Альтаир! Прости за резкость ,но ты из какого пальца "высосал" такое толкование?!Или тебе сон плохой приснился?Писание должно толковать только -Писание!Павел писал в еф.2:5,6,8 : ".. нас мертвых..оживотворил со Христом-благодатью вы СПАСЕНЫ! И ВОСКРЕСИЛ с Ним и ПОСАДИЛ НА НЕБЕСАХ во Христе Иисусе...благодатью вы СПАСЕНЫ через веру и это не от вас -Божий дар!Не от дел..."Ты веришь,что уже спасен,посажен на небесах с Христом?Если нет,то твоя и Павла вера РАЗНАЯ !!! Ты прочти внимательно ,приведенные тобой прекраснейшие цитаты!Прочти всю главу в каждой цитате и тебе откроется неизведанный мир Величия Божия!Раб Христа пваел
Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Альтаир! Прости за резкость ,но ты из какого пальца "высосал" такое толкование?!Или тебе сон плохой приснился?Писание должно толковать только -Писание!Павел писал в еф.2:5,6,8 : ".. нас мертвых..оживотворил со Христом-благодатью вы СПАСЕНЫ! И ВОСКРЕСИЛ с Ним и ПОСАДИЛ НА НЕБЕСАХ во Христе Иисусе...благодатью вы СПАСЕНЫ через веру и это не от вас -Божий дар!Не от дел..."Ты веришь,что уже спасен,посажен на небесах с Христом?Если нет,то твоя и Павла вера РАЗНАЯ !!! Ты прочти внимательно ,приведенные тобой прекраснейшие цитаты!Прочти всю главу в каждой цитате и тебе откроется неизведанный мир Величия Божия!Раб Христа пваелБудте благословенны!Комментарий
-
Бывают у людей одинаковые симптомы болезни - голова болит. Но причины у этой головной боли разные. У одних повышенное давление, а у других пониженное. Соответственно и лечение прямопротивоположное тогда должно быть, одним понижать нужно давление, а другим повышать. И безумие будет предложить обоим одно и тоже лекарство, ибо одного спасет, а другого погубит такое.
Так и в духовном. Когда Апостолы видели в ком из верующих крайность - чрезмерное уповение на собственные силы и собственную правидность, то им обычно указывали на благодать Божию, что только ею мы спасаемся. Никакая самоправедность спасти не может. А когда сталкивались с кичливой самоуверенностью, что кто-то начинал молодушничать и твердить, что он уже спасен, ибо от него ничего не зависит, а дело спасения то исключительно дело лишь Божье, то таковых отрезвляли: "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" (Иак.2:14). И много есть других подобных текстов в Писании, где очень отчетливо говорится, что и вера без дел мертва, и что если не пребудем верны Ему, то осудимся. И это не противоречие, как полагал Лютер, который даже готов был признать послание Иакова ложным. Просто нужно видеть причину написания слов святыми, кому и зачем они то писали. Как и в случае с больными при плохом давлении, в духовной терапии нельзя бросаться в крайности. Ни кичливая самоуверенность не должна переполнять душу христианина, ни писсимистическое отчаяние и недоверие Божьей милости. Нужно идти Царским путем...
Мир всем, и дальним и ближним.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Предполагаю, что Владислав хотел сказать, что библейские цитаты подобны кубикам (из которых выкладывать можно различные картинки). И сложить можно из этих цитат любое богословие, и систематически его обосновать при этом "на основании Писания"...
Я именно так и считаю. О чем уже писал здесь: О Священном ПисанииВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Предполагаю, что Владислав хотел сказать, что библейские цитаты подобны кубикам (из которых выкладывать можно различные картинки). И сложить можно из этих цитат любое богословие, и систематически его обосновать при этом "на основании Писания"...
Я именно так и считаю. О чем уже писал здесь: О Священном Писании9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Обещанное.Награда:иак1:12, 2 тим.4:8,мат.10:41-42,2иоан1:8,1 кор. 3:14, 1 кор.9:17.Извини что не цитирую-больно много.Если что не понятно-спрашивай,отвечу с удовольствием!Уточните про спасение.А я напишу как открыл мне Господь.Спасаешся в момент уверования,приведшего к крещению С.Дух.Показатель этого-крещение в воде с принятием евхаристии.Аминь.
Теперь далее. Какое Ваше вероучение об обряде Крещения?Комментарий
-
Понимаете, братья...
Есть такая умная теорема одного очень умного дядьки Гёделя, что в условиях нашего ограниченного познания, любая непротиворечивая система будет неполной, а любая полная - будет противоречивой.
Вот мы и маемся...
Спас нас Бог? - Да.
А нам еще совершать своё спасение нужно? - Да!
Мы обожаемся, или освящаемся? А в чем разница? А есть ли разница между этими понятиями за пределами нашего контекста и понимания?
А можем ли мы быть уверены?... И так далее...
Для меня православная традиция обеднена в догматике, а протестантская - в практике, но в том смысле, чт у православных фиксируется сам поступок, а у протестантов - идея, руководившая поступком...
К чему мы приходим? В рамках водительства Дха Святого мы все имеем одно "среднее арифметическое", которое на индивидуальном уровне больше зависит от личных качеств: веры, смирения, образования и т.д....
Каким-то образом Бог нас всех ведет по своей дороге...
Так что подлинный межконфессиональный диалог возможен на некоем третьем мета-деноминационном христианском наречии, в котором все наши разности на уровне терминов будут приведены к единству. Тогда остальные вопросы будет легче обсуждать... А решения на человеческом уровне я не вижу...Будте благословенны!Комментарий
-
Я именно так и считаю. О чем уже писал здесь: О Священном ПисанииБудте благословенны!Комментарий
-
Если чел.поверил Христу и получил прощение грехов,у него полюбому ,Бог зародит желание сделать "ответный" шаг вступления в Новый Завет с Богом-принять крещение!Что это?Петр(1пос.3:21): "...крещение,не телесной нечистоты омытие,а ОБЕЩАНИЕ Богу чистой совести(послушание!)..."!Это как бы(прости за не корректное сравнение!)подписание Договора!Бог "подписует" первым,давая при этом ЗАЛОГ исполнения Им "контракта"(еф.1 гл.),залог этот -Утешитель,Св.Дух,а мы -крещение(без залога!)! Если что не понятно-извини,старался как мог!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если чел.поверил Христу и получил прощение грехов,у него полюбому ,Бог зародит желание сделать "ответный" шаг вступления в Новый Завет с Богом-принять крещение!Что это?Петр(1пос.3:21): "...крещение,не телесной нечистоты омытие,а ОБЕЩАНИЕ Богу чистой совести(послушание!)..."!Это как бы(прости за не корректное сравнение!)подписание Договора!Бог "подписует" первым,давая при этом ЗАЛОГ исполнения Им "контракта"(еф.1 гл.),залог этот -Утешитель,Св.Дух,а мы -крещение(без залога!)! Если что не понятно-извини,старался как мог!Комментарий
-
Земляк!Я категорически не согласен!Слово Божье написано так,что пытаясь доказать Им не Истину,Оно ОБЯЗАТЕЛЬНО где нибудь будет опровергать тебя!Именно поэтому я и верю,что написал его Бог,посредством людей и под Своим контролем!А не люди,написав кто,как понял!Например: Я выдвину утверждение,что Христос не Бог,а Архангел Михаил.Сразу огромное кол-во мест Писания опровергнет меня,первое из них-евр.1 гл!Поэтому и принимаю Истину,если она НИГДЕ не имеет противоречия в Писании!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Павел, у Вас чисто протестантское учение, основанное на западном юридическом мышлении. Бог-судья,юрист,крещение-контракт,Христос-ответчик на суде за наши грехи и т.д. И все это так,но не только.Последний раз редактировалось oshot; 23 November 2009, 01:16 AM.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Павел Ермолаев
Если чел.поверил Христу и получил прощение грехов,у него полюбому ,Бог зародит желание сделать "ответный" шаг вступления в Новый Завет с Богом-принять крещение!Что это?Петр(1пос.3:21): "...крещение,не телесной нечистоты омытие,а ОБЕЩАНИЕ Богу чистой совести(послушание!)..."!Это как бы(прости за не корректное сравнение!)подписание Договора!Бог "подписует" первым,давая при этом ЗАЛОГ исполнения Им "контракта"(еф.1 гл.),залог этот -Утешитель,Св.Дух,а мы -крещение(без залога!)! Если что не понятно-извини,старался как мог!
Павел Ермолаев,
Если добрую совесть мы можем сами обещать Богу, тогда вовсе не нужен нам сам подвиг Христов. Ведь получается, мы сами можем стать праведными?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Примерно так.Но более точно,это не ВЗАИМОДОГОВОР,а как бы ответ благодарного сердца,на не заслуженный ,хороший дар.Так я думаю ближе к истине.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий