Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Павел Ермолаев
    Это ты из антирелигиозного толковника взял?
    Это религиоведческое толкование, по нему же основные из существующих христианских движений, на сегодгняшний день определяются, как конфессии, а вот почему православие всех сектами называет это большой вопрос.
    временно за православных.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от shepherd
      Это религиоведческое толкование, по нему же основные из существующих христианских движений, на сегодгняшний день определяются, как конфессии, а вот почему православие всех сектами называет это большой вопрос.
      Это похоже на детей которые играя в игру сами себе присваивают звания и чины... - один говорит я генерал ... а другой а я гениралисимус...
      Выигрывает тот кто больше рангом окажется.

--- вот только взрослые делая это - оставляют после себя... дела ... а по ним легко определять что находится внутри человека.

Согласен с братом написавшим... что тема сформулирована неверно...- упрекать православных не в чем ... есть большое желание поделиться глазной мазью....настоенной на Новом Завете.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от Валерий К
        Это похоже на детей которые играя в игру сами себе присваивают звания и чины... - один говорит я генерал ... а другой а я гениралисимус...
        Выигрывает тот кто больше рангом окажется.

--- вот только взрослые делая это - оставляют после себя... дела ... а по ним легко определять что находится внутри человека.

Согласен с братом написавшим... что тема сформулирована неверно...- упрекать православных не в чем ... есть большое желание поделиться глазной мазью....настоенной на Новом Завете.
        Согласен, генералиссимус. Так покажите веру вашу из дел ваших. А осуждать кого-то за дела, не зная мотивов человека-разве правильно? Один ест мясо-не грех, а другой ест и осуждается,т.к. не по вере. Так и православный целует икону по вере, а протестант тем же согрешит. Но это не повод немощному в вере укорять того, кто свободен во Христе. А жонглирование словами как у Michael2 (Христова церковь - Апостольская ) пустая трата времени
        У меня,например есть семья, лучше я на нее потрачу время, чем на пустословие здесь.
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от oshot
          Согласен, генералиссимус. Так покажите веру вашу из дел ваших. А осуждать кого-то за дела, не зная мотивов человека-разве правильно? Один ест мясо-не грех, а другой ест и осуждается,т.к. не по вере. Так и православный целует икону по вере, а протестант тем же согрешит. Но это не повод немощному в вере укорять того, кто свободен во Христе. А жонглирование словами как у Michael2 (Христова церковь - Апостольская ) пустая трата времени
          У меня,например есть семья, лучше я на нее потрачу время, чем на пустословие здесь.
          Нельзя попасть в Рай одной религии не попав в Ад другой)))

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от Валерий К
            ... есть большое желание поделиться глазной мазью....настоенной на Новом Завете.
            Да уж...
            А Вы уверенны, что то не фарисейское желание?
            "Благодарю, Тебя, Господи, что я не таков, как эти, православные!
            И зрячий я, и Свет Твой в себе ношу... Ни то, что эти..."
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от Человече
              Хорошо сказано.
              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от oshot
                Хорошо сказано.
                самому нравится) к сожалению не помню кто автор сего изречения(

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Человече
                  Это сказал мормонский пророк Бригам Янг - ещё тот "товарищ".
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от Michalik
                    Это сказал мормонский пророк Бригам Янг - ещё тот "товарищ".
                    ну какой он товарищь не мне судить, но фраза действительно умна и точна))

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

...

Вопрос " батюшке " ? ? ? .А почему вам не рисуют Иисуса такого как описано в Откровении 1 .14. 15. ...Глава Его и волосы белы , как белая волна , как снег : и очи Его - как пламень огненный :И ноги Его подобны халколивану , как расскаленные в печи : Он держал в деснице Своей семь звезд , и из уст Его выходил острый с обеих сторон мечь , и лице Его как солнце , сияющее в силе своей .Вам нарисовли мужьчину с бородой и сказали что это Иисус .Вы внимательно читаете Евангелие или нет ? ? ? ? ? Читаем вместе . Потому мы от ныне никого не знаем по плоти : если же и знали Христа по плоти , то ныне уже не знаем .( 2- Коринф .5 .16 ) .
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от shepherd
                        Потому,что в России это самая большая секта!И самая(почти!) "молодая"-РПЦ всего 300 лет такой,как она есть!
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Нет,ей,РПЦ МП меньше,она моложе пятидесятнического движения,и чуть страше харизматического...с сороковых годов она прошлого века!)
                          И с дореволюционной церковью у неё преемственности нет.
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от аким
                            Если остальные православные церкви эту церковь принимают значит есть.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Валерий К
                              Плагиатик. Сравнение было дано в телевизионном интервью архим. Кириллом (Бородиным) в Екатеринбурге местному ТВ каналу в середине 90-ых. Это был ответ о том, что он думает по поводу протестанских сект. Он очень мягко сравнил их с такими вот детьми, имея ввиду имитацию их общинами Церкви.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от аким
                                Нет,ей,РПЦ МП меньше,она моложе пятидесятнического движения,и чуть страше харизматического...с сороковых годов она прошлого века!)
                                Не знаю насчет 40-ых,но до Никона была ТОЛЬКО "двоеперстная",старообрядческая.А потом раскольническая "троеперстная" откололась от старообрядчества! Они раскольники и кричат: "Секты!Секты!Раскольники!",своего бревна не видя!Поэтому я считаю их самой большой сектой!Раб Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...