Но на вероучение то это не влияет:
Церковь - Свята.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
А зачем мне тратить время на Это?Бог говорит: "чуждыми учениями не увлекайся!..".Да,раньше я был РПЦшником.Расскажу случай,после которого перестал им быть.Раз,на воскресной школе,перед причастием,встал вопрос исповедания перед причастием.Я перед этим открыто отказался совершать молитву "Богородице.." сославшись на осии 7:13-16,служитель Валерий стал при всех "намекать"на мою исповедь ему,иначе,мол,грехи не простятся,я сказал,что исповедал их дома,за закрытыми дверями,перед Христом,как учил Он и Апостолы:"..если исповедуем Ему(Христу!)грехи наши,то Он будучи верен и праведен,ПРОСТИТ нам.."(1 иоа.1:9) и спросил Валерия,Христос меня простил или нет? Он МОЛЧА,прервал урок,не ответив ни слова,позвал жену,сам ушел,она кое-как закончила урок,а я как дурак,стоял и ждал ответа!такое наплевание на меня и на вопрос по Писанию меня просто поразил!Ведь даже в мире это считается не культурным!Дальше я углубился в поиск ответов у Бога из Писания и нашел их! Вот так закончилась моя РПЦшная жизнь,чему я очень рад! Раб Христа павел
Ваша проблема началась много раньше, как говорила моя бывшая сектанская церковь : " Когда человек уходит из церкви, то он уходит из-за личного мотива". Я бы ещё добавил, уходит и пытается оправдать себя и свой поступок,ища поддержку.Комментарий
-
Мариэлочка,ты не поняла!Я не критикую ни какое учение вообще!Верят и пусть верят как хотят!Я обличаю ЛОЖЬ несущуюся из этих лжеучений и ни грамма больше! Если я написал неправду,прошу,нет,даже умоляю -обличи меня!От этого зависит моя вечность! А если пишу правду и учение Христа несу,то почему не веришь? А критика вообще глупа,по отношению к Слову Бога!Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мариэлочка,ты не поняла!Я не критикую ни какое учение вообще!Верят и пусть верят как хотят!Я обличаю ЛОЖЬ несущуюся из этих лжеучений и ни грамма больше! Если я написал неправду,прошу,нет,даже умоляю -обличи меня!От этого зависит моя вечность! А если пишу правду и учение Христа несу,то почему не веришь? А критика вообще глупа,по отношению к Слову Бога!Раб Христа павелНасчет того, что святые считались безгрешными, я у тебя уже выше просила ссылку.
Комментарий
-
Ты что, не понимаешь, что не зная, и не желая изучать учение, а рассуждая о нём на основе высказываний различных членов ПЦ, ты обличаешь не учение, а искаженное представление о нём? Если ты таких элементарных вещей не понимаешь, ничем тебе помочь не могу.Насчет того, что святые считались безгрешными, я у тебя уже выше просила ссылку.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Красиво, нечего сказать. Обратите внимание, Вас задело наплевательское отношение кого-то к Вам - не к Писанию, Церкви, Богу, а к Вам, любимому.
Ваша проблема началась много раньше, как говорила моя бывшая сектанская церковь : " Когда человек уходит из церкви, то он уходит из-за личного мотива". Я бы ещё добавил, уходит и пытается оправдать себя и свой поступок,ища поддержку.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мари!Я изучаю оригинал,а не потделку!Так проще ее потом отличить. Насчет ссылки не понял.Давай разберемся,что такое святой.Как ты лично понимаешь? А насчет "искаженного",я знаю,что РПЦшники не верят Христу и апостолам! Проверял на Димсере(прочти переписку нашу).Сейчас проверю на тебе,вопрос: Веришь ли ты,что ВСЕ уверовавшие во Христа,являются СВЯЩЕННИКАМИ?И веришь ли ты,что спасуться ТОЛЬКО священники,а остальные в озеро? (по 1 пет.2:9,10, откр.1:6.5:10, 20:6)
О том, что по учению РПЦ святой=безгрешный и святые православия заявляли о своей безгрешности - ссылку приведи на офицальный документ ПЦ, а не на высказывание бабушки Агафьи.
Я верю, что все уверовавшие во Христа являются священниками.
Кто спасется, а кто нет, я не знаю. Даже не все верующие, наверное, потому что Бог сказал, не всякий говорящий Мне - Господи, спасется. (не помню щас главу).Комментарий
-
Ты написал: "И если безгрешных нет,а по РПЦшному святой-"безгрешный",то их "святые"(заявившие о безгрешности),по Иоанну-лжецы,никогда не знавшие Бога!"
О том, что по учению РПЦ святой=безгрешный и святые православия заявляли о своей безгрешности - ссылку приведи на офицальный документ ПЦ, а не на высказывание бабушки Агафьи.
Я верю, что все уверовавшие во Христа являются священниками.
Кто спасется, а кто нет, я не знаю. Даже не все верующие, наверное, потому что Бог сказал, не всякий говорящий Мне - Господи, спасется. (не помню щас главу).Комментарий
-
Нет,ты не прав!я прекрасно понял причину ухода Валерия!Он не мог сказать.что Христос меня не простил(иначе иоан -лжец!) и НЕ МОГ сказать,что Он простил меня,иначе все стальные 30 чел.,закричали бы:" А мы на кой,тебе исповедуемся,если можно дома,Христу?"!Вот от этого лицемерия,я и ушел,а не от бескультурья !Комментарий
-
Нет,ты не прав!я прекрасно понял причину ухода Валерия!Он не мог сказать.что Христос меня не простил(иначе иоан -лжец!) и НЕ МОГ сказать,что Он простил меня,иначе все стальные 30 чел.,закричали бы:" А мы на кой,тебе исповедуемся,если можно дома,Христу?"!Вот от этого лицемерия,я и ушел,а не от бескультурья !Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Могут!Апостолы и все христиане!Но рабство не земное,а Христово!Есть рабы греха и когда они уверуют и родятся свыше,они становятся рабами праведности и собственностью Христа!У меня самый лучший Господин из всех возможных!Он меня сделал свободным,но я добровольно "проколол "себе ухо(знак добровольного ,вечного рабства!) и я радуюсь этому!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Могут!Апостолы и все христиане!Но рабство не земное,а Христово!Есть рабы греха и когда они уверуют и родятся свыше,они становятся рабами праведности и собственностью Христа!У меня самый лучший Господин из всех возможных!Он меня сделал свободным,но я добровольно "проколол "себе ухо(знак добровольного ,вечного рабства!) и я радуюсь этому!
При всем моем глубоком уважении к вам, и вашим взглядам на веру.
я всегда считал что мы дети Божии.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий