Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Олег2008
    Я конечно же могу понять стремление некоторых православных заклеймить всех инославных клеветниками и лжецами.
    Для таковых ревнителей чистоты веры православной - настоятельно рекомендую - прочитать вот этот

исчерпывающий анализ сути, смысла и целей клеветы и лжи.
    И не изливать клевету - о клевете.....
    Век живи - и век учитесь.......
    Никакого стремления нет. Вот ещё один образец клеветы, и бесчестия с Вашей стороны.
    Одумайтесь, нельзя правды добиться методами лжи.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Georgy
      Очередной образчик клеветы.
      Олег, спрошу вновь, какого Вы духа?
      Мой совет в том числе относится и к Вам....
      Прочтите, не повредит......
      Может поймете, что к словам надо относиться с почтением..

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Олег2008
        Мой совет в том числе относится и к Вам....
        Прочтите, не повредит......
        Неужели Вы так закоснели в клевете, что сил нет честно признаться?
        Т.с. по евангельски, согрешил пред...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Олег2008
          Когда человек сам не следует тому, что другим предлагает делать, то как это называется?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от korablevsergey
            1)Как вы узнали,что вы были крещены Святым Духом?
            2)Где написано,что в Коринфе все были крещены Святым Духом?
            Благодарю.
            Мир ! Узнал по плодам Его пребывания во мне описанных в Галатах 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            (Гал.5:22,23)
            , так же из открытия Им Писания мне и свидетельство , что я дите Божье ! Про Кор. : 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
            2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
            (1Кор.12:1,2)
            Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            (1Кор.12:13)
            - это Павел написал даже для совершившего инцест брата !!! ( Я конечно не призываю повторять его грех !!!) Далее он пишет . что не все в Церкви Б. имеют языки , как не все Апостолы . Сережка , прочти молитвенно 12 и 14 Кор ! Все здесь процитировать нельзя ! Младший брат во Христе павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от korablevsergey
              Какое знамение крещения Святым Духом и где это написано?
              Когда образовалась Церковь Христова?
              Благодарю
              Мир ! Для неверующих людей - это говорение иностранными языками ! кстати ! Ты можешь проверить свой дар . Если от твоего говорения покаялся неверующий человек - от Бога , если скажет что беснуешься - от лукавого ! Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
              (1Кор.14:22)
              Так же если языки знамение для тебя в крещении Духом - то ты неверующий человек , который никогда не знал Бога ! Это сильнейшее заявление Павла про языки ! Младший брат во Христе павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Georgy
                Неужели Вы так закоснели в клевете, что сил нет честно признаться?
                Т.с. по евангельски, согрешил пред...
                Может закончите препираться?
                Ну не понимаете Вы русских слов - так это Ваша проблема.
                И согрешаете подряд уже два раза.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Фокс
                  Если вы за историю радеете, то вам должно быть известно, что исторически "Слово Божие" требовало своего оправдания авторитетом и Преданием Церкви, а не наоборот.
                  самое лживое заявление , которое я когда либо слышал !Слово Бога авторитетно потому , что Его Бог- Творец сказал ! А в подтверждении людей ( тем более врагов Ему!) он не нуждается ! Вспомните колдунью говорившую правду :
                  Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                  (Деян.16:17)
                  , но от этого диавол не стал хорошим ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Фокс
                    Так вы говорите о Библии или о второй ипостаси Троицы?
                    Мир ! Он говорит о Логосе ( Слове) Живом и запивонно- Живом ! Жаль что Вы с Ним не знакомы .... !

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Олег, приводя, как Вы сами выразились, "исчерпывающий анализ сути, смысла и целей клеветы и лжи" - Вы,на самом деле, исчерпывающий анализ не провели.

Дело в том, что существуют немного разные понятия клеветы.

Одно - в области уголовного права, где клевета является уголовно наказуемым деянием.

Вот как определяет "клевету" (как уголовное преступление) УК РФ:

Клевета распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

И в УК РФ, и многих других стран, действительно есть условие "заведомости" - то есть для того, чтобы предъявить человеку судебный иск, нужно быть готовым доказывать не только факты того, что сведения "ложные" и "порочащие".
                      Но и умысел - то есть то, что человек совершенно сознательно распространял эти сведения, отдавая себе отчет в том, что они ложные. И имел конкретную, осознанную цель - нанести вред чести, достоинству и репутации того человека, о ком распространялась клевета.

И теперь, насколько я понимаю, Вы пытаетесь сказать, что и я, и другие участники темы неправильно использовали слово "клевета" по отношению к некоторым Вашим фразам - потому что нет доказательств того, что для Вас эта ложь была "заведомой".
                      Совершенно верно. Таких доказательств лично у меня нет.

Но и желания обвинять Вас в соверешнии уголовного преступления лично у меня не было.

Потому как есть еще и общеупотребительное, всем известное (а христианам - тем более) понятие клеветы.
                      Где условия "заведомости" и "осознанности" действия нет. Оно и понятно - потому что это область внутреннего, к которому доступа со стороны нет. До какой степени человек что-то осознает, со стороны не узнаешь. Да он и сам не всегда отдает себе в этом отчет.

Поэтому среди людей (а не юристов) понятие клеветы вот такое:

Словарь Ожегова:

КЛЕВЕТА, -ы, ж. Порочащая кого-что-н. ложь. Возводить клевету накого-н.

Словарь Даля:

КЛЕВЕТАТЬ на кого, клеветывать, обносить кого, оговорить, наговаривать, злоречить, чернить, обвинять напрасно, взводить на кого напраслину, клепать
                      Клеветанье ср. длит. клевета ж. об. действ. по знач. глаг., злоречие, злоязычие, злословие, напраслина, наговор (нареканье может быть в правдивое), очерненье, обнос, наносные речи, поклеп, наклеп, оговор, облыг, облыжка.
                      Клеветник и. -ница ж. кто клевещет; наговорщик.

Как видим, здесь ни условия "заведомости", ни условия "осознанности" нет.

И в христианском смысле понятие "клевета" тоже не подразумевает, что человек должен сам себе отдавать себе отчет в том, что он порочит кого-то, лжет, злословит и т.д.
                      Если он даже сам уверен в том, что говорит правду, но никаких объективных оснований для порочащих другого человека слов и заявлений у него нет - это все равно называется "распространением клеветы", и является и грехом в христианстве, и аморальным поведением в обществе.

Просто если человек не замечает за собой этого - то его клевета не такой тяжкий грех, как в том случае, когда человек делает это осознанно и целенаправленно.

Поэтому за свои слова "это клевета", которые я говорил по поводу некоторых Ваших высказываний - я ответил по всей строгости как минимум словаря Ожегова, словаря Даля, и в рамках общепризнанных общественных и христианских понятий.

Показав, что это была ложь, порочащая тех, о ком эта ложь говорилась.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Мир ! Он говорит о Логосе ( Слове) Живом и запивонно- Живом ! Жаль что Вы с Ним не знакомы .... !
                        Что значит запивонно- Живом?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Олег2008
                          Может закончите препираться?
                          Слезьте с кафедры, форум не студенческая аудитория.
                          Сообщение от Олег2008
                          Ну не понимаете Вы русских слов - так это Ваша проблема.
                          И согрешаете подряд уже два раза.....
                          Олег, у Вас три выхода:
                          1. Показать прямо(цитатой) некоторых православных в которых узрели стремление заклеймить всех инославных клеветниками и лжецами.
                          2. В противном случае покаяться пред Форумом за явную клевету.
                          3. Признать, что в полемическом задоре, нечаянно оклеветали(оговорились) в отношении заклеймить всех.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Братья. может, уже хватит? Испытывайте, что угодно Господу. Ссоры, распри, разногласия - не от Бога, а. скорей всего, отлукавого. Разномыслия же должны разрешаться в духе кротости,чтобы не быть искушенными.
                            имхо.

Мир узнает, что мы христовы ученики. лишь когда любим друг друга. Даже, если во многом расходимся (в основном, традициями).
                            Между прочим, это сильнейший аргумент в истинности христианства.
                            И еще: все мы предстанем пред судилищем христовым.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от БАБАЙ
                              Братья. может, уже хватит? Испытывайте, что угодно Господу. Ссоры, распри, разногласия - не от Бога, а. скорей всего, отлукавого. Разномыслия же должны разрешаться в духе кротости,чтобы не быть искушенными.
                              имхо.
                              Аминь, аминь, аминь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от БАБАЙ
                                имхо.
                                Брат, подскажи свой выход из ситуации, когда один человек позволяет себе оговаривать других людей. Я понимаю, что оговоренные вполне могут промолчать, дабы остаться лучше обиженными, чем воздавать злом за зло. Но вот модератор не может себе позволить такое снисхождение ко греху. Он перед Богом должен следить за порядком здесь...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...