Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Michalik
    Вы, видимо мои ссылки не читали. Прискорбно. Вы бы тогда поняли, что Сепгуагинта и массоретский текст - это 2 редакции.
    Септуагинта - не редакция и редакцией быть не может в принципе - евреи никогда не разговаривали по-гречески (и уж тем более никогда не писали на этом языке Писаний).
    Септуагинта - очень дрянной перевод.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Йицхак
      Септуагинта - не редакция и редакцией быть не может в принципе - евреи никогда не разговаривали по-гречески (и уж тем более никогда не писали на этом языке Писаний).
      Септуагинта - очень дрянной перевод.
      Да? А на койне, случайно никто не разговаривал?
      Вероятно, более правильно надо говорить так. Что для Септуагинты и массоретского текста служили 2 различных оригинала с разной редакцией. надо также учитывать, что Септугианты была переведена до нашей эры, масорретский же текст уже в эпоху иную, столетия позже.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Шабат Шалом! Мир вам в Отделенный День Отдыха!

G4245
        πρεσβύτερος
        presbuteros пресвитер
        pres-boo'-ter-os
        Comparative of πρέσβυς presbus (elderly); older; as noun, a senior;
        просто СТАРШИЙ, СТАРЕЙШИНА

Как больший должен быть как меньший, так учит Бог ЯХВА Мессия, так мы ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В ИСТИННОЙ ЦЕРКИ.

а как на самом деле в православной церкви происходит РЕАЛЬНО? Вы сами видите.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Чтобы понять суть Православной церкви, может имеет смысл разобраться, что это означает, сами слова и историю.

СЛОВО "ЦЕРКОВЬ"
          G1577
          ἐκκλησία ekklēsia экклезия
          Составное слово "из, от" и "зов". Отозванные, отделенные (из мира)

Теперь посмотрите, как это согласуется с тем, что есть православная религия:

1) История возникновения. Православная церковь в сегодняшнем понимании возникла около 1000 лет назад с разделением римской империи и возникновении нового политического центра в Константинополе и явлеятся продолжением римской католической церкви.

Католическая (кафолическая) римская церковь, католическая универсальная !!!универсальная, вселенская!!! была формально организована и основана языческим императором Константином, убийцем сына и жены, служителя культа солнца "Сол Инвиктус". О чем ярко свидетельствуют монеты, арка в риме и его погребение, рядом с 22 другими римскими императорами под собором Петра и Павла в Ватикане. И много другое.

Римскому императору была просто как воздух необходима УНИВЕРСАЛЬНАЯ религия для управления многонациональной империей. Она была создана путем слияния истинной веры с многочисленными языческими религиями. В основном это митраизм и культ солнца непобедимого.

.............................

Библия есть у всех...... Ищите и найдете, не идите за большинством и традицией. Вопрошайте и стучите - все есть в Библии, не слушайте никого кто учит нарушать Заповеди Бога и подменяют их заповедями человеческими.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 30 November 2009, 04:14 AM.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Fisherrr

1) История возникновения. Православная церковь в сегодняшнем понимании возникла около 1000 лет назад с разделением римской империи
            ПРАВОСЛАВИЕ славянский эквивалент ортодоксии (греч. "правильное знание"). Термин впервые употребляется во 2 в. в противоположности с гетеродоксией (греч. "заблуждение еретиков")

Зачем ты врешь? с самого начала все были Православными, имели Правильное Учение о Боге.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Православная религия основывается на грческом переводе (многочисленных копиях) оригинала. При этом в этих копиях имя бога заменено на Куриос (Господь). Скрывая только это, можно протащить свою догматику. 99% христиан приблизительно не понимают о чем идет речь в Мессианских писаниях (4 книги Нового Завета) и Благой вести (Все остальные книги НЗ).

Исая 42:8 Я Господь, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному [имени] и хвалы Моей истуканам.
              Исая 42:8 Я יהוה, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному [имени] и хвалы Моей истуканам.

Согласно подавляющему большинству исследователей, нет НИ ОДНОЙ копии до середины 2 столетия, в которой бы тетраграмматон подменялся словом КУРИОС!!!!

СКРЫВАЯ ТОЛЬКО ИМЕНА, УДАЛОСЬ ОБОСНОВАТЬ НОВУЮ РЕЛИГИЮ, ОТОРВАННУЮ ОТ ТАНАХА, (ТОРЫ ПРОРОКОВ И ПИСАНИЯ) И СОЗДАТЬ СВОЕГО БОГА И УЧЕНИЕ, СЧИТАЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.

это создание и почитание некоего Исуса Христа и святой Троицы и Богоматери. Это результат проэцирования языческих верований на истинное Слово Бога еще при Константине.

Дея 26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
              Дея 26:23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от tabo
                ПРАВОСЛАВИЕ славянский эквивалент ортодоксии (греч. "правильное знание"). Термин впервые употребляется во 2 в. в противоположности с гетеродоксией (греч. "заблуждение еретиков")

Зачем ты врешь? с самого начала все были Православными, имели Правильное Учение о Боге.

Православная церковь называет себя кафолической, и проистекает из той же католической римской Константиновской церкви, о чем красноречиво свидетельствует канонизация Константина и его матери Елены.

Значение слова Православие я вообще не затрагивал. Назваться можно как угодно (Ортодокс или баптисты или англикане или лютеране...) ВСЕ СУТЬ ДОЧЕРИ РИМСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ = КОНСТАНТИНОВСКОЙ РЕЛИГИИ вот о чем в моем посте.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Fisherrr
                  Православная церковь называет себя кафолической, и проистекает из той же католической римской Константиновской церкви
                  Православная Церковь есть Вселенская Церковь от которой и откололась "Европа"

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от vladislav_kiev
                    Допустим. Каким образом этот чин, относящийся ко всем нам, ограничивает нас в служении и священнодействии?
                    Такой хороший ответ дал tabo на стр.249 и все по писанию. Нучего еще??????????????????????
                    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

oshot

Сообщение от oshot
                      Такой хороший ответ дал tabo на стр.249 и все по писанию. Нучего еще??????????????????????

oshot,

Просто ему хочется реального диалога...Видно, диалога без Писания.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от алтаир

oshot,

Просто ему хочется реального диалога...Видно, диалога без Писания.
                        Братья, это нормально и в радость, и это нам заповедано поддерживать священство, труженников Всемогущего ЯХВА- нашего Всемогущего Бога, несущих проповедующих Его Слово в Мир.

Я говорю о том что Православная (как и любая другая христианская церковь) и есть тот самый великий Вавилон, суть ложь и обман.

Птому что ОНИ СУЩЕСТВУЮТ НЕ В СЛОВЕ БОЖЕМ, оторваны от Писания. Учат тщетным заповедям человеческим и являются тонкой подделкой для совращения человеческих масс САТАНОЙ.

Я не ищу конфронтации или славы, и хочу спосить, есть ли тут хоть кто-нибуть, кому интерсно будет узнать ПОЧЕМУ у меня такая точка зрения? ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Fisherrr

Сообщение от Fisherrr
                          Православная религия основывается на грческом переводе (многочисленных копиях) оригинала. При этом в этих копиях имя бога заменено на Куриос (Господь). Скрывая только это, можно протащить свою догматику. 99% христиан приблизительно не понимают о чем идет речь в Мессианских писаниях (4 книги Нового Завета) и Благой вести (Все остальные книги НЗ).

Исая 42:8 Я Господь, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному [имени] и хвалы Моей истуканам.
                          Исая 42:8 Я יהוה, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному [имени] и хвалы Моей истуканам.

Согласно подавляющему большинству исследователей, нет НИ ОДНОЙ копии до середины 2 столетия, в которой бы тетраграмматон подменялся словом КУРИОС!!!!

СКРЫВАЯ ТОЛЬКО ИМЕНА, УДАЛОСЬ ОБОСНОВАТЬ НОВУЮ РЕЛИГИЮ, ОТОРВАННУЮ ОТ ТАНАХА, (ТОРЫ ПРОРОКОВ И ПИСАНИЯ) И СОЗДАТЬ СВОЕГО БОГА И УЧЕНИЕ, СЧИТАЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.

это создание и почитание некоего Исуса Христа и святой Троицы и Богоматери. Это результат проэцирования языческих верований на истинное Слово Бога еще при Константине.

Дея 26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
                          Дея 26:23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.

Fisherrr
                          ,

Во - первых: Неизвестно как читался Тетраграмматон...
                          Во - вторых: Сегодня Тетраграмматон имеет чтение: или Яхве или Иегова. Как читали во - втором веке, мы не знаем.
                          В - третьих:
                          Перевод намекает на Его самобытность - способность самому в себе иметь жизнь. Поэтому это не Имя Его, но свойство. У Бога же нет Имени, Он нематериален. Как у нематериального Бога может быть Имя на материальном языке?
                          В - четвёртых:
                          «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх.20:7), поэтому истинное (тайное) произношение Имени знал только первосвященник Иерусалимского храма.
                          Последний раз редактировалось алтаир; 28 November 2009, 06:09 AM.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Fisherrr

Сообщение от Fisherrr
                            Братья, это нормально и в радость, и это нам заповедано поддерживать священство, труженников Всемогущего ЯХВА- нашего Всемогущего Бога, несущих проповедующих Его Слово в Мир.

Я говорю о том что Православная (как и любая другая христианская церковь) и есть тот самый великий Вавилон, суть ложь и обман.

Птому что ОНИ СУЩЕСТВУЮТ НЕ В СЛОВЕ БОЖЕМ, оторваны от Писания. Учат тщетным заповедям человеческим и являются тонкой подделкой для совращения человеческих масс САТАНОЙ.

Я не ищу конфронтации или славы, и хочу спосить, есть ли тут хоть кто-нибуть, кому интерсно будет узнать ПОЧЕМУ у меня такая точка зрения? ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ

Fisherrr,

Да. Мне интересно...

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Кто может ответить, православные, знаете ли вы имя своего Бога?

В чье имя погружался Сам Мессия?

В чье имя ЯШУА погружал (языческое слово крестил) своих учеников?

В чье имя ученики погружали своих последователей - первых крестиан до жерты распятия?

В ЧЬЕ ИМЯ ЗАПОВЕДОВАЛ САМ ЯШУА МЕССИЯ погружать своих учеников/последователей?

В чье имя мы погружаемся ("крестимся")?

В каком имени Спасение?

Кто есть наш Спаситель?

Я буду отвечать ТОЛЬКО на ответы в ВИДЕ ЦИТАТ/ССЫЛОК из ПИСАНИЯ. Коментарии "от себя" не более 7 слов пожалуйста.

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Fisherrr

Сообщение от Fisherrr
                                Кто может ответить, православные, знаете ли вы имя своего Бога?

В чье имя погружался Сам Мессия?

В чье имя ЯШУА погружал (языческое слово крестил) своих учеников?

В чье имя ученики погружали своих последователей - первых крестиан до жерты распятия?

В ЧЬЕ ИМЯ ЗАПОВЕДОВАЛ САМ ЯШУА МЕССИЯ погружать своих учеников/последователей?

В чье имя мы погружаемся ("крестимся")?

В каком имени Спасение?

Кто есть наш Спаситель?

Я буду отвечать ТОЛЬКО на ответы в ВИДЕ ЦИТАТ/ССЫЛОК из ПИСАНИЯ. Коментарии "от себя" не более 7 слов пожалуйста.
                                Fisherrr,

Его Имя - Яшуа - Бог во плоти:
                                "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе".

Спасение в Его Имени:

"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь". (Иоиль. 2, 32).

Имя Его Яшуа:

"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". (Деян. 4:12)

Комментарий

Обработка...