Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Олег2008
    Продолжу совсем в ином ключе...
    Поддерживаю.

Вы никогда не увидите его лица и его глаз, когда он произносил слова "Как я люблю Иисуса".....
    А я - видел.
    Слава Богу.
    И пока он любит Господа и Его детей, и видит себя не как учителя, а как скромного свидетеля любви Божьей к людям - и я такому человеку никогда бы не стал рассказывать о догматах.

Но если он, а лучше - не он, а непонятно кто, вместо собственного свидетельства о любви к Богу начнет говорить от имени Бога, обличать тех, кто, по его мнению, "отступники"... клеветать на уже моих знакомых, любящих Господа не меньше его и готовых собственную душу положить за ближнего... и называть их язычниками и идолопоклонниками - вот тут и я буду вести себя уже по другому.

Для любящих их любовь возвратится к ним в виде благословения.
    А для ненавидящих, лгущих и клевещущих - любовь принимает вид меча, Олег.
    И по-другому быть не может.

Надеюсь Вы поняли намек.....
    Надеюсь, Вы тоже.

Всех благ!
    Последний раз редактировалось Searhey; 16 February 2011, 05:29 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от православный
      Как вы можете судить? Какое отношение к христианству имеете вы, находясь вне Церкви и вне Христа?
      Уж вам ли судить:? Докажи - не сказками

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от nostaw
        Уж вам ли судить:? Докажи - не сказками
        Что доказывать? Что вы вне Церкви?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Алеx N
          А вам в голову не приходила мысль,что Бог для своего почитания оставил нам Свой образ, и в образе Своем прославляет Имя Свое. Он Сам решает, а не вы в чем и как прославить Себя...
          А вы прочитайте пост Олега выше
          А теперь поподробнее об оставлении образа - и для чего? Какой образ вы имеете ввиду?
          Лично для меня ОБРАЗ ГОСПОДА - В НОВОМ ЗАВЕТЕ А для вас?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Фокс
            Что доказывать? Что вы вне Церкви?
            Вам ли дано право судить в Церкви я или нет?
            Доказать надо подлинность православного учения об иконопочитании
            Докажите словами Господа или Св. Апостолов - покаюсь в неправоте своего мышления.
            А также почитание мощей и молитвы Богородице и "отцам".
            Ну так же хочу в очередной раз послушать основания освящения квартир, машин, самолетов, картин, олимпийцев и пр. и пр...

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от nostaw
              А вы прочитайте пост Олега выше
              А вы почитайте пост Searhey ниже

Сообщение от nostaw
              А теперь поподробнее об оставлении образа - и для чего? Какой образ вы имеете ввиду?
              Я говорю об образе (иконе) Христа. Не важно, происхождение этого образа. Или Его написал иконописец, или это образ "нерукотворный Спас " явившийся чудесным образом. Я лишь хотел в предыдущем посте показать вам недоверие ваше к Богу.

Впрочем это недоверие к Богу простираются и на другие вещи к примеру на мощи

Сообщение от nostaw
              Лично для меня ОБРАЗ ГОСПОДА - В НОВОМ ЗАВЕТЕ А для вас?
              Христос, Новый Завет.С этим никто не будет спорить. Ведь речь та не об этом идет....

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от nostaw
                Вам ли дано право судить в Церкви я или нет?
                Не мне, а Церкви.

Доказать надо подлинность православного учения об иконопочитании[/QUOTE]
                Прочтите для начала соответствующие сочинение препп. Иоанна Дамаскина и Феодора Студита - и тезисно выскажите, с чем вы не согласны в православном учении об иконопочитании.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Алеx N
                  Я говорю об образе (иконе) Христа. Не важно, происхождение этого образа. Или Его написал иконописец, или это образ "нерукотворный Спас " явившийся чудесным образом. Я лишь хотел в предыдущем посте показать вам недоверие ваше к Богу.
                  Впрочем это недоверие к Богу простираются и на другие вещи к примеру на мощи
                  Странная логика - если я не вижу в Новом Завете подтверждения делать рисунки и целовать кости - значит я не верю Богу
                  Вынужден еще раз попросить обосновать появление почитания иконам и мощам

Христос, Новый Завет.С этим никто не будет спорить. Ведь речь та не об этом идет....
                  Не знаю о чем вы - я о Слове

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Фокс
                    Не мне, а Церкви.
                    то есть ваша "церковь" говорит, что я вне ее чертога? Не сомневаюсь...
                    Только мне безразлично мнение вашей "церкви"... мне важно Слово Господа.. Кстати я не сомневаюсь, что в Его Церкви есть место и православным и католикам и протестантам
                    Прочтите для начала соответствующие сочинение препп. Иоанна Дамаскина и Феодора Студита - и тезисно выскажите, с чем вы не согласны в православном учении об иконопочитании.
                    Что за люди эти православные - их прямо просишь - покажи - они тебе подсовывают мудрствования человеков...
                    Итак еще раз попрошу - обоснуйте Св. Писанием... Не можете - так и скажите.. Это будет правдой и Бог вам это зачтет

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от nostaw
                      Странная логика - если я не вижу в Новом Завете подтверждения делать рисунки и целовать кости - значит я не верю Богу Вынужден еще раз попросить обосновать появление почитания иконам и мощам
                      Я не говорил, что вы не верите в Бога, но о том что не доверяете Ему во всем. Да а почему вы не видите подтверждения о иконах и о мощах.

Сообщение от nostaw
                      Не знаю о чем вы - я о Слове
                      И я о Нем же, который благоволил оставить свой образ на земле.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от nostaw
                        то есть ваша "церковь" говорит, что я вне ее чертога? Не сомневаюсь...
                        Только мне безразлично мнение вашей "церкви"... мне важно Слово Господа.. Кстати я не сомневаюсь, что в Его Церкви есть место и православным и католикам и протестантам
                        Ваши мудрствования - ничто перед тем фактом, что Церковь у Господа только одна. И вы вне этой Церкви...

Сообщение от nostaw
                        Что за люди эти православные - их прямо просишь - покажи - они тебе подсовывают мудрствования человеков...
                        Итак еще раз попрошу - обоснуйте Св. Писанием... Не можете - так и скажите.. Это будет правдой и Бог вам это зачтет
                        Для того, что обосновать учение об иконопочитании, вас нужно сначала познакомить с этим учением (ибо вы его не знаете) - тем более, что библейские обоснования вы тамже и найдете.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Searhey
                          А для меня существует. Не потому, что мне это нравится. А потому, что если у христиан есть различия в вероисповедании (а я точно знаю, что они есть, и серьезные) то они должны быть обозначены четко, ясно и очевидно для любого человека.
                          Начну с того, что Вы, как и я - наступаете на те же самые грабли.
                          ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ.
                          Оно имеет совсем иной смысл - во всяком случае - во всех существующих в русском языке словарях - значение, совершенно не совпадающее с вероотправлением.
                          Вот наиболее корректное определение этого понятия, которое я нашел в сети: Вероисповедание- это исповедание веры, сообщение об основах и подробностях своей веры, рассказ о своих убеждениях, точках зрения. Вероисповедание высказывается для окружающих людей, это именно то, что ведомо людям, делается для людей. Правильное вероисповедание - благое дело во имя Божие, ибо Христос сказал: "всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным"(Матф.10:32)
                          Таким образом
                          Вероисповедание - свидетельство человека перед людьми об Христе, об истине Божией, проповедь Евангелия и другие вероучительные действия.
                          Что стоит на первом месте? Свидетельство.
                          Как Вы понимаете, нет свидетельства православного, лютеранского или баптистского - как характеристики этого самого свидетельства.
                          Свидетельствуй - и боле ничего......

Свидетельство, не отделенное от того, что считает ложным не может быть верным. И если для обеспечения чистоты свидетельства к слову «христианин» необходимо добавить еще какое-то слово это не проблема.
                          Я не совсем понял построения фразы. Заумно слишком.
                          Итак, свидетельство - должно быть отделено от того, что "само свидетельство" - считает ложным? Не, вот тут доцент был тупой.....
                          Надо быть проще - и "не объяснять вещи сложнее, чем они на самом деле есть." Оккам*?

Эйнштейн: «Если вы свою теорию не можете объяснить 6-ти летнему ребёнку, то значит, вы ничего в ней не понимаете».

А вот если это не делается значит, человек или не понимает, что такая проблема есть. И поэтому его свидетельство верным быть не может. Или понимает но из каких-то соображений решил для незнающих делать вид, что проблемы нет. Но и в этом случае его свидетельство верным не будет, потому что он сознательно оставляет в тайне от собеседника очень важные для него (собеседника) факты.
                          Аналогично..с выше мною сказанным..Не увязывается.....

Сказали бы Вы иначе, например, «а почему тот-то говорит так-то и так-то?» - и никаких претензий к Вам не было бы.
                          Упрек принимаю - может так и надо было бы написать.....

Олег, а как Вы думаете - Господь обличает ереси? Как-то препятствует их распространению? (имею ввиду вообще, в принципе?)
                          Я Вам открою правду - я - не знаю.
                          Все Его обличение - оно в НЗ - от и до.....
                          Но даже для верующего - Бог все равно оставляет два пути....ВЫБОР.
                          Это наше право......
                          Каждому человеку - во ВСЕХ его действиях и помышлениях - Бог оставляет право выбора.
                          Бог НИКОГДА не насилует это свойство человеческой души, которое Он Сам же нам дал.
                          Насилуют - ТОЛЬКО ЛЮДИ.........
                          Цитата из Библии:
                          58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Цитата из Библии:
                          5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
                          6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.

Заметили разницу?
                          УЧИЛ - не отправлял в ссылки, не рвал языки, не отрубал руки, не разводил костерки......
                          А вот люди - за то, что Вы называете ересью - запросто убивали и радовались мучениям убиенных.

Этот вопрос никогда Церковью не рассматривался, и соборных решений по нему Церковь не выносила, и догмата такого нет. Поэтому это вопрос не к Церкви и учению а к тем конкретным людям в конкретном месте, кто решил преследовать человека, мнение которого по частному вопросу не совпало с их мнением.
                          Вы ушли очень ловко в бок.
                          Хорошо.
                          2000 лет тому "учения продолжены Демокритом (ок. 460-370 гг. до н.э.) и его учителем Левкиппом, которые ввели понятие атома. Новое учение, атомистика, утверждало, что все в мире состоит из атомов неделимых, неизменных, неразрушимых, движущихся, невозникающих, вечных, мельчайших частиц. Учение об атоме явилось гениальной догадкой, которая намного опередила свое время и служила источником вдохновения для многих его последователей."
                          ГЕНИАЛЬНО - это было - но увы, только для своего времени. 1600 лет после догмат о неделимости атома - пал.
                          Да, и в случае с Галилеем, и Демокритом - это были не церковные догматы. Но - они очень четко соответствовали Вашему определению назаначения догматов - все, что не входило в рамки этих догматов - была ересь, ложь.....
                          Но.......все эти догматы, так сказать, имели место в плоскости физической.....достаточно познаваемой, как оказалось потом.
                          А Вы пытаетесь навязать догмат(ы) в области духовной, в области, где первенствует Бог - а не человек....
                          Вы пытаетесь доказать - что имеете право сказать человеку - веруй как я, делай как я, целуй руку - как я, поклоняйся иконам - как я.
                          И тд и тп.
                          Веруй, что у Бога - две природы.......
                          Почему - две? А может - три?
                          А может вообще ни одной?
                          Вам Бог сказал об этом?
                          Да нет ведь......изобрели......
                          Что мне хочется добавить.
                          Есть два варианта - или догмат верен, или - нет.
                          Поскольку у него человеческое авторство - я могу его игнорировать....
                          Пока Бог не сочтет нужным - проинфомировать меня. Лично.
                          В чем я сомневаюсь. Потому что знание догматов - к Богу не приближает.

Есть, Олег. В Св. Писании множество догматов без них вера была бы попросту невозможна. Просто они не выделены там особым шрифтом, и не названы этим словом. А суть у многих утверждений Св. Писания именно догматическая.
                          Итак - Писание - это одна сплошная догма?
                          Я рад это слышать....
                          Sola Scriptura - в действии.....

Но поскольку всякий человек, читая Св. Писание, понимает что-то по-своему, и в чем-то ошибается, и заблуждается вот при появлении таких заблуждений Церковь и разъяснила некоторые истины и утверждения, содержащиеся в Св. Писания, в особой форме. Отвечающей на вопрос «за какими границами начинается ересь».
                          А не думали - что может быть с точностью наоборот?

А принятый Соборно в Церкви догмат это плод Духа Святого.
                          Как и Св. Писание, например: люди как бы это писали, но вдохновлялось это Богом. Потом собирался канон: люди в Церкви это сделали, но вдохновлялось это Богом. Так и догматы: люди в Церкви их принимали, но вдохновлялось это Богом ради сохранения свидетельства истины неповрежденным.
                          Канон Святого Писания - это ясно и понятно.
                          А вот насчет догматов - хотя бы этих самых двух - главных.

"Предел Православия есть чисто ведать два догмата веры, Троицу и Двоицу» св. Григорий Синаит.
                          1. Насчет Троицы:
                          " В Первом Соборном Послании Апостола Иоанна 5:7 мы находим: Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Эта фраза в Библии - самое яркое выражение догмата о «Троице». Однако этот стих, являющийся краеугольным камнем христианской веры, изъят из ИСВ[2] Библии тридцатью двумя известными богословами, которых поддержали представители пятидесяти христианских деноминаций. Также он изъят из русского перевода Библии Всемирного Библейского Центра, в котором вместо старого стиха приводится исправленный согласно самым древним манускриптам: «И Свидетель этому Дух, ибо Дух это Истина. "
                          2. "Ньютон не опубликовал свой трактат при жизни, вероятно, из-за политического климата, царившего в Англии в годы его жизни. Законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» (the Act for the Suppression of Blasphemy and Profaneness) приравнивал отрицание любого из лиц Троицы к деяниям, наказуемым поражением в гражданских правах, а при повторении данного деяния к тюремному заключению. В 1693 году по приказу Палаты Лордов был предан сожжению памфлет, содержащий отрицание истинности доктрины Троицы. В 1697 году в Эдинбурге (Шотландия) за отрицание Троицы и других религиозных доктрин был казнен через повешение сын эдинбургского врача Томас Эйкенхед. Друг Ньютона Уильям Уистон (переводчик трудов Иосифа Флавия) в 1710 году был лишен профессорского звания и изгнан из Кембриджского университета за свои утверждения о том, что вероисповеданием ранней Церкви было арианство."
                          3. "Результаты этого исследования лично для меня разрушили один из самых серьёзных аргументов учения о троице. Надеюсь, что эти результаты послужат и вам пищей для размышления. "
                          4. Этот текст появляется в рукописях только в IV веке (латинский текст), а по-гречески даже в X веке, и то не во всех манускриптах. Этой точки зрения, например, придерживался Ньютон в своей работе "Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания"

Правда жизни говорит о том - что этот догмат - чистейшей воды произведение - заинтересованных лиц.

Верно. Только Церковь Христова - не человеческого устроения.
                          Ага. И человек у ней не имеет никакого отношения - Цероквь - сама по себе - а люди - сами по себе.

А у церквей, устроенных людьми - и плоды, понятное дело, человеческие.
                          Эти, как Вы выразились, человеческие плоды - во сто или тысячу раз богоугодны, чем тех церквей, у которых якобы не человеческое устройство.
                          И самое главное - на них нет ни единой капли крови....невинного человека. Хотя бы одного....
                          А ваши так наз. "богоустроенные" - утопили, сожгли, повесили, изувечили - сотни тысяч.......в том числе и своих же, христиан.....
                          Действительно, "богоугодные" дела - во имя защиты человеческих интересов.
                          Я знаю, что Вы никак на эти слова не отреагируете - как и на многие мои иные - например по свидетельству святости человеконенавистника И. Волоцкого.
                          Бог Вам судья........

И догматы (которые есть у всех у них, иначе бы этих церквей попросту не было бы) соотвествующие...
                          догматов у нас нет.
                          У нас есть только Scriptura.
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 16 February 2011, 07:41 AM.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Фокс
                            Для того, что обосновать учение об иконопочитании, вас нужно сначала познакомить с этим учением (ибо вы его не знаете) - тем более, что библейские обоснования вы тамже и найдете.
                            Все он хорошо знает, интернет слава Богу под рукой и на форуме уж не первый год. Все он знает, только верить, не верует.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Алеx N
                              Все он хорошо знает, интернет слава Богу под рукой и на форуме уж не первый год. Все он знает, только верить, не верует.
                              Нет, не все знаю... к сожалению много чего не знаю..
                              Верю каждому слову Иисуса.. Стараюсь исполнять, каюсь, не всегда получается..
                              Но вы говорите верить еще чему-то надо? Верить в религию и в то, что напридумывали человеки?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от nostaw
                                Нет, не все знаю... к сожалению много чего не знаю..
                                Верю каждому слову Иисуса.. Стараюсь исполнять, каюсь, не всегда получается..
                                Но вы говорите верить еще чему-то надо? Верить в религию и в то, что напридумывали человеки?
                                Слово религия(от лат. религаре)-означает (соединяю, соединение) А это соединение может быть только в церкви Христовой. Если вы не верите в соединение человека с Богом, то это ваши проблемы...

Комментарий

Обработка...