Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Georgy
    Я знаю Святого Духа.
    Сразу после такого всегда хочется спросить: а Он тебя? (Мф,7:23)

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Йицхак
      Саша, Вы таки будете смеяться, но для спрашивальщиков такого рода, ответ уготовлен, что интересно, в той же главе стих 6.

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Спасибо за статью.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Йицхак
          А почему Вы сомневаетесь? Тут на форуме чуть ли не каждый считает себя носителем Святого Духа, а чем хуже игумен Петр.

Комментарий

• KpOHyC
            Участник

• 16 November 2009
            • 215

2 Коринфянам 13 глава.
            ..
            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            ...
            9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве..

Вам братья православные...
            Последний раз редактировалось KpOHyC; 25 November 2009, 04:40 AM.
            =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Mariella
              А почему Вы сомневаетесь? Тут на форуме чуть ли не каждый считает себя носителем Святого Духа, а чем хуже игумен Петр.
              Я не сомневаюсь. Я спросил. Почему спросил - объяснил: Мф,7:23.

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Сообщение от KpOHyC
                Крещение это не лекарство, Крещение это образ жизни..
                Крещение это вторая ступень(после покаяния) в жизнь по учению Иисуса Христа...
                А я познал Христа по благодати и посредством Слова Его... А не по учению ПЦ... И не жилею..
                Разве мало вещей в природе имеет двойственную природу? Нет,нам все нужно разложить по полочкам и описать однозначно. Вот в физике свет имеет корпускулярно-волновую природу, так почему Вы считаете, что крещение не только обещание Богу доброй совести, но и семя, лекарство если хотите, благодать Божья, для облегчения человеку содержать свою совесть чистой от греха.
                1Кор."Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." То, что и младенцы в ВЗ шли с Моисеем,надеюсь, не требует доказательств и это был прообраз НЗ крещения.

И далее читайте:
                "Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. ..... Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."
                Деян.16:33 тюремный страж крестился сам и ВСЕ домашние его. И сотник Корнилий крестился и домашние его. Можно,конечно с пеной у рта доказывать,что там небыло младенцев,а только сознательные люди. Но ведь там даже не указано,что все домашние уверовали и крестились. Но раз хозяин дома,глава семейства посчитал нужным-то все и крестились.

Я не думаю, что дети не крещенные обречены в ад, т.к. и разбойник на кресте вряд ли успел креститься, но был оправдан только за свое покаяние. Но лишать ребенка благодати Божьей лишь для того,чтобы он сам пришел ко Христу считаю неверным.
                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• KpOHyC
                  Участник

• 16 November 2009
                  • 215

Сообщение от Mariella
                  Да, я читаю Библию сама, Новый Завет только то есть. Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что изучение Библии возможно полностью самостоятельно с нуля без каких-либо учителей и толкований вообще. Все верующие, которых я знаю, изучали Библию не самостоятельно, а в своей церкви, на библейских занятиях, в домашней группе, даже в библейской школе, которая аж 2 года длится. Моя подруга, к примеру, ведет библейские занятия, и мне бы могла и она помочь лучше знать Библию. Но, в том-то и дело, всё упирается в вопрос об учителях - кого слушать, и не научат ли тебя неправильно.
                  ...
                  Галаты 1 гл..
                  10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                  11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                  13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                  14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                  15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью..

Комментарий

• KpOHyC
                    Участник

• 16 November 2009
                    • 215

Сообщение от oshot
                    Но лишать ребенка благодати Божьей лишь для того,чтобы он сам пришел ко Христу считаю неверным.
                    Благодать что, только через крищение получаеться???

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от KpOHyC
                      ...
                      Галаты 1 гл..
                      10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                      13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                      14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                      15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                      16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью..
                      Я ж не апостол Павел. Ему Сам Христос явился. Всё, что он написал, его послания, считаются у христиан вдохновленными Богом, так? Мне же ничего сверхестественного не открывается, никаких посланий.

Комментарий

• KpOHyC
                        Участник

• 16 November 2009
                        • 215

Сообщение от Mariella
                        Я ж не апостол Павел. Ему Сам Христос явился. Всё, что он написал, его послания, считаются у христиан вдохновленными Богом, так? Мне же ничего сверхестественного не открывается, никаких посланий.
                        Ну вам тогда надо познакомиться со Христом, чтобы у вас был ум Христов.. И желательно без примесей..

Комментарий

• KpOHyC
                          Участник

• 16 November 2009
                          • 215

Сообщение от Georgy
                          [FONT=Verdana][COLOR=#805536]Выдержка из статьи игумена Петра(Мещеринова) о Святом Духе

[SIZE=2][COLOR=black][FONT=Verdana]Итак, Христова Церковь. В ней я получил Духа Святого. И действительно, Церковь есть не иное что, а жилище, «пребывалище» Духа, Который 2000 лет назад сошел на Апостолов в виде огненных языков
                          24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                          25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от KpOHyC
                            Ну вам тогда надо познакомиться со Христом, чтобы у вас был ум Христов.. И желательно без примесей..
                            Что значит - познакомиться? Я верю в Бога, в Христа. Но знания о вере я получаю не сверхестественным образом от Бога, а от людей, из книг, из Библии, которую написали люди.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от KpOHyC
                              24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                              25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                              За цитатой покажите мысль, если её имеете, там и обсудим.

Комментарий

• oshot
                                православный христианин

• 19 November 2009
                                • 384

Сообщение от нинапри
                                Библия - это эталон. Я не уговариваю вас вообще никого не слушать. Слушайте, но не спешите себя уговорить в том, что то, что вам преподносят - истина в последней инстанции. Не торопитесь. Сравнивайте. Помните, как Павел сказал : Вникай в себя и в учение. Так и себя спасешь, и слушающих тебя.
                                А в другом месте он говорит, что в последние времена люди будут искать себе учителей, которые бы льстили их слуху. К примеру - любишь выпить ? Ага....а у протестантов не пьют....значит туда я не пойду. Ну, и так далее....
                                Сестра, я сам уверовал в пятидесятнической церкви,но когда стал глубже вникать в себя и в учение, понял, что протестантское учение не может быть верным хотя бы потому, что там каждый трактует писание в меру своей распущенности. И авторитет пастора непререкаем примерно как у папы римского. А то,что у протестантов не пьют, ну и что. Сатана тоже не пьет и не курит. Но гордость стала причиной падения. А вот гордости, самоправедности и тщеславия в протестантизме хоть отбавляй. А православные тоже не пьют и тоже не курят и не блудят и еще много разных не. То,что отдельные люди,называющие себя православными, грешат, так это не значит,что их этому в церкви научили. Почитайте жития святых-вот,кто дается за образец подражания. Смирению, кротости, любви и терпению-вот чему учат в православной церкви.
                                А про протестантов с их духовной жизнью:
                                "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                                И еще, я не обвиняю всех протестантов, среди них много искренне верующих людей, я надеюсь, что они спасутся. Но такими вещами, как вечная жизнь, я бы не стал рисковать.
                                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

Обработка...