Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Приехал вчера из Стамбула.Это бывший Константинополь.Была великая Византия,самая православная,самая лучшая вера,самая правильная и богоугодная.Все были православными.Сейчас нет ничего,кроме памятников человеческой глупости-больших зданий храмов,которые стали мечетями и музеями и обломков стен города.
    Цитата из Библии:
    1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
    (Пс.126:1)

Никого из православных в храмах молящихся не видел.Только по базарам бегают русские и украинцы.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Hermanez
      Мой упрек православию
      Что есть сие?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Елена71
        Если бы я пол поцеловала, тогда бы у нее возник бы вопрос, а так... с закрытыми глазами, обычно =)
        А дочь не спрашивает, почему темноте молитесь? Ведь любящие свет к свету идут...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• den 123
          Участник

• 02 March 2007
          • 12

Устами младенце - глаголит истина

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от korablevsergey
            Никого из православных в храмах молящихся не видел.Только по базарам бегают русские и украинцы.
            В каких храмах вы были?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• den 123
              Участник

• 02 March 2007
              • 12

Никого из православных в храмах молящихся не видел.Только по базарам бегают русские и украинцы.[/QUOTE]

а как вам такой ответ (реальная цитата): "Я в Бога не верю, но я Православный"
              А если серьёзно, то мой самый большой упрёк Православию -это то что вне его невозможно спастись...Всякая церковь Христа, которая заявляет право на всю истину и апостольскую приемственность - мягко скажем заблуждается...То есть если миссионер приехал в джунгли к канибалам и проповедовал им Христа, люди покаялись, оставили грехи, перестали друг друга кушать, поклоняться идолам, но при всём при этом он не Русский и не Православный - Христос скажет им на небе извинете и закроет вход в Царство Небесное?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от den 123
                а как вам такой ответ (реальная цитата): "Я в Бога не верю, но я Православный"
                Не имеет никакого отношения к Православию.

Сообщение от den 123
                То есть если миссионер приехал в джунгли к канибалам и проповедовал им Христа, люди покаялись, оставили грехи, перестали друг друга кушать, поклоняться идолам, но при всём при этом он не Русский и не Православный - Христос скажет им на небе извинете и закроет вход в Царство Небесное?
                Во-первых как связаны понятия "русский" и "православный"? Православных Церквей в мире насчитывается полтора десятка.
                Во-вторых кто вам сказал, что Церковь полагает, что у этих аборигенов нет возможности спастись?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Как же Вы могли видеть, если по базару бегали, а не по Фанару?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Фокс
                    В каких храмах вы были?
                    А что там есть храмы?Одни мечети.В самой православной стране,самой лучшей культуре,с самым лучшим богословием в мире...Турки они и есть турки...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

А что там есть храмы?
                      Сверхтупость - задать этот вопрос прямо под фотографией одного из храмов, которых "нет", с богослужений, которых "нет"!

Турки они и есть турки...
                      Вы в курсе, что до Стамбульского погрома 1955 года греко-православное население Стамбула составляло почти половину? И сейчас, несмотря ни на что, его немало, не говоря уж о том, что Фанар был и остаётся центром Вселенского православия.

Запомните на будущее, чтобы снова не облажаться: если Вы, "христианин" липовый, были в какой-то стране только в борделях, это не значит, что там только бордели. Это характеризует только и исключительно Вас, а не ту страну, где, как Вы самоуверенно думаете, что побывали и что-то о ней узнали.
                      Последний раз редактировалось Клантао; 07 February 2011, 11:51 PM.

Комментарий

• AstaRoth
                        Участник

• 19 October 2009
                        • 41

Елена71, Вы глупости говорите. Ваш ребенок и он полностью Вас и копирует. Если Вы не почитаете иконы -то и он будет соответственно относиться к ним с непониманием. С таким же успехом он мог задать и Вам массу вопросов: зачем на коленях, зачем глаза закрываете и т.д. и т.п. Если люди почитают иконы-Вы не в праве их судить. Другое дело - загнивание религии в целом: это и протестанты-педофилы, это и попы, которые с властью заигрывают и ездят на джипах и т.д. и т.п. Но это отдельные представители - они по сути и являются обычными дьяволопоклонниками, только лишь в образе смиренного ягнца, хуже всего-что они как раз и порочат религию изнутри. Это не касается людей истинно верующих. А вот гораздо хуже такие проявления: когда террористы, прикрываясь именем пророка бомбы взрывают или иеговисты запрещают больным детям переливание крови....и т.д. Елена71, вы грех на себя берете - заходя в чуждые вашей религии храмы и осуждая простых старушек, искренне молящихся, при этом Вы не упоминаете разъяренных умопомраченных типов, которые вместо тихой уединенной молитвы - журналы свои втюхивают или ходят по квартирам - якобы обращая....Вам непонятно Православие - найдите нормального священника - их, к сожалению, не так уж и много осталось, в больших городах редкость, не тех, которые на иномарках в золоте перемещаются...Вот если найти человека, который искренне верит - то в беседе с ним можно найти многие ответы на вопросы..

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

Сообщение от den 123
                          А если серьёзно, то мой самый большой упрёк Православию -это то что вне его невозможно спастись...Всякая церковь Христа, которая заявляет право на всю истину и апостольскую приемственность - мягко скажем заблуждается...То есть если миссионер приехал в джунгли к канибалам и проповедовал им Христа, люди покаялись, оставили грехи, перестали друг друга кушать, поклоняться идолам, но при всём при этом он не Русский и не Православный - Христос скажет им на небе извинете и закроет вход в Царство Небесное?
                          Оказывается Бог забыл спросить у православных, кого Ему можно спасть, а кого нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от AstaRoth
                            Вот если найти человека, который искренне верит - то в беседе с ним можно найти многие ответы на вопросы..
                            Как вы считаете и на каком основании... Существование такого искренне верующего человека вне православия реально?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Клантао
                              Сверхтупость - задать этот вопрос прямо под фотографией одного из храмов, которых "нет", с богослужений, которых "нет"!

Вы в курсе, что до Стамбульского погрома 1955 года греко-православное население Стамбула составляло почти половину? И сейчас, несмотря ни на что, его немало, не говоря уж о том, что Фанар был и остаётся центром Вселенского православия.

Запомните на будущее, чтобы снова не облажаться: если Вы, "христианин" липовый, были в какой-то стране только в борделях, это не значит, что там только бордели. Это характеризует только и исключительно Вас, а не ту страну, где, как Вы самоуверенно думаете, что побывали и что-то о ней узнали.
                              Я жил в районе Султанахмед,возле Софиевского Собора.Это был центр православия 1000 лет.Сейчас я там православия ,и вообще намёка на "центр вселенского православия", не увидел.Вообще ни одного православного попа не видел.Конечно,если сейчас центры православия сместились,то я не знаю,где они.В справочнике Стамбула я ничего не нашёл.Может и есть где-то на окраине.
                              Стамбул типичный пример вашей чистоты веры и всего остального,с идолами.Нет идолов ваших.Есть идолы другие.Хотя у них богоматерь тоже почитается.Даже в кабе нарисована.
                              Бог допустил разрушить все ваши места поклонений.Как вы поступали со святыми с 4 века,так и с вами поступили.И это ещё не конец.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Я жил в районе Султанахмед,возле Софиевского Собора.Это был центр православия 1000 лет.Сейчас я там православия ,и вообще намёка на "центр вселенского православия", не увидел.Вообще ни одного православного попа не видел.Конечно,если сейчас центры православия сместились,то я не знаю,где они.В справочнике Стамбула я ничего не нашёл.Может и есть где-то на окраине.
                                Стамбул типичный пример вашей чистоты веры и всего остального,с идолами.Нет идолов ваших.Есть идолы другие.Хотя у них богоматерь тоже почитается.Даже в кабе нарисована.
                                Бог допустил разрушить все ваши места поклонений.Как вы поступали со святыми с 4 века,так и с вами поступили.И это ещё не конец.
                                Это тебе твой божок после утреннего кофе сегодня нашептал?

Комментарий

Обработка...