Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Офелия
    Участник

• 24 December 2008
    • 167

Сообщение от lyykfi
    Исповедь есть.

Часть лютеранских церквей считаю её Таинством, часть нет.
    Понятно. А как на счет Литургии-Безкровной Жертвы и Причастия?
    "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Офелия
      Да, и вы пожалуйста приведите мне цитаты с Апостола, где говорится о запрещении крестить младенцев.
      Приведу с Евангелия:

1) Итак идите, научите .. крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

( грудничка нет возможности НАУЧИТЬ и после крещения сразу пролжать УЧИТЬ! как Господь заповедали ПОВЕЛЕЛ! )

2) Так и нас ныне .. крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ( груднички НЕ могут обещать служить Господу в доброй совести)

- и по вашему если не написано что вы не можете толкнуть человека под колёса трамвая, то значит по вашему: можно: ( обычная логика ПЦ)

Теперь Вы ответте мне на вопросы
      друг, вы подводите к тому что:
      Именно Крещение детей привело к тому что революцию, свержение царя, коллективизацию, голодоморы и т.д. и т.п. ЗДЕЛАЛИ ИМЕННО КРЕЩЁННЫЕ В ПЦ ??

или хотите сказать что в России сейчас около 80% КРЕЩЁННЫХ в ПЦ ?

так выглянте на улицу - и посмотрите на дела этих Крещённых.

Вот именно по делам то и смотрят ПЦ. А дела их: ГОРЬКИЕ как были так и есть, примеры надо?

Знаете что 99% обрядов, традиций .. ПЦ подподает под Анафему?

проверте сами, если хорошо знаете Предание Апостолов:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Сообщение от Офелия
      Ведь в Новом Завете конкретно говорится о таинстве исповеди, грехи после покаяния нужно назвать устно
      Где же это в Н.З. есть такое ?
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Офелия
        Понятно. А как на счет Литургии-Безкровной Жертвы и Причастия?
        Причастие - однозначно Таинство.
        Бескровная жертва в лютеранстве отрицается - так как считается, что жертва принесена уже один раз и нет смысла её повторять.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Бескровная жертва в лютеранстве отрицается - так как считается, что жертва принесена уже один раз и нет смысла её повторять.
          Извечное credo racio: верим в разумное, рациональное, и не лишенное смысла
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Офелия
            Участник

• 24 December 2008
            • 167

Сообщение от Michael2
            Приведу с Евангелия:

1) Итак идите, научите .. крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

( грудничка нет возможности НАУЧИТЬ и после крещения сразу пролжать УЧИТЬ! как Господь заповедали ПОВЕЛЕЛ! )

2) Так и нас ныне .. крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ( груднички НЕ могут обещать служить Господу в доброй совести)

- и по вашему если не написано что вы не можете толкнуть человека под колёса трамвая, то значит по вашему: можно: ( обычная логика ПЦ)

Именно Крещение детей привело к тому что революцию, свержение царя, коллективизацию, голодоморы и т.д. и т.п. ЗДЕЛАЛИ ИМЕННО КРЕЩЁННЫЕ В ПЦ ??

или хотите сказать что в России сейчас около 80% КРЕЩЁННЫХ в ПЦ ?

так выглянте на улицу - и посмотрите на дела этих Крещённых.

Вот именно по делам то и смотрят ПЦ. А дела их: ГОРЬКИЕ как были так и есть, примеры надо?

Знаете что 99% обрядов, традиций .. ПЦ подподает под Анафему?

проверте сами, если хорошо знаете Предание Апостолов:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Где же это в Н.З. есть такое ?
            1) Итак идите, научите .. крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Я то вижу как Вас «засланцы западные «научили. И где это в Писании сказано, что зомби проповедовать должны

Груднички конечно же не могут, а вот их родители исповедуя веру истинную могут

Так и нас ныне .. крещение, не плотской нечистоты омытие
            - касательно этих слов ап.Петра. на славянском переводе эта фраза звучит так «Спасает крещение, не плотския отложения скверны, но совести благи ВОПРОШЕНИЕ у Бога, воскресением Иисус Христовым" (1 Петр. 3:21). апостол Петр здесь как раз и говорит, что крещение спасает нас. А раз спасает, то значит, мы нуждаемся в спасении, и посему, конечно, ничего не можем обещать Богу. И с искаженной трактовкой цитат евангелия не согласна. У человека первородный грех. И его последствия Крещением и смывается, хоть вы в это и не верите. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе
            родила меня мать моя.
            посему как раз они и грешны, хотя может они и не делают фактических грехов, однако они грешны от рождения - согласно их человеческой природе, из-за отца и матери (сравни Бытие 4:1; 5:3).

но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ( груднички НЕ могут обещать служить Господу в доброй совести)

Пообещать можно все что угодно ,но сможем ли сдержать обещание.А если нет ,то тогда лучше и не обещать ,что бы не быть виновными вдвойне . А вы можите пообещать Богу соблюдать все что повелел он?Человек не может пообещать доброй и чистой совести та как он грешен . обещанием является само таинство крещения в котором человек рождается свыше и получает благодать Бога даже без согласия со своей стороны. Бог несет весь груз спасения нас - и наша воля не может сказать ему "да", поскольку она находится под властью сатаны- нашего правителя во времена безверия - и мы себе не принадлежимИли вы можите очень утвердительно заручиться за себя перед Господом..Тогда скажите как?

А, что младенец не человек? Как он может обещать то, чего не понимает? Ему не надо обещать жить чисто, он и так живёт. Но вы таким подходом делаете младенца недочеловеком или ущербным. Значит Вам греховному можно креститься, а ему нельзя? Да дети в три года понимают намного больше иного взрослого. Просто вы о этом видимо забыли ..

А по-вашему, значит ПЦ крестя младенцев под колеса трамвая толкает, а вы такие истинные отставляя не крещенных их спасаете.
            В Апостоле есть прямые свидетельства что детей крестили.Так, апостол Павел крестил весь дом Лидии (Деян. 16:15), темничного стража (Деян. 16:33), а в Коринфе - дом Криспа (Деян. 18:8). В первом послании к тем же коринфянам он говорил, что у верующей жены дети были нечисты, а теперь святы (7, 14), а освящение, как говорится в том же послании, получает человек через Крещение (6, 11

-----------------------------------

Ну во-первых. Кому истинная церковь не мать и кто поносит ее, то следовательно тому я не друг
            Во-вторых,
            вам бы хорошенечко литературку почитать по истории , скажем «Самодержавие Духа» епископа Иоанна Ладожского и Санкт.-Питербург., а не западных «засланцев», тогда бы вы поняли почему произошла революция и как эти самые «зап.засланцы» в этом постарались обвинить во всем церковь. А наша многострадальная церковь выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала. А ваша свободная это еретическое название, ушла в раскол и ересь и только недостойные милости Божией и великие грешники, которые не хотят знать
            -ВЕРУЮ ВО ЕДИНУЮ , СВЯТУЮ СОБОРНУЮ И АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ.И что Православная Церковь есть Тело Христово (разве можно ТЕЛО ХРИСТА разделять)и наконец, что Церковь есть не швейный хитон Господень(который нельзя разрывать, как это сделал Арий).
            И НЕ ПОМНЯТ ЧТО ЕДИН БОГ, ЕДИНА ВЕРА И ЕДИНО КРЕЩЕНИЕ

подподает под Анафему?
            ----------------------------------------

Под Анафемой батенька Вы..И на этом точка..не пишите мне боле «евангельский христианин» отвечать не буду
            Последний раз редактировалось Офелия; 04 January 2009, 10:43 AM.

Комментарий

• Офелия
              Участник

• 24 December 2008
              • 167

Сообщение от lyykfi
              Причастие - однозначно Таинство.
              Безъкровная жертва это не воплощение или повторение Жертвы Голгофской, она есть приобщение верующих к Голгофской Жертве. В Евхаристии Спаситель приносит в жертву Свое Тело и Кровь не действительным страданием, а силою Святого Духа, поэтому эта жертва без страданий, без пролития крови. Еще ее называют безъстрастною.

Комментарий

• Сер(Тант)
                Участник

• 07 February 2008
                • 153

Сообщение от Ольгерт
                Поскольку постольку. Ничего великого в том, что назвать "символ" символом" нет. Просто надо читать контекст вырезанных таинств.
                .....для сектантов никогда святыни не были чем-либо великими..... для них всё так - поскольку постольку примерно считается предполагается..... если для вас слова Христа ничего не значат... то о чём говорить...
                Там все слишком абстрактно, чтобы стоять! Ну например заповедь "не убий" легко в доктрине православных христиан превращается в "убий когда потребуется". "НЕ суди" легким жестом в "осуждай". Люби - ненавидь. И так далее. Все это соседствует увы легко.
                .....учите матчасть.....кроме "не убий" далее по тексту было и "побить камнями".....а вот как переворачивать смысл библейский - выучились на отлично...
                Согласен! Только Писание как и предание намного более сложно, чтобы сразу говорить, что кто-то заблуждается.
                .....именно Писание и Предания всё ставят на свои места....если их признавать за истинные.....но видимо свое мнение для вас дороже....

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Сер(Тант)
                  .....для ..... для ..... если ...
                  .....учите .....кроме .....а вот ...
                  .....именно ....если .....но ....
                  друг, у вас многоточий ( значит догадайся сам что хотели сказать) больше наверное чем букофф.

Ответте Вы.

Ваши Предания не Противоречат Преданиям Апостольским?

Если противоречат, то как вы понимаете слова Апостолов:

Гал.

жду ответа...
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Офелия
                    Участник

• 24 December 2008
                    • 167

Сообщение от Michael2
                    друг, у вас многоточий ( значит догадайся сам что хотели сказать) больше наверное чем букофф.

Ответте Вы.

Ваши Предания не Противоречат Преданиям Апостольским?

Если противоречат, то как вы понимаете слова Апостолов:

Гал.

жду ответа...
                    Ждите..Долго придется ждать..

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Всех верующих в Иисуса Христа поздравляю с днём Его рождением!)

ЗЫ:..и в человеках благоволение...,но во всех ли?
                      То засланцы,то сиктанты проклятые?)
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Интересно узнать почему в православии про некоторых служителей
                        говорят наисвятейший. Если Бог святой то такие служители, что Его святость превзошли ?
                        Мой блог

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Грех такие вопросы задавать!)
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Офелия
                            Участник

• 24 December 2008
                            • 167

Сообщение от метатрон
                            Интересно узнать почему в православии про некоторых служителей
                            говорят наисвятейший. Если Бог святой то такие служители, что Его святость превзошли ?
                            Учитель, моя душа не знает покоя. Умоляю тебя успокой ее..

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от tulack
                              Во Христа верят мусульмане, мормоны, масоны, теософы, виссарионовцы, муннисты, свидетели игеовы, уфологи и прочие и прочие. Как то быстро вы их записали в христиане. Хотя по вашему универсальному критерию "Вера во Христа" это самые что ни на есть христиане.
                              Масонство - не религия. Есть масоны, которые во Христа не верят вообще, но при этом верят в Высшее Существо.

Масонство - это не религия. Масоном может быть как христианин, так и нехристианин.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Остап
                                Переношу свой вопрос из темы "Отношение к РПЦ" в эту тему. Т.к. никто не дал мне ответ. Может найдется здесь человек не боящийся взглянуть правде в глаза!
                                Есть вопрос общего характера к представителям РПЦ. Откуда взялись массонские символы на ваших церквях. Причем появились они совсем недавно, всего-то пару лет назад. Что бы не быть голословным, выкладываю фото одной и той же церкви. Одна сделана в 2001 году, вторая в 2008. А так же для наглядности, все тот же массонский знак "Всевидящее око"
                                Лучезарная дельта "появилась" на храмах отнюдь не недавно, а очень и очень давно.

Собственно, Всевидящее Око обозначает вездесущего Бога. В стихотворном переложении первого псалма Гаврила Романович Державин пишет:

Господь с превыспренних своих
                                Всех наших помышлений зритель-
                                Он праведников избавитель,
                                Каратель и губитель злых.

В масонство спекулятивное (т.е. духовное и созерцательное) этот символ пришел, как раз, таки, из масонства "оперативного". "Оперативное" масонство- это профессиональные объединения строителей зданий- храмов и дворцов, и современные масонские ритуалы являются развитием ритуалов, некогда принятых в этих строительных цехах каменщичецкой гильдии. Т.о., изначально это именно что элемент храмовой росписи/лепнины- символ того, что Всевышний Бог видит все наши мысли и дела.

Этот символ использовался весьма и весьма широко. Вот медаль за взятие Парижа ( 1814 год), вот здесь- всевидящее око на медалях Российских Государей, в Георгиевском Зале Кремля, в католических, лютеранских и православных церквях. Т.е., этот символ присутствует не "недавно", а, таки, весьма давно. Причем, еще до того, как масонство прочно обосновалось в Российской Империи.

Комментарий

Обработка...