Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от KpOHyC
    Да... почитал я тут всё и ахнул.. Я провославный по крищению..к Богу пришёл через героин.. По простоте через свободное чтение Евангелия.. Сейчас находясь на должности руководителя и наследуя Его обитования (жена, ребёнок, люди, дерзновение), общаюсь с батюшками и пастерами, с баптистами и пятедисятниками и понял.. что в своей жизни я буду межконфесиональным христианином.. Наша жизнь это письмо Христа в наших сердцах.. А остальное дань людям....
    И кто дал на самом деле нам библию это не Кирилл и Мефодий, не Мартин Лютер.. А ТриЕдиная Ипостась Бога Всевышнего.. Но не как не люди, потому что все хотения и действия по Его изволению.. Вот так то господа...
    Не к спору, а к рассуждению. Конечно свв.Кирилл и Мефодий не давали Библию нам, а только перевели ее для славян. И не Лютер, отбросивший опыт Церкви.
    Но тот же термин Троицы - Вы знаете только благодаря Церкви - из Свщ.Предания. Вера тоже должна быть истинной, без примесей, чистой, а не полуистиной.
    Последний раз редактировалось dimser; 16 November 2009, 06:26 PM.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от KpOHyC
      Да... почитал я тут всё и ахнул.. Я провославный по крищению..к Богу пришёл через героин..
      Вы уверены, что правильно написали слово "почетал"?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

...

Сообщение от dimser
        Не к спору, а к рассуждению. Конечно свв.Кирилл и Мефодий не давали Библию нам, а только перевели ее для славян. И не Лютер, отбросивший опыт Церкви.
        Но тот же термин Троицы - Вы знаете только благодаря Церкви - из Свщ.Предания. Вера тоже должна быть истинной, без примесей, чистой, а не полуистиной.
        Dimser ! Вы написали что вера должна быть чисто и без примесей . Вы это серьезно написали , или решили анекдоты порассказать . Если серьезно, тогда давайте поэтапно разберем некоторые вопросы ? ? ? Вопрос 1 .Сколько , согласно Евангелия посредников между Богом и человеками ? Один или несколько ? И сколько согласно православной веры , которую вы представляете , на форуме , один или несколько .Если несколько , перечислите их всех . Чтобы все на форуме увидели , что как вы пишете о ЧИСТОТЕ , так и делаете .Сколько в вашем приходе посредников на стенах висит ? ? ?
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от BSergiy
          Dimser ! Вы написали что вера должна быть чисто и без примесей . Вы это серьезно написали , или решили анекдоты порассказать . Если серьезно, тогда давайте поэтапно разберем некоторые вопросы ? ? ? Вопрос 1 .Сколько , согласно Евангелия посредников между Богом и человеками ? Один или несколько ?
          Согласно Евангелию, их четыре, в качестве передавших это самое Евангелие: Матфей, Марк, Лука, Иоанн. А согласно ап. Павла, в качестве Спасителя, только Один - Человек Иисус Христос. В качестве посредника Закона, ап. Павлом Моисей называется - его книги не утилизировали? - значит еще и его плюсуйте в число посредников, передавших нам Откровение. Их очень много получается. Хотите избавиться? - Сожгите Писание и у вас будет Один посредник.
          И сколько согласно православной веры , которую вы представляете , на форуме , один или несколько .Если несколько , перечислите их всех . Чтобы все на форуме увидели , что как вы пишете о ЧИСТОТЕ , так и делаете .Сколько в вашем приходе посредников на стенах висит ? ? ?
          Висят? В смысле, их за шею повесили, и они висят? Ну вы сказали!
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 17 November 2009, 12:39 AM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• KpOHyC
            Участник

• 16 November 2009
            • 215

Сообщение от test
            Вы уверены, что правильно написали слово "почетал"?
            У меня 9 кл образования.. может и не правельно..
            =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• KpOHyC
              Участник

• 16 November 2009
              • 215

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Согласно Евангелию, их четыре, в качестве передавших это самое Евангелие: Матфей, Марк, Лука, Иоанн.
              Это ПОЧЕМУ??

А согласно ап. Павла, в качестве Спасителя? только Один - Человек Иисус Христос.
              Павел был очень сведущь во внутрицерковной политеки и поэтому ТАК сказал..

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

...

Евгений Л ! Вы что орекаетесь от учения " православной " веры и не хотите или не можете подтвердить реальные факты и решили в игры играть . ! 1) Дева Мария - посредник или нет ? ? ? 2) святой Николай и многие другие - посредники или нет *? ? ? 3) Ангелы -посредники или нет ? ? ? Для примера о себе напишите . В вашем храме сколько икон висит и возле каждой лампада , и пиричислите сами кто и как называется и для какой цели там висит .Чтобы дурачить ПРОСТОДУШНЫХ ? ? ? .Перечислите .Укажите ПОКРОВИТЕЛЕЙ .Возьмите листок бумаги и попереписывайте всех и напишите здесь .
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• KpOHyC
                  Участник

• 16 November 2009
                  • 215

Висят? В смысле, их за шею повесили, и они висят? Ну вы сказали!
                  Это он про святых...
                  Просто на практике, на моей лично, общение со святыми отцами через молитву это нормально, но чтоб они вперёд Иисуса не скакали... а то у 70% прихожан Бог это "Николай чудотворец, Сергей радонежский, и т.д."
                  А сам я раньше до покаяния вообще думал что у каждого Бог по его имени созвучно звучащие с его именем... (Вася=св.Василий, Пётр=ап.Пётр)...
                  И молитва о спосении звучит уже к ним (св.отцам) а не ко Спасителю...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

BSergiy
                    Если хотите, чтобы с вами разговаривали, вы должны сами отвечать на вопросы, иначе беседа будет бессмысленна. Вы согласны с тем, что Матфей, Лука, Марк и Иоанн написали для вас Евангелие? Или вы его получили лично, как ап. Павел?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• KpOHyC
                      Участник

• 16 November 2009
                      • 215

BSergiy
                      Если хотите, чтобы с вами разговаривали, вы должны сами отвечать на вопросы, иначе беседа будет бессмысленна. Вы согласны с тем, что Матфей, Лука, Марк и Иоанн написали для вас Евангелие? Или вы его получили лично, как ап. Павел?
                      Да они написали Евангелие но посредствам Духа Святого..
                      Вера от слышинья, а слышенье от Слова Божьего...
                      Вот и думай Иоанна это заслуга или нет...
                      Веть суть не насаждающий и поливающий....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от KpOHyC
                        Просто на практике, на моей лично,
                        Да и в Библии есть такое
                        14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
                        15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
                        16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
                        (Исх.4:14-16)

Аналогично
                        23 И хотел истребить их, если бы Моисей, избранный Его, не стал пред Ним в расселине, чтобы отвратить ярость Его, да не погубит [их].
                        (Пс.105:23)

Комментарий

• KpOHyC
                          Участник

• 16 November 2009
                          • 215

Да и в Библии есть такое
                          14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
                          15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
                          16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
                          (Исх.4:14-16)
                          Ну если св.отцы - евреи.. то да... Ведь евреи наследуют по обитаванию... А мы язычники по милости...

Извените я в слове не силён, но не в познании..

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от dimser
                            Православие подарило Вам слово Божие. .
                            Не лгите!

... Интересные описания у разных историков написания и перевода Библии, извесной ныне как Синодальной:
                            ...Библейское общество обвинялось в подрыве авторитета русского православного духовенства, в потере церковно-славянского языка, в зарождении свободных религиозных организаций...Деятельность Общества была весьма радостно встречена практически во всех кругах, общества, однако многие представители Синода были против ее деятельности "Священный Синод отклонил от себя одобрение русского перевода к печатанию и издание его трудов"[Чистович И.А. История перевода Библии на русский язык. СПб.: Тип-я М.М. Стасюлевича, 1899. С. 26]. ..Шишкову вторит высочайший иерарх церкви, петербургский митрополит Серафим. Прибыв лично к императору, он демонстративно поверг у его ног белый клобук -- символ власти митрополита, и заявил, что не оденет его до тех пор, пока не будет снят князь Голицын и не изменена деятельность Российского библейского общества, которое " колеблет церковь православную!" [Русский архив, 1869. N6. С. 1387--1388]. .

---------
                            Вы наверное в курсе, что именно Синод закрыл Русское Библейское Общество, конфисковал послоедний тираж Библий, который спалили в монастыре.
                            РБО имущество Синод тоже прибрал к рукам как и кассу, в которую Россиане жертвовали столько, сколько ещё никому никогда не жертвовали.

Так что, благодаря православию, Христианство в России было притушено и Господь попустил мерзости комми отобрать всё с РПЦ.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Православие подарило Вам слово Божие. .
                              Не лгите!
                              Правильно, вы его сами оттуда "взяли". Но как-то напрямую, у Господа получить - не вышло (да и не пытались - не по Сеньке шапка).

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от BSergiy
                                Евгений Л ! Вы что орекаетесь от учения " православной " веры и не хотите или не можете подтвердить реальные факты и решили в игры играть . ! 1) Дева Мария - посредник или нет ? ? ? 2) святой Николай и многие другие - посредники или нет *? ? ? 3) Ангелы -посредники или нет ? ? ? Для примера о себе напишите . В вашем храме сколько икон висит и возле каждой лампада , и пиричислите сами кто и как называется и для какой цели там висит .Чтобы дурачить ПРОСТОДУШНЫХ ? ? ? .Перечислите .Укажите ПОКРОВИТЕЛЕЙ .Возьмите листок бумаги и попереписывайте всех и напишите здесь .
                                Прежде ответьте, становится ли посредником ваш собрат по вере, когда Вы просите его помолиться за Вас?.
                                А вот тут ап. Павел ничего не напутал?
                                25 Братия! молитесь о нас.(1Фесс.5:25)
                                Уж ему ли молитвеннику нужны посредники?

Комментарий

Обработка...