Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

[quote=Валерий К;1866741]
    Сообщение от oshot

Позвольте поясню простой алигорией которую однажды мне открыл Господь...

К примеру тонет человек.... и к нему подплывает лодка...

И когда этому человеку помогают влезть в эту лодку...- он уже спасён ???...
    или вопрос с о том удачно ли лодка доплывёт до берега... заставляет его еще бояться ???

Если вы однажды в жизни вы приняли Господа Иисуса своим спасителем и отдали ему свою жизнь в Его руки... вы думаете что он изредка будет вас выбрасывать из этой лодки.... или он приложит старания чтобы эта лодка успешно дошла до берега.

Может в вашей лодке есть те кто будет сомневаться в вашем плавании... тогда и будете и вы говорить одно и то-же с сомневающимися....
    Вы можете начать помогать Господу грести... можете раскачивать... только не думаю что Ему это от вас нужно ....
    --- Ему нужна ваша вера в Его ... а не ваши сомнения в том что ТОЛЬКО НА ЕГО МОЖНО ПОЛАГАТЬСЯ !!!

Согласен ... вы можете не доплыть до берега.... только извините если вы сами не захотите выйдите из лодки вас оттуда не вытолкнут.
    А из лодки человека выталкивает грех !!!

... а святым человека делают не дела.... а кровь Христа - которая омывает все грехи...и для этого и нужна жизнь чтобы Господь очистил не только видимое которое видно всем ... но и невидимое...- которое вы скрываете от других.... Да только это можно сделать находять с ,,лодке,,. А если вы плывёте позади её - вы не святой... - вы большей часть тела находитесь в грехе.... а с грешниками у Бога разговор один --- кайся и залазь в лодку(святых)... и поплыли ( а если ты еще мокрый от грехов из которых вылез - Господь подскажет как вам и от этого избавиться ) !!!
    Ну практически со всем согласен, только осталось определиться с лодкой. Впрочем я уже определился. Ведь весь наш спор идет о том, какая лодка правильная, не так ли? Касательно спасения хотелось бы добавить следующий текст, правда не я писал, но я с ним согласен.
    "Верить нужно так, как верил Авраам. Он не имел, а верил, что имел. Он видел обетованное взором веры и знал, что это точная правда, но это все еще только в надежде, а не исторический факт. Обетование всегда истинно настолько, насколько оно бывает истинным в своем исполнении, но нельзя смешивать обетование и его осуществление. Это одно и тоже, но состоящее из двух этапов. И если второй этап не осуществится, первый остается для нас не реализованной возможностью, которая была нам предоставлена, но мы ею не воспользовались."
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

[quote=Павел Ермолаев;1867153]
      Сообщение от oshot
      Ошот!Сказанное христом,надо понимать так,как сказано!Без мудрствований и т.д.!
      Кстати посмотри в "Ересь и хула" пост 218 и 219 Певчего и Клантао!Цитирую:"..я плюю на Бога,который запретил себя рисовать!Это бес!"!Видишь в каком ты обществе?Хулителей и оскорбителей Бога,который во второзаконии 5 гл. запретил себя рисовать! И ты со временем станешь таким-же! беги оттуда,если хочешь жить с Богом! Да благославит тебя Господь! Раб Христа павел
      Да, сказанное надо понимать как сказано, а не так как нам хочется это понимать. Плевать на кого-бы то ни было я не стану.
      "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
      Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
      Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."
      Если кто-то претыкается ветхозаветной заповедью не рисовать НИЧЕГО, то надо его заставлять делать то, что он считает грехом.

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Классическим ответом для сомневающихся в древности троеперстного сложения руки для крестного знамения указывают мощи Киево-Печерского святого преп. Илии Муромца.
        ЖИТИЕ преподобного ИЛИИ МУРОМЦА Киево - Печерского чудотворца » Святой источник

а почему вы решили что этотт человек "святой"?

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Fisherrr
          а почему вы решили что этотт человек "святой"?
          А почему вы решили что он не Святой?

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от Человече
            А почему вы решили что он не Святой?
            а я не решаю, Бог решает кто святой для него а кто нет.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Классическим ответом для сомневающихся в древности троеперстного сложения руки для крестного знамения указывают мощи Киево-Печерского святого преп. Илии Муромца.
              ЖИТИЕ преподобного ИЛИИ МУРОМЦА Киево - Печерского чудотворца » Святой источник
              Мир Вам! Ничего себе аргумент???!!! А если-бы во время трупного окоченения у него руки-бы сложились в кукиш, что? креститься нужно-бы было таким способом?! Представляю, как бы оно выглядело сейчас! Это махание рукой и так смешное, а то вообще, было-бы супер! А меня здесь ещё и банили, за то, что я называл православных- циркачами!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

[QUOTE=oshot;1867834]
                Сообщение от Валерий К
                Ну практически со всем согласен, только осталось определиться с лодкой. Впрочем я уже определился. Ведь весь наш спор идет о том, какая лодка правильная, не так ли? Касательно спасения хотелось бы добавить следующий текст, правда не я писал, но я с ним согласен.
                "Верить нужно так, как верил Авраам. Он не имел, а верил, что имел. Он видел обетованное взором веры и знал, что это точная правда, но это все еще только в надежде, а не исторический факт. Обетование всегда истинно настолько, насколько оно бывает истинным в своем исполнении, но нельзя смешивать обетование и его осуществление. Это одно и тоже, но состоящее из двух этапов. И если второй этап не осуществится, первый остается для нас не реализованной возможностью, которая была нам предоставлена, но мы ею не воспользовались."
                Думаю что правильная лодка та - в которую вас не насильно втянули...- а вы добровольно слыша Бога влезли ...

Ну а глядя на содержимое этой лодки можно определять заранее - какое будет плавание...
                Если вас встретят со словами ...- до тебя тут уже сто человек было ....- стоит задуматься....

Не знаю что вам больше по душе... баян в лодке и радующиеся что вы спаслись (уже и не тонете ... хотя бы ...) или унылый дух и немного останков от мертвых которых когда то возила лодка... (извините ... немного перегнул )

Не знаю как выбираете вы ... а у меня с младшим сыном в первом классе была история... их класс расформировали ... - мало детишек набралось... и им предложили выбор...
                Пошли они вместе с момой в один класс...- учительница строгая степенная женщина...(учитель до мозга костей...) и вроди бы всё хорошо и степенно (школа одним словом)... и мелкий маме и говорит...--- ну и что тут интересного или хорошего...
                Пошли они в другой класс... на урок они не попали... а только встретили в коридоре другую учительницу... и на вопрос возьмёте ли вы нас к себе ... та ответила : возьму и буду любить и буду кохать... - мой менший расплылся и остался у этой...
                Это я сейчас понимаю ... он хотел внимание к себе ... а не умничание со стороны училки... а открытость и то что в тебе увидели человека(пусть и маленького) - дало ответы на недостающие вопросы....
                Кстати - на практике оказалась что она действительно хочет знать каждого и заботится о каждом цыплёночке...- как она их кажется называла...
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• oshot
                  православный христианин

• 19 November 2009
                  • 384

[quote=Валерий К;1868635]
                  Сообщение от oshot

Думаю что правильная лодка та - в которую вас не насильно втянули...- а вы добровольно слыша Бога влезли ...
                  Не знаю что вам больше по душе... баян в лодке и радующиеся что вы спаслись (уже и не тонете ... хотя бы ...) или унылый дух и немного останков от мертвых которых когда то возила лодка... (извините ... немного перегнул )
                  Есть такой анекдот: Умерли три человека-католик, православный и протестант. И все три попали в ад. Католик-эх, зачем я жене изменял. Православный - эх, не надо было пьянствовать. А протестант-аллилуйя, аллилуйя, я спасен, я спасен. Вот так.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

[QUOTE=oshot;1868907]
                    Сообщение от Валерий К
                    Есть такой анекдот: Умерли три человека-католик, православный и протестант. И все три попали в ад. Католик-эх, зачем я жене изменял. Православный - эх, не надо было пьянствовать. А протестант-аллилуйя, аллилуйя, я спасен, я спасен. Вот так.
                    Мне не смешно... (а вы что действительно дружите с алкоголем ??? ) :

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8:24-26)

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (К Ефесянам 2:5-7)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (К Ефесянам 2:8-10)

... смеётся тот кто смеётся последний.
                    Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. (Псалтирь 2:2-4)
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Prediger
                      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                      • 363

Сообщение от Валерий К
                      Вы думаете у Саровского меньше отсебятины чем у Ледяева...???
                      Да, но только фейс Ледяева никак не спутать с ликом Саровского.
                      Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Prediger
                        Да, но только фейс Ледяева никак не спутать с ликом Саровского.
                        Мир Вам! А как насчёт того, что Бог на лица не взирает? Я не сторонник Ледяева, но не кажется ли Вам, что Вы несколько передёргиваете!

Комментарий

• Prediger
                          Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                          • 363

И вам Шалом. Я говорю лишь об одной стороне субъективного восприятия. О противопоставлении лицо-лик. Думаю, мысль понятна.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Prediger
                            И вам Шалом. Я говорю лишь об одной стороне субъективного восприятия. О противопоставлении лицо-лик. Думаю, мысль понятна.
                            Мир Вам! Если о субъективном восприятии-тогда понятно! Непонятен смысл противопоставления!

Комментарий

• Prediger
                              Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                              • 363

Внешнее-внутреннее, плотское-духовное.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

[QUOTE=oshot;1867895]
                                Сообщение от Павел Ермолаев
                                Да, сказанное надо понимать как сказано, а не так как нам хочется это понимать. Плевать на кого-бы то ни было я не стану.
                                "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                                Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                                Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."
                                Если кто-то претыкается ветхозаветной заповедью не рисовать НИЧЕГО, то надо его заставлять делать то, что он считает грехом.
                                Правильно мы служители Н.З. и верен по учению Апостолов по рим.1:23 : "...(еретики) славу нетленного БОГА изменили в икону (образ) подобный тленому человеку ,...то и предал их бог в желании сердец их в нечистоте,...они заменили истину БОЖЬЮ ложью,и поклонялись и служили творению (иконам) вместо ТВОРЦА !".ТЫ вериш также как Апостол Павел или нет?считаеш ли приносящих жертвы творенью вместо Творца погибшими или нет ?Сам приносишь ли жертвы уст не Богу, а творенью? раб Христа павел.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...