Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KpOHyC
    Участник

• 16 November 2009
    • 215

Сообщение от dimser
    Так просветите. Покажите в тексте Библии, где говорится, что Церковь - это только апостольское явление.
    Такой бред... а какое это ещё явление то??..
    =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Йицхак
      Странно. А почему тогда точно такое же православное крещение товариСЧа Ленина (пятерка по закону Божию) и товариСЧа Сталина (духовная семинария ПЦ) куда-то совсем в другую сторону привело?
      А чему Вы удивляетесь? А куда Иуду привело личное видение Христа и Его дел, слышание Его слова, его апостольство?
      Либо ошибаются, что святые, либо святые - это не безгрешные, а взятые в удел свыше (какие есть, без нимбов).
      А осознают ли эти "святые" что не безгрешные?

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от KpOHyC
        Такой бред... а какое это ещё явление то??..
        Вот и мне интересно про это узнать от Pavel, что он имел ввиду? (№3596).

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
          Мари!Я не совсем понял,что Вы считаете грубостью и агрессией,но, Вы пошли-бы за пастором,если бы он ,ходил в храм Божий и "хулуганил",плеткой всех бил,"оскорблял" служителей страх как! Говорил обидные им слова: "Порождение гадючье,гробы с мертвечиной разлогающейся,лицемеры и т.д.! И это старшим попам того времени!По современному-архиепископам и патриархам! Знаю ответили-зачем мне такой пастырь и такая "секта"! А я пошел и буду идти за этим Пастырем!Имя Ему -Христос Иисус! И как он НЕНАВИДЕЛ грех и дела лжи,так и я ненавижу!Как Он обличал служителей лжи,так и я буду( правда ,пока более ласковыми словами!Мне видно Господь не открыл до конца,всю мерзость и гадость греха!) делать! Как Он жизни не жалел в борьбе за Истину и Отца,так и я ,если даст Бог до конца своей жизни буду обличать ВСЯКИЙ ПУТЬ ЛЖИ!И бороться с ней и не проходить мимо-до конца!Раб и друг Христа павел
          Не приписывайте себе того, что Вам, как христианину не положено.

Красиво говорите, мне добавить нечего. Обличители...
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Сообщение от dimser
            Так просветите. Покажите в тексте Библии, где говорится, что Церковь - это только апостольское явление.
            Церковь-как непогрешимая- только Апостольское явление.Говорится это словами Христа "и что свяжете на земле, то будет разрешено и на небе".
            А католики придумали,что и преемники апостолов непогрешимы.Вы показать можете, где сказано о непогрешимости церкви в Писании?Нет, только подменяя смысл , католики так толкуют.А потом и православных окатоличили.

Комментарий

• KpOHyC
              Участник

• 16 November 2009
              • 215

Сообщение от Pavel.
              Церковь-как непогрешимая- только Апостольское явление.Говорится это словами Христа "и что свяжете на земле, то будет разрешено и на небе".
              А католики придумали,что и преемники апостолов непогрешимы.Вы показать можете, где сказано о непогрешимости церкви в Писании?Нет, только подменяя смысл , католики так толкуют.А потом и православных окатоличили.
              Так если ваша церковь погрешима, почему отстаиваете её истиность перед остальными??
              =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от dimser
                А чему Вы удивляетесь?
                Удивляюсь тезису, что православное крещение куда-то ведет. А Вас это не удивляет? если не удивляет, то вопрос с православным крещением Ленина и Сталина - для Вас тоже.
                А осознают ли эти "святые" что не безгрешные?
                Без проблем - спросите сами у любого.
                Мой ответ на этот вопрос сразу можете прочитать в моём профайле

Комментарий

• Pavel.
                  Завсегдатай

• 28 January 2009
                  • 891

Сообщение от KpOHyC
                  Так если ваша церковь погрешима, почему отстаиваете её истиность перед остальными??
                  Церковь-она одна.Я отстаиваю истинность перед лжецерквями.

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Сообщение от dimser
                    Вот и мне интересно про это узнать от Pavel, что он имел ввиду? (№3596).

Русское имя Павел в родительном падеже звучит "от Павла".Это не ник.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Pavel.
                      Вот это да!
                      Pavel, Вы сами читаете что пишите? Церковь - до скончания веков будет, по словам же Самого Христа "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".
                      А приведенный Вами стих - как раз относится к Таинству Исповеди. Только рукоположенный священник, имеющий апостольскую преемственность, имеет право совершать данное священнодействие.

1 Тим. 3.15. "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины".

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Йицхак
                        Удивляюсь тезису, что православное крещение куда-то ведет. А Вас это не удивляет? если не удивляет, то вопрос с православным крещением Ленина и Сталина - для Вас тоже. Без проблем - спросите сами у любого.
                        Мы уже обсуждали суть Крещения в №3544, примерно на этой странице. Неужели Вы правда воспринимаете Крещение как магическое действие тах-тиби-дох? Никакого автоматизма в Крещении нет.

Мой ответ на этот вопрос сразу можете прочитать в моём профайле
                        Ну Ваш профайл в курсе, а те упомянутые "святые" в курсе того, что Вы в курсе и Ваш профайл?

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Pavel.
                          Русское имя Павел в родительном падеже звучит "от Павла".Это не ник.
                          Спасибо, я в курсе на счет русских имен. Но употребил Ваш ник.
                          Вот только ответа нормального Вы еще не дали. Так где в Библии говорится, что Церковь - это только на время апостольское?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от dimser
                            Вот только ответа нормального Вы еще не дали. Так где в Библии говорится, что Церковь - это только на время апостольское?
                            Вы так же и 2-е Послание Петра прочитали? Я не нашёл где бы Павел написал то о чём вы спрашиваете, так же как и не нахожу что Пётр в своём послании пишет о своей загробной жизни. Возвращайтесь в тему если есть что сказать...
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от dimser
                              Неужели Вы правда воспринимаете Крещение как магическое действие тах-тиби-дох? Никакого автоматизма в Крещении нет.
                              Если нет, то тогда тезис, что православное крещение (равно как и любое иное водное) кого-то куда-то ведет - в принципе неверен.
                              Нет?
                              Ну Ваш профайл в курсе, а те упомянутые "святые" в курсе того, что Вы в курсе и Ваш профайл?
                              Какие проблемы? Сами у них и спросите, означает ли что святой - это безгрешный, когда Писания говорят о человеках

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

Сообщение от dimser
                                Вы медленно соображаете, простите.Прочтите внимательно, что я сказал.

И насчёт имени тоже внимательно прочтите.Это-не ник.

Комментарий

Обработка...