Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

О Святом Духе для православных и не только

YouTube - Рѕ РЎРІСЏСРѕРј РССРµ
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Searhey
      Мы говорили о том, почему существуют «православные», «лютеране» и другие христиане. И должно ли так быть.
      Об этом мы вообще не говорили...
      Это Вы утверждали о каком-то истинном свидетельстве - и так не разобрались, что Вы сами имели в виду....

Я Вам уже отвечал на Ваш пример с Галилеем в разрезе того, противоречил ли Галилей учению Церкви: церковных определений о том, что вокруг чего вращается, не существует.
      Теперь в разрезе необходимости отделения истины от лжи.
      Как Вы думаете, почему Галилей пошел на костер а не согласился, например, с тем, что солнце почти всегда вращается вокруг земли а земля вокруг солнца очень, очень редко и очень, очень медленно?
      Я Вам - про Фому - а Вы мне про Ерему.
      Причем тут церковь?
      Я Вам представил яркий пример - что весь мир - придерживался лжи - в то время как только один - знал действительную истину.
      Эктраполируйте на духовный мир - и увидите, что ситуация может быть ровно такой же. Но этого Вы признать на хотите.
      Ну и ладно....

А скажите, Олег, Вы на 100% знаете, что Иисус есть Христос?
      Что Св. Писание Слово Божье?
      101%.

Во-первых, это говорит не Господь, а обычный человек.
      Во-вторых, он сам в заблуждении, и проповедует заблуждение.
      Если желаете могу объяснить, почему я в этом уверен на все 100%.
      Не имею никаго желания....
      Бессмысленно......
      Потому что Вы просто не можете вместить..
      Вы далеки от Бога......и как тут кто-то очень справедливо сказал - и Духа Святого не имеете....

Верное богословие и учит правильно жить. Ведь для того, чтобы правильно жить нужно правильно верить.
      Очередной православный перл.
      Запишу в свой дневник.....
      Вы почитайте Ап. Павла - что такое вера....

Всякая ересь, всякое отступление от чистоты веры это не отвлеченное теоретическое утверждение. А реальное проявление (плод) совершенно конкретного человеческого порока, или целого их «букета»
      Второй перл.
      Чистота веры..
      Интересно, была она у Моисея? Или Давида?
      Где она пропостулирована - эта самая чистота?
      Читаем Г. Чистякова:
      1. "Борьба за чистоту Православия напоминает борьбу за чистоту коммунистической идеологии"... "Когда мы заявляем, что Православие - это единственно верный святоотеческому преданию и единственно правильный способ веры, мы оказываемся учениками, увы, не святых отцов, а Суслова, Жданова, Андропова и прочих партийных идеологов, тех, кто насаждал марксизм, настаивая на том, что это единственно правильное и единственно научное мировоззрение. Монополия на истину вообще крайне опасна... ибо истина может быть только свободной".
      2 "Адвентисты седьмого дня, пятидесятники, другие христианские конфессии протестантского направления часто вызывают зависть у людей (особенно, у атеистов или у тех, кто верует без убеждений, "для галочки"), потому что в этих деноминациях собираются наиболее экономически активные члены общества. Отец Георгий даёт объяснение и этому феномену: "Сами протестантские страны действительно наиболее экономически развиты. Северная Европа, Скандинавия, Германия, Соединённые Штаты - вот протестантские страны. Об этом ещё писал Макс Вебер в своих исследованиях христианства, что протестантизм, который перекладывает ответственность Церкви на каждого конкретного человека, его отношения с Богом, его ответственность перед Богом, делает человека активным. Но то же самое было в России - только не с протестантами, которых было мало, а со старообрядцами. Почему в России почти все миллионеры были старообрядцы? Это и Рябушинский, и Морозовы, это и Мамонтовы, это и Третьяковы, это и Оловенишниковы, это и Солдатенковы. Все большие капиталистические проекты дореволюционной России связаны со старообрядцами. Потому что старообрядцы были противопоставлены власти, и они вынуждены были держаться на плаву только с помощью личной инициативы, не надеясь на поддержку власти. Сама их религия была почти антигосударственной, потому что старообрядчество родилось как сопротивление некоторой части православных людей государственному православию. Поэтому старообрядцы были самыми активными в экономическом плане. Им надо было каким-то образом зарабатывать на жизнь и зарабатывать на место под солнцем. И то же самое происходит с протестантами".
      Главный вывод, который делает на основе своих рассуждений Отец Георгий, таков: "Общество не совсем готово понять, что свобода совести - это необходимое установление для любого демократического общества, потому что насиловать внутренний мир человека абсолютно невозможно Религия - это личный выбор человека. Люди выбирают, люди собираются вместе, и люди начинают исповедовать эту религию. И, конечно, конституционная норма - равенство перед законом всех религий - это чрезвычайно важное завоевание последних 15 лет".

Нет. Просто показываю, где Вы прибегаете к клевете, чтобы легче было от нее воздерживаться. Если это, с Вашей точки зрения, кого-то куда-то «запихивает» - тогда Вы просто заблуждаетесь. А если Вы и сами понимаете, что никакого «запихивания» таким образом не происходит - тогда и эта фраза суть клевета.
      Если я чего-то осудительного не говорил, а Вы утверждаете, что говорил это клевета, Олег.

Увы, Сергей - на этом
      наше общение заканчивается.
      Я уже описал свою реакцию на Ваше долдонывание о "клевете, клеветник" - и потому Вы идете тоже в игнор.
      Я не терплю оскорблений - не дошел еще до такого уровня святости....
      Так что прощайте.... и не тратьте, кумэ, силы на ответ.
      Последний раз редактировалось Олег2008; 23 February 2011, 01:31 PM.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Олег2008
        Придется заняться ликбезом - что такое ложь - и что такое клевета.
        ...
        И безосновательное обвинение в клевете - это также подсудное дело....
        Вы привели хорошую подборку о клевете. Там все очень хорошо сказано. Но имейте в виду, что мотив - не является гл.определяющим в факте клеветы. А нанесение ущерба.

На примерах:
        Я думаю Вы совершенно заблуждаетесь в этом вопросе, возможно из-за врожденной тупости...
        - не клевета (хоть и весьма невежливое высказывание)
        Так как Вы считаете, что Св.Писание можно смело выбросить на помойку, я думаю нам не о чем говорить
        - клевета, если Вы не сможете доказать что собеседник считает именно так.
        Мне кажется, что Вы считаете, что Св. Писание можно смело выбросить на помойку....
        - не клевета. Просто ошибочное мнение.
        -------
        Вроде все яснее некуда.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от test
          Вы привели хорошую подборку о клевете. Там все очень хорошо сказано. Но имейте в виду, что мотив - не является гл.определяющим в факте клеветы. А нанесение ущерба.

На примерах:
          Я думаю Вы совершенно заблуждаетесь в этом вопросе, возможно из-за врожденной тупости...
          Так как Вы считаете, что Св.Писание можно смело выбросить на помойку, я думаю нам не о чем говорить
          Мне кажется, что Вы считаете, что Св. Писание можно смело выбросить на помойку....
          -------
          Вроде все яснее некуда.
          Олег правильно сделал,что отправил этого знайку в игнор.Такие влюблены в себя и в то,что говорят и пишут.Они сами себе бог.зачем такой бог Олегу.У него уже есть Бог-Иисус.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Вообщем, получается, что легко и просто бороться с тем православным христиансвом, которое "не читало Писания", "не имеет своего мнения, только бездумно повторяет за отцами", которое "язычники", "идолопоклонники", "человеконенавистники" и т.д.

И значительно сложнее становится, когда вместо того, чтобы в очередной раз высказать все это и загнать оппонента "под лавку" - нужно искать реальные, взвешенные, разумные аргументы.
            Которые не нуждаются в обвинении собеседника в нечистых мотивах, помыслах и целях - а говорят сами за себя.
            Быть нелицеприятным...

Но не так-то просто отвлечься от личности несогласного с тобой... значительно проще найти или создать повод, чтобы он, лично он упал в твоих глазах и глазах всех остальных.
            Тогда и аргументы, которые он приводит, упадут вместе с ним. И не нужно будет искать ответов... весь ответ будет в словах "да кому отвечать - вот этому язычнику-идолопоклоннику-самовлюбленному -и т.д., что ли...".

Что окасается клеветы как таковой.

Она есть нарушение сразу двух из десяти заповедей.

Истинная суть клеветы в том, что она не только лжесвидетельство - но еще и воровство.
            Воровство доброго имени человека.
            Причем не имеет значения, насколько его имя доброе... и у бедного в этом смысле есть, что украсть...

Мирское понятие о клевете взяло многое от духовного.
            Но мiр- это мiр.
            Он cчитает свои богатства, и ущерб измеряет в основном материальными, осязаемыми понятиями.

А клевета в ее настоящем смысле направлена не на материальное... первого клеветника вообще материальные вещи не интересуют.

А вот каким образом осуществляется это воровство - не имеет особого значения. Чаще всего лжесвидетельством о каких-то неблаговидных мотивах и мыслях, которых он не имел. Словах, которых он не говорил. Поступках, которых человек не совершал. Или целей, которых он перед собой не ставил.
            Или еще проще - просто навешиванием на него ярлыков без доказательств (таких, которыепо сути утверждение о наличии у человека какого-то порока - или отсутствии какой-то добродетели, что по сути одно и тоже).

При этом не имеет ровным счетом никакого значения, осознает тот, кто прибегает к клевете, что именно он делает, и почему - или нет.

Потому что незнание духовных законов такого уровня (основных, главных) - не освобождает человека от последствий их нарушения.

И еще одна важная вещь - клевета действует не на всех. То есть если кто-то не принимает слова клеветы на веру - то и тот, чье имя она очерняет, не терпит ущерба в глазах того, кто не поверил клевете.

Другими словами, в абсолютном смысле тот, кто распростряняет клевету, по-настоящему вредит только тем, кто ему верит... они выступают как "скупщики краденного".. ну и самому себе.

Поэтому и оправдываться при ложных обвинениях можно по-разному.
            Можно стремиться обелить себя, защитить свое честное имя. Это справедливо... но может превратиться всего лишь в защиту собственного имения.
            Ведь если человек знает, что он этого не совершал, не думал и т.д. - по сути он не потерпел реального ущерба... кроме того, что он, возможно, "упал" в глазах некоторых окружающих.
            И если он зависим от этого - то будет стараться вернуть украденное из-за того, что он сам привязан к нему.

А в христианском смысле в такой защите смысла нет.

Но при этом иногда нужно защитить себя просто для того, чтобы спасти от "скупки кражденного" тех, кто может попасться на клевету... и пострадать от этого намного серьезнее, чем тот, на кого клеветали.

Именно так защищался от ложных обвинений Господь: не ради Себя, а ради тех, кто мог пострадать от клеветы на Него....
            Ведь те, в чьих глазах Он оказался " к злодеям причтен" - остались вне вести о спасении, которую Он принес.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от korablevsergey
              Олег правильно сделал,что отправил этого знайку в игнор.Такие влюблены в себя и в то,что говорят и пишут.Они сами себе бог.зачем такой бог Олегу.У него уже есть Бог-Иисус.
              И этот бог учит Олега клеветать и пользоваться скользскими методами во время дискуссий? Скажите прямо - Это вдохновение свыше?
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от test
                Вы привели хорошую подборку о клевете. Там все очень хорошо сказано. Но имейте в виду, что мотив - не является гл. определяющим в факте клеветы. А нанесение ущерба.
                Вы зря эти вещи разделили.
                Просто клевета - без никакого последствия - не имеет смысла.
                Мотив - именно в том, чтобы нанести ущерб.
                Причем мотив - основывается на реально испытываемой автором ненависти к объекту клеветы, злобе, желании унизить, облить грязью, причинить ему душевные или физические страдания и тд и тп.
                В основе истинной клеветы - лежит испорченная, исковерканная дьяволом судьба автора, прибегающего к такому приему - именно об этом писал старец.

На примерах:
                -------
                Вроде все яснее некуда.
                Вы правы.
                Всегда нужно добавлять впереди такие слова - "Мне кажется, что вы......и дальше пошел разнос"
                Или - "Вы наверно правы, но.........и дальше снова пошел разнос."
                Увы, Вы безусловно правы - что сидя за клавой в запале дискуссии не всегда помнится об этих простых правилах.
                Если я порой (может быть???) грешу запальчивостью.....
                Ну что ж, это не со зла......т.е. мотива (мыслей за кадром) - нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

О Святом Духе для православных и не только

YouTube - Рѕ РЎРІСЏСРѕРј РССРµ
                  Очень интересное видео. Мне интересно или тот кто здесь, на форуме, так рьяно отстаивал употребление алкоголя, кто нибудь понимает свое заблуждение относительно Еф.5:18, что это место говорит о мере употребляемого алкоголя? Теперь вы понимаете, что эта цитата показывает два образа существования? Два образа мышления, сути, жизни, противоположных один другому...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Олег правильно сделал,что отправил этого знайку в игнор.
                    Скоро Ваш Олег останется в кругу одних лишь льстецов, вроде Вас. Ибо всех оппонентов, которым он не смог противостоять в слове, он отправляет в "игнор". Как говорил когда-то Берия, "нет человека - нет проблем"...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Michalik
                      И этот бог учит Олега клеветать и пользоваться скользскими методами во время дискуссий? Скажите прямо - Это вдохновение свыше?
                      Дискуссии можно вести с людьми,которые ищут Бога.А зачем вести их с теми,кто сам себе бог?
                      Цитата из Библии:
                      6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                      (Матф.7:6)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Дискуссии можно вести с людьми,которые ищут Бога.А зачем вести их с теми,кто сам себе бог?
                        Цитата из Библии:
                        6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                        (Матф.7:6)
                        Аминь ! Во Христе павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Michalik
                          Я конечно же могу понять стремление некоторых православных заклеймить всех инославных клеветниками и лжецами.
                          Для таковых ревнителей чистоты веры православной - настоятельно рекомендую - прочитать вот этот

исчерпывающий анализ сути, смысла и целей клеветы и лжи.
                          И не изливать клевету - о клевете.....
                          Век живи - и век учитесь.......

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Олег2008
                            Я конечно же могу понять стремление некоторых православных заклеймить всех инославных клеветниками и лжецами.
                            Очередной образчик клеветы.
                            Олег, спрошу вновь, какого Вы духа?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Олег2008
                              Лично я никогда такого не говорил, что все инославные клеветники и лжецы. Среди инославных очень много порядочных и честных людей. Но о Вас то могу сказать категорически - Вы хронический лжец и клеветник, бесчестящий своим поведением других протестантов.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

И в дискуссия о Боге допустимы методы тьмы?
                                Это надо записать и показывать. Непонятно только, это Вы от бессилия сказали или, действительно, так думаете.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...