Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А какая разница. В итоге сборы идут. Вот пожалуйста сторится храм, ищут спонсоров, стоят здоровые коробы для сбора - для чего? Чтобы через возможность отправить быстро религиозный культ попасть в рай. Суть же такова!
Вы бы лучше нам поведали как выкупаются земли в России протестанскими течениями.Подумайте логически, выкупать землю и строить церковь очень дорого.Как и для чего? Для того, чтобы представители этого течения протестантства могли молиться , думаю, что скорее всего для набора новых рекрутов, которых будут заманивать прямо на улицах (как это делают секты). Ну, скажем, пенсионеров бесплатными ужинами, или подарками, а затем их будут обрабатывать .. Вот и вся миссионерская деятельность..Как вам это нравится
"Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою
А какая разница. В итоге сборы идут. Вот пожалуйста сторится храм, ищут спонсоров, стоят здоровые коробы для сбора - для чего? Чтобы через возможность отправить быстро религиозный культ попасть в рай. Суть же такова!
Ни кто не спорит что сборы есть.
Но насколько я знаю брать деньги за Таинства осуждено и называется симонией.
Вы бы лучше нам поведали как выкупаются земли в России протестанскими течениями.Подумайте логически, выкупать землю и строить церковь очень дорого.Как и для чего? Для того, чтобы представители этого течения протестантства могли молиться , думаю, что скорее всего для набора новых рекрутов, которых будут заманивать прямо на улицах (как это делают секты). Ну, скажем, пенсионеров бесплатными ужинами, или подарками, а затем их будут обрабатывать .. Вот и вся миссионерская деятельность..Как вам это нравится
Лютеранская церковь ни чего ни где не выкупает.
Ей государство вернуло те храмы которые у неё были до революции.
Но насколько я знаю брать деньги за Таинства осуждено и называется симонией.
Согласна, что таинство оценить нельзя-это безценный дар Божий, но оценить труд священников думаю вполне можно. Священник это еще и человек, которому тоже нужно есть, пить, а если у него есть семья заботиться о своих домашних. Труд священника, без сомнения, тяжкое крестоношение Христа ради. кто хоть раз отстоял хотя бы одну службу, знают, насколько это тяжело. А два раза в день? А четыре? А всю жизнь? Священник обязан в любое время дня и ночи, в здравии или в болезни спасать человеческие души. У священника нет слов не хочу. Он должен исповедывать, крестить, отпевать и др. Священник раб Иисуса Христа. Вот что такое работа батюшки. А исповедь..ого-го ,поистине, тяжелейшее испытание. Вот за этот труд Православная Церковь и просит добровольную, посильную жертву. Будет ли это пожертвование в церковную кружку, или вы купите свечки, книги или закажите молебен, это добровольная жертва. Если у вас не будет чем отблагодарить батюшку, то он совершит требу и во славу Божию.Так что, давайте оставим на совести священников самим распоряжаться своим достатком, повторяю, они будут за это давать ответ Богу, но никак не мы. Не забывайте, что в безбожное время храмы уничтожались, кто хотя бы раз построил или видел как строется храм (такое мытарство) сейчас, особенно в глубинке, как простые священники просто выживают. Т.к. деньги государство на строительство храмов не дает. А его надо строить, вот поди и не возьми за таинство деньги, все идет все равно на благолепие храма, то есть на храм.
Последний раз редактировалось Офелия; 01 January 2009, 01:53 PM.
Ссылка интересная. но не в тему. ПО теме советую почитать переписку В. С. Соловьева с Победоносцевым.
А также Соловьёв Сергей
ИнквизициювРоссии отрицал церковный историк, Н. И. Барсов. В книге «Существовала ли вРоссииинквизиция?»..И почему мы должны читать труд этого Соловьева?
Последний раз редактировалось Офелия; 01 January 2009, 01:43 PM.
[quote=Офелия;1391797]ИнквизициювРоссии отрицал церковный историк, Н. И. Барсов. В книге «Существовала ли вРоссииинквизиция?»..И почему мы должны читать труд этого Соловьева?
ИнквизициювРоссии отрицал церковный историк, Н. И. Барсов. В книге «Существовала ли вРоссииинквизиция?»..И почему мы должны читать труд этого отщепенца Соловьева?
Смотря что считать Инквизицией.
Если вспомнить историю то как таковая Инквизиция была создана для защиты людей обвиненных в колдовстве.
По этому чисто юридически инквизиции в православии не было, потому что не было такого церковно-государственного органа.
Практически давление на разум и другие конфессии в России было. Но не сказать что больше чем в Европе того времени, скорее даже в некоторой степени меньше.
Так что, давайте оставим на совести священников самим распоряжаться своим достатком, повторяю, они будут за это давать ответ Богу, но никак не мы. .
Существуют совершенно нищие деревенские приходы, где священники едва сводят концы с концами, но в РПЦ МП, особенно в больших городах, существуют и такие, где священники получают большие деньги
Практически давление на разум и другие конфессии в России было. Но не сказать что больше чем в Европе того времени, скорее даже в некоторой степени меньше.
Вот с этого и стоило начать.
Давление на разум и конфессии было меньше потому, что Россия святая. Хотя давление на разум и было.
Давление на разум и конфессии было меньше потому, что Россия святая. Хотя давление на разум и было.
Было с этим ни кто не спорит.
По каким причинам оно было меньше я не знаю, но как пример лютеране в России пользовались большими свободами и государство само выделяло к примеру деньги на строительство храмов.
С другой стороны закон о ссылке в Сибирь за выходи из православия - свинство. Такое же свинство как закон в Священной Римской Империи "чья земля того и вера", когда князем допустим становился католик и все кальвинисты с лютеранами спешно собирали пожитки и мигрировали в другое место. Соответственно на оборот, когда князем становился к примеру лютеранин - католики мигрировали в другие места или князь имел право применить к ним любые карательные меры.
По каким причинам оно было меньше я не знаю, но как пример лютеране в России пользовались большими свободами и государство само выделяло к примеру деньги на строительство храмов.
С другой стороны закон о ссылке в Сибирь за выходи из православия - свинство. Такое же свинство как закон в Священной Римской Империи "чья земля того и вера", когда князем допустим становился католик и все кальвинисты с лютеранами спешно собирали пожитки и мигрировали в другое место. Соответственно на оборот, когда князем становился к примеру лютеранин - католики мигрировали в другие места или князь имел право применить к ним любые карательные меры.
Ой, простите, но вы сделали мне весело... ОБОЛДЕТЬ !
Не смешно, конечно, а за державу христианскую обидно. И стыдно.
Храм - это тело в котором Дух Святой жить хочет. А не колокола, золото, свечи и иконы.
Если пострадало провославия когда то, то это Господь допустил. А допустил, потому что нечестие увидел. Разве хочет Господь что бы Его священство уничтожалось? Нет конечно. А если отдал эту религию на попрание язычникам, то и не Его священство было. И строить из себя великомученников не нужно. И других принуждать к мучениям за Христиа. Иисус уже пострадал за то что - бы Его служмтели не страдали.
Религии икон и идолопоклонства уже 1000лет. И столько же Россия страдала. Кровь и войны - результат идолопоклонства. И сейчас моральный облик людей не улучшается. Хотя религия не умолкая заявляет о своих добрых делах.
Комментарий