Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от BSergiy
    .Нужно уточнить .Почитают через поклоны
    Цитата из Библии:
    ....Когда Петр входил , Корнилий встретил его и ПОКЛОНИЛСЯ , падши к ногам егоПетр же поднял его . , говоря : Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК .(Деяние .10 .25 .26 )
    Петр не сказал , что мол " молодец " -правильно делаешь или сделал вид что не заметил .У Петра была РЕАКЦИЯ соответственна .У православии кланяются " святым" иконам и " батюшкам " как будто Богу , это нормально .
    !! молодец!! а на самом то деле вот как!! я это и хотела в Библии отыскать!!
    выходит что
    Бог не хочет чтоб Именно таким способом (поклоном)почитали?

а если по любви..по непонианию..

Половину людей(даже больше!!) заходя в церковь даже не знают Что и Чьи там мощи лежат! а просто идут ЗА ВСЕМИ и делаю т ТО же что и все! при этом НЕПОРНИМАЯ кто что и как!

вот это меня больше всего угнетает!!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Mikko
      католик

• 17 February 2011
      • 60

Сообщение от Фокс
      Например послание к Евреям традиционно считается не принадлежашим перу ап. Павла.

Вы несете чушь.
      Насколько мне известно, ап. Павел был наиболее грамотен из апостолов, и умел писать. Поэтому он не диктовал писарю, а сам излагал на бумаге Слово. Но, будучи глобоким старцем, он свои последние строки диктовал писарю.
      Интересно, насколько сложно будет пользоваться Библией, если убрать заголовки, и оглавления. Я о том, что автором, к примеру евангелий, всё равно является Триединый Бог, а не евангелисты.
      У меня лежит томик Библии, изданный орденом францисканцев КЦ, и я отношусь с почтением к нему не меньшим, чем к томику другого издателя. Не это главное, главное- Слово, которое в них. Есть у меня и гаджетный вариант Бибилии, и что- надо спорить о происхождении его? Нет, я предпочитаю общение про смысл, а не про шрифт или издателя Книги.

P.S. Хотя один нюанс меня в Библии очень удивил. Это гиперссылки. Во времена, когда о HTML ещё слыхом не слыхивали, применяется, без тени смущения, гипертекстовая разметка!!!!
      Isa meidan, yoka olet taivassa,
      Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Павел Д.
        Рассмотреть его жизнь.Некоторые "святые" канонизируются несмотря на то, что жизнь их была отнюдь не святой.
        ну вот именно! а люди идут и кланяются этому "святому"..оох

Этож Получается люди(кланяясь итд) ставят БОГА на равне с 2Святыми""
        раз одни итеже почести раздают!

И Богу и Святым кланяются...Но Бог же заслуживает Большего!
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
          Вам нужны примеры поклонения людям из Библии?
          Авраам поклонился пред народом земли той (Быт.23:12)
          Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена (Быт.27:29)
          Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более. (1Цар.20:41)

И т.д. Поклон - это традиционная, вполне библейская форма выражения почтения и уважения к человеку.
          И к ангелам кстати:
          Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? (Иис.Нав.5:14)
          И к предметам кстати тоже:
          Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним (Иис.Нав.7:6)
          Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. (Евр.11:21)
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Фокс
            Вам нужны примеры поклонения людям из Библии?
            Авраам поклонился пред народом земли той (Быт.23:12)
            Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена (Быт.27:29)
            Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более. (1Цар.20:41)

И т.д. Поклон - это традиционная, вполне библейская форма выражения почтения и уважения к человеку.
            И к ангелам кстати:
            Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? (Иис.Нав.5:14)
            И к предметам кстати тоже:
            Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним (Иис.Нав.7:6)
            Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. (Евр.11:21)
            это да! но тут же поклонился раз другой и все! а в церквях это Систиматично!

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

это да! но тут же поклонился раз другой и все! а в церквях это Систиматично!
              А какая разница? Вы же со знакомым человеком каждый день здороваетесь, несмотря на то, что видели его и вчера, и третьего дня, и год назад. Также и в церквях.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Фокс
                А какая разница? Вы же со знакомым человеком каждый день здороваетесь, несмотря на то, что видели его и вчера, и третьего дня, и год назад. Также и в церквях.
                Вон ПЕтру Это непонравилось !когда ему поклонялись! Он сказал: я тоже человек!! а ковчег и мощи-говориь не могут

я ни вкоем случае не умоляю заслуги святых итд..я чисто про ПОклоны особенно когда люди незнают даже что за мощи
                не сравнивай Здрасте и поклоны

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Вон ПЕтру Это непонравилось !когда ему поклонялись! Он сказал: я тоже человек!!
                  Значит в тот раз Корнилий принял Петра не за человека. А то, что людям можно кланяться, видно из слов Самого Христа:
                  Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                  (Матф.18:29)

Видите, Христос не осуждает такого поступка, потому что поклон человеку - это нормально.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

а вот еще расказывала один человек свое свидетельство(незнаю верите вы свидетельствам или нет--но я не вижу смысла людям обманывать)

так вот в свидетельстве говорилось:
                    ....... Что типа Мария на небесах сидит и плачет! когда она видит что к ней подходят..молятся..кланяются..просят спасти итд..И она говорит плача при этом: (недословно конечно же): Зачем вы мнепокланяетесь!! я ВАС не могу спасти!! не могу..и опять плачет плачет...Для этого сына я родила..чтоб Только ему поклонялись молились итд.....
                    Ведь ТОЛЬКО через него вы можите спастись..

и опять плачет видя что все идут кней...

ну как то так..может найду точное описание!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Фокс
                      Значит в тот раз Корнилий принял Петра не за человека. А то, что людям можно кланяться, видно из слов Самого Христа:
                      Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                      (Матф.18:29)

Видите, Христос не осуждает такого поступка, потому что поклон человеку - это нормально.
                      к ногам кого пал..я не поняла ох.
                      если к ногам ИИсуса-то понятно что этож Бог..пусть даже в обличии человека
                      не осуждает но и не одобряет... и опять же..тут не сравнить споклонами в церкви

Комментарий

• Mikko
                        католик

• 17 February 2011
                        • 60

ну вот именно! а люди идут и кланяются этому "святому"..оох

Этож Получается люди(кланяясь итд) ставят БОГА на равне с 2Святыми""
                        раз одни итеже почести раздают!

Когда я так, или иначе, показываю почтение к святым, это не значит, что я забываю о Боге, либо считаю их безгрешными. Мне в пример их способ, и успех в противопоставлению своей жизни христианина- этим самым грехам.
                        Есть люди, которые заслуживают такого почтения, причем это вполне обычная практика не только религий и церквей. В обычной жизни множество аналогов- мужество 300 спартанцев, воля к жизни наших спортсменов- инвалидов, привезших золото пар-олимпийских игр, и много много Вы знаете сами. Как и то, что своих похороненных родственников люди всегда вспоминали, по тому, как они прожили жизнь на земле.
                        Меня не интересует в молитвенном единении то, как св. Августин накрывал свой стол к обеду, а вот его дорога к Богу- это достойно познания, и даже моей приверженности и почтения.
                        Я намеренно несколько примитизировал свой взгляд, поскольку тема святых- весьма емкая и сложная. Если есть желание разобраться- в инете достаточно материала, но логику своего понимания я этим упрощением не исказил.
                        С Богом!
                        Isa meidan, yoka olet taivassa,
                        Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

к ногам кого пал..я не поняла ох.
                          если к ногам ИИсуса-то понятно что этож Бог..пусть даже в обличии человека
                          не осуждает но и не одобряет...
                          Не к ногам Иисуса, а к ногам некоего человека. И тут действительно нет ни осуждения, ни одобрения, потому что это, повторяю еще раз, нормально и естественно, особенно для восточных народов - и Христос жил в среде, где такие жесты были вполне обычными, и апостолы. В Ветхом Завете особенно много свидетельств, что даже для пророков Божьих было не предосудительным поклониться человеку.

так вот в свидетельстве говорилось:
                          А я знаю массу противоположных по смыслу видений...

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Иисус вполне определенно говорил Кому надо кланятся
                            Цитата из Библии:
                            ... Господу Богу твоему поклоняйся .( Матф. 4 .10 )
                            Цитата из Библии:
                            ... Я , Иоанн , ПАЛ к ногам Ангела ...чтобы ПОКЛОНИТСЯ Ему .Но Он СКАЗАЛ мне : СМОТРИ НЕ ДЕЛАЙ СЕГО ...БОГУ ПОКЛОНИСЬ ( Откр.22 .8 - 9 ).
                            Вопрос ? Творение кому должно поклонятся Тому Кто его сотворил ( Богу ) или такому же самомму творению как и он ??? Творение должно поклонятся Тому Кто его сотворил ( Богу ) .
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Для Аллочки. В нашей церкви многие верующие во время молитвы склоняют колени. Как вы понимаете , это более , чем поклон. Другой вопрос : к кому обращается в молитве верующий.То есть здесь (как и во многих других случаях) внутреннее важнее внешнего.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

!! молодец!! а на самом то деле вот как!! я это и хотела в Библии отыскать!!
                                выходит что
                                Бог не хочет чтоб Именно таким способом (поклоном)почитали?

а если по любви..по непонианию..

Половину людей(даже больше!!) заходя в церковь даже не знают Что и Чьи там мощи лежат! а просто идут ЗА ВСЕМИ и делаю т ТО же что и все! при этом НЕПОРНИМАЯ кто что и как!

вот это меня больше всего угнетает!!
                                Правильно апостол не хотел прижизненного , и Господь его тоже не хотео этого поклонения окгда был на земле.
                                А почитание ставших святыми - это дело иное. Сам поклон - это древняя форма выражения глубочайшего почтения и благоговения. Если кто-то не может знать как выражали своё поклонение древние, то не надо говорить, что этого не знают другие.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...