Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slavaa2
    Участник

• 18 October 2009
    • 106

Певчий вы еще раз подчеркнули свою не одекватность, ибо смысла нет писать человеку который читает ,а смысл не понимаеть. С потолка берете чтото лиш только потому что вам показалось и строите своии нелепые обвинения. Вы не правы я не каго не судил я лиш показал фотки на каторых бедные старушки ползают под большим рисунком лиш потому что их научили лжеучениям перечущим Библии.

Я родился в проваславная симье и вырос в церкви, у меня 300 лет в церкви служили по роду все - и мне ненадо расказывать что в проваславной церкви есть веруищии которые искрене любят Бога .
    Но также в проваславной церкви куча вищей каторые противоречат Библии и иконы одни из таких вищей.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от oshot
      Утомил. Поклоняются первообразу. По моему Павел все понял, но включает дурака. Хотелось бы подробней узнать как Павел поклоняется в Духе и истине?
      Ошотик! Присмотрись к изображению,сахарный ты мой!Кто там Ошотик намалеван? Правильно дадька(не важно какой!)! А что Бог в 4 втор. приказал? Правильно не делать изображения,а то прокляну! А присмотрись ка к бабулям и людям,яхонтовый мой! Че они делают? Правильно-ползают,целуют,жертву уст не Богу возносят,а деревяшечке разрисованной! Или этот дяденька и есть первообраз? Нет?А че целуют в храмах мерзость нарисованную? А коленки для поклонения че именно перед мерзостью склонили? Дома не могли? А если заменить эту мерзость на другую,быка например(в фотошопе можно!),как ты картинку оценишь? "Святому" поклонению первообраза с рожками? Да за один рисунок,того что на небе или...,УЖЕ ПРОКЛЯТ-Бог говорит! Ошотик!Внимательно прочти 4и5 втор. и честно скажи,эти ползуны исполняют требования Бога? Ложь не пиши пожалуйста-лучше правду!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от slavaa2
        Певчий вы еще раз подчеркнули свою не одекватность, ибо смысла нет писать человеку который читает ,а смысл не понимаеть.
        Без комментариев...

Сообщение от slavaa2
        Я родился в проваславная семь и вырос в церкви, у меня 300 лет в церкви служили по роду все - и мне ненадо расказывать что в проваславной церкви есть веруищии которые искрене любят Бога .
        Но также в проваславной церкви куча вищей каторые противоречат Библии и иконы одни из таких вищей.
        Простите, но мне трудно поверить, что человек, у которого 300 лет в роду все служили в церкви, и не знает догматики иконопочитания...
        Нет, с этой догматикой можно не соглашаться и даже пытаться оспаривать. Однако знать ее нужно. Вы же, судя по Вашим постам, знаете о догматическом богословии иконопочитания не больше, чем обычный сектант, прошедший через форматирование собственного сознания. Потму, повторюсь, как говорил Станиславский, "не верю" Вам...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Без комментариев...

Простите, но мне трудно поверить, что человек, у которого 300 лет в роду все служили в церкви, и не знает догматики иконопочитания...
          Нет, с этой догматикой можно не соглашаться и даже пытаться оспаривать. Однако знать ее нужно. Вы же, судя по Вашим постам, знаете о догматическом богословии иконопочитания не больше, чем обычный сектант, прошедший через форматирование собственного сознания. Потму, повторюсь, как говорил Станиславский, "не верю" Вам...
          Похоже вы не понимаете значения слова сектант. Вы такой же сектант
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Похоже вы не понимаете значения слова сектант.
            Секта - отличающееся недолгим сроком существования религиозное течение, отколовшееся от основного религиозного направления, подвергшее существенной ревизии его вероучение, создавшее собственную организацию.
            Этимологически слово "секта" восходит к лат. secta от sequi - "следовать за кем-то, повиноваться", а также к слову secare - "отсекать" (часть от целого). Эти слова проливают свет на понятие секта, поскольку секта может возникать как группа, следующая за лидером, произвольно формирующим особое религиозное направление и отсекающим людей от изначальной религиозной целостности, как организационной, так и мировоззренческой.
            В христианском истолковании понятие "секта" чрезвычайно тесно связано с понятием ереси и лжеучения (ложного учения). Длительное время слова "ересь" и "секта" рассматривались в христианском богословии как синонимы. Незначительному разграничению эти термины подверглись в Новое время, когда слово "секта" стало обозначать группу или организацию, а "ересь" - ее учение. Однако в греческом православном богословии до сегодняшнего дня в обоих значениях используется лишь слово "ересь".
            С точки зрения Православия, секта всегда несет отрицание христианской догматики, извращение основ христианского вероучения. Такое отрицание может быть скрытым или открытым. В первом случае, секта стремится сохранить видимую преемственность с христианством, использует христианскую символику и тексты. К таким сектам относятся Свидетели Иеговы, мормоны, муниты и пр. В дореволюционной России к ним принадлежали, например, хлысты и скопцы. Эти секты стремятся назвать себя христианами, используют Библию, однако пересматривают Христологию - основу христианского вероучения, отрицают догмат о Воплощении Сына Божьего. Во втором случае отвержение христианской догматики происходит открыто и секта, как правило, имеет откровенно языческие истоки, представляя собой одну из форм современного неоязычества (например, "Международное общество сознания Кришны", "АУМ Синрикё" и пр.). Такая секта уже не псевдохристианское учение, а, обычно, "осколок" одной или нескольких языческих религий.
            При этом для всех сект свойственен:
            1. молодой исторический возраст
            2. преувеличенное представление о личности лидера, с которого только и начинается история секты
            3. доктринальный конфликт с христианством как следствие отрицания христианского вероучения.

Вы такой же сектант
            Православный по определению не может быть сектантом.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от BRAMMEN
              Похоже вы не понимаете значения слова сектант. Вы такой же сектант
              Из уст человека, не имеющего никакого отношения к Церкви Христовой, это звучит как комплимент...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• slavaa2
                Участник

• 18 October 2009
                • 106

Ну даж правосланвая церковь без заблуждений - это истиная церковь а все остольные сектанты - можно спастись только лиш через ПЦ - потомучто только ПЦ имеет Духа Святого - Пц самая правельная Церковь .....

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Из уст человека, не имеющего никакого отношения к Церкви Христовой, это звучит как комплимент...
                  Что звучит и из чьих уст?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от tabo
                    Секта - отличающееся недолгим сроком существования религиозное течение, отколовшееся от основного религиозного направления, подвергшее существенной ревизии его вероучение, создавшее собственную организацию.
                    Этимологически слово "секта" восходит к лат. secta от sequi - "следовать за кем-то, повиноваться", а также к слову secare - "отсекать" (часть от целого). Эти слова проливают свет на понятие секта, поскольку секта может возникать как группа, следующая за лидером, произвольно формирующим особое религиозное направление и отсекающим людей от изначальной религиозной целостности, как организационной, так и мировоззренческой.
                    В христианском истолковании понятие "секта" чрезвычайно тесно связано с понятием ереси и лжеучения (ложного учения). Длительное время слова "ересь" и "секта" рассматривались в христианском богословии как синонимы. Незначительному разграничению эти термины подверглись в Новое время, когда слово "секта" стало обозначать группу или организацию, а "ересь" - ее учение. Однако в греческом православном богословии до сегодняшнего дня в обоих значениях используется лишь слово "ересь".
                    С точки зрения Православия, секта всегда несет отрицание христианской догматики, извращение основ христианского вероучения. Такое отрицание может быть скрытым или открытым. В первом случае, секта стремится сохранить видимую преемственность с христианством, использует христианскую символику и тексты. К таким сектам относятся Свидетели Иеговы, мормоны, муниты и пр. В дореволюционной России к ним принадлежали, например, хлысты и скопцы. Эти секты стремятся назвать себя христианами, используют Библию, однако пересматривают Христологию - основу христианского вероучения, отрицают догмат о Воплощении Сына Божьего. Во втором случае отвержение христианской догматики происходит открыто и секта, как правило, имеет откровенно языческие истоки, представляя собой одну из форм современного неоязычества (например, "Международное общество сознания Кришны", "АУМ Синрикё" и пр.). Такая секта уже не псевдохристианское учение, а, обычно, "осколок" одной или нескольких языческих религий.
                    При этом для всех сект свойственен:
                    1. молодой исторический возраст
                    2. преувеличенное представление о личности лидера, с которого только и начинается история секты
                    3. доктринальный конфликт с христианством как следствие отрицания христианского вероучения.

Православный по определению не может быть сектантом.
                    Это ты из антирелигиозного толковника взял? Секаре или сектор,это частичность учения Бога!Христиан вначале называли так. И в чем их обвиняли? Правильно: "..учат почитать Бога не по закону!"т.е. отвергли типа часть Писания! Да и Бог говорит,кто убавит или прибавит...! Поэтому секта-это убавляющая или прибавляющая к учению Христа и Апостолов! А самая крупно прибавившая и убавившая(в России!)-это РПЦ! А за возраст ты зря написал!Современная РПЦ,в том виде как сейчас,существует 300 лет!!! С Никона!А до этого была двоеперстная,старообрядческая Церковь(она и сейчас есть!).Поэтому РПЦ младше даже Лютеран-протестантов! На остальное определение-аминь!Раб Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

непомню точно , но секта в переводе с греческого вроде бы группа людей...

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Это ты из антирелигиозного толковника взял?
                        Нет, это понятие определенно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от tabo
                          Нет, это понятие определенно.
                          Ну ладно.А ты с определением "усечения,частичности" учения Бога согласен?(про назорейскую ересь и обвинения на христиан-читай Деяния,это оттуда)

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                            А ты с определением "усечения,частичности" учения Бога согласен?
                            Все для Спасения присутствует =)))

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от slavaa2
                              А мне вот интересно как прокаментируют вот эти фотки православные - ато я тут почитание не как разглядеть не могу
                              Вы про это?
                              ( фотографии приложены)

так это общеизвестно, что на них Слово Божие исполнилось:

Книга 1-е Тимофею > Глава 4 > Стих 1:
                              Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

ПЦ ведь и не претендует на звание Церкви Христа.

они "скромно" принадлежат к "другой Церкви"
                              Единой ( но почему то Соборной) при том Апостольской Церкви ( а почему не Христовой Церкви?)

дело всё в том, что Апостолы не создавали Церковь Христа ( они рукопологали Пресвитеров для Церкви Христа)

но были лже-апостолы, которые действительно копировали всё за Апостолами и создавали свои церкви ( лже-)

вот что они насаздавали, то приняло православие и поэтому6 они даже не именуются Церковью Христа а зовутся как и положено:
                              Единая Соборная Апостольская Церковь

Книга 2-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 13:
                              Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                              Книга Откровение > Глава 2 > Стих 2:
                              знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

( только слова в русском языке: единая соборная, противоречат сами себе, может перестановку слов сделали бы? или всё равно получится как в басне Крылова: как не "садитесь" никуда вы не годитесь.. )
                              Вложения
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                                Участник

• 02 June 2009
                                • 359

Вот я пришел, а дальше учите меня. А сам-то как?
                                31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                                (Деян.8:31)
                                Youth International Internet Church
                                http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

Обработка...