Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Я так не думаю.
Да, я считаю что так или иначе все спасутся кто этого захочет. Просто некоторым для этого придётся проделать путь длинной в практически с вечность, некоторым же нет.
Если же вера и доброта человека в нём есть только ради спасения, а не из-за любви к Богу и к людям, то грош цена этому.Комментарий
-
Да почему?? Неужели все, кто родился в христианском государстве - христиане?? Ни фига подобного. А есть и мученики, бывшие в исламе и принявшие христианство. Согласен, что география и культура тоже фактор. Но мы не можем знать всех путей Господа. Зато индус может почитать Библию, а я могу почитать Коран. И к христианству приходишь не сразу. Иногда приходится и кубик покрутить (голова-то дана на что-то..)Комментарий
-
Это сейчас есть такая возможность.
Ещё допустим века три назад её практически не было и если следовать прямым трактовкам люди эти должны идти прямо в ад.
Или же индейцы до 15 века, все шли в ад? Избирательная доброта получается у Бога, что лично мне крайне претит.Комментарий
-
Это как раз про чистые помыслы. Ценность честности и праведности трудно переоценить, по-любому. Согласен с этим. Вы говорите о справедливости. Исчерпывающего ответа у меня нет здесь. Но я знаю, что, если бы не разобрался для себя с Кораном, то было бы другое отношение и к Библии. Это как в притче про зерна, знаете?? На самом деле, кубик иногда стоит повертеть.Комментарий
-
Я Вас понимаю.Это как раз про чистые помыслы. Ценность честности и праведности трудно переоценить, по-любому. Согласен с этим. Вы говорите о справедливости. Исчерпывающего ответа у меня нет здесь. Но я знаю, что, если бы не разобрался для себя с Кораном, то было бы другое отношение и к Библии. Это как в притче про зерна, знаете?? На самом деле, кубик иногда стоит повертеть.
Но вот именно про Коран ни чего не могу сказать, мой религозный опыт связан в основном с христианством и буддизм и с Кораном я практически не знаком.Комментарий
-
На счет того, куда они пошли не могу сказать. Если Вы уверены в том, что у них не было никакой возможности познать Господа (что вполне логично), то Господь не может не знать этого. Но Вы излишне "суетитись". Если отказываетесь верить из-за 'индейцев' и из солидарности с ними, то у Вас это точно 'не прокатит'. Вам дано больше, чем индейцу, и спрос больше. Так справедливо?? А индейцы вообще могли и не родиться, если на то пошло. А для чего он родился мы с Вами не в курсе. И еще заете, в чем разница греха к смерти и греха не к смерти??Комментарий
-
Логика "а Он мог вообще убить" ущербна по определению. Потому что показывает Бога как Карателя, что по моим меркам является серьёзной ошибкой.На счет того, куда они пошли не могу сказать. Если Вы уверены в том, что у них не было никакой возможности познать Господа (что вполне логично), то Господь не может не знать этого. Но Вы излишне "суетитись". Если отказываетесь верить из-за 'индейцев' и из солидарности с ними, то у Вас это точно 'не прокатит'. Вам дано больше, чем индейцу, и спрос больше. Так справедливо?? А индейцы вообще могли и не родиться, если на то пошло. А для чего он родился мы с Вами не в курсе. И еще заете, в чем разница греха к смерти и греха не к смерти??
Вера это акт сердца, а не рассудка. С логики я могу поверить, что бы не попасть допустим в ад, но чем я буду отличаться допустим от фарисеев.
Пока же меня моя агностическая позиция более чем устраивает.Комментарий
-
Кроме того, вопрос, почему Бог говорил евреям, а не индейцам?? Может быть потому что они были более других готовы к этому, хотя и с ними было много 'хлопот'. Но это тот путь, по которому легко заблудиться, рассуждая. Человек всю историю бежит 'впереди поезда'. Все хорошо в меру.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему вы думаете что Бог говорил только евреям?Кроме того, вопрос, почему Бог говорил евреям, а не индейцам?? Может быть потому что они были более других готовы к этому, хотя и с ними было много 'хлопот'. Но это тот путь, по которому легко заблудиться, рассуждая. Человек всю историю бежит 'впереди поезда'. Все хорошо в меру.Комментарий
-
Да откуда мы знаем с Вами про индейцев?? Я просто уже вижу, как мы идем не туда. На счет ада вопрос вообще сложный - в Библии больше говорится о вечной жизни, нежели об аде, и на счет греха к смерти и не к смерти тоже интересно подумать. Я, например, не возмусь говорить о том, что индейцы в аду, если не имели НИКАКОЙ возможности унать Бога. И если не утверждать злостно, что они 'все горят', то с ними Господь Сам разрешит. Или уже разрешил. Почему говорится 'кому дано слышать, да услышит'?? Вы можете сказать?? Я нет. Почему один родился нормальным человеком, а другой будто всегда был злодеем и не исправится?? Но наказывать невинных - это, уверен, не то, что делает Господь. И по-другому быть не может.Комментарий

. каждый крутит кубик по своему
Комментарий