Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Певчий
    К верующим. Ибо все верующие святы в Нем. Слово же "святой" означает не "безгрешный", а "посвященный" Богу.
    ну это все меняет тогда!

Но особо почитают православные христиане тех людей, которые жизнью своей явили в себе Евангельское житие практически. Это не принудительно делается - то почитание. А исключительно по расположению сердца.
    Если Ваше сердце равнодушно к тем, кто жертвовал собою Христа ради, кто отвергал себя, ради любви к ближнему, то Вас никто и не заставляет таких людей почитать. По крайней мере не хулите их и не осуждайте тех, кто почитает тех святых.
    я не равнодушна к ним! я наоборот рада если есть такие кто Бога почитает!
    Но Почитать можно без поклонения? и без записок?
    я надеюсь Бог не будет гневаться за то что я почитаю ПОсвященных людей(святых) но другими способоми?

Хочется надеяться, что Вы больше не будете говорить, что православные учат поклоняться святым, ибо то не соответствует истине. То клеветники распространяют неправдивую информацию, дабы вовлечь в свой грех невнимательных к своему спасению.
    я это знаю. я просто никогда н е могла понять.когда захожу в церковь я вижу что ВСЕ подходят кланяются целуют записки кидают итд..
    и тут возникает вопрос: Хочет ли Бог чтоб Именно таким способом почитали?
    мне нравятся ваши ответы..очень хорошо многое обьясняют!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Фокс
      Так это определяет не один человек. Должно быть народное почитание, чудеса, исследование специальной комиссией обстоятельств жизни и смерти и т.д. - только тогда человека официально прославляют как святого.
      надо подумать..
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Сестра Аллачки
        Но Почитать можно без поклонения?
        О каком "поклонении" Вы говорите? Если о поклоне физическом, дабы воздать свое почтение, то Вас никто не обязывает того делать. Это исключительно лишь позыв сердца должен быть, а не следование предписанию внешнего правила.

и без записок?
        И здесь Вас никто не обязывает те записки подавать.

я надеюсь Бог не будет гневаться за то что я почитаю ПОсвященных людей(святых) но другими способоми?
        Бог вообще не гневается на людей, искренне чего-то недопонимающих. А вот когда мы поступаем не по любви, думаю, это Его не особо радует...

и тут возникает вопрос: Хочет ли Бог чтоб Именно таким способом почитали?
        Все, что совершается в любви и по вере, думаю, угодно Ему.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от Певчий

Святым не поклоняются, как Богу. Их почитают, как рабов Божьих
          .Нужно уточнить .Почитают через поклоны
          Цитата из Библии:
          ....Когда Петр входил , Корнилий встретил его и ПОКЛОНИЛСЯ , падши к ногам егоПетр же поднял его . , говоря : Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК .(Деяние .10 .25 .26 )
          Петр не сказал , что мол " молодец " -правильно делаешь или сделал вид что не заметил .У Петра была РЕАКЦИЯ соответственна .У православии кланяются " святым" иконам и " батюшкам " как будто Богу , это нормально .
          Последний раз редактировалось BSergiy; 27 February 2011, 11:00 PM.
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Mikko
            Не только на православие. Лично я однажды опешил, когда услышел, что КЦ- секта! Почти миллиард одноцерковных христиан- секта, а тысяча-другая (да хоть и миллион) отделившихся, это истина!!! В адрес православных тоже слышал аналогичное...

Иногда я завидую православным братьям- наша (КЦ) традиция, по моим наблюдениям, существенно строже. Например, я ограничиваю себя в отпоре протестантам, поскольку, хоть они и заблуждаются в своих взглядах (как минимум, с моей точки зрения, так скажу), но тоже христиане, а отсюда и отношение к ним должно быть у меня соответственное.
            Хотя, иногда, здорово атакуют, правда, это не раз провоцировало меня всерьез засесть за изучение Катехезиса и Слова... Нет худа без добра?
            Но отличие от атак на меня и на православных всё- же есть: сектанты часто говорят не на КЦ, а начинают изобличать ПЦ, как только понимают, что я католик. Будто не знают, что мы одна Церковь, хоть и находящаяся в расколе- так я воспитан в нашем приходе, и отнюдь не уникален...
            Ладно, сегодня на воскресной мессе забыл помолиться о них. Плохо.

С Богом!
            Нет брат, КЦ не секта но Церковь, вот только совсем не потому что там миллиард христиан.
            КЦ, как и ПЦ, Церковь, пока имеет Апостольское Преемство. А про раскол я здесь уже несколько раз писал, это не раскол а скандал

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Про жизнь вообще - с Петром и Филлипом ходил , крещение принял . верил во Христа ( правда для своих целей!) ... 100% кандидат !!12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
              13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
              (Деян.8:12,13)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

и как узнать(и не перепутать!) святой или нет? на лбу же не написано
                Рассмотреть его жизнь.Некоторые "святые" канонизируются несмотря на то, что жизнь их была отнюдь не святой.

Комментарий

• Mikko
                  католик

• 17 February 2011
                  • 60

Сообщение от VMN
                  Нет брат, КЦ не секта но Церковь, вот только совсем не потому что там миллиард христиан.
                  КЦ, как и ПЦ, Церковь, пока имеет Апостольское Преемство. А про раскол я здесь уже несколько раз писал, это не раскол а скандал
                  Да, брат.
                  Насчет миллиарда я имел ввиду только лингвистическое понятие - кто секта, а кто основная часть. Правда, по Ожогову, к слову "секта" ещё добавлено расхождение во взглядах.
                  Видно меня поддело то, что я читал на этом форуме в наш (православных и католиков) адрес, со стороны "проповедников" и недостаточно остыл (а ведь у меня финский этнос ! :-)).
                  Isa meidan, yoka olet taivassa,
                  Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
                    переданное Христом через Апостолов и то , за которое апостолы писали , что это Слово Бога ( Лука, Марк) .
                    А откуда вам известно что-либо об авторстве?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от BSergiy
                      У православии кланяются " святым" иконам и " батюшкам " как будто Богу , это нормально .[/U]
                      Это ложь. В Православии различается поклонение людям и иконам от поклонения Богу. Очевидно, Корнилий, будучи язычником, не делал подобного различения.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Фокс
                        А откуда вам известно что-либо об авторстве?
                        Мир ! Там подписи есть ! И есть наука "археология" . с миром . Во Христе павел ПС. А Вы сомневаетесь в авторстве ? Так спросите у форума - тут спецов полно ! У меня такой вопрос не стоит и поэтому для меня не актуален .
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Мир ! Там подписи есть !
                          Эти подписи возникли намного позднее.

И есть наука "археология" .
                          Наука-то есть, но она здесь ни при чем.

У меня такой вопрос не стоит и поэтому для меня не актуален .
                          Вот мне и интересно, почему у вас этот вопрос не возникает. Потому что авторство этих текстов - часть Предания Церкви.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Mikko
                            Правда, по Ожогову, к слову "секта" ещё добавлено расхождение во взглядах.
                            по ОжЕгову не расхождение добавлено, а отделение от вероучения. Под эту характеристику очень подходит идолопоклонство
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Фокс
                              Эти подписи возникли намного позднее.

Наука-то есть, но она здесь ни при чем.

Вот мне и интересно, почему у вас этот вопрос не возникает. Потому что авторство этих текстов - часть Предания Церкви.
                              Мир ! Т.е. Вы не верите в богодухновенность Писания ? И имеете док-ва добавки "подписей" Апостолов другими ? вы естественно не знаете как это доказать ? Я верю , что ложь про добавки очень явна даже малознакомому с историей ! Нехорошо хулить Слово Божие ! Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Мир ! Т.е. Вы не верите в богодухновенность Писания ?
                                Верю.

И имеете док-ва добавки "подписей" Апостолов другими ? вы естественно не знаете как это доказать ?
                                Естественно знаю. Эти подписи - позднейшего происхождения, в рукописях их нет.

Комментарий

Обработка...