Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от нинапри
    Обрезывают на восьмой день, потому что физиологически - это самое подходящее время для операции. Состояние крови на свертываемость в это время - самое подходящее. Не более того.
    И как же по вашему евреи нашли эти оптимальные дни для как вы говорите этой "операции"? Путем проб и ошибок ? Или все таки это было пророчеством?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от alexoise
      И как же по вашему евреи нашли эти оптимальные дни для как вы говорите этой "операции"? Путем прб и ошибок ? Или все таки это было пророчеством?
      Бытие 17 : 10

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от нинапри
        Георгий ! Бог наш - есть Бог устройства и мира. Разве одно другому мешает ?
        Нина, Вы пытаетесь перепрыгнуть... с сути вопроса.
        Неужели так сложно для Вас ответить, зачем иудеям обрезать младенца на восьмой день, ежели он ничего не смыслит?
        Ведь могли же подождать до совершеннолетия, а там пусть сам даёт обещание, ежели верует...

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от нинапри
          Бытие 17 : 10
          Так и я об этом и говорю- по заповеди...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Georgy
            Нина, Вы пытаетесь перепрыгнуть... с сути вопроса.
            Неужели так сложно для Вас ответить, зачем иудеям обрезать младенца на восьмой день, ежели он ничего не смыслит?
            Ведь могли же подождать до совершеннолетия, а там пусть сам даёт обещание, ежели верует...
            Георгий ! Авраам поверил Богу и знак обрезания он получил, как печать праведности чрез веру, которую он имел в необрезании. Все люди рождаются грешниками. В том числе и дети. И даже грудные. Какую веру можно наблюдать у грудных детей ? А в случае с обрезанием детей у евреев - это тоже самое, о чем говорит Павел :

1 Коринфянам 7 : 14
            Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от нинапри
              Георгий ! Авраам поверил Богу и знак обрезания он получил, как печать праведности чрез веру, которую он имел в необрезании. Все люди рождаются грешниками. В том числе и дети. И даже грудные. Какую веру можно наблюдать у грудных детей ? А в случае с обрезанием детей у евреев - это тоже самое, о чем говорит Павел :
              1 Коринфянам 7 : 14
              Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
              Значит дети святы по вере хотя бы одного из родителей?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от dimser
                Значит дети святы по вере хотя бы одного из родителей?
                Так вы определитесь - или дети что-то осознают в грудном возрасте, как здесь утверждаются или дети святы по вере родителей.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от нинапри
                  Так вы определитесь - или дети что-то осознают в грудном возрасте, как здесь утверждаются или дети святы по вере родителей.
                  Собственно Церковь давно определилась с этим вопросом - Крещение детей нужно и важно, дар при Крещении им тоже дается. А вот воспитание хи в вере - обязанность родителей (если сами воспитаны христианами).

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от dimser
                    Собственно Церковь давно определилась с этим вопросом - Крещение детей нужно и важно, дар при Крещении им тоже дается. А вот воспитание хи в вере - обязанность родителей (если сами воспитаны христианами).

Пожалуйста, пожалуйста...главное думать не надо...Они там наверху лучше знают....

Комментарий

• KpOHyC
                      Участник

• 16 November 2009
                      • 215

Сообщение от dimser
                      "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне" (Мф. 19, 14).
                      А здесь о ком?
                      Пустите детей, то есть дети сами идут к Иисусу, а не "несити их мне"...
                      =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• KpOHyC
                        Участник

• 16 November 2009
                        • 215

Сообщение от dimser
                        Интересно а как бы вы определились, если бы не знали учений ПЦ???

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от KpOHyC
                          Очень хороший вопрос
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от KpOHyC
                            Пустите детей, то есть дети сами идут к Иисусу, а не "несити их мне"...
                            Вот и покажите мне ссылку или цитату на "не несите мне детей, пусть сами идут ко мне" или "создавайте препятствия детям"...
                            А заодно подумайте, будете ли Вы давать лекарство ребенку, если еще не понимает его назначение и не может прочесть инструкцию к его применению?
                            Не слыша весть о Христе - жил бы язычником по совести (так бы и судился законом совести). А так вопрос уже не актуален. Странные у Вас интересы...

Комментарий

• KpOHyC
                              Участник

• 16 November 2009
                              • 215

Сообщение от dimser
                              Вот и покажите мне ссылку или цитату на "не несите мне детей, пусть сами идут ко мне" или "создавайте препятствия детям"...
                              А заодно подумайте, будете ли Вы давать лекарство ребенку, если еще не понимает его назначение и не может прочесть инструкцию к его применению?
                              Не слыша весть о Христе - жил бы язычником по совести (так бы и судился законом совести). А так вопрос уже не актуален. Странные у Вас интересы...
                              Крещение это не лекарство, Крещение это образ жизни..
                              Крещение это вторая ступень(после покаяния) в жизнь по учению Иисуса Христа...

А я познал Христа по благодати и посредством Слова Его... А не по учению ПЦ... И не жилею..

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от KpOHyC
                                Крещение это не лекарство, Крещение это образ жизни..Крещение это вторая ступень(после покаяния) в жизнь по учению Иисуса Христа...
                                Протестантское понятие, а не церковное. Вы сделали выбор в пользу первого варианта - Вше право. Что такое Крещение - уже разбиралось чуть раннее.

Комментарий

Обработка...