Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Alex Shevchenko;1263631]
    Нет.
    Почему, нет?

Мне и Евгению и так все понятно.
    Ясно. Еще одна из форм, Вашего к нам глубочайшего презрения.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Georgy
      Тот не имеет Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковьа
      Смотря что подразумевать под матерью. Если дающую кушать физическую плоть (главное непонятно ветхую плоть или перображенную) своего жениха (причем до брака имеющую детей), то вероятно нет, вряд ли Бог в этой каше при чем.
      Но ведь без этого собственно православие ничем не отличается от кружка с языческо-харизматическими уклонами. Все сводится к посылаемой на "аккумулятор" нашей "души" энергии, которая то и дело разряжается без очередного поядания энергии от иконы, плоти Христа, силы мощей и т.д.

Я не знаю, спасутся ли католики я только знаю, что я без Церкви точно не спасусь.
      Правильно. А что есть церковь? Это организация с иерархической лестницей, которая поклоняется изображениям и мощам, поет псалмы в раскрашенных одеждах и зданиях?

Сообщение от .Аlex.
      Alex Shevchenko;1263631]
      Нет.
      Почему, нет?

Мне и Евгению и так все понятно.
      Ясно. Еще одна из форм, Вашего к нам глубочайшего презрения.
      Скажите спасибо, что камень на шею не повесили и в реку не бросили! Вы же изволили ругаться на самую правильную "церковь".
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 08 September 2008, 01:14 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Jeka2 как я могу /спастись сам/ и как вокруг меня /спасутся тысячи/, если я грешен, несовершенен, нищ, наг, жалок и беден?/////// Только на личном опыте, т.е. когда и вправду станете нищим /духовно/, жалким и нагим.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Kot
          Вопрос: "для верных храмом будет сам Бог и Агнец" - а верные это кто?)))))
          Иудеи и христиане (вне зависимости от деноминации)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

А что есть церковь? Это организация с иерархической лестницей, которая поклоняется изображениям и мощам, поет псалмы в раскрашенных зданиях?///// Представьте, что эти иерархии пришли в храм, как Вы Выражаетесь - в клуб по интересам))))), для пения народу псалом, а народ не пришел)))). Как думаете, продолжат иерархии песнопения?))))
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Kot
              Только на личном опыте, т.е. когда и вправду станете нищим /духовно/, жалким и нагим.
              Это неправда. Жалость и нагость вовсе не отвергает богатство Христа, которое мы получили. Даже псалмопевец не стыдился возвещать дары Божии. Вы же уныло и стыдливо как красна девица прячете глазки, как будото не получили. Либо действ. врете, либо Вы все - не в церкви, а в здании и организации состоите! Уж простите мне за "наглость"!
              P.S. Хорошо что не на православном форуме. Сразу же забанили бы!

для пения народу псалом, а народ не пришел)))). Как думаете, продолжат иерархии песнопения?))))
              Через год нет! А вообще, что это значит? Что без десятины кто-то в наше время будет петь?
              Или спрос рождает предложение?
              По-моему кружок оот некружка отличается лишь размахом и оченьмистическими деталями.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 08 September 2008, 01:35 AM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Сравните
                19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Прошу обратить внимание, что для принятия Спасителя, самарянам надо было признать, что "спасение от иудеев", т. е. сломать гордость национального исповедания в пользу иудейского и тогда только получить Христа.
                Но Вы-то в полной уверенности, что это касается только самарян и ни разу не православных
                Или и православных касается?
                Или:
                23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог(Зах,8:23)
                православным такой чести, в отличие от самарян, оказано не будет?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kot
                  Как думаете, продолжат иерархии песнопения?))))
                  У церкви нет иерархов. Глава Церкви - Христос, остальные только братья, занимающиеся различным служением в собрании.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Йицхак
                    22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                    23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                    24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                    25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от .Аlex.
                      22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                      23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                      24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                      25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно
                      И?
                      Вероятно, по Вашему мнению, это отменяет Захарию,8:23?
                      А еще какие обещания Божии отменяет?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Йицхак
                        Так о чем тогда разговор?))) Кому какое дело как я, веруя во Христа, Богу поклоняюсь? Православные арабы чуть ли не на голове ходят, сидят плечах друг друга и псалмы, пританцовывая поют. Или Вы расстроены, что я по утрам в храм хожу?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Kot
                          Так о чем тогда разговор?))) Кому какое дело как я, веруя во Христа, Богу поклоняюсь?
                          Никому никакого. До тех пор, пока Вы не начнете поучать других, что Ваши прибамбасы и фенечки - самые правильные в мире, равно как и Ваша деноминация. Вот тут Вас поправят: не самые правильные, не в мире, и всего лишь только Ваши деноминационные прибамбасы и не более того
                          Православные арабы чуть ли не на голове ходят, сидят плечах друг друга и псалмы, пританцовывая поют. Или Вы расстроены, что я по утрам в храм хожу?
                          Ни разу. Можете тоже пританцовывать и сидеть на плечах у других прихожан. На здоровье.
                          Главное не пытайтесь выдать своё поведение за 1) следование слову Божию, 2) самое правильное поведение в мире.
                          И вполне можете продолжать

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Йицхак
                            И?
                            Вероятно, по Вашему мнению, это отменяет Захарию,8:23?
                            А еще какие обещания Божии отменяет?
                            8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Иудеев, которые примут Христа (см.цитату выше)
                            На кой нам браться за подол иудеев, которые Его проклинают?
                            Ведь их "ненавидит" Бог.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от .Аlex.
                              8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Иудеев, которые примут Христа (см.цитату выше)
                              На кой нам браться за подол иудеев, которые Его проклинают.
                              Ведь их "ненавидит" Бог.
                              Понял. То что написано коричневым - Писание от Духа Святого.
                              То, что написано черным - писание от Alex.
                              Но по богодухновенности, вероятно, одинаково

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Йицхак
                                Понял. То что написано коричневым - Писание от Духа Святого.
                                То, что написано черным - писание от Alex.
                                Но по богодухновенности, вероятно, одинаково
                                Пустое Вы говорите.
                                Не можете возразить, молчите

Комментарий

Обработка...