Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Выигрывает тот кто больше рангом окажется.
--- вот только взрослые делая это - оставляют после себя... дела ... а по ним легко определять что находится внутри человека.
Согласен с братом написавшим... что тема сформулирована неверно...- упрекать православных не в чем ... есть большое желание поделиться глазной мазью....настоенной на Новом Завете.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Это похоже на детей которые играя в игру сами себе присваивают звания и чины... - один говорит я генерал ... а другой а я гениралисимус...
Выигрывает тот кто больше рангом окажется.
--- вот только взрослые делая это - оставляют после себя... дела ... а по ним легко определять что находится внутри человека.
Согласен с братом написавшим... что тема сформулирована неверно...- упрекать православных не в чем ... есть большое желание поделиться глазной мазью....настоенной на Новом Завете.
У меня,например есть семья, лучше я на нее потрачу время, чем на пустословие здесь.
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Согласен, генералиссимус. Так покажите веру вашу из дел ваших. А осуждать кого-то за дела, не зная мотивов человека-разве правильно? Один ест мясо-не грех, а другой ест и осуждается,т.к. не по вере. Так и православный целует икону по вере, а протестант тем же согрешит. Но это не повод немощному в вере укорять того, кто свободен во Христе. А жонглирование словами как у Michael2 (Христова церковь - Апостольская ) пустая трата времени
У меня,например есть семья, лучше я на нее потрачу время, чем на пустословие здесь.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
...
Вопрос " батюшке " ? ? ? .А почему вам не рисуют Иисуса такого как описано в Откровении 1 .14. 15. ...Глава Его и волосы белы , как белая волна , как снег : и очи Его - как пламень огненный :И ноги Его подобны халколивану , как расскаленные в печи : Он держал в деснице Своей семь звезд , и из уст Его выходил острый с обеих сторон мечь , и лице Его как солнце , сияющее в силе своей .Вам нарисовли мужьчину с бородой и сказали что это Иисус .Вы внимательно читаете Евангелие или нет ? ? ? ? ? Читаем вместе . Потому мы от ныне никого не знаем по плоти : если же и знали Христа по плоти , то ныне уже не знаем .( 2- Коринф .5 .16 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Потому,что в России это самая большая секта!И самая(почти!) "молодая"-РПЦ всего 300 лет такой,как она есть!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет,ей,РПЦ МП меньше,она моложе пятидесятнического движения,и чуть страше харизматического...с сороковых годов она прошлого века!)
И с дореволюционной церковью у неё преемственности нет.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Плагиатик. Сравнение было дано в телевизионном интервью архим. Кириллом (Бородиным) в Екатеринбурге местному ТВ каналу в середине 90-ых. Это был ответ о том, что он думает по поводу протестанских сект. Он очень мягко сравнил их с такими вот детьми, имея ввиду имитацию их общинами Церкви....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не знаю насчет 40-ых,но до Никона была ТОЛЬКО "двоеперстная",старообрядческая.А потом раскольническая "троеперстная" откололась от старообрядчества! Они раскольники и кричат: "Секты!Секты!Раскольники!",своего бревна не видя!Поэтому я считаю их самой большой сектой!Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий