Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Человече
    Да, я верю в существование и того и другого.
    А как вы думаете какие люди попадут на небеса?

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Степняк
      А как вы думаете какие люди попадут на небеса?
      Те кто принял Бога. и чьи помыслы чисты. и это относится ко всем верам и религиям. неважно к какой из них человек относится. Бог один!

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Человече
        Те кто принял Бога. и чьи помыслы чисты. и это относится ко всем верам и религиям. неважно к какой из них человек относится. Бог один!
        Вы верети таму,что написано в библии?

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Степняк
          Вы верети таму,что написано в библии?
          Я уже писал это я Верю Ее сути)

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Человече
            Я уже писал это я Верю Ее сути)
            так там написано Иисус сказал Я есть путь истина и жизинь и некто непредет к Отцу как толька через меня,это говарит,что нет других путей к Богу В царствие небесное,но толька черех Христа и это противаречит допустим корану,где говарится,что нет Бога Кроме алаха и что чиловек паподет нанебесалиш через саблюдения закона во снови пять основныз столпов и это противаречит библии,так если вы принемаеете за истину ту книгу и другую мне интересна как вы их совмещаете?не говаря еще о масса других противаречий.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Человече
              И здесь противаречия Библии,не поэтому человек будит спасен,какиебы даже унего небыли помыслы чистые.

Комментарий

• MaximOrthodox
                Участник

• 13 December 2009
                • 30

Сообщение от Человече
                MaximOrthodox Максим. вот вы сказали про воскрешение. а как вы думаете, какое это было воскрешение? Физическое или духовное? я лично считаю что духовное! это мое мнение и я имею на это мнение право! на счет "Не все то золото, что блестит" я с вами согласен. но ведь человек то как раз и должне отделить зерна от плевел, что бы понять истину. а для этого как раз и нужно рассматривать любую проблему с разных точек зрения! помните мой пример про кубик? или вы с этим примером не согласны?
                Физическое или духовное?? Не то, и не другое. Это принято называть воскресением в новом теле. О том, что это, как проявляется и какие имеет свойства, найдете в Библии. По поводу духовного воскресения, то оно необходимо нам с Вами, людям, которые живут в грехе и стремятся познать Господа (если хотите лингвистический разбор полетов, то для меня это как синоним 'стать другим человеком' по сути, также говорят 'родиться свыше').
                Зайдите сюда.
                Воскресение Христово в отличие от воскресения Лазаря
                А про Ваш кубик я помню. Можете крутить, сформулировать четвертый закон Ньютона. НЕ КРУТИТЕ КУБИК МНОГО - СУЕТА. Про кубики см. выше. Кстати, Вы за сколько собираете кубик-рубик???? И как Вы отличаете, что перед Вами кубик с шестью гранями, а не граненая сфера с 106 гранями. Такую крутить-вертеть можно долго.....

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Степняк
                  так там написано Иисус сказал Я есть путь истина и жизинь и некто непредет к Отцу как толька через меня,это говарит,что нет других путей к Богу В царствие небесное,но толька черех Христа и это противаречит допустим корану,где говарится,что нет Бога Кроме алаха и что чиловек паподет нанебесалиш через саблюдения закона во снови пять основныз столпов и это противаречит библии,так если вы принемаеете за истину ту книгу и другую мне интересна как вы их совмещаете?не говаря еще о масса других противаречий.
                  Обертка разная, а содержание тоже. и то и другое ведет к Богу. Коран как и Библия ниспосланы человеку свыше! То бишь Богом! так что судить о достоверности того или иного источника человеку не следует!

Комментарий

• MaximOrthodox
                    Участник

• 13 December 2009
                    • 30

Сообщение от Человече
                    Очень хотелось бы, чтобы все, чьи помыслы чисты, не остались в стороне от правды.
                    А Вы можете с чистым сердцем заглянуть в Библию и сделать для себя много открытий. У Вас ведь есть такая возможность...

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от MaximOrthodox
                      Очень хотелось бы, чтобы все, чьи помыслы чисты, не остались в стороне от правды.
                      А Вы можете с чистым сердцем заглянуть в Библию и сделать для себя много открытий. У Вас ведь есть такая возможность...
                      а я туда и заглядываю, и делаю открытия. но так же считаю для себя необходимым заглядывать и в другие Священные Книги!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Степняк
                        Если исходить из прямого толкования Библии в этом месте получится, прошу прощения, очень не добрая религия с не добрым Богом.

Потому что допустим индусы тогда не могут спастись по определению, что противоречит тому что Бог есть свет и есть Любовь.

Комментарий

• MaximOrthodox
                          Участник

• 13 December 2009
                          • 30

Сообщение от Человече

Комментарий

• MaximOrthodox
                            Участник

• 13 December 2009
                            • 30

Сообщение от lyykfi
                            Если исходить из прямого толкования Библии в этом месте получится, прошу прощения, очень не добрая религия с не добрым Богом.

Потому что допустим индусы тогда не могут спастись по определению, что противоречит тому что Бог есть свет и есть Любовь.
                            То, что индусы говорят, еще не значит, что у них тот свет и та любовь.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от MaximOrthodox
                              То, что индусы говорят, еще не значит, что у них тот свет и та любовь.
                              Вопрос заключается не в индусах, это просто пример. Просто получается спасение зависит от места рождения, что противоречит тому что Бог есть Любовь.

Так как любящий Бог не может одних определят к гибели других к спасению.

Комментарий

• MaximOrthodox
                                Участник

• 13 December 2009
                                • 30

А, ясно)) Вы не то имели ввиду))
                                Ну по этой логике вообще не нужны ни религии, ни вера. Просто все спасаются и все. Не важно, кто есть что и кто чем живет. Так что ли??

Комментарий

Обработка...