У меня в сообщениях написано что-то противоположное? Или я где-то утверждал обратное? Павел, Вы точно читаете ответы? Будьте внимательны.
Так, уважаемый Павел. Я всего лишь убедился, что Вы и не собирались вести именно диалог. По-моему Вы просто мните себя великим учителем. Объясню подробнее, Вы сейчас утверждаете вещи, которые Вы абсолютно либо не знаете и не разбираетесь в них, либо утверждаете это по заблуждению (будучи обмануты Вашими учителями отцами-реформаторами).
Итак, если искренно желаете продолжать разговор, то сначала изучите реальное вероучение Церкви (а не утверждайте заблуждение от Ее лица). А так же, ознакомитесь с церковным, православным пониманием Свщ.Писания. Даю Вам в помощь ссылки:
Пространный Православный Катeхизис Православной Кафолической Восточной Церкви - Святитель Филарет (Дроздов) - это по вероучению;
МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета", автор - Архиепископ Аверкий Сиракузский и Троицкий - это для понимания Св.Писания.
Как прочтете и ознакомитесь - тогда милости прошу для диалога.
Вы верите,что на суд не прийдете(Страшный)?Эти вопросы очень важны тем,что отвечая аминь,вы противоречите вероучению РПЦ,говоря не верю Христу-...! Поясню еще:Вы признали рождение свыше только от ВЕРЫ(что действительно -аминь!)!Это есть Крещение Святым Духом,через которое человек присоединяется к Телу Христову(Церкви!),но по учению РПЦ присоединение происходит по КРЕЩЕНИЮ в воде! Вывод: Вы либо не РПЦшник,либо лукавите отвечая аминь.Если Крещение С.Д. после уверования личного,то как младенцы? Поэтому давайте дойдем по очереди по словам Христа!Это надежней(если Вы торопитесь,можно вопросов несколько задать одновременно,в теме)!Так Вы попадете на Суд?(аминь или нет)
Итак, если искренно желаете продолжать разговор, то сначала изучите реальное вероучение Церкви (а не утверждайте заблуждение от Ее лица). А так же, ознакомитесь с церковным, православным пониманием Свщ.Писания. Даю Вам в помощь ссылки:
Пространный Православный Катeхизис Православной Кафолической Восточной Церкви - Святитель Филарет (Дроздов) - это по вероучению;
МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета", автор - Архиепископ Аверкий Сиракузский и Троицкий - это для понимания Св.Писания.
Как прочтете и ознакомитесь - тогда милости прошу для диалога.
Комментарий