Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62976

Сообщение от express
    Ты, я смотрю, неисправимый клеветник, через которого действует лукавый (клеветник)
    Ваш оппонент ведет себя вполне корректно с Вами, не тыкая, как то делаете Вы ему, и старается подбирать корректные эпитеты, чтобы ненароком не надломить трости надломленной и не угасить льна курящегося, если таковы качества у Вас еще остались. Вы же ведете себя, как взбесившийся слон, готовы растоптать все на своем пути, ради угождению своему божку гордыне. Ибо в клевета Вам уловить своего оппонента пока не получилось ни разу. Потому, угасите эмоции, и ведите себя уважительно с собеседником. Вы на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОХ ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ находитесь, где люди собираются для мирного общения и конструктивных дискуссий. Пыл свой придержите для адептов своей организации.

Сообщение от express
    Бог это Слово Божие (Иоан.1:1). Насколько ты любишь Бога, можно определить по твоим высказываниям, в которых Слова Божьего ноль, а только мудрость человеческая, которая является безумием (1Кор.1:20).
    Оттого, что Вы цитируете библейские высказывания, беря их из уст святых, озвученных при совершенно иных обстоятельствах, те цитаты в Ваших устах словами Божьими не становятся. Ибо и сатана искусно извращает слова Божьи. Как сказал некто, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика. А Ваш оппонент хот и не прибегает к обильному цитированию Библии, но по духу ведет себя как истинное дитя Божье. Ибо святым Своим Господь дает способность рождать новые слова, а не цитировать дословно ранее озвученное другими святыми. И эти новые речи их ни сколько не противоречат тому, что есть в Библии. Вы же ведете себя, как те книжники и фарисеи, которые и Господа распяли. Так и Вы сейчас гоните ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ говорит в Вашем оппоненте. Сами же при этом Вы устраиваете в собственном сердце памятники библейским святым и пророкам, на словах почитая их за рабов Божьих, а делом своим бросаетесь лютым зверем на человека, имеющего в себе Того же Христа, Который говорил и в святых Его

PS: Searhey, имею веру, что Вы не соблазнитесь от моих слов.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Певчий
      ...Вы ведете себя, как взбесившийся слон, готовы растоптать все на своем пути, ради угождению своему божку - гордыне. Ибо в клевета Вам уловить своего оппонента пока не получилось ни разу. Потому угасите эмоции, и ведите себя уважительно с собеседником... Пыл свой придержите для адептов своей организации...

Оттого, что Вы цитируете библейские высказывания, беря их из уст святых, озвученных при совершенно иных обстоятельствах, те цитаты в Ваших устах словами Божьими не становятся. Ибо и сатана искусно извращает слова Божьи. Как сказал некто, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика.

А Ваш оппонент хоть и не прибегает к обильному цитированию Библии, но по духу ведет себя как истинное дитя Божье. Ибо святым Своим Господь дает способность рождать новые слова, а не цитировать дословно ранее озвученное другими святыми. И эти новые речи их ни сколько не противоречат тому, что есть в Библии.

Вы же ведете себя, как те книжники и фарисеи, которые и Господа распяли. Так и Вы сейчас гоните того Духа, Который говорит в Вашем оппоненте... Бросаетесь лютым зверем на человека, имеющего в себе Того же Христа, Который говорил и в святых Его
      Данный сюжет можно охарактеризовать так: "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27).

Ты (так же, как и твой подзащитный - Searhey) не представил ни одного библейского доказательства (основанного на истине - Слове Божьем), что:
      - я веду себя, как взбесившийся слон...

- готов растоптать все на своем пути, ради угождению своему божку - гордыне...

- в клевете уловить своего оппонента мне пока не получилось ни разу...

- беру из уст святых библейские высказывания, озвученные при совершенно иных обстоятельствах...

- библейские цитаты в моих устах словами Божьими не становятся...

- я, как и сатана, искусно извращаю слова Божии...

- нож в руках у сумасшедшего так же, как Священное Писание в руках у еретика...

- мой оппонент (Searhey) - истинное дитя Божье, который не противоречит тому, что есть в Библии...

- я веду себя, как книжники и фарисеи, которые Господа распяли...

- я гоню Духа Святого, Который говорит в оппоненте (Searhey).

- бросаюсь лютым зверем на человека, имеющего в себе Того же Христа, Который говорил и в святых Его
      Значит, ты клевещешь, злословишь... человека и Бога (Слово Божие).

Виновные в грехе клеветы, злословия...:
      1. отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником, злоречивым..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод);
      2. ввергаются в ад на вечные муки: «...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

Вот, такими "верующими" и нашпигована православная... церковь, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают... Обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13-15).

Я, в отличие от вас, представил все доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что языческая, идолопоклонническая православная... церковь, поклоняющаяся бесам (идолам, костям...) (1Кор.10:19-20), никакого отношения к Богу, Его Слову... - не имеет (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь): "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Вы потому клевещете, злословите... меня, что через меня Дух Святой действует: "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).
      Последний раз редактировалось express; 09 March 2011, 07:43 AM.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Написано
        Цитата из Библии:
        .Держись образца ЗДРАВОГО учения .( 2- Тимоф .)
        .Сами православные знают что их учения , отцовские предания , не здравые , так зачем их держатся ??? От них что , " благодати " добавится ???
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от BSergiy
          Написано
          Цитата из Библии:
          .Сами православные знают что их учения , отцовские предания , не здравые
          Что за ерунду вы говорите?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Люди, кто знает, где можно найти книгу диакона Андрея Кураева "Протестантам о православии", киньте, пожалуйста, ссылку.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Жорик с Урала
              Люди, кто знает, где можно найти книгу диакона Андрея Кураева "Протестантам о православии", киньте, пожалуйста, ссылку.
              Привет, генацвале.
              გამარჯობა ძვირფასო
              Зайди на форум Кураева, там есть, кто может дать или скинуть. www.kuraev.ru
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Я хожу в православную церковь. Не скажу, что меня абсолютно устраивают все моменты ортодоксии, но я не имею, например, ничего против сочинений святых отцов, потому что в них тоже есть какой-то здравый смысл... Но, естественно, нельзя отдавать им большее предпочтение, нежели Священному Писанию

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

По стилистике сообщения участника Экспресс очень похожи на сообщения бывшего ранее на Форуме участника под ником Путь.Может это один и тот же человек ?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

но я не имею, например, ничего против сочинений святых отцов, потому что в них тоже есть какой-то здравый смысл..
                    Никто не станет отрицать очевидное - в истории христианства было много очень искренних, духовных и порядочных представителей православия...
                    И писали они часто по делу.....

Но, естественно, нельзя отдавать им большее предпочтение, нежели Священному Писанию
                    А вот это - совершенно справедливо - и однозначно....

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Я хожу в православную церковь. Не скажу, что меня абсолютно устраивают все моменты ортодоксии, но я не имею, например, ничего против сочинений святых отцов, потому что в них тоже есть какой-то здравый смысл... Но, естественно, нельзя отдавать им большее предпочтение, нежели Священному Писанию
                      В сочинениях святых отцов нет противоречий с Писанием, это выдумки протестантов

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от VMN
                        1. В христианство вошли языческие праздники.
                        2. Посредническое служение Христа было отвергнуто, заменено верой в ходатайство Девы Марии и святых.
                        3. В церковь вошло многобожие в лице многочисленных мучеников и святых.
                        4. В церкви появились идолы иконы или скульптуры, которым стали поклоняться как имеющим чудотворную силу.
                        5. Предание было поставлено наравне со Словом Божиим, иными словами, Слова Бога и слова человека стали равнозначными, дополняющими друг друга.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от BRAMMEN
                          1. В христианство вошли языческие праздники.
                          Например?

2. Посредническое служение Христа было отвергнуто, заменено верой в ходатайство Девы Марии и святых.
                          С чего вы взяли, что христиане отвергают посредничество Христа? То, что посредничество Христа не исключает ходатайства молитвенников очевидно из слов апостола:
                          При содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. (2Кор.1:11)

3. В церковь вошло многобожие в лице многочисленных мучеников и святых.
                          О многочисленных святых и мучениках говорит само Писание.

4. В церкви появились идолы иконы или скульптуры, которым стали поклоняться как имеющим чудотворную силу.
                          Как вы определяете понятие "идол"?

5. Предание было поставлено наравне со Словом Божиим, иными словами, Слова Бога и слова человека стали равнозначными, дополняющими друг друга.
                          Вы Словом Божьим называете книгу, не Христа?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62976

Сообщение от Индепендент
                            По стилистике сообщения участника Экспресс очень похожи на сообщения бывшего ранее на Форуме участника под ником Путь.Может это один и тот же человек ?
                            Признаться, я тоже об этом подумал.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от BSergiy
                              Написано
                              Цитата из Библии:
                              .Сами православные знают что их учения , отцовские предания , не здравые , так зачем их держатся ??? От них что , " благодати " добавится ???
                              Интересный вопрос от человека который этим вопросом даже не интересовался.
                              Не здравым учением, Вы называете труды одного из отцов Церкви Климента , (епископ Римский, по свидетельству Евсевия, правил церковью 9 лет (от 92 до 101 г). о котором говорится в 4-й главе послания an. Павла к Филиппийцам.
                              «Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе. ....и тебя, искренний сотрудник, помогай нам, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и Климентом, и прочими сотрудниками моими. Которых именем в книге живота»

Апостола Тимофея ученика Апостола Павла, в последствии епископа Ефесского.

Апостола Варнавы и других Отцов Церкви

Вообщем ликбез продолжать не буду . Читайте Евсевия Кесарийского "Церковная История " и будет вам хороший Библейский институт.

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от VMN
                                Так-так-так! Многие протестанты (не радикалы), в отличие от некоторых радикальных конфессий, ничего не имеют против других деноминаций. У них считается: веруешь ты в Иисуса Христа - и это главное Мне ли этого не знать, я с ними очень тесно общаюсь, хожу к ним, так как я альтернативный христианин. Не исключаю, что возможны какие-нибудь сектантские выдумки... А именно те протестанты, которых я повидал в своей жизни, люди умные, образованные, толерантные и благоразумные. И нет ничего плохого в разном понимании тех или иных вещей. По моему мнению, это такие мелочи, из-за которых спорить ну просто глупо, не побоюсь этого слова. Я не думаю, что эти моменты как-то влияют на наше спасение.

Комментарий

Обработка...