Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Клантао
    Нет, это опровергает Вашу хулу на св. Павла, будто он не на небесах.
    Опять всё извратили Что же вы за
    человек Клантао?
    Вы писали, что вы на небесах. Про ап.Павла речи не было, то ли Вы невнимательны, то ли есть причина другая вашего заблуждения.
    Что касается вашего убеждения, что вы на небесах так вот это круче слов ап. Павла, который молится в надежде:
    4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
    5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
    (Кол.1:4,5)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Певчий
      Знаете, за что Бог проклял Хама?
      Бог Хама не проклинал
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Павел Ермолаев
        Отлично!!! А почему такие наивно-глупенькие вопросы? может образование не "дало" понять написанное? хотя "пропахать" Коран и Веды....! Я думаю Ваша проблема-что считать словом Бога! И еще -поверить Ему! Раб Христа павел
        Вы просто не поняли почему я задал этот вопрос Фишеру))

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от korablevsergey
          Бог Хама не проклинал
          "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. 22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. 23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. 24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, 25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. 26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; 27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему." (Быт.9:20-27).

Если Вы не видите последствия поступка Хама, то это Ваше право.
          Безусловно, Бог не напрямую проклял Хама и его потомство, а посредством Законов Миробытия. Почему и исполнилось пророчестно Ноя, что он говорил не от себя о том.

А спросил я о грехе Хама для того, чтобы прославить поступок Сима и Иафета. Ибо первый - не проявил должного благоразумия, но, как некоторые на этос сайте, ищут нагих и упившихся, дабы потом тыкать в них пальцами. А вот братья его поступили по-христиански, ибо покрыли грех ближнего своего, отворачиваясь, чтобы даже не взглянуть на наготу отца своего. И это хороший урок для тех, кто ищет компроматы против ближних своих...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Певчий
            "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. 22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. 23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. 24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, 25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. 26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; 27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему." (Быт.9:20-27).

Если Вы не видите последствия поступка Хама, то это Ваше право.
            Безусловно, Бог не напрямую проклял Хама и его потомство, а посредством Законов Миробытия. Почему и исполнилось пророчестно Ноя, что он говорил не от себя о том.

А спросил я о грехе Хама для того, чтобы прославить поступок Сима и Иафета. Ибо первый - не проявил должного благоразумия, но, как некоторые на этос сайте, ищут нагих и упившихся, дабы потом тыкать в них пальцами. А вот братья его поступили по-христиански, ибо покрыли грех ближнего своего, отворачиваясь, чтобы даже не взглянуть на наготу отца своего. И это хороший урок для тех, кто ищет компроматы против ближних своих...
            Ной проклял внука своего.Ной-это не Бог.Дети НОЯ не проклинались.
            И я стараюсь вас прикрыть постоянно,а вы одеяло сбрасываете и публично свою наготу показываете...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Ной проклял внука своего.Ной-это не Бог.Дети НОЯ не проклинались.
              И я стараюсь вас прикрыть постоянно,а вы одеяло сбрасываете и публично свою наготу показываете...
              Как бы Вы сами отнеслись к известию о том, что Ваш отец проклял Вашего сына? Неужели проклятье сына не восприняли б как личную драму? Если не стали бы ощущать собственной причастности к тому проклятию, то я Вас просто не понимаю. Увы. Но каждый из нас воспринимает те или иные тексты Священного Писания исключительно лишь через призьму собственного сердца. И оттого, насколько сердце наше чувствительно к любви, настолько мы и правильно или неправильно разумеем написанное. Я же написал так, как ощутил бы то на себе, случись мне самому оказался на месте упоминаемого персонажа... А ложно ли ощутил или нет, так уже пусть каждый решает сам для себя...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Певчий
                Как бы Вы сами отнеслись к известию о том, что Ваш отец проклял Вашего сына? Неужели проклятье сына не восприняли б как личную драму? Если не стали бы ощущать собственной причастности к тому проклятию, то я Вас просто не понимаю. Увы. Но каждый из нас воспринимает те или иные тексты Священного Писания исключительно лишь через призьму собственного сердца. И оттого, насколько сердце наше чувствительно к любви, настолько мы и правильно или неправильно разумеем написанное. Я же написал так, как ощутил бы то на себе, случись мне самому оказался на месте упоминаемого персонажа... А ложно ли ощутил или нет, так уже пусть каждый решает сам для себя...
                С чувствами я был-бы поосторожнее.Все глупые вещи в мире люди делают,руководствуясь чувствами.Это как дети,как младенцы.Они питаемы молоком и плачут.Чувствами пытаются выразить своё отношение ко всему.
                Но мы должны жить по духу.Как себя чувствовал Ной,когда люди кричали и били в ковчег утопая,с детьми на руках,моля о помощи?
                Руководствуются ли праведные чувствами,или они принимают окончательные решения по духу?

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                (Евр.5:12-14)

Ной пил от радости,что Бог его спас,или от горя,что он один остался на Земле с семьёй?
                Хорошо,что вы переживаете за людей.Это похвально.
                Благословений.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

С чувствами я был-бы поосторожнее.Все глупые вещи в мире люди делают,руководствуясь чувствами.Это как дети,как младенцы.Они питаемы молоком и плачут.Чувствами пытаются выразить своё отношение ко всему.
                  Но мы должны жить по духу.Как себя чувствовал Ной,когда люди кричали и били в ковчег утопая,с детьми на руках,моля о помощи?
                  Руководствуются ли праведные чувствами,или они принимают окончательные решения по духу?

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                  13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                  14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  (Евр.5:12-14)

Ной пил от радости,что Бог его спас,или от горя,что он один остался на Земле с семьёй?
                  Хорошо,что вы переживаете за людей.Это похвально.
                  Благословений.
                  Я говорил не о душевной чувствительности, но о духовной, о той, о которой Апостол пишет:

"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:13-14).

И Вам Мира Божия.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Третьего дня показывают полкового батюшку в спецназе...
                    Раздаёт иконы что-ли и проникновенно детским голосом говорит:"Молитесь богородице,она,и спасёт,и сохранит..."
                    И это для всей России на 1 или 2 канале.

К вопросу о срамоте и братстве.
                    Господа без зазрения совести учат что пятидесятники,баптисты,харизматы и сатанисты относятся к сектам одного порядка.
                    Как тут срам прикроешь,когда люди страдают эксгибиционизмом?)
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

...

Интересные сюжеты об истинной православной церкви божьей матери -державная с архиепископом Иоанном Береславским . Смотрите здесь
                      Последний раз редактировалось BSergiy; 15 December 2009, 01:18 AM.
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от аким
                        Третьего дня показывают полкового батюшку в спецназе...
                        Раздаёт иконы что-ли и проникновенно детским голосом говорит:"Молитесь богородице,она,и спасёт,и сохранит..."
                        И это для всей России на 1 или 2 канале.

К вопросу о срамоте и братстве.
                        Господа без зазрения совести учат что пятидесятники,баптисты,харизматы и сатанисты относятся к сектам одного порядка.
                        Как тут срам прикроешь,когда люди страдают эксгибиционизмом?)
                        У местных представителей есть своё евангелие и свой канон, вот пример:
                        Сообщение от Клантао
                        Нё всё, что делают православные и от имени православия - православие. По-моему, это элементарно.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

православные скажите зачем вы совершаете паломничество к святым иконам?
                          вас что БОГ на месте не слышит?
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от sergei130
                            православные скажите зачем вы совершаете паломничество к святым иконам?
                            вас что БОГ на месте не слышит?
                            Алексей Ильич ОСИПОВ, профессор Московской духовной академии:
                            -- В понятии «путешествие» присутствует искание чего-то нового, развлекательного. Паломники же едут туда, где подвизались святые или находятся святыни, где происходили события, связанные с жизнью Христа и Богоматери. Цель паломничества -- в том, чтобы, соприкоснувшись с действительностью, которая имела место столетия и даже тысячелетия тому назад, найти лучшие условия для молитвы.

Если вы просто поехали разведать новый монастырь -- это не паломничество, пусть даже и едут верующие люди. Ведь паломничество часто связано с подготовкой к исповеди, к причащению, с посещением богослужений.

Одно и то же путешествие может стать и паломничеством, и туризмом. Человек едет просто так, а глядишь, душу его и затронет! А можно поехать даже на Святую землю и не думать о молитве. Но если человек едет с тем, чтобы хотя бы несколько дней пожить по-христиански, -- тогда это уже паломничество. Это аскетика -- от греческого «аскео», то есть «упражняюсь». Ведь, наверное, любой человек вам скажет, что самое трудное дело -- это молиться.

Но само по себе паломничество не обязательно для христианина. Многие великие святые практически не совершали паломничеств. Вот святой преподобный Серафим Саровский и был-то только в Киеве. А когда его спрашивали, стоит ли съездить на Афон, в Иерусалим, он ответил, что если вы будете здесь жить по-христиански, то будет вам тут и Иерусалим, и Афон, и Киев. Потому что не место освящает человека. Самое большее, что делает место, это вызывает некие чувства, затрагивает душу, может помочь человеку в молитве. Не место освящает человека, а состояние нашей души.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Georgy
                              Алексей Ильич ОСИПОВ, профессор Московской духовной академии:
                              -- В понятии «путешествие» присутствует искание чего-то нового, развлекательного. Паломники же едут туда, где подвизались святые или находятся святыни, где происходили события, связанные с жизнью Христа и Богоматери. Цель паломничества -- в том, чтобы, соприкоснувшись с действительностью, которая имела место столетия и даже тысячелетия тому назад, найти лучшие условия для молитвы.

Если вы просто поехали разведать новый монастырь -- это не паломничество, пусть даже и едут верующие люди. Ведь паломничество часто связано с подготовкой к исповеди, к причащению, с посещением богослужений.

Одно и то же путешествие может стать и паломничеством, и туризмом. Человек едет просто так, а глядишь, душу его и затронет! А можно поехать даже на Святую землю и не думать о молитве. Но если человек едет с тем, чтобы хотя бы несколько дней пожить по-христиански, -- тогда это уже паломничество. Это аскетика -- от греческого «аскео», то есть «упражняюсь». Ведь, наверное, любой человек вам скажет, что самое трудное дело -- это молиться.

Но само по себе паломничество не обязательно для христианина. Многие великие святые практически не совершали паломничеств. Вот святой преподобный Серафим Саровский и был-то только в Киеве. А когда его спрашивали, стоит ли съездить на Афон, в Иерусалим, он ответил, что если вы будете здесь жить по-христиански, то будет вам тут и Иерусалим, и Афон, и Киев. Потому что не место освящает человека. Самое большее, что делает место, это вызывает некие чувства, затрагивает душу, может помочь человеку в молитве. Не место освящает человека, а состояние нашей души.
                              повторяю вопрос. написано:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                              если вы ХРИСТИАНЕ то сам ГОСПОДЬ среди вас, какие ещё, более лучшие условия, могу быть? или всё таки вы к доскам едите?

вы так и не дали ответа в теме "евхаристия истина или богохульство" жду
                              Последний раз редактировалось sergei130; 15 December 2009, 05:29 AM.
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от sergei130
                                повторяю вопрос. написано:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                если вы ХРИСТИАНЕ то сам ГОСПОДЬ среди вас, какие ещё, более лучшие условия, могу быть? или всё таки вы к доскам едите?

вы так и не дали ответа в теме "евхаристия истина или богохульство" жду
                                На вопрос отвечаю единожды, может дважды ежели не понят..., но если человек явно троллит, то предпочитаю оставлять его без корма...
                                Вот вам ответ из Евангелий: "если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."
                                Вам ведь ясно ответили о цели паломничества и что, есть толк?
                                Вы снова и снова троллите, надеясь на сотни пустых страниц, уйму чужого потерянного времени и... внимания... к себе любимому.

Комментарий

Обработка...