Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Michael2
    5) ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ
    Ссылка интересная. но не в тему. ПО теме советую почитать переписку В. С. Соловьева с Заозерским.
    А также
    Соловьёв Сергей
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 January 2009, 03:17 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Офелия
      Участник

• 24 December 2008
      • 167

Сообщение от Ольгерт
      А какая разница. В итоге сборы идут. Вот пожалуйста сторится храм, ищут спонсоров, стоят здоровые коробы для сбора - для чего? Чтобы через возможность отправить быстро религиозный культ попасть в рай. Суть же такова!
      Вы бы лучше нам поведали как выкупаются земли в России протестанскими течениями.Подумайте логически, выкупать землю и строить церковь очень дорого.Как и для чего? Для того, чтобы представители этого течения протестантства могли молиться , думаю, что скорее всего для набора новых рекрутов, которых будут заманивать прямо на улицах (как это делают секты). Ну, скажем, пенсионеров бесплатными ужинами, или подарками, а затем их будут обрабатывать .. Вот и вся миссионерская деятельность..Как вам это нравится
      "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Ольгерт
        А какая разница. В итоге сборы идут. Вот пожалуйста сторится храм, ищут спонсоров, стоят здоровые коробы для сбора - для чего? Чтобы через возможность отправить быстро религиозный культ попасть в рай. Суть же такова!
        Ни кто не спорит что сборы есть.

Но насколько я знаю брать деньги за Таинства осуждено и называется симонией.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Офелия
          Вы бы лучше нам поведали как выкупаются земли в России протестанскими течениями.Подумайте логически, выкупать землю и строить церковь очень дорого.Как и для чего? Для того, чтобы представители этого течения протестантства могли молиться , думаю, что скорее всего для набора новых рекрутов, которых будут заманивать прямо на улицах (как это делают секты). Ну, скажем, пенсионеров бесплатными ужинами, или подарками, а затем их будут обрабатывать .. Вот и вся миссионерская деятельность..Как вам это нравится
          Лютеранская церковь ни чего ни где не выкупает.
          Ей государство вернуло те храмы которые у неё были до революции.

Комментарий

• Офелия
            Участник

• 24 December 2008
            • 167

Сообщение от lyykfi
            Ни кто не спорит что сборы есть.

Но насколько я знаю брать деньги за Таинства осуждено и называется симонией.
            Согласна, что таинство оценить нельзя-это безценный дар Божий, но оценить труд священников думаю вполне можно.
            Священник это еще и человек, которому тоже нужно есть, пить, а если у него есть семья заботиться о своих домашних. Труд священника, без сомнения, тяжкое крестоношение Христа ради. кто хоть раз отстоял хотя бы одну службу, знают, насколько это тяжело. А два раза в день? А четыре? А всю жизнь? Священник обязан в любое время дня и ночи, в здравии или в болезни спасать человеческие души. У священника нет слов не хочу. Он должен исповедывать, крестить, отпевать и др. Священник раб Иисуса Христа. Вот что такое работа батюшки. А исповедь..ого-го ,поистине, тяжелейшее испытание. Вот за этот труд Православная Церковь и просит добровольную, посильную жертву. Будет ли это пожертвование в церковную кружку, или вы купите свечки, книги или закажите молебен, это добровольная жертва. Если у вас не будет чем отблагодарить батюшку, то он совершит требу и во славу Божию.Так что, давайте оставим на совести священников самим распоряжаться своим достатком, повторяю, они будут за это давать ответ Богу, но никак не мы.
            Не забывайте, что в безбожное время храмы уничтожались, кто хотя бы раз построил или видел как строется храм (такое мытарство) сейчас, особенно в глубинке, как простые священники просто выживают. Т.к. деньги государство на строительство храмов не дает. А его надо строить, вот поди и не возьми за таинство деньги, все идет все равно на благолепие храма, то есть на храм.
            Последний раз редактировалось Офелия; 01 January 2009, 01:53 PM.

Комментарий

• Офелия
              Участник

• 24 December 2008
              • 167

Сообщение от Ольгерт
              Ссылка интересная. но не в тему. ПО теме советую почитать переписку В. С. Соловьева с Победоносцевым.
              А также
              Соловьёв Сергей

Инквизицию в России отрицал церковный историк, Н. И. Барсов. В книге «Существовала ли в России инквизиция?»..И почему мы должны читать труд этого Соловьева?
              Последний раз редактировалось Офелия; 01 January 2009, 01:43 PM.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Офелия
                Согласна, что таинство оценить нельзя-это безценный дар Божий, но оценить труд священников думаю вполне можно.
                Ни кто с этим не спорит.

По этому и беруться деньги за требы.

Комментарий

• Офелия
                  Участник

• 24 December 2008
                  • 167

[quote=Офелия;1391797]Инквизицию в России отрицал церковный историк, Н. И. Барсов. В книге «Существовала ли в России инквизиция?»..И почему мы должны читать труд этого Соловьева?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Офелия
                    Инквизицию в России отрицал церковный историк, Н. И. Барсов. В книге «Существовала ли в России инквизиция?»..И почему мы должны читать труд этого отщепенца Соловьева?
                    Смотря что считать Инквизицией.

Если вспомнить историю то как таковая Инквизиция была создана для защиты людей обвиненных в колдовстве.

По этому чисто юридически инквизиции в православии не было, потому что не было такого церковно-государственного органа.

Практически давление на разум и другие конфессии в России было. Но не сказать что больше чем в Европе того времени, скорее даже в некоторой степени меньше.

Комментарий

• Офелия
                      Участник

• 24 December 2008
                      • 167

Сообщение от Офелия
                      Так что, давайте оставим на совести священников самим распоряжаться своим достатком, повторяю, они будут за это давать ответ Богу, но никак не мы.
                      .
                      Существуют совершенно нищие деревенские приходы, где священники едва сводят концы с концами, но в РПЦ МП, особенно в больших городах, существуют и такие, где священники получают большие деньги

Комментарий

• Офелия
                        Участник

• 24 December 2008
                        • 167

Сообщение от lyykfi
                        Смотря что считать Инквизицией.

Практически давление на разум и другие конфессии в России было. Но не сказать что больше чем в Европе того времени, скорее даже в некоторой степени меньше.
                        Вот с этого и стоило начать.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от lyykfi
                          Давление на разум и конфессии было меньше потому, что Россия святая. Хотя давление на разум и было.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от нинапри
                            Давление на разум и конфессии было меньше потому, что Россия святая. Хотя давление на разум и было.
                            Было с этим ни кто не спорит.

По каким причинам оно было меньше я не знаю, но как пример лютеране в России пользовались большими свободами и государство само выделяло к примеру деньги на строительство храмов.

С другой стороны закон о ссылке в Сибирь за выходи из православия - свинство. Такое же свинство как закон в Священной Римской Империи "чья земля того и вера", когда князем допустим становился католик и все кальвинисты с лютеранами спешно собирали пожитки и мигрировали в другое место. Соответственно на оборот, когда князем становился к примеру лютеранин - католики мигрировали в другие места или князь имел право применить к ним любые карательные меры.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от lyykfi
                              Было с этим ни кто не спорит.

По каким причинам оно было меньше я не знаю, но как пример лютеране в России пользовались большими свободами и государство само выделяло к примеру деньги на строительство храмов.

С другой стороны закон о ссылке в Сибирь за выходи из православия - свинство. Такое же свинство как закон в Священной Римской Империи "чья земля того и вера", когда князем допустим становился католик и все кальвинисты с лютеранами спешно собирали пожитки и мигрировали в другое место. Соответственно на оборот, когда князем становился к примеру лютеранин - католики мигрировали в другие места или князь имел право применить к ним любые карательные меры.

Ой, простите, но вы сделали мне весело... ОБОЛДЕТЬ !
                              Не смешно, конечно, а за державу христианскую обидно. И стыдно.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Храм - это тело в котором Дух Святой жить хочет. А не колокола, золото, свечи и иконы.
                                Если пострадало провославия когда то, то это Господь допустил. А допустил, потому что нечестие увидел. Разве хочет Господь что бы Его священство уничтожалось? Нет конечно. А если отдал эту религию на попрание язычникам, то и не Его священство было. И строить из себя великомученников не нужно. И других принуждать к мучениям за Христиа. Иисус уже пострадал за то что - бы Его служмтели не страдали.
                                Религии икон и идолопоклонства уже 1000лет. И столько же Россия страдала. Кровь и войны - результат идолопоклонства. И сейчас моральный облик людей не улучшается. Хотя религия не умолкая заявляет о своих добрых делах.

Комментарий

Обработка...