Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от korablevsergey
    Я живу по Слову Бога.Если человек говорит Слово Божие,то конечно он мой друг.

Жизнь по Слову Божию- так многие говорят. И многие в Слове Божьем видят то что хотят видеть. Но где же правда.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

О молитве за упокой

YouTube - РСР»СС РјРѕР»РёСРІС Р·Р° СРјРµССРёС
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Ничего.Оно делает свою работу и люди каются и спасаются.Они не к Журавлёву приходят,а к Иисусу.
        Свидетели Иеговы тоже ссылаются на Писание как и мормоны - делают свою работу ,и ни чего ..хорошего для их адептов в будущем не намечается.
        Потому что не к Иисусу пришли а в лжеучениях утонули.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от vit7
          Свидетели Иеговы тоже ссылаются на Писание как и мормоны - делают свою работу ,и ни чего ..хорошего для их адептов в будущем не намечается.
          Фарисеи тоже ссылаются на предания как и язычники - делают свою работу ,и ни чего ..хорошего для их адептов в будущем не намечается.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от vit7
            Насчёт утонули это вы ошиблись.Живут все и здравствуют.
            Чистота учения проверяется Писанием и чистым ,святым житием пред Богом.Житием не в пещерах,а среди людей,дабы светить людям,если вы свет.
            Служение Богу не требует служения рук человеческих.Надо поклонение в Духе и в Истине.Чистота веры не зависит от наличия больших и красивых ритуальных зданий.Чистота веры -это чистое сердце,ищущее Бога.
            Не через кого-то святого,а через Иисуса,Сына Божия,как единственного посредника между Богом и человеками.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Житием не в пещерах,а среди людей,дабы светить людям,если вы свет.
              Иоанн Креститель жил в пустыне...

Служение Богу не требует служения рук человеческих
              Пруф?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от православный
                Видели уже. Лекция рассчитана на тех, кто не знает подлинного Православного учения об иконопочитании.
                Ага, тоже слышали уже - подлинное православное учение об иконопочитании - сказка рассказанная дедушкой, ничего общего к христианству не имеющая
                Православию и Целого Бога мало для почитания! Ачуметь

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Есть хорошая поговорка. Подобное тянется к подобному.
                  Замечательная поговорка

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Но где же правда.
                    в сердце - вы не знали

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

равно как и так называемое православие

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от nostaw
                        Ага, тоже слышали уже - подлинное православное учение об иконопочитании - сказка рассказанная дедушкой, ничего общего к христианству не имеющая :
                        Как вы можете судить? Какое отношение к христианству имеете вы, находясь вне Церкви и вне Христа?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Searhey
                          Что касается Вас: Ваши попытки найти в чем-то противоречия могут быть успешны только при условии, что Вы сами будете понимать суть того, о чем говорит один, и о чем второй.
                          Но в случае с православным христиансвом это для Вас невозможно (могу объяснить, почему, если хотите).
                          Первое что я Вам хочу ответить - для меня не существует - православного христианства.
                          Христианство есть только одно - христианское. Извините за каламбур.
                          Не могу понять......
                          Да нет, не настолько уж я тупой, как Вы себе представляете.
                          За сотнями разных слов и предложений - все равно скрывается смысл, который некто или провозглашает, или же думает, что он провозглашает нечто...
                          Другое дело - когда имеешь дело со словоблудием, которым прикрывают отсутствие смысла - такое можно встретить сплошь и рядом, псевдобогословское заумничание и порой просто невежество...а порой, как Вы правильно отметили - и явную ересь - противоречащую и Писанию, и здравому смыслу.

А если судить, как Вы, только по похожести и непохожести употребляемых слов то буквально все и всегда будут выглядеть несогласными друг с другом. И даже один и тот человек, свободно выражающий свои мысли, будет иногда «несогласен сам с собой»: ведь один раз он говорит так, а другой раз то же самое формулирует иначе.
                          Я ведь нигде не говорил о похожести слов - просто я сопоставил два определения - только и всего. А ведь их действительно десятки - если не сотни.....Более того, я встречал источники, в которых утверждается о постоянном совершенствовании догматов......ясно что не Бог этим занимается

И я не говорил, что догмат это новое откровение.
                          И я - тоже
                          Догмат это точное выражение уже имеющегося откровения.
                          Но не всего откровения а какой-то его части.
                          Поэтому ни один догмат не являет полноту истины.
                          Зато каждый догмат являет многое из того, что истиной не является. Все, что противоречит догматам, есть ересь.
                          Вы меня удивляете.
                          Возьмем - известный догмат - догалилеевской эпохи.
                          Солнце - вращается вокруг земли.
                          Согласны были все - и в том числе церковь.
                          Все, что противоречило мнению церкви - ересь, и за эту ересь от той же церкви пострадал известно кто.....
                          Оказалось, что то, что сотнями лет - выдавали за догмат - оказалось совершенной ересью.
                          Надеюсь Вы меня поняли.
                          И последнее на эту тему.
                          Догматы не записаны в Писаниях. Их там просто нет.....в той форме и в том понимании, которые происходят из человеческого разума.
                          Любой догмат - плод человеческого воображения - и соображения.
                          А все человеческое - несовершенно. Абсолютно ВСЕ.
                          Различие только в степени несовершенства....

А, Вы, возможно, разглядели в моих словах утверждение, что догматы - это человеческое определение?
                          Вы считаете, что не человеческое?
                          СМ. выше.....

Вывод: говоря «Флоровский так не считает» - Вы лжете.
                          Спасибо...... Это - стандартный прием.
                          Вы неоригинальны.......

Поэтому реально разница между всеми верующими только в том, что одни признают существование в своей среде догматов веры, а другие нет. У них такое признание догматически запрещено.
                          То есть эти «другие» в желании чем-то отличиться от Церкви просто запутали сами себя... и отличились тем, что лгут сами себе.
                          Такое мы видим......Вы спросите - где? Думаю ответ очевиден.
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 15 February 2011, 02:46 PM.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Прдолжу совсем в ином ключе...
                            А человеку, достигшему Христа, вообще не понадобится ни один догмат. Потому что он будет видеть все необходимое «лицом к лицу», в полноте сути, когда в словах нет нужды.
                            Расскажу Вам одну историю.
                            У меня был одногруппник по институту - который после окончания вуза уехал в Одессу.
                            Город южный - вино, неурядицы в жизни, развод.......и в результате - белая горячка. Его окружали бесы, он мне рассказывал все в подробностях, как все происходило. Он кончался, как человек. И был он коммунистом, и научным работником и атеистом.
                            В середине 90-ых я с ним встретился в Риге, куда он приехал. И он все мне вот это рассказал.
                            Но он уже не был тем алкоголиком - которым стал....
                            Почему?
                            Кто-то из его знакомых - скорее всего верующий человек - сказал - возьми Библию и, когда тебя будут одолевать бесы - читай два псалма - 55-й и 90-й. Он стал их читать в моменты осады.....и бесы ушли. С ними ушла и белая горячка, и алкоголизм.
                            Он не стал верующим в нашем понимании - он не крестился где-то там, не причащался или исповедовался......
                            Он просто начал читать Библию - и в первую очередь Новый Завет.
                            И он понял - кто его истинный спситель.
                            Вы никогда не увидите его лица и его глаз, когда он произносил слова "Как я люблю Иисуса".....
                            А я - видел.
                            Он покаялся - в нашем присутсвии - и стал дитем Божьим....

Надеюсь Вы поняли намек.....
                            Никакой догмат - не мог его спасти. Он ничего не знал - вообще....
                            Он просто любил Бога.....
                            Который его вытащил из лап дьявола.....

Не отгораживайтесь знанием догматов - от любви к Богу.
                            И не кичьтесь этим знанием. Оно Вам не даст - НИЧЕГО....
                            Даст только Господь Бог......

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от nostaw
                              Ага, тоже слышали уже - подлинное православное учение об иконопочитании - сказка рассказанная дедушкой, ничего общего к христианству не имеющая
                              Православию и Целого Бога мало для почитания! Ачуметь
                              А вам в голову не приходила мысль,что Бог для своего почитания оставил нам Свой образ, и в образе Своем прославляет Имя Свое. Он Сам решает, а не вы в чем и как прославить Себя...

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от Олег2008
                                Первое что я Вам хочу ответить - для меня не существует - православного христианства.
                                Христианство есть только одно - христианское. Извините за каламбур.
                                Не могу понять......
                                А для меня существует. Не потому, что мне это нравится. А потому, что если у христиан есть различия в вероисповедании (а я точно знаю, что они есть, и серьезные) то они должны быть обозначены четко, ясно и очевидно для любого человека.
                                Свидетельство, не отделенное от того, что считает ложным не может быть верным. И если для обеспечения чистоты свидетельства к слову «христианин» необходимо добавить еще какое-то слово это не проблема.

А вот если это не делается значит, человек или не понимает, что такая проблема есть. И поэтому его свидетельство верным быть не может.
                                Или понимает но из каких-то соображений решил для незнающих делать вид, что проблемы нет. Но и в этом случае его свидетельство верным не будет, потому что он сознательно оставляет в тайне от собеседника очень важные для него (собеседника) факты.

Я ведь нигде не говорил о похожести слов - просто я сопоставил два определения - только и всего. А ведь их действительно десятки - если не сотни.....
                                Даже если Вы сопоставили два определения то это было сделано на основании Вашего собственного понимания. И поскольку Вы, как разумный человек, должны предполагать, что Ваше понимание может быть несовершенным делать утверждения типа «а он с Вами не согласен» неверно.

Сказали бы Вы иначе, например, «а почему тот-то говорит так-то и так-то?» - и никаких претензий к Вам не было бы.

Просто в категоричной форме христиане обычно высказывают только проверенные убеждения, которые они в состоянии обосновать.
                                А сомнения и непонимания выражаются в другой форме: вопросительной, размышлений вслух и т.д.

Облекать же возникающие сомнения или вопросы в форму утверждений нечестно. Потому что в этом случае одно выдается за другое, и для слушателя выходит ложь.

Более того, я встречал источники, в которых утверждается о постоянном совершенствовании догматов......ясно что не Бог этим занимается
                                Олег, а как Вы думаете - Господь обличает ереси? Как-то препятствует их распространению? (имею ввиду вообще, в принципе?)

Вы меня удивляете.
                                Возьмем - известный догмат - догалилеевской эпохи.
                                Солнце - вращается вокруг земли.
                                Согласны были все - и в том числе церковь.
                                Этот вопрос никогда Церковью не рассматривался, и соборных решений по нему Церковь не выносила, и догмата такого нет. Поэтому это вопрос не к Церкви и учению а к тем конкретным людям в конкретном месте, кто решил преследовать человека, мнение которого по частному вопросу не совпало с их мнением.

Догматы не записаны в Писаниях. Их там просто нет.....в той форме и в том понимании, которые происходят из человеческого разума.
                                Есть, Олег. В Св. Писании множество догматов без них вера была бы попросту невозможна.
                                Просто они не выделены там особым шрифтом, и не названы этим словом. А суть у многих утверждений Св. Писания именно догматическая.

Но поскольку всякий человек, читая Св. Писание, понимает что-то по-своему, и в чем-то ошибается, и заблуждается вот при появлении таких заблуждений Церковь и разъяснила некоторые истины и утверждения, содержащиеся в Св. Писания, в особой форме. Отвечающей на вопрос «за какими границами начинается ересь».

То есть то, что всегда было известно, но некоторыми стало искажаться Церковь выразила в форме, пресекающей возможность толковать и учить неверно.
                                Так появились догматы: отдельные от Св. Писания по тексту, но не отдельные от Св. Писания по смыслу и по сути.
                                При этогм если бы не появлялись неверные понимания - то и в принятии догматов как отдельных определений не было бы нужды.
                                Достаточно было бы сказанного в Св. Писании.

Любой догмат - плод человеческого воображения - и соображения.
                                Не любой, Олег. А только принятый вне Церкви, от человеческого ума.

А принятый Соборно в Церкви догмат это плод Духа Святого.
                                Как и Св. Писание, например: люди как бы это писали, но вдохновлялось это Богом. Потом собирался канон: люди в Церкви это сделали, но вдохновлялось это Богом.

Так и догматы: люди в Церкви их принимали, но вдохновлялось это Богом ради сохранения свидетельства истины неповрежденным.

А все человеческое - несовершенно. Абсолютно ВСЕ.
                                Различие только в степени несовершенства....
                                Верно. Только Церковь Христова - не человеческого устроения.

А у церквей, устроенных людьми -и плоды, понятное дело, человеческие.
                                И догматы (которые есть у всех у них, иначе бы этих церквей попросту не было бы) соотвествующие...
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...