Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Певчий
    Брат, подскажи свой выход из ситуации, когда один человек позволяет себе оговаривать других людей. Я понимаю, что оговоренные вполне могут промолчать, дабы остаться лучше обиженными, чем воздавать злом за зло. Но вот модератор не может себе позволить такое снисхождение ко греху. Он перед Богом должен следить за порядком здесь...
    Не к модератору мои слова. Модератор делает, что должен - обязанность требует. Я о ссорах, ябидах, распрях, что вовсе не выражает характер Христов - даже тех, кто говорит, что крещен ДС. Дела плоти и суета это все. Истошает силы, время и ведет к осуждению (за всякое проаздное слово). Примерно такое же можно иногда видеть и в поместной церкви - беда и слезы.
    "Плод же правды сеется в мире у тех, кто хранит мир." (ап Иаков)
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

К сожалению. исторически сложилось, что плоть слишком часто брала верх - крупнейший соблазн в расколе 1052 года. Хотя, две крупнейшие деноминации не любили друг друга уже давно. Отсюда и взаимные анафемы. А мы? Воспримем ли уроки прошлого? Или будем наступать на старые грабли?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Georgy
        Неужели Вы так закоснели в клевете, что сил нет честно признаться?
        Т.с. по евангельски, согрешил пред...
        А почему вы его оскорбляете?Вы,что знаете кто и в чём закостенел?В чём Олегу признаваться?Налетели,как коршуны...Успокойтесь...На Иисуса плевали и Он молчал.А вы что больше Иисуса?
        Молитесь друг за друга,а не глотки рвите друг другу...Лучше научиться молиться за врагов,обидчиков-плод в жизнь вечную...
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Mikko
          католик

• 17 February 2011
          • 60

Хоть зарежте, не пойму, как можно упрекать веру человека, хоть православного, хоть протестанта или коммуниста в светлое будущее...
          Ведь это сугубо личная сакраменталия. Может имелось ввиду ввиду другое- постулаты ПЦ, или учение, или догматы?
          О чем речь- то?
          Или это место для одних покостерить других?
          Может лучше отвлечься от личностей форумчан, а поговорить о принципах (догматы, история церкви, традиции...), т.е. именно о трудных аспектах православия? Для этого каждому придется ответить на простой вопрос- а зачем он здесь, не из-за гордыни-ли?
          С Богом!
          Isa meidan, yoka olet taivassa,
          Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от korablevsergey
            А почему вы его оскорбляете?Вы,что знаете кто и в чём закостенел?
            Вы способны различать вопрос от утверждения?
            В чём Олегу признаваться?
            В этом: "Я конечно же могу понять стремление некоторых православных заклеймить всех инославных клеветниками и лжецами."
            Налетели,как коршуны...
            Ваше утверждение оскорбительно, не замечаете?
            Успокойтесь...
            Успокоиться надо Вам и уяснить для себя, что занимаетесь "медвежьей услугой" собрату.
            На Иисуса плевали и Он молчал.А вы что больше Иисуса?
            Для христианина норма, согрешил - покайся, ибо к этому призывает Дух Святой.
            Если же дух твой связывает уста твои, то впору задуматься, каким духом крещён.
            Молитесь друг за друга,а не глотки рвите друг другу...
            Гордость - мать пороков. Не знали?
            Лучше научиться молиться за врагов,обидчиков-плод в жизнь вечную...
            Краснобайство и лицемерие, ибо истинный ваш источник здесь - "Налетели,как коршуны..."

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Mikko

Хоть зарежте, не пойму, как можно упрекать веру человека, хоть православного, хоть протестанта или коммуниста в светлое будущее...
              Ведь это сугубо личная сакраменталия. Может имелось ввиду ввиду другое- постулаты ПЦ, или учение, или догматы?
              О чем речь- то?
              Может лучше отвлечься от личностей форумчан, а поговорить о принципах (догматы, история церкви, традиции...), т.е. именно о трудных аспектах православия? Для этого каждому придется ответить на простой вопрос- а зачем он здесь, не из-за гордыни-ли?
              С Богом!
              Не нужно коверкать и перекручивать Божии слова
              Цитата из Библии:
              ..Кто УЧИТ ИНОМУ и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа - тот ГОРД.( 1- Тим .6.3-4 ).
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Mikko

О чем речь- то?
                С Богом!
                Фанатики.... фанатики...... а то и вообще пребывающие в религиозной истерии
                И жалко их и помочь неизвестно чем и как
                Последний раз редактировалось VMN; 26 February 2011, 10:05 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Georgy
                  Вы способны различать вопрос от утверждения?В этом: "Я конечно же могу понять стремление некоторых православных заклеймить всех инославных клеветниками и лжецами."Ваше утверждение оскорбительно, не замечаете?Успокоиться надо Вам и уяснить для себя, что занимаетесь "медвежьей услугой" собрату.Для христианина норма, согрешил - покайся, ибо к этому призывает Дух Святой.
                  Если же дух твой связывает уста твои, то впору задуматься, каким духом крещён.Гордость - мать пороков. Не знали?Краснобайство и лицемерие, ибо истинный ваш источник здесь - "Налетели,как коршуны..."
                  Поговорили...Да благословит вас Господь.Он различит,скрытое ...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от БАБАЙ
                    К сожалению. исторически сложилось, что плоть слишком часто брала верх - крупнейший соблазн в расколе 1052 года. Хотя, две крупнейшие деноминации не любили друг друга уже давно. Отсюда и взаимные анафемы. А мы? Воспримем ли уроки прошлого? Или будем наступать на старые грабли?
                    Я не думаю, что стоит употреблять такие обобщенные высказывания, от лица огромного количества представителей православных и католиков, что они "не любили друг друга". Это не в Вашей компетенции - делать такие умозаключения за всех тех людей. Безусловно, были и нелюбящие и, думаю, даже ненавидящие фанатично друг друга. Однако, не стоит приписывать поведение одних всем остальным. Думаю, что по большому счету, та неприязнь была присуща определенным лицам с обеих сторон, которые и подогревали этот конфликт необъективным освещением событий. Это ведь сегодня есть СМИ, интернет, посредством которых можно услышать информацию из разных уст. А тогда люди слышали в основном то, что им преподносили из монопольных источников. А преподносили в основном однобоко, под нужным "политике партии" углом...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mikko
                      католик

• 17 February 2011
                      • 60

Сообщение от VMN
                      О ком речь, если не секрет?
                      С Богом!
                      Isa meidan, yoka olet taivassa,
                      Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от Mikko
                        Хоть зарежте, не пойму, как можно упрекать веру человека, хоть православного, хоть протестанта или коммуниста в светлое будущее...!
                        Да это православный Димсер так тему обозвал,болезненный комплекс знаете-ли.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Mikko

О чем речь- то?
                          С Богом!

Сообщение от Mikko
                          О ком речь, если не секрет?
                          С Богом!
                          О фанатиках брат, о них несчастных - пришли сюда проповедовать свои секты, а здесь их проповеди всерьез никто не воспринимает, более того разносят в пух и прах их заблуждения.
                          Но оттого они и фанатики, что доказать свое им надо невзирая ни на что и тогда скатываясь в истерию - они начинают примитивно злобствовать на православие.
                          Их вопросы не для того чтобы что-то обсудить и уяснить, но исключительно чтобы осудить и уязвить.
                          Они, не зависимо от своих конфессий, эти вопросы постоянно повторяют по утвержденному их "начальством" списку, всегда в одной и той же последовательности (и список у них один на всех) не понимая, что они разменные пешки в чужой, далекой от религии крупной игре. Их начальникам нужно дробление и разрушение православия в глобально- политических целях
                          С Сербией почти справились, но это была генеральная репетиция, главная цель Россия..... пока ничего у них не получается, на Украине с Грузией споткнулись.

А вот к католикам они лояльны. На католиков у их начальников другая стратегия - захлестнуть католическую Европу волной арабских эмигрантов и совсем не важно что европейских протестантов накроет эта волна, начальники не в Европе а в Штатах. Все это начало третьей мировой войны
                          Последний раз редактировалось VMN; 26 February 2011, 10:27 PM.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от VMN
                            Они, не зависимо от своих конфессий, эти вопросы постоянно повторяют по утвержденному их "начальством" списку, всегда в одной и той же последовательности (и список у них один на всех) не понимая, что они разменные пешки в чужой, далекой от религии крупной игре. Их начальникам нужно дробление и разрушение православия в глобально- политических целях
                            Ну и как Георгий? - я ведь был прав........
                            И так поступает почти каждый православный - ложь, потом клевета, потом снова ложь.
                            Вот Вы были пятидесятником по моему - видели эти списки, утвержденные неизвестно каким начальством?
                            Этот бред - и есть клевета.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Олег2008
                              И так поступает почти каждый православный - ложь, потом клевета, потом снова ложь.
                              Ложь, потом клевета, потом снова ложь. Почти. Иногда для разнообразия между ними нечто дельное и достойное христианина. Но не сейчас.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от dimser
                                На разных темах затрагиваются примерно одинаковые вопросы. Например, упреки Православию.
                                Дабы объединить их воедино - можно просто прочесть свод ответов на эти все упреки в одном месте: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь

ой!!как раз то что я искала !будет интересно почитать! я сама православная но думаю Богу все равно какой ты!! главное Верить Ему Любить и соблюдать законы!! однако я не могу себя пересилить(и не хочу) например поклонятся Мощам!! итд
                                По моему Мощи "Святых"(которых человек назначил! так что еще не известно)это вообще жесть и жуть!
                                это стрем! надо захранить несчастных а не кости по всем странам возить и тем более записки им писать эта жуть!

но я верю Бог любит всех!
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...