Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от dimser
    "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
    Позволю дополнение. Прибавьте к этому тексту Крещение, обязательное каждому христианину (если он желает быть таковым).
    А так - аминь.
    Нет.К Слову Его добавлять боюсь.Раз Сказал-рождает при уверовании Христу-Аминь!И все! 1пет.1:23 Бог говорит,что возрождение наше происходит ТОЛЬКО от Слова Божьего (от Христа и Его учения!)!Я верю!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• KpOHyC
      Участник

• 16 November 2009
      • 215

Должно вам родиться от воды и Духа..
      =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от dimser
        "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
        Позволю дополнение. Прибавьте к этому тексту Крещение, обязательное каждому христианину (если он желает быть таковым).
        А так - аминь.
        друг, православные не приняли Христа.
        Принять Христа= это исполнять на деле Евангелие.
        они не исполняют и малой иоты с Учения Христа.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Павел Ермолаев
          Нет.К Слову Его добавлять боюсь.Раз Сказал-рождает при уверовании Христу-Аминь!И все!1пет.1:23 Бог говорит,что возрождение наше происходит ТОЛЬКО от Слова Божьего (от Христа и Его учения!)!Я верю!
          Вам ничего не нужно добавлять, до Вас уже все записано: Марк. 16. 16 "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет",
          Деян. 2. 41
          "Итак охотно принявшие слово его крестились..",
          2. 38
          "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" и т.д..
          А так - аминь.

Комментарий

• KpOHyC
            Участник

• 16 November 2009
            • 215

Сообщение от Michael2
            Не согласен... Не все такие.. В дугих конфессиях так же много примеров..
            =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Michael2
              Брат!Господь послал нас не судить,а благовествовать!Если человек не отказуется слышать слово Бога,то я готов не спать вообще,лишь бы Христа проповедывали!А искренность нашу проверит Господь. А вдруг Он даст познание Истины и покаяние?!Молись о нас и учавствуй в беседе,если будет побуждение от Него!Если нет -просто читай.Раб Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Michael2
                Брат!Господь послал нас не судить,а благовествовать!Если человек не отказуется слышать слово Бога,то я готов не спать вообще,лишь бы Христа проповедывали!А искренность нашу проверит Господь. А вдруг Он даст познание Истины и покаяние?!Молись о нас и учавствуй в беседе,если будет побуждение от Него!Если нет -просто читай.Раб Христа павел

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от Michael2
                  друг, православные не приняли Христа. Принять Христа= это исполнять на деле Евангелие. они не исполняют и малой иоты с Учения Христа.
                  Михаил, не называйте лицемерно меня другом. По учению Церкви, Вы ослушиваетесь Ее - а значит Вы мне как язычник и мытарь. Молюсь за таких как Вы, молится каждый православный - как дома, так и в храме. Но пока что, Вы мне не друг.
                  Другом становятся, а не называются.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Michael2
                    Если Вы не способны увидеть плодов Духа Святого в Православии, то это говорит лишь о Вашей ограниченности, как в познании Господа и Его Учении, так и в знании Православия в целом. Ибо для тех, кто без предвзятости сталкивался с Учением Православия и истинными сынами ПЦ, совсем иной опыт восприятия, нежели у Вас, подверженному промыванию сознания сектантскими проповедниками, водимыми нечистыми раскольническими духами и насаждающими ереси. Ибо если бы Вы имели чистое сердце, то не были бы так легко улавливаемы бесами. Но, как говорится, подобное притягивает подобное...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от dimser
                      Михаил, не называйте лицемерно меня другом. По учению Церкви, Вы ослушиваетесь Ее - а значит Вы мне как язычник и мытарь. Молюсь за таких как Вы, молится каждый православный - как дома, так и в храме. Но пока что, Вы мне не друг.
                      Другом становятся, а не называются.
                      Поступаю как поступал Христос с Иудой:
                      Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 50:
                      Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
                      ( или по Вашему, Христос тоже лицимерил?)
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Певчий
                        Если Вы не способны увидеть плодов Духа Святого в Православии, то это говорит лишь о Вашей ограниченности, как в познании Господа и Его Учении, так и в знании Православия в целом. Ибо для тех, кто без предвзятости сталкивался с Учением Православия и истинными сынами ПЦ, совсем иной опыт восприятия, нежели у Вас, подверженному промыванию сознания сектантскими проповедниками, водимыми нечистыми раскольническими духами и насаждающими ереси. Ибо если бы Вы имели чистое сердце, то не были бы так легко улавливаемы бесами. Но, как говорится, подобное притягивает подобное...
                        Ещё один.. друг.
                        повторю:
                        отношусь к Православной церкви по Писанию:
                        Книга Откровение > Глава 3 > Стих 4:
                        Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                        ( ..И (православной?) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив,(правильно славящие!) но ты мертв( антамис!).
                        2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                        3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                        4 Впрочем у тебя в (православии?) есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                        5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                        6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• Pavel.
                          Завсегдатай

• 28 January 2009
                          • 891

Сообщение от Michael2
                          Михаэль, дело ведь не всегда в конфессии.Решает что-решает вера.
                          Веру мы имеем в Новом Завете, и на примере предания , не противоречащего Писанию (не путать с католическим понятием о Предании-равном Писанию).

Так вот есть люди в любой конфессии и церкви как правило , которые не далеки от веры.Просто где-то их больше, где-то меньше.
                          Как там у Апостола-немощный верит что можно есть всё,а немощный ест овощи.
                          Вот немощные православные думают,что только они истинны,и немощные протестанты так же.
                          А Апостолы говорили опасаться производящих разделения,и Христос сказал так фарисею-недалеко ты от Царствия Небесного, когда тот назвал наибольшую заповедь в Законе.

Проблема конечно есть, и в чём она.Что некоторые конфессии,церкви-они отходят от Евангельского вероучения.И придумывают всякую чепуху-вроде как Предание равное Писанию, непогрешимый папа, чистилище,записки об упокое,спасение просто верой, без дел...
                          Но это не значит,что в них нет людей, которые нисколько не приближаются к соблюдению наибольшей заповеди в Законе.

Но я например не вижу идеальной конфессии.Так скажем ваша церковь плоха тем,что в ней нет апостольского преемства,не потому что она хуже даже ИПЦ, в которой я считаю оно есть.А потому что у протестантов был католический период.А вот это-как раз переход за грань.

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от Michael2
                            4 Впрочем у тебя в (православии?) есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                            Ха-ха.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от dimser
                              Вам ничего не нужно добавлять, до Вас уже все записано: Марк. 16. 16 "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет",
                              Деян. 2. 41
                              "Итак охотно принявшие слово его крестились..",
                              2. 38
                              "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" и т.д..
                              А так - аминь.
                              Мы проводим разбор конретной веры в конкретное место,а за те можно поговорить отдельно.За вчера извиняюсь-иннет дал сбой!Продолжим?Надеюсь на рождение свыше(возрождение) ответы те-же: рождается от веры Христу,Богом и никак по другому,возрождение возможно только от слова Бога!Если аминь-продолжу.Иоан 3:18, 5:24 Христос говорит,что не верящий Ему уже осужден(при жизни) Богом,А верующий не судится и на Суд не придет.Так-же,что верующий УЖЕ имеет жизнь вечную с Богом.Я верю!

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Pavel.
                                Михаэль, //Так скажем ваша церковь плоха тем,что в ней нет апостольского преемства,не потому что она хуже даже ИПЦ, в которой я считаю оно есть.А потому что у протестантов был католический период.А вот это-как раз переход за грань.
                                А Вы сможете обосновать это ПРИЕМСТВО Словом Божиим? ( найдите в Новом Завете подкрепление)
                                ---------
                                дело в том, что Христиане знают Духа Святого, который даётся немерою любому желающему Христианину.
                                у православных же приемственность = это некий "дух".

а приемственность: принять Апостольское Предание и сохраняя его неповреждённым и исполняя так что бы не подпадать под Анафему Апостолов ( Гал. 1:8-9) = вот это приемственность!

но к сожалению, потеряли и утеряли эту приемственность как Католики так и позже ( отколовшиеся от католиков) православные.
                                Нет в православии сегодня приемственности Апостольской, у них все обряды- традиции- Таинства- Святыни.. подпадают прямиком под Апостольскую анафему.
                                Кто не верит: сверте с Новым Заветом= Преданиями Апостолов. Выводом позже: можете поделится.

Комментарий

Обработка...