Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
Сообщение от Павел Ермолаевдо Никона была ТОЛЬКО "двоеперстная"
ЖИТИЕ преподобного ИЛИИ МУРОМЦА Киево - Печерского чудотворца » Святой источник
Отошел Илья Муромец в Царство Небесное на 45-м году своей жизни 1 января 1188 года.
К лику святых он причислен в 1643 году, а его нетленные мощи покоятся в Антониевых пещерах Киево-Печерской Лавры. Пальцы его правой руки сложены в троеперстии, и в этом всякий православный христианин видит знак извечной принадлежности земли Русской к Церкви Православной. В период борьбы со старообрядческим расколом этот факт служил сильным доказательством в пользу трехперстного сложения. Исследования мощей Ильи Муромца, проведенные в 70-х годах нашего столетия, установили, что рост его был 177 см (для XII века очень высокий), сложение богатырское. На нетленном теле обнаружены раны и травмы, полученные в боях. Рана в области сердца, по мнению специалистов, послужила основной причиной его смерти....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Классическим ответом для сомневающихся в древности троеперстного сложения руки для крестного знамения указывают мощи Киево-Печерского святого преп. Илии Муромца.
ЖИТИЕ преподобного ИЛИИ МУРОМЦА Киево - Печерского чудотворца » Святой источник9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Плагиатик. Сравнение было дано в телевизионном интервью архим. Кириллом (Бородиным) в Екатеринбурге местному ТВ каналу в середине 90-ых. Это был ответ о том, что он думает по поводу протестанских сект. Он очень мягко сравнил их с такими вот детьми, имея ввиду имитацию их общинами Церкви.
Эт че-то из серии... на вору и шапка горит... - а он из каких малышей ???
Может просветите... - думаю выше архим...- только Бог... ...или Бог уже ниже ???
...ну да... ну да ... всех вымазал ... токи про себя то и забыл...(или это высшее звание слуги ???) - детский сад ... ясельная группа ,,Колокольчик,,.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Стоглавый Собор, который при Иоанне Грозном закрепил двоеперстие, именно был на свой момент регулятором различий обрядовых, которые существовали одновременно. Было троеперстие и двоеперстие. Разница в чинах богослужения. При Иоанне лучшим сочли проглосовать за двоеперствие. А при Никоне, когда часть Украины присоединилась к Московской Руси, вновь возникло различие, ибо на Украине крестились тремя перстами ))). Никон сделал ход назад и утвердил троеперстие в Москве. Как руководитель был только слишком резок....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Стоглавый Собор, который при Иоанне Грозном закрепил двоеперстие, именно был на свой момент регулятором различий обрядовых, которые существовали одновременно. Было троеперстие и двоеперстие. Разница в чинах богослужения. При Иоанне лучшим сочли проглосовать за двоеперствие. А при Никоне, когда часть Украины присоединилась к Московской Руси, вновь возникло различие, ибо на Украине крестились тремя перстами ))). Никон сделал ход назад и утвердил троеперстие в Москве. Как руководитель был только слишком резок.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевНасчет Украины. Большая ее часть были униаты...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
По этому по сути не важно как крестились во время крещения Руси.
Старообрядцы считают, что обряд это проявление учения и его менять нельзя. В этом и заключается основное противоречие в догматике из которого следует всё остальное.Комментарий
-
По утверждению православной церкви, обряд может меняться в пределах разумного. То есть церковь может решить, что вот сейчас мы будем креститься так.
По этому по сути не важно как крестились во время крещения Руси.
Старообрядцы считают, что обряд это проявление учения и его менять нельзя. В этом и заключается основное противоречие в догматике из которого следует всё остальное.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасибо земляк за точный ответ!Так они в раскол из за чего ушли?Из за изменений в обрядах?Значит обряды раньше не такие как сейчас были? Я опять запутался,кто от кого! Скажи изначально как было?По старообрядчески или по современному?С ув., раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Для меня имеет.Я назвал Рпц раскольниками,а если это не так,то я солгал и надо покаятся! И прилюдно попросить извинения!Греха перед Богом "маленького" не бывает!Грех лжи-это мерзость! Т.к. я тут "плаваю",то и спрашиваю у знающих предмет людей. Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий