Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Я никому и ничему не поклоняюсь! и в церковь я не хожу! я почитаю Бога, верую в него! а кресты, рыбки, свечки, иконы и прочее для меня ничего не значат! а логика проста. я пытаюсь понять почему кто то имеет право осуждать кого то за действия, которые в той или иной мере делает сам! И я никого не сужу. у всех народов разные традиции. и эти традиции должны существовать! ибо без них это будет не народ, а биомасса! и еще я никого не осуждаю! и не обличаю как это делают некоторые участники форума! я считаю это грешным и недозволительным!Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Дорогой человече! Разреши пожалуйста помочь тебе понять разницу между верующим Богу и верующим чему попало. Христос сказал ,что Он единственный Путь и Истина и Жизнь! Христианин Ему верит!Христос учил детей Божьих -НЕВЕРИЮ! Учил слушать только голос Пастыря,которым Он и является! Бог как и пророчествовал в Моисее,прислал ПОСЛЕДНЕГО пророка-Мессию! Если верить,что есть "еще" позже пророк,то делать Его ЛЖИВЫМ! Мессия избрал 12 апостолов для передачи слова от Бога!Поэтому Словом Божьим является только учение Христа,переданное Апостолами и Им! Всему остальному Он учил НЕ ВЕРИТЬ! Если ты веришь всему,то ты не из детей Божьих,если поверишь Христу,то таких ..писать не будешь.Выбери пожалуйста кому верить,Богу во Христе или лжепророку Муххамаду,слуге сатаны! Но верить обоим нельзя! Или будешь лгать о доверии Христу или будешь лгать о доверии Муххамаду! Коран я исследую 3 года. Делюсь с магометанами и многие перестают ему верить и верят Христу! Ты определись,что есть Истина! Хочешь помогу? Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
С миром, Елена.Комментарий
-
Комментарий
-
Это ужасно! В дочери такие пороки с детства воспитывать. Как вам не стыдно? Если вера других по непонятным для вас причинам отличается от вашей-это повод чтобы водить в храм детей как на экскурсию и публично обсуждать? Я представляю: сидят протестанты - своим делом занимаются- и тут заходят православные с детьми- начинают все обсуждать, дети спрашивают: "мама, странные люди-не почитают икон, не ходят в церковь..они что библию не читали?" и т.д. Нет! Такое невозможно!!! Вот и задумайтесь над этим... И неужели Вы думаете, что ваша малолетняя дочь и вы сами - тоже относительно молодая дама- умнее пожилого человека, который всю жизнь прожил и многое видал (имею ввиду бабушку из церкви) ??? Как вам не стыдно! Занимайтесь своим делом!
Она сама захотела зайти посмотреть, никакого подвоха. Часто видела, как иностранцев на экскурсии приводят в православные храмы. Вам просто не понравилось, что маленькие дети протестантов обладают здавостью рассудка. Ребенок с младенчества людит Иисуса Христа. Ежедневно обращается к Нему в молитве. Господь отвечает ей.
К миру я Вас призываю. Елена.Комментарий
-
Дорогой человече! Разреши пожалуйста помочь тебе понять разницу между верующим Богу и верующим чему попало. Христос сказал ,что Он единственный Путь и Истина и Жизнь! Христианин Ему верит!Христос учил детей Божьих -НЕВЕРИЮ! Учил слушать только голос Пастыря,которым Он и является! Бог как и пророчествовал в Моисее,прислал ПОСЛЕДНЕГО пророка-Мессию! Если верить,что есть "еще" позже пророк,то делать Его ЛЖИВЫМ! Мессия избрал 12 апостолов для передачи слова от Бога!Поэтому Словом Божьим является только учение Христа,переданное Апостолами и Им! Всему остальному Он учил НЕ ВЕРИТЬ! Если ты веришь всему,то ты не из детей Божьих,если поверишь Христу,то таких ..писать не будешь.Выбери пожалуйста кому верить,Богу во Христе или лжепророку Муххамаду,слуге сатаны! Но верить обоим нельзя! Или будешь лгать о доверии Христу или будешь лгать о доверии Муххамаду! Коран я исследую 3 года. Делюсь с магометанами и многие перестают ему верить и верят Христу! Ты определись,что есть Истина! Хочешь помогу? Раб и друг Христа павел
а то как то несуразно получается, сначала вы говорите что:
следующая ваша фраза опять противоречит предыдущей:
вы уж извините, но только вот это тройственное ваше противоречие говорит о многом....Комментарий
-
Просто Ваш ответ можно воспринять весьма по-разному.
1. Ваша бабушка обращалась к фотографии умершего очень дорогого ей человека? Если да, то в чем грех против Творца здесь?
2. Ваша бабушка нездорова психически? Ибо и такое встречается. Но и в этом случае, такие люди не судятся Творцом.
3. Ваша бабушка разговаривала с образом Кришны, играющим на флейте, или еще кого из нехристианских божков (идолов)? Тогда могу с Вами согласиться. Она заблуждалась.
4. Ваша бабушка молилась перед иконой Спасителя, Божьей Матери или кого из святых православных? Если да, то здесь возможны два продолжения. Первый - она молилась Самому Богу. А видимое присутствие святых образов помогало ей входить в молитвенное состояние удобнее. В таком случае она не согрешала. И второй случай - она действительно молилась иконе так, будто обожествляла ее. Если так, то согрешала. И здесь уже надобно уточнение: она сама как объясняла свое поведение? Ибо не всякий, именующий себя "православным", православный по духу учения Православного. Как ни всякий Иудей является подлинным Иудеем. Но только тот, кто Иудей по духу.
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разве дочь была не права?
Она сама захотела зайти посмотреть, никакого подвоха. Часто видела, как иностранцев на экскурсии приводят в православные храмы. Вам просто не понравилось, что маленькие дети протестантов обладают здавостью рассудка. Ребенок с младенчества людит Иисуса Христа. Ежедневно обращается к Нему в молитве. Господь отвечает ей.
К миру я Вас призываю. Елена.Комментарий
-
В пустой комнате пять шимпанзе. В центре комнаты лестница, сверху лежит банан.
Когда первая обезьяна замечает банан, она лезет за ним по лестнице, чтобы схватить и съесть. Но как только она приближается к фрукту, с потолка на нее обрушивается струя ледяной воды и сбивает вниз. Другие обезьяны тоже пытаются забраться на лестницу. Всех сбивает вниз струя холодной воды, и они отказываются от попыток взять банан.
Воду выключают, а одну вымокшую обезьяну заменяют новой, сухой. Не успевает она войти, старые пытаются не дать ей забраться на лестницу, чтобы, ее тоже не окатило водой. Новая обезьяна не понимает, в чем дело. Она видит только группу собратьев, мешающих ей взять вкусный фрукт. Тогда она пытается прорваться силой и дерется с теми, кто не хочет ее пропускать. Но она одна, и четыре прежних обезьяны берут верх.
Другую промокшую обезьяну заменяют новой сухой. Как только она появляется, предшественник, подумавший, что именно так нужно встречать новичков, набрасывается на нее и колотит. Новичок даже не успевает заметить лестницу и банан, он уже вне игры.
Затем третью, четвертую и пятую вымокших обезьян заменяют по очереди сухими. Каждый раз, как только новички появляются, их колотят.
Прием становится с каждым разом все более жестоким. Обезьяны все вместе бросаются на новичка, как будто стараясь улучшить ритуальный прием. В финале на лестнице по-прежнему лежит банан, но пять сухих обезьян оглушены постоянной дракой и даже не думают приблизиться к фрукту. Их единственной заботой является следить за дверью, откуда появится новая обезьяна, чтобы скорее напасть на нее.
Комментарий
-
Я никому и ничему не поклоняюсь! и в церковь я не хожу! я почитаю Бога, верую в него! а кресты, рыбки, свечки, иконы и прочее для меня ничего не значат! а логика проста. я пытаюсь понять почему кто то имеет право осуждать кого то за действия, которые в той или иной мере делает сам! И я никого не сужу. у всех народов разные традиции. и эти традиции должны существовать! ибо без них это будет не народ, а биомасса! и еще я никого не осуждаю! и не обличаю как это делают некоторые участники форума! я считаю это грешным и недозволительным!
С миром Божьим. Елена.Комментарий
-
другие веры так же говорят. вот вы почитайте эту тему, в ней Павел и Сергей называюх Православие язычеством, (Хотя на мой взгляд язычество ничем не хуже любой другой религии! но это так, к слову.) и что вы на это можете сказать?Комментарий
-
Разве дочь была не права?
А родители сами не имеют правильного представления об иконопочитании. Потому и немудрено, что дети наследуют грех родителей. Ибо трудно поверить, что Ваш ребенок ни разу не слышал Ваших рассуждений вслух о религиозных предметах, в том числе и о Вашем отношении к иконам. Вы того могли просто за собой не заметить. А ребенок - он как губка, все в себя быстро впитывает. Вот и проявилось Ваше воспитание в том случае, когда Ваша дочь так повела себя в православной церкви. Потому, не стоит посредством ребенка наделять саму себя мудростью, которая яко бы проговорила устами младенца. То не мудрость, а дремучее невежество,которым Вы "одарили" свое чадо...
У рассудительных же родителей дети с детства понимают, что если папа поцелует фотографию мамы, то это нисколько не оскорбит маму и она не приревнует папу к фотографии. Почему и сами дети нормально отличают образ от первообраза. А когда ребенку с пеленок начать промывать мозги, зомбируя его на ложное восприятие действительности, то ему потом очень сложно бывает отказаться от всех тех заблуждений, которые он впитал с материнским молоком...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий