Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Потому что не к Иисусу пришли а в лжеучениях утонули.Комментарий
-
Потому что не к Иисусу пришли а в лжеучениях утонули.Комментарий
-
Чистота учения проверяется Писанием и чистым ,святым житием пред Богом.Житием не в пещерах,а среди людей,дабы светить людям,если вы свет.
Служение Богу не требует служения рук человеческих.Надо поклонение в Духе и в Истине.Чистота веры не зависит от наличия больших и красивых ритуальных зданий.Чистота веры -это чистое сердце,ищущее Бога.
Не через кого-то святого,а через Иисуса,Сына Божия,как единственного посредника между Богом и человеками.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Православию и Целого Бога мало для почитания! АчуметьКомментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Христианство есть только одно - христианское. Извините за каламбур.
Не могу понять......
Да нет, не настолько уж я тупой, как Вы себе представляете.
За сотнями разных слов и предложений - все равно скрывается смысл, который некто или провозглашает, или же думает, что он провозглашает нечто...
Другое дело - когда имеешь дело со словоблудием, которым прикрывают отсутствие смысла - такое можно встретить сплошь и рядом, псевдобогословское заумничание и порой просто невежество...а порой, как Вы правильно отметили - и явную ересь - противоречащую и Писанию, и здравому смыслу.
А если судить, как Вы, только по похожести и непохожести употребляемых слов то буквально все и всегда будут выглядеть несогласными друг с другом. И даже один и тот человек, свободно выражающий свои мысли, будет иногда «несогласен сам с собой»: ведь один раз он говорит так, а другой раз то же самое формулирует иначе.
И я не говорил, что догмат это новое откровение.
Догмат это точное выражение уже имеющегося откровения.
Но не всего откровения а какой-то его части.
Поэтому ни один догмат не являет полноту истины.
Зато каждый догмат являет многое из того, что истиной не является. Все, что противоречит догматам, есть ересь.
Возьмем - известный догмат - догалилеевской эпохи.
Солнце - вращается вокруг земли.
Согласны были все - и в том числе церковь.
Все, что противоречило мнению церкви - ересь, и за эту ересь от той же церкви пострадал известно кто.....
Оказалось, что то, что сотнями лет - выдавали за догмат - оказалось совершенной ересью.
Надеюсь Вы меня поняли.
И последнее на эту тему.
Догматы не записаны в Писаниях. Их там просто нет.....в той форме и в том понимании, которые происходят из человеческого разума.
Любой догмат - плод человеческого воображения - и соображения.
А все человеческое - несовершенно. Абсолютно ВСЕ.
Различие только в степени несовершенства....
А, Вы, возможно, разглядели в моих словах утверждение, что догматы - это человеческое определение?
СМ. выше.....
Вывод: говоря «Флоровский так не считает» - Вы лжете.Это - стандартный прием.
Вы неоригинальны.......
Поэтому реально разница между всеми верующими только в том, что одни признают существование в своей среде догматов веры, а другие нет. У них такое признание догматически запрещено.
То есть эти «другие» в желании чем-то отличиться от Церкви просто запутали сами себя... и отличились тем, что лгут сами себе.Последний раз редактировалось Олег2008; 15 February 2011, 02:46 PM.Комментарий
-
Прдолжу совсем в ином ключе...
А человеку, достигшему Христа, вообще не понадобится ни один догмат. Потому что он будет видеть все необходимое «лицом к лицу», в полноте сути, когда в словах нет нужды.
У меня был одногруппник по институту - который после окончания вуза уехал в Одессу.
Город южный - вино, неурядицы в жизни, развод.......и в результате - белая горячка. Его окружали бесы, он мне рассказывал все в подробностях, как все происходило. Он кончался, как человек. И был он коммунистом, и научным работником и атеистом.
В середине 90-ых я с ним встретился в Риге, куда он приехал. И он все мне вот это рассказал.
Но он уже не был тем алкоголиком - которым стал....
Почему?
Кто-то из его знакомых - скорее всего верующий человек - сказал - возьми Библию и, когда тебя будут одолевать бесы - читай два псалма - 55-й и 90-й. Он стал их читать в моменты осады.....и бесы ушли. С ними ушла и белая горячка, и алкоголизм.
Он не стал верующим в нашем понимании - он не крестился где-то там, не причащался или исповедовался......
Он просто начал читать Библию - и в первую очередь Новый Завет.
И он понял - кто его истинный спситель.
Вы никогда не увидите его лица и его глаз, когда он произносил слова "Как я люблю Иисуса".....
А я - видел.
Он покаялся - в нашем присутсвии - и стал дитем Божьим....
Надеюсь Вы поняли намек.....
Никакой догмат - не мог его спасти. Он ничего не знал - вообще....
Он просто любил Бога.....
Который его вытащил из лап дьявола.....
Не отгораживайтесь знанием догматов - от любви к Богу.
И не кичьтесь этим знанием. Оно Вам не даст - НИЧЕГО....
Даст только Господь Бог......Комментарий
-
Комментарий
-
Свидетельство, не отделенное от того, что считает ложным не может быть верным. И если для обеспечения чистоты свидетельства к слову «христианин» необходимо добавить еще какое-то слово это не проблема.
А вот если это не делается значит, человек или не понимает, что такая проблема есть. И поэтому его свидетельство верным быть не может.
Или понимает но из каких-то соображений решил для незнающих делать вид, что проблемы нет. Но и в этом случае его свидетельство верным не будет, потому что он сознательно оставляет в тайне от собеседника очень важные для него (собеседника) факты.
Я ведь нигде не говорил о похожести слов - просто я сопоставил два определения - только и всего. А ведь их действительно десятки - если не сотни.....
Сказали бы Вы иначе, например, «а почему тот-то говорит так-то и так-то?» - и никаких претензий к Вам не было бы.
Просто в категоричной форме христиане обычно высказывают только проверенные убеждения, которые они в состоянии обосновать.
А сомнения и непонимания выражаются в другой форме: вопросительной, размышлений вслух и т.д.
Облекать же возникающие сомнения или вопросы в форму утверждений нечестно. Потому что в этом случае одно выдается за другое, и для слушателя выходит ложь.
Более того, я встречал источники, в которых утверждается о постоянном совершенствовании догматов......ясно что не Бог этим занимается
Вы меня удивляете.
Возьмем - известный догмат - догалилеевской эпохи.
Солнце - вращается вокруг земли.
Согласны были все - и в том числе церковь.
Догматы не записаны в Писаниях. Их там просто нет.....в той форме и в том понимании, которые происходят из человеческого разума.
Просто они не выделены там особым шрифтом, и не названы этим словом. А суть у многих утверждений Св. Писания именно догматическая.
Но поскольку всякий человек, читая Св. Писание, понимает что-то по-своему, и в чем-то ошибается, и заблуждается вот при появлении таких заблуждений Церковь и разъяснила некоторые истины и утверждения, содержащиеся в Св. Писания, в особой форме. Отвечающей на вопрос «за какими границами начинается ересь».
То есть то, что всегда было известно, но некоторыми стало искажаться Церковь выразила в форме, пресекающей возможность толковать и учить неверно.
Так появились догматы: отдельные от Св. Писания по тексту, но не отдельные от Св. Писания по смыслу и по сути.
При этогм если бы не появлялись неверные понимания - то и в принятии догматов как отдельных определений не было бы нужды.
Достаточно было бы сказанного в Св. Писании.
Любой догмат - плод человеческого воображения - и соображения.
А принятый Соборно в Церкви догмат это плод Духа Святого.
Как и Св. Писание, например: люди как бы это писали, но вдохновлялось это Богом. Потом собирался канон: люди в Церкви это сделали, но вдохновлялось это Богом.
Так и догматы: люди в Церкви их принимали, но вдохновлялось это Богом ради сохранения свидетельства истины неповрежденным.
А все человеческое - несовершенно. Абсолютно ВСЕ.
Различие только в степени несовершенства....
А у церквей, устроенных людьми -и плоды, понятное дело, человеческие.
И догматы (которые есть у всех у них, иначе бы этих церквей попросту не было бы) соотвествующие...Комментарий
Комментарий