Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от express
    Ты, я смотрю, неисправимый клеветник, через которого действует лукавый (клеветник)
    Ваш оппонент ведет себя вполне корректно с Вами, не тыкая, как то делаете Вы ему, и старается подбирать корректные эпитеты, чтобы ненароком не надломить трости надломленной и не угасить льна курящегося, если таковы качества у Вас еще остались. Вы же ведете себя, как взбесившийся слон, готовы растоптать все на своем пути, ради угождению своему божку гордыне. Ибо в клевета Вам уловить своего оппонента пока не получилось ни разу. Потому, угасите эмоции, и ведите себя уважительно с собеседником. Вы на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОХ ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ находитесь, где люди собираются для мирного общения и конструктивных дискуссий. Пыл свой придержите для адептов своей организации.

Сообщение от express
    Бог это Слово Божие (Иоан.1:1). Насколько ты любишь Бога, можно определить по твоим высказываниям, в которых Слова Божьего ноль, а только мудрость человеческая, которая является безумием (1Кор.1:20).
    Оттого, что Вы цитируете библейские высказывания, беря их из уст святых, озвученных при совершенно иных обстоятельствах, те цитаты в Ваших устах словами Божьими не становятся. Ибо и сатана искусно извращает слова Божьи. Как сказал некто, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика. А Ваш оппонент хот и не прибегает к обильному цитированию Библии, но по духу ведет себя как истинное дитя Божье. Ибо святым Своим Господь дает способность рождать новые слова, а не цитировать дословно ранее озвученное другими святыми. И эти новые речи их ни сколько не противоречат тому, что есть в Библии. Вы же ведете себя, как те книжники и фарисеи, которые и Господа распяли. Так и Вы сейчас гоните ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ говорит в Вашем оппоненте. Сами же при этом Вы устраиваете в собственном сердце памятники библейским святым и пророкам, на словах почитая их за рабов Божьих, а делом своим бросаетесь лютым зверем на человека, имеющего в себе Того же Христа, Который говорил и в святых Его

PS: Searhey, имею веру, что Вы не соблазнитесь от моих слов.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Певчий
      ...Вы ведете себя, как взбесившийся слон, готовы растоптать все на своем пути, ради угождению своему божку - гордыне. Ибо в клевета Вам уловить своего оппонента пока не получилось ни разу. Потому угасите эмоции, и ведите себя уважительно с собеседником... Пыл свой придержите для адептов своей организации...

Оттого, что Вы цитируете библейские высказывания, беря их из уст святых, озвученных при совершенно иных обстоятельствах, те цитаты в Ваших устах словами Божьими не становятся. Ибо и сатана искусно извращает слова Божьи. Как сказал некто, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика.

А Ваш оппонент хоть и не прибегает к обильному цитированию Библии, но по духу ведет себя как истинное дитя Божье. Ибо святым Своим Господь дает способность рождать новые слова, а не цитировать дословно ранее озвученное другими святыми. И эти новые речи их ни сколько не противоречат тому, что есть в Библии.

Вы же ведете себя, как те книжники и фарисеи, которые и Господа распяли. Так и Вы сейчас гоните того Духа, Который говорит в Вашем оппоненте... Бросаетесь лютым зверем на человека, имеющего в себе Того же Христа, Который говорил и в святых Его
      Данный сюжет можно охарактеризовать так: "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27).

Ты (так же, как и твой подзащитный - Searhey) не представил ни одного библейского доказательства (основанного на истине - Слове Божьем), что:
      - я веду себя, как взбесившийся слон...

- готов растоптать все на своем пути, ради угождению своему божку - гордыне...

- в клевете уловить своего оппонента мне пока не получилось ни разу...

- беру из уст святых библейские высказывания, озвученные при совершенно иных обстоятельствах...

- библейские цитаты в моих устах словами Божьими не становятся...

- я, как и сатана, искусно извращаю слова Божии...

- нож в руках у сумасшедшего так же, как Священное Писание в руках у еретика...

- мой оппонент (Searhey) - истинное дитя Божье, который не противоречит тому, что есть в Библии...

- я веду себя, как книжники и фарисеи, которые Господа распяли...

- я гоню Духа Святого, Который говорит в оппоненте (Searhey).

- бросаюсь лютым зверем на человека, имеющего в себе Того же Христа, Который говорил и в святых Его
      Значит, ты клевещешь, злословишь... человека и Бога (Слово Божие).

Виновные в грехе клеветы, злословия...:
      1. отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником, злоречивым..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод);
      2. ввергаются в ад на вечные муки: «...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

Вот, такими "верующими" и нашпигована православная... церковь, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают... Обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13-15).

Я, в отличие от вас, представил все доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что языческая, идолопоклонническая православная... церковь, поклоняющаяся бесам (идолам, костям...) (1Кор.10:19-20), никакого отношения к Богу, Его Слову... - не имеет (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь): "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Вы потому клевещете, злословите... меня, что через меня Дух Святой действует: "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).
      Последний раз редактировалось express; 09 March 2011, 07:43 AM.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Написано
        Цитата из Библии:
        .Держись образца ЗДРАВОГО учения .( 2- Тимоф .)
        .Сами православные знают что их учения , отцовские предания , не здравые , так зачем их держатся ??? От них что , " благодати " добавится ???
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от BSergiy
          Написано
          Цитата из Библии:
          .Сами православные знают что их учения , отцовские предания , не здравые
          Что за ерунду вы говорите?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Люди, кто знает, где можно найти книгу диакона Андрея Кураева "Протестантам о православии", киньте, пожалуйста, ссылку.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Жорик с Урала
              Люди, кто знает, где можно найти книгу диакона Андрея Кураева "Протестантам о православии", киньте, пожалуйста, ссылку.
              Привет, генацвале.
              გამარჯობა ძვირფასო
              Зайди на форум Кураева, там есть, кто может дать или скинуть. www.kuraev.ru
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Я хожу в православную церковь. Не скажу, что меня абсолютно устраивают все моменты ортодоксии, но я не имею, например, ничего против сочинений святых отцов, потому что в них тоже есть какой-то здравый смысл... Но, естественно, нельзя отдавать им большее предпочтение, нежели Священному Писанию

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

По стилистике сообщения участника Экспресс очень похожи на сообщения бывшего ранее на Форуме участника под ником Путь.Может это один и тот же человек ?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

но я не имею, например, ничего против сочинений святых отцов, потому что в них тоже есть какой-то здравый смысл..
                    Никто не станет отрицать очевидное - в истории христианства было много очень искренних, духовных и порядочных представителей православия...
                    И писали они часто по делу.....

Но, естественно, нельзя отдавать им большее предпочтение, нежели Священному Писанию
                    А вот это - совершенно справедливо - и однозначно....

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Я хожу в православную церковь. Не скажу, что меня абсолютно устраивают все моменты ортодоксии, но я не имею, например, ничего против сочинений святых отцов, потому что в них тоже есть какой-то здравый смысл... Но, естественно, нельзя отдавать им большее предпочтение, нежели Священному Писанию
                      В сочинениях святых отцов нет противоречий с Писанием, это выдумки протестантов

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от VMN
                        1. В христианство вошли языческие праздники.
                        2. Посредническое служение Христа было отвергнуто, заменено верой в ходатайство Девы Марии и святых.
                        3. В церковь вошло многобожие в лице многочисленных мучеников и святых.
                        4. В церкви появились идолы иконы или скульптуры, которым стали поклоняться как имеющим чудотворную силу.
                        5. Предание было поставлено наравне со Словом Божиим, иными словами, Слова Бога и слова человека стали равнозначными, дополняющими друг друга.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от BRAMMEN
                          1. В христианство вошли языческие праздники.
                          Например?

2. Посредническое служение Христа было отвергнуто, заменено верой в ходатайство Девы Марии и святых.
                          С чего вы взяли, что христиане отвергают посредничество Христа? То, что посредничество Христа не исключает ходатайства молитвенников очевидно из слов апостола:
                          При содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. (2Кор.1:11)

3. В церковь вошло многобожие в лице многочисленных мучеников и святых.
                          О многочисленных святых и мучениках говорит само Писание.

4. В церкви появились идолы иконы или скульптуры, которым стали поклоняться как имеющим чудотворную силу.
                          Как вы определяете понятие "идол"?

5. Предание было поставлено наравне со Словом Божиим, иными словами, Слова Бога и слова человека стали равнозначными, дополняющими друг друга.
                          Вы Словом Божьим называете книгу, не Христа?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Индепендент
                            По стилистике сообщения участника Экспресс очень похожи на сообщения бывшего ранее на Форуме участника под ником Путь.Может это один и тот же человек ?
                            Признаться, я тоже об этом подумал.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от BSergiy
                              Написано
                              Цитата из Библии:
                              .Сами православные знают что их учения , отцовские предания , не здравые , так зачем их держатся ??? От них что , " благодати " добавится ???
                              Интересный вопрос от человека который этим вопросом даже не интересовался.
                              Не здравым учением, Вы называете труды одного из отцов Церкви Климента , (епископ Римский, по свидетельству Евсевия, правил церковью 9 лет (от 92 до 101 г). о котором говорится в 4-й главе послания an. Павла к Филиппийцам.
                              «Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе. ....и тебя, искренний сотрудник, помогай нам, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и Климентом, и прочими сотрудниками моими. Которых именем в книге живота»

Апостола Тимофея ученика Апостола Павла, в последствии епископа Ефесского.

Апостола Варнавы и других Отцов Церкви

Вообщем ликбез продолжать не буду . Читайте Евсевия Кесарийского "Церковная История " и будет вам хороший Библейский институт.

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от VMN
                                Так-так-так! Многие протестанты (не радикалы), в отличие от некоторых радикальных конфессий, ничего не имеют против других деноминаций. У них считается: веруешь ты в Иисуса Христа - и это главное Мне ли этого не знать, я с ними очень тесно общаюсь, хожу к ним, так как я альтернативный христианин. Не исключаю, что возможны какие-нибудь сектантские выдумки... А именно те протестанты, которых я повидал в своей жизни, люди умные, образованные, толерантные и благоразумные. И нет ничего плохого в разном понимании тех или иных вещей. По моему мнению, это такие мелочи, из-за которых спорить ну просто глупо, не побоюсь этого слова. Я не думаю, что эти моменты как-то влияют на наше спасение.

Комментарий

Обработка...