Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Вы читали, то что я писал? Прчитайте внимательно!
ИМЯ У БОГА ЕСТЬ, ВЕРНЕЕ БОГОВ (ЭЛОХИМ) И СПАСИТЕЛЬ НАШ יהוה , ВСЕ КТО ВЗЫВАЕТ К НЕМУ, СПАСЕТСЯ. ТАК ПРОСТО! ВСЕ
НЕ ИСУС ХРИСТОС. - ХРИСТИАНСТВО (Я ПРАВОСЛАВИЕ НЕ ВЫДЕЛЯЮ ВООБЩЕ)
БИБЛЯ УЧИТ САБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ БОГА И ИМЕТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ЯШУА МЕССИИ.
ХРИСТИАНСТВО (ПРАВОСЛАВИЕ) УЧИТ НЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ И ЗАКОН ПРИГВОЗДИЛО КО КРЕСТУ.
И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ.Комментарий
-
Сообщение от алтаирFisherrr,
Извините, в чём, собственно, проблема?
Как эти ссылки противоречат православному исповеданию?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Fisherrr,
Спасибо, понял.
Но не вижу никаких противоречий между нами, в наших ответах.
В чём проблема состоит, объясните?[/quote]
Ну как же, имя есть или нет? Кто Спаситель согласно Писанию?
В чье имя крестимся (вот же словцо - упрек православию) погружаемся?
Mat 28:19 Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Заметьте не имена, а имя! имя יהוהотца, יהוה сына и духа יהוה
Захария 14:9 И יהוהбудет Царем над всею землею; в тот день будет יהוהедин, и имя Его едино.Комментарий
-
Fisherrr
ИМЯ У БОГА ЕСТЬ, ВЕРНЕЕ БОГОВ (ЭЛОХИМ) И СПАСИТЕЛЬ НАШ יהוה , ВСЕ КТО ВЗЫВАЕТ К НЕМУ, СПАСЕТСЯ. ТАК ПРОСТО! ВСЕ
ХРИСТИАНСТВО (ПРАВОСЛАВИЕ) УЧИТ НЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ И ЗАКОН ПРИГВОЗДИЛО КО КРЕСТУ.
И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ.
Fisherrr,
Друг, послушайте, никак не могу понять, что вы хотите доказать, или сказать?
Все цитаты, которые вы привели, они не говорят против православной Церкви, понимаете?
Не понимаю, что вы хотите нам сказать?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Кстати, дайте ссылку на тот источник, где Вы прочитали, что православные призывают не соблюдать Заповеди.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Fisherrr
И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ.
Fisherrr,
Откуда вы взяли, что православие учит не соблюдать Заповеди?
Тогда, вам сюда:
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Не говорите глупостей. Православие никогда не научало тому, что Заповеди Божьи не нужно соблюдать. Ибо ходящий во Христе чтит Божьи Законы, ибо в них премудрость Божья. Просто христиане спасаются не исполнением Закона Моисея, а благодатью Господа Иисуса Христа, по вере...
Кстати, дайте ссылку на тот источник, где Вы прочитали, что православные призывают не соблюдать Заповеди.
где это написано, давайте почитаем вместе?Комментарий
-
Очень интересное признание...
Т.е., Вы сперва написали об учении Православной Церкви, а теперь только решили узнать о нем через меня? Так какое моральное право Вы имели писать здесь о том, чего не изучали?
PS: Если захотите почитать об учении ПЦ, наберите в поисковике "Катехизис ПЦ", или "Учение ПЦ".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Fisherrr,
Откуда вы взяли, что православие учит не соблюдать Заповеди?
Тогда, вам сюда:
http://www.evangelie.ru/forum/t61836.html
Первая заповедь нарушена - язіческая троица, богоматерь, молитві к усопшим и венец - новій бог Исус Христос.
вторая и третяя - иконопочитание, трупопочитание, имя скрыто в письменном виде - прямо в библии, уверен, намеренно. Я есть Господь - это имя мое.
4я - Шабат - отделенный день СЕДЬМОЙ. Заметьте стоит далеко впереди не убий.
Потом, назначенный богом времена и праздники не соблюдаются, а Пасха празднуется со здобой и свиной колбасой, что есть отсебятина.
Календарь - солнече=ный, Библейский отвержен. придумали день рождения праздновать тоже в день зимнего солнцестояния. Давний культ солнца, тоже язычество. Хотя Мессия родился и осенью и не давал никаких инструкций относительно дня рождения.
Есть мнго других моментов.
Все обосновывается мол приходом Нового Завета, хотя суть его в том чтобы привнести закон в сердца.
Это в кратце.
Теперь если вы видите что Кто есть Мессия и суть, почему тогда не учите соблюдать слово Божье, жить КАЖДЫМ словом, исходящим из уст?
Мы служим в духе и истине, где истина в православии/христианстве? Я вижу только любовь ко лжи.Комментарий
-
А вот это действительно упрёк, на который, лично у меня нет овета... Грустно от не принимания никаких (или почти никаких) мер по исправлению гордынных проявлений индувидумов. И ещё грустнее, когда эта гордыня начинает цвести во властных структурах организаций...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А как вам фразы вроде Иудейский Бог Егова. Христианство просто стоит в оппозиции ко всему что в Старом завете, и учит людей еще к тому же.
Крест тоже приплели, кстати символ бога солнца. Баалом звали его в Библии.
Как изображен верховный первосвященник - ЯХУШУА? Весь в крестах, длинноволосый. Хотя доподлинно известно - не челе у него должно быть имя ОТЦА.
Ну и последнее - храм гроба Господнего есть чистая мистификация. Голгофа была за предами стен города, а не внутри. Хороший подарочек от Елены?
Слишком много лжи. А Бог есть Истина, и нет в нем лжи. По всему видно, что 2-3 млрд Христиан - не может быть "узкими воротами". К тому же писания учат, что тяжко будет церкви, так оно и есть!!! Потому что дело антихриста УЖЕ владычествует и зверствует на земле хороших 1600 лет и чувствует себя хозяином мира (ватикан, константинополь).
Имя Анти Месси, как это не кощунственно для некоторых звучит, будет Исус Христос. Ну посмотри, как оно будет, на нашем веку все случится.
Все, мир вам! У нас тут уже 5 утра!Комментарий
Комментарий