Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от slavaa2
    С фотографии видно всю ерись ПЦ касающиеся Иконопочитания
    Да что Вы говорите?

Сообщение от slavaa2
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель;(Исх.20:4,5; Втор.5:6-10)
    Идол тот лишь в Вашей голове. Ибо православные не отождествляют образ с Первообразом.

Сообщение от slavaa2
    Проваславные говорят что не покланяются иконам, а почитают.
    А сердце я не судил тех кто ползал там под идолом - мне жалко тех людей потому что они обмануты - верят в чуш какуето, ибо Вера живая не учит ползать опод истуканами мертвыми.
    Если Ваша вера, которую Вы считаете для себя живой, научает Вас взирать на православную веру, как на мертвую (чем осуждается весь сонм православных святых и мучеников Христа ради), то она у Вас дурная вера. И следующий за ней, сам себя бесчестит. Ибо Ваша вера дурит Вас, оговаривая Православие (почему и дурная, что мудрости не имеет в себе).

Сообщение от slavaa2
    Кто понимает кто такой Бог - видит весь Бред произходящего
    Если бы Вы знали Бога, и Он Сам пребывал в Вас, то Вы б имели и дар Божий - не хулить того, чего не знаете.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Певчий
      А Вы заглянули в сердца всех этих людей, и знаете их помышления?
      Лично я ничего не могу сказать по этим фотографиям, ни ходого, ни злого. Или Вы решили, что время жатвы уже настало? Вам уютно себя ощущать в мантии судии?
      Думаю единственный мотив сердца - страх перед непонятным...

Батюшка сказал = прихожанин сделал.

Точно также вы будете говорить на молящегося на иных языках - что он безумствует...
      В каждой деноминации есть элемент иконности... и проблема приходит к тем кто начинает ползать под иконой... или только исполнять служение ... а вечерком немного ,,закладывать за воротничёк,,.

Любая форма лишенная Святого Духа - это религиозность от которой польза только ,,слепым пастырям,,.

объяви сынам Израилевым и скажи им: когда перейдете через Иордан в землю Ханаанскую, то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение; (Числа 33:51-53)

--- а вот это находится в сердце Господа !!!

... соизмеряет каждый ... и тот кто ползает и тот кто стоит на коленях и тот кто молится сидя как Илья с головой между колен.

Во всяком действии есть смысл - и если человек не понимает что он делает и зачем...- это уже не вера !!! Вера открывается от слышания Слова Божьего которое записано в Библии... а не на заборе...

И соизмеряя со словом Божьим человек получает свободу от страха и укрепляется в вере в Господа ...- а всё что человек не нарисует или не сварит в виде арок или росписей - НЕ СПАСАЕТ !!!
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Валерий К
        Думаю единственный мотив сердца - страх перед непонятным...
        Думайте... Это Ваше право.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          Да что Вы говорите?

Идол тот лишь в Вашей голове. Ибо православные не отождествляют образ с Первообразом.

Если Ваша вера, которую Вы считаете для себя живой, научает Вас взирать на православную веру, как на мертвую (чем осуждается весь сонм православных святых и мучеников Христа ради), то она у Вас дурная вера. И следующий за ней, сам себя бесчестит. Ибо Ваша вера дурит Вас, оговаривая Православие (почему и дурная, что мудрости не имеет в себе).

Если бы Вы знали Бога, и Он Сам пребывал в Вас, то Вы б имели и дар Божий - не хулить того, чего не знаете.
          Ты зачем напал на человека? Разве он не правду сказал?Ведь сам видишь ползают и пресмыкаются!Да еще и целуют эту мерзость нарисованную! Ты помнишь фанатиков на похоронах Сталина? Те хоть не ползали на четвереньках перед ним! А эту гадость смотреть противно! Это не православные-это РПЦшники! Православные только Богу жертвуют! А идолопоклонники РПЦ -деревяшкам и нечисти!В т.ч.-бесам! Ведь Павел учит в Коринфянах-молитва не Богу-молитва бесу!!! Прочти,если не читал!И кайся с плачем и рыданием,от сердца! Ведь Господь -СЕРДЦЕВЕДЕЦ!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Певчий
            Думайте... Это Ваше право.
            А ваше ???

Проблемы приходят... когда грех называют по новому --- плохим поступком, шалостью ... а чаще - просто голову в песок...- чтобы свои прегрешения не вылезли - и не осудили и тебя...
            ... наверное проще возиться в таком же болоте и не желать видеть света - который осветит и тебя !!!

В упорстве много верующих вначале... попали в такие сети из которых не выбраться теперь. (...если пастырь грешит ...- почему я должен быть лучше его .... - это БОЖЬЕ ???)

Думаю чаще нужно называть всё своими именами - и тогда не нужно будет камнять вопиять.
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• slavaa2
              Участник

• 18 October 2009
              • 106

Сообщение от Певчий
              Да что Вы говорите?

Певчий вы не адекватный какойта - я сказал что Вера Живая не учит ползать под мертвыми идолами - зачем перекручивать мои слова.
              В проваславии есть заблуждение и с Фото каторые я выложил это явно видно .
              Раскажите поподробней что это за Дар Божий - "нехулить того что не знаеш" -
              я назвал все своими именами, веруищие проваславные ползают под мертвой доской с ресунком на ней - тобиш чуш полная каторая не может иметь место в церкви Христовой, но почемуто имеет(

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от slavaa2
                Певчий вы не адекватный какойта - я сказал что Вера Живая не учит ползать под мертвыми идолами - зачем перекручивать мои слова.
                я назвал все своими именами, веруищие проваславные ползают под мертвой доской с ресунком на ней - тобиш чуш полная каторая не может иметь место в церкви Христовой, но почемуто имеет(
                Так отец его поступает,перекручивает,лжет,вспомни Эдем: "..нет !Не умрете! Бог "обманул"вас,напротив станете как боги!..."! Заметил сходство?! А сходство в поступках? А в бессильной злобе? Я когда читаю посты,будто переношусь в Эдем и слышу тоже,что и Ева! Раб Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Жутковатые фотографии...
                  В первый момент подумал,что за подкова такая,бог-подкова что-ли...?
                  Господа изворачиваются как змеи-"нет,типа,это просто картинки для возбуждения,не поклоняемся мы им..."
                  А на самом деле,если ты отказался именовать иконы святыми и не целуешь их,то что с тобой сделают?
                  Это ужасная,гибельная проказа!Вот так Россия и гибнет,поклоняясь идолам!
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Ведь сам видишь ползают и пресмыкаются!Да еще и целуют эту мерзость нарисованную! Ты помнишь фанатиков на похоронах Сталина? Те хоть не ползали на четвереньках перед ним! Православные только Богу жертвуют! А идолопоклонники РПЦ -деревяшкам и нечисти!
                    Ползают,да. Но не пресмыкаются, а поклоняются. Не видно,кто на иконе,видимо Ну может для Вас не совсем привычная форма поклонения. Если бы просто встали на колени-было бы нормально?
                    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Ты помнишь фанатиков...
                      Отличительной чертой фанатиков является их неуравновешенная эмоциональность, от которой разгорячается кровь. Людям же святым свойственно бесстрастие. Обрати внимание на свои посты. У тебе, что не предложение, то сплошные знаки восклицания. А это говорит о том, что пишущий пишет не под воздействием тихого веяния в сердце Духа Святого, о под воздействием душевности. Это не голос мудрости, нисходящей свыше. Но то, как сказал Апостол Иаков, мудрость земная, душевная, бесовская (Иак.3:15)...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от oshot
                        Ползают,да. Но не пресмыкаются, а поклоняются. Не видно,кто на иконе,видимо Ну может для Вас не совсем привычная форма поклонения. Если бы просто встали на колени-было бы нормально?
                        Тебя сейчас Певчий "разорвет"! Он сколько сил потратил,чтоб убедить мир,что НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ идолу,а почитают первообраз!И тут ты-поклоняются "деревяшке"(это от меня добавка!)! Но за честность-хвалю!Честно признал РПЦ поклоняюшимся изображению(идолу!),а не Богу! А идолопоклонники где будут,знаешь? Размышляй и кайся,если к ним принадлежишь! Раб Христа павел Помни! Господу Богу ПОКЛОНЯЙСЯ и Ему одному служи! Не делай изображения,представляюших мужчину или женщину,не поклоняйся...!(втор.4 и 5 гл.) Кому служит и поклоняется РПЦ,мы увидели из фото! Мерзости нарисованной!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от slavaa2
                          Вы сперва осудили людей, нисколько не зная их помышлений и сердец перед Богом, а потом ждете, чтобы я начал Вам подпевать в Вашем грехе?
                          Если Бога не боитесь, то и дальше судите людей тем судом, каким судите ныне. Но Православие не научает идолопоклонству.

Сообщение от slavaa2
                          Вот с Вашими фотографиями и будете держать ответ в последний День. И там уже с Вас спросят конкретно, откуда у Вас такая уверенность, что они относятся к иконам, как к Богу, и что иконопочитатели не видят разницы между образом и Первообразом. И там уже никакие оправдания, типа, - "а я думал", "а где написано", - не пройдут. Вы вынесли суд прежде времени. А потому не вправе притендовать и на помилование. Ибо верен Тот, Кто сказал: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мат.6:1-2).

Сообщение от slavaa2
                          Вы взялись судить именно НЕВИДИМОЕ, СОКРОВЕННОЕ сердца человека - а это исключительная прерогатива Бога. Посему Ему и ответите...

Также и писать нужно о догматическом заблуждении Церкви, выраженное в официальных документах. Но Вы не утрудили себя в том, а пошли наикратчайшим путем - стали делать выводы об учении ПЦ по незрелым православным. А это уже очень немудро...

Сообщение от slavaa2
                          А когда Давид по вдохновению Духа Святого восклицает: "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс.5:8), Вы и его осудите в идолопоклонстве?
                          А когда он говорит: "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем" (Пс.118:97), когда любить нужно не Закон Его, а Самого Господа Бога, то неужели и Давид идолопоклонствует?
                          А когда в Откровении читаем: "И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу" (Откр.7:11), - то неужели и их обвините в идолопоклонстве, ибо внешне они пали именно перед ПРЕСТОЛОМ (как Вы увидели людей склонившихся по внешнему человеку перед иконами, а по внутреннему перед Самим Господом Богом)?

Вы очень поспешны на суд. И очень поверхностны в своем богословии.

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Тебя сейчас Певчий "разорвет"! Он сколько сил потратил,чтоб убедить мир,что НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ идолу,а почитают первообраз!И тут ты-поклоняются "деревяшке"(это от меня добавка!)! Но за честность-хвалю!Честно признал РПЦ поклоняюшимся изображению(идолу!),а не Богу! А идолопоклонники где будут,знаешь? Размышляй и кайся,если к ним принадлежишь! Раб Христа павел Помни! Господу Богу ПОКЛОНЯЙСЯ и Ему одному служи! Не делай изображения,представляюших мужчину или женщину,не поклоняйся...!(втор.4 и 5 гл.) Кому служит и поклоняется РПЦ,мы увидели из фото! Мерзости нарисованной!
                            Утомил. Поклоняются первообразу. По моему Павел все понял, но включает дурака. Хотелось бы подробней узнать как Павел поклоняется в Духе и истине?
                            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Отличительной чертой фанатиков является их неуравновешенная эмоциональность, от которой разгорячается кровь. Людям же святым свойственно бесстрастие. Обрати внимание на свои посты. У тебе, что не предложение, то сплошные знаки восклицания. А это говорит о том, что пишущий пишет не под воздействием тихого веяния в сердце Духа Святого, о под воздействием душевности. Это не голос мудрости, нисходящей свыше. Но то, как сказал Апостол Иаков, мудрость земная, душевная, бесовская (Иак.3:15)...
                              Земляк!У тебя проблемы не только с Богом,но и с русским языком! Хоть энциклопедию нашел бы какую! Ты перепутал камикадзе с фанатиком. Фанатик,это безосновательно ВЕРУЮЩИЙ человек! Допустим я верю,что сказав трахтибидох- и солнце упадет! И целыми днями твержу эту "мантру"! Вот ты веришь,что идолам поклонятся можно(жертва уст!),а Бог говорит-проклят! Твоя вера без основания,если не покаешься-ты ФАНАТИК! А про мудрость снизу,скажи Христу в Храме с плеткой! Он так "медленно","спокойно и ласково" сказал фарисеям: " Гробики вы с тухлятинкой.Зачем вы дом Отца в супермаркет превратили? Гадючьи вы детишки...и т.д." и так неторопливо ,плеточкой их,плеточкой.Мол ,ах проказники.А потом,так,беспристрастно и без эмоций,столики нежно перевернул,монетки пособирал аккуратно(все же благопристойно нужно,а то Певчий Духа Св. лишит!) сложил их горкой.И так же тихо и мирно, с благоговением ушел. У тебя "христос" такой наверно?! Петр и Павел у тебя тихие ,тормознутые шалунишки тоже наверно? И Петр голым к Христу не плыл и в исступлении не молился,а Павел лгал ,что плакал за галат и др. отступивших?Конечно!Нужно тихое веяние!А остальное "снизу",так Певчий-идолопоклонник утвердил!Все !Не обсуждается!Певчий сказал-отрезал! Думаю на форуме все согласились с тобой,кроме меня!Так по твоему?

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Небольшой комментарий!

Мир Всем! Очень странно звучит название темы, так как православие-это не вера, а основанная на языческих суевериях религия, которая уводит людей от истинного Христианства и таким образом способствует тому, что влияние сатаны на Земле всё ещё так велико! А упрекать православие можно лишь в том, что оно в своих целях использует имя Христа, хотя не следует Его учению, а пропагандирует своё лжевероисповедание, основанное на каких-то бредовых преданиях!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...