Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Приехал вчера из Стамбула.Это бывший Константинополь.Была великая Византия,самая православная,самая лучшая вера,самая правильная и богоугодная.Все были православными.Сейчас нет ничего,кроме памятников человеческой глупости-больших зданий храмов,которые стали мечетями и музеями и обломков стен города.
    Цитата из Библии:
    1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
    (Пс.126:1)

Никого из православных в храмах молящихся не видел.Только по базарам бегают русские и украинцы.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Hermanez
      Мой упрек православию
      Что есть сие?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63027

Сообщение от Елена71
        Если бы я пол поцеловала, тогда бы у нее возник бы вопрос, а так... с закрытыми глазами, обычно =)
        А дочь не спрашивает, почему темноте молитесь? Ведь любящие свет к свету идут...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• den 123
          Участник

• 02 March 2007
          • 12

Устами младенце - глаголит истина

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от korablevsergey
            Никого из православных в храмах молящихся не видел.Только по базарам бегают русские и украинцы.
            В каких храмах вы были?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• den 123
              Участник

• 02 March 2007
              • 12

Никого из православных в храмах молящихся не видел.Только по базарам бегают русские и украинцы.[/QUOTE]

а как вам такой ответ (реальная цитата): "Я в Бога не верю, но я Православный"
              А если серьёзно, то мой самый большой упрёк Православию -это то что вне его невозможно спастись...Всякая церковь Христа, которая заявляет право на всю истину и апостольскую приемственность - мягко скажем заблуждается...То есть если миссионер приехал в джунгли к канибалам и проповедовал им Христа, люди покаялись, оставили грехи, перестали друг друга кушать, поклоняться идолам, но при всём при этом он не Русский и не Православный - Христос скажет им на небе извинете и закроет вход в Царство Небесное?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от den 123
                а как вам такой ответ (реальная цитата): "Я в Бога не верю, но я Православный"
                Не имеет никакого отношения к Православию.

Сообщение от den 123
                То есть если миссионер приехал в джунгли к канибалам и проповедовал им Христа, люди покаялись, оставили грехи, перестали друг друга кушать, поклоняться идолам, но при всём при этом он не Русский и не Православный - Христос скажет им на небе извинете и закроет вход в Царство Небесное?
                Во-первых как связаны понятия "русский" и "православный"? Православных Церквей в мире насчитывается полтора десятка.
                Во-вторых кто вам сказал, что Церковь полагает, что у этих аборигенов нет возможности спастись?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Как же Вы могли видеть, если по базару бегали, а не по Фанару?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Фокс
                    В каких храмах вы были?
                    А что там есть храмы?Одни мечети.В самой православной стране,самой лучшей культуре,с самым лучшим богословием в мире...Турки они и есть турки...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

А что там есть храмы?
                      Сверхтупость - задать этот вопрос прямо под фотографией одного из храмов, которых "нет", с богослужений, которых "нет"!

Турки они и есть турки...
                      Вы в курсе, что до Стамбульского погрома 1955 года греко-православное население Стамбула составляло почти половину? И сейчас, несмотря ни на что, его немало, не говоря уж о том, что Фанар был и остаётся центром Вселенского православия.

Запомните на будущее, чтобы снова не облажаться: если Вы, "христианин" липовый, были в какой-то стране только в борделях, это не значит, что там только бордели. Это характеризует только и исключительно Вас, а не ту страну, где, как Вы самоуверенно думаете, что побывали и что-то о ней узнали.
                      Последний раз редактировалось Клантао; 07 February 2011, 11:51 PM.

Комментарий

• AstaRoth
                        Участник

• 19 October 2009
                        • 41

Елена71, Вы глупости говорите. Ваш ребенок и он полностью Вас и копирует. Если Вы не почитаете иконы -то и он будет соответственно относиться к ним с непониманием. С таким же успехом он мог задать и Вам массу вопросов: зачем на коленях, зачем глаза закрываете и т.д. и т.п. Если люди почитают иконы-Вы не в праве их судить. Другое дело - загнивание религии в целом: это и протестанты-педофилы, это и попы, которые с властью заигрывают и ездят на джипах и т.д. и т.п. Но это отдельные представители - они по сути и являются обычными дьяволопоклонниками, только лишь в образе смиренного ягнца, хуже всего-что они как раз и порочат религию изнутри. Это не касается людей истинно верующих. А вот гораздо хуже такие проявления: когда террористы, прикрываясь именем пророка бомбы взрывают или иеговисты запрещают больным детям переливание крови....и т.д. Елена71, вы грех на себя берете - заходя в чуждые вашей религии храмы и осуждая простых старушек, искренне молящихся, при этом Вы не упоминаете разъяренных умопомраченных типов, которые вместо тихой уединенной молитвы - журналы свои втюхивают или ходят по квартирам - якобы обращая....Вам непонятно Православие - найдите нормального священника - их, к сожалению, не так уж и много осталось, в больших городах редкость, не тех, которые на иномарках в золоте перемещаются...Вот если найти человека, который искренне верит - то в беседе с ним можно найти многие ответы на вопросы..

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

Сообщение от den 123
                          А если серьёзно, то мой самый большой упрёк Православию -это то что вне его невозможно спастись...Всякая церковь Христа, которая заявляет право на всю истину и апостольскую приемственность - мягко скажем заблуждается...То есть если миссионер приехал в джунгли к канибалам и проповедовал им Христа, люди покаялись, оставили грехи, перестали друг друга кушать, поклоняться идолам, но при всём при этом он не Русский и не Православный - Христос скажет им на небе извинете и закроет вход в Царство Небесное?
                          Оказывается Бог забыл спросить у православных, кого Ему можно спасть, а кого нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от AstaRoth
                            Вот если найти человека, который искренне верит - то в беседе с ним можно найти многие ответы на вопросы..
                            Как вы считаете и на каком основании... Существование такого искренне верующего человека вне православия реально?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Клантао
                              Сверхтупость - задать этот вопрос прямо под фотографией одного из храмов, которых "нет", с богослужений, которых "нет"!

Вы в курсе, что до Стамбульского погрома 1955 года греко-православное население Стамбула составляло почти половину? И сейчас, несмотря ни на что, его немало, не говоря уж о том, что Фанар был и остаётся центром Вселенского православия.

Запомните на будущее, чтобы снова не облажаться: если Вы, "христианин" липовый, были в какой-то стране только в борделях, это не значит, что там только бордели. Это характеризует только и исключительно Вас, а не ту страну, где, как Вы самоуверенно думаете, что побывали и что-то о ней узнали.
                              Я жил в районе Султанахмед,возле Софиевского Собора.Это был центр православия 1000 лет.Сейчас я там православия ,и вообще намёка на "центр вселенского православия", не увидел.Вообще ни одного православного попа не видел.Конечно,если сейчас центры православия сместились,то я не знаю,где они.В справочнике Стамбула я ничего не нашёл.Может и есть где-то на окраине.
                              Стамбул типичный пример вашей чистоты веры и всего остального,с идолами.Нет идолов ваших.Есть идолы другие.Хотя у них богоматерь тоже почитается.Даже в кабе нарисована.
                              Бог допустил разрушить все ваши места поклонений.Как вы поступали со святыми с 4 века,так и с вами поступили.И это ещё не конец.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Я жил в районе Султанахмед,возле Софиевского Собора.Это был центр православия 1000 лет.Сейчас я там православия ,и вообще намёка на "центр вселенского православия", не увидел.Вообще ни одного православного попа не видел.Конечно,если сейчас центры православия сместились,то я не знаю,где они.В справочнике Стамбула я ничего не нашёл.Может и есть где-то на окраине.
                                Стамбул типичный пример вашей чистоты веры и всего остального,с идолами.Нет идолов ваших.Есть идолы другие.Хотя у них богоматерь тоже почитается.Даже в кабе нарисована.
                                Бог допустил разрушить все ваши места поклонений.Как вы поступали со святыми с 4 века,так и с вами поступили.И это ещё не конец.
                                Это тебе твой божок после утреннего кофе сегодня нашептал?

Комментарий

Обработка...