Гордыня губит многих...(
Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Торра, каббала, евангелие от иуды, "Капитал" маркса... для тебя святые книги? "Источники"?Последний раз редактировалось VMN; 17 December 2009, 12:01 AM.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Елена, а где Вы такому научились, о чем пишите здесь?
Это Вы сами до такого додумались о православных, или Вас так научили другие?
То, что Вы пишите здесь, не имеет никакого отношения к Православию. Вы воюете с ветряными мельницами.
Что Вы читали из православных апологетов, которые б отвечали на подобные вопросы?Цитата из Библии:Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
Елена71, а мне Утешитель открывает не так, как Вам. Да и вообще, такого понимания Библии, как у Вас, я не нахожу в истории, пока не появились спустя надцать веков от зарождения Христианства Ваши единомышленники. Почему и не убедительно прозвучал Ваш ответ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Торра да. Каббала не знаю, не читал пока. а вот на счет Капила, читал в силу своего образования. но в данном случае вы сравнили пень с трактором. Капитал конечно умный труд но к святости он никаким боком не относится!Комментарий
-
Жалко конечно его...Комментарий
-
Увы, но вынужден с Вами согласиться.
Вопрос связанный с распознанием духов - очень серьезный. И не многие отваживаются исследовать эту область в себе... Малейший самоаналлиз сразу же наталкивается на помысел: "Ты сомневаешься? Сомнение - грех!" И вот от того, от КОГО происходит в человеке этот помысел, зависит многое...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Пусть живет, но такие вот дела и разжигают межконфессиональную рознь... уж извините меня, но это так! У одной моей одноклассници, дядя священник. Так вот он однажды сказал замечательную фразу, что "оскорбляя чужих Бого, ты в первую очередь хулишь своего!!!!"Комментарий
-
Слаб в вере дядя священник. Бог есть ОДИН, и нет других богов перед Ним. Он БОГ ревнитель, который не даст славы своей другим богам. И проявлять уважение другим богам есть маловерие, и терпимость здесь невозможна.Комментарий
-
В доконстантиновскую эпоху мир представлял из себя сочетание и многообразие различных религий и культов, которые покрывали всю обширную территорию Римской империи, равно как территории Китая и Индии.
В результате конкурентной борьбы всех этих религий и доктрин, когда христианство было одной из религий, пытающейся стать признанной в Риме, религиозный дуализм и догматическое учение Митраизма существенно выделялось на фоне других сект. Митраизму удалось привнести ранее неизвестную языческому Риму стабильность. Митраизм содержит целый набор ярких параллелей с Христианством: Митра рожден от девы, имел 12 учеников, был убит и воскрес, творил чудеса исцеления, и был известен как спаситель человечества, звали его также светом мира, он устраивал святую вечерю, и был рожден 25 декабря в дни зимнего солнцестояния.
Бог Митра был воплощением бога в человеческой форме и являлся Спасителем ожидаемым Заратустрой. Митра был Рожден Анахитой, непорочной девой-матерью, которой поклонялись как богине плодородия. Это рождение случилось в пещере или гроте, к нему также приходили пастухи и приносили дары. Произошло это в дни зимнего солнцестояния. В более ранних мифах, Митра рождается из скалы посредством своего собственного усилия воли. Митра изображается как Властитель Вселенной в окружении 12 знаков зодиака и обвивающей его или скалу змею.
Культ митраизма, или почитание солнечного божества и плодородия корнями уходят в культы древнего Египта и Вавилона!
Когда Митраизм стал основной религией Римской империи, Митра получил имя Сол Инвиктус (Солнце Непобедимое). Солнце считалось глазом самого Митры (Митра также давно был известен в Риме как бог-покровитель воинов)
После правления императора Диоклетиана, император Константин, которого некоторые считают что он был Христианином, продолжал сохранять за собой звание Понтифус Максимус высочайший жрец язычества. Бог на земле. Явившись по сути прообразом папы римского, многие его так же называют первым папой.
Он продолжал чеканить монеты с надписями SOL INVICTO COMITI под изображением своего профиля (ПРЕДАН СОЛНЦУ НЕПОБЕДИМОМУ).
Совершенно очевидно, что Константин не покровительствовал только Христианству. Как видно, после знаменитой истории видения креста на фоне солнца, и размещения его на щитах воинов, и одержанной им победы, была построена помпезная арка в честь события победы! Интересно, что на данной арке нет ни единого упоминания благодарности христианскому Богу, но зато есть все остальные: и богиня Виктория и Аполлон, и Диана и боги рек, Геркулес и другие. Его штандард с знаками Сол Инвиктус на этой арке расположен аж в трех местах!
Видение креста было вместе с надписью:
IN HOC SIGNO VINCES этим знаком побеждай. Сокращенно: IHS
Этот же знак стал «боевым штандартом» римской католической религии:
Крест, который был в видении, Хи Ро, который, согласно Юстину Мартиру, Дидаху является ни чем иным, как символом пересечения небесной эклиптики и небесного экватора, описанным в философской работе Платона Timaeus, названным духом земли. Т.е. отображает таинство движения солнца. Этот знак использовался и до Константина. В частности он найден на алтарях посвященных старозаветному Ваалу.
вот порассматривайте картинки:
http://www.hol.com/~mikesch/verita.htm
Наверное не безинтересным будет ознакомиться со следующим указом Константина от 7 марта 321 г.:
"В священный день Солнца впредь магистраты и народ живущий в городах пусть отдыхает, и пусть все мастерские будут закрыты. В сельской местности однако, люд занятый в сельхоз работах, может законно и свободо продовжать свои усилия, потому что часто случается другой день непригоден для посева или посадки винной лозы, так чтобы не пропустить подходящий момент для этих работ и щедрость небес не была потеряна".
Данный указ красноречиво свидетельствует о том, что Христос в сознании языческого императора бы еще одним богом в языческом пантеоне. Совершенно очевидно, что произошла трансформация языческого сознания на Слово Бога, но никак не на оборот.
Мозаика изображающая Христа как солнечное божество (угадайте где находится):
Христос для Константина послужил политическим инструментом в борьбе за власть и утверждение единства в Римской империи, утверждение свого авторитета в разношерстной по национальности и верованиям империи путем создания УНИВЕРСАЛЬНОЙ СОБОРНОЙ религии.
Слово «католический» переводится как «универсальный», «соборный». Слово осталось до сих пор в православном лексиконе и звучит «кафолический».
На первом совете молодой римской религии в Ницее (325г.), созванным императором Константином, были утверждены дальнейшие новые постулаты, увеличившие слияние Слова Бога и язычества. В частности, фактически утвержден солнечный календарь, и отброшен библейский. Пасха фактически привязана к дню весеннего равноденствия, и перенесена с 14 дня первого месяца Авив. Празднуется она в омерзении сдобы, а еще с кровянкой и свиной колбасой. Ну вы знаете.
Вопрос обоснования и введения празника Рождества, вместо Дня рождения Солнца непобедимого (Dies Natalis Solis Invicti) был вопрос времени (впервые в 380г). Ведь внимательный читатель может увидеть, что Христос родился осенью, в праздник кущей.
Новая гибридная религия, удобная правителям, угодная Князю Мира, вооруженная самой мощной карательной машиной в мире быстро с помощью меча и огня была быстро установлена во всем цивилизованном мире.
Кстати, Религия Сол Инвиктус продолжала служить официальной религией Рима до 27 февраля 390 г, когда император Теодосиус окончательно запретил все религии, кроме сформированной на первом Ницейском Соборе.
Такова история католической (соборной, кафолической) религии, которая позволит в будущем подменять заповеди Божьи человеческими, практически без ограничений, создавать свои собственные догматы, иметь неограниченную власть и доходы. Как вы видите из истории, так оно все и было. Кстати, Библия бала запрещена католической церковью для самостоятельного чтения более тысячи лет!
Принципиальных отличий между православной и католической религией нет. Равно как и всеми официальными протестантами. Все по-сути жертвы римской религиозной политики, служители поддельной, искусно подделанной религии. Все пьют обольстительное вино лжи.
П.С.
Константин канонизирован в святые православной церковью.Последний раз редактировалось Fisherrr; 19 December 2009, 08:36 AM.Комментарий
Комментарий