Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Да, я считаю что так или иначе все спасутся кто этого захочет. Просто некоторым для этого придётся проделать путь длинной в практически с вечность, некоторым же нет.
Если же вера и доброта человека в нём есть только ради спасения, а не из-за любви к Богу и к людям, то грош цена этому.Комментарий
-
Да почему?? Неужели все, кто родился в христианском государстве - христиане?? Ни фига подобного. А есть и мученики, бывшие в исламе и принявшие христианство. Согласен, что география и культура тоже фактор. Но мы не можем знать всех путей Господа. Зато индус может почитать Библию, а я могу почитать Коран. И к христианству приходишь не сразу. Иногда приходится и кубик покрутить (голова-то дана на что-то..)Комментарий
-
Ещё допустим века три назад её практически не было и если следовать прямым трактовкам люди эти должны идти прямо в ад.
Или же индейцы до 15 века, все шли в ад? Избирательная доброта получается у Бога, что лично мне крайне претит.Комментарий
-
Это как раз про чистые помыслы. Ценность честности и праведности трудно переоценить, по-любому. Согласен с этим. Вы говорите о справедливости. Исчерпывающего ответа у меня нет здесь. Но я знаю, что, если бы не разобрался для себя с Кораном, то было бы другое отношение и к Библии. Это как в притче про зерна, знаете?? На самом деле, кубик иногда стоит повертеть.Комментарий
-
Это как раз про чистые помыслы. Ценность честности и праведности трудно переоценить, по-любому. Согласен с этим. Вы говорите о справедливости. Исчерпывающего ответа у меня нет здесь. Но я знаю, что, если бы не разобрался для себя с Кораном, то было бы другое отношение и к Библии. Это как в притче про зерна, знаете?? На самом деле, кубик иногда стоит повертеть.
Но вот именно про Коран ни чего не могу сказать, мой религозный опыт связан в основном с христианством и буддизм и с Кораном я практически не знаком.Комментарий
-
На счет того, куда они пошли не могу сказать. Если Вы уверены в том, что у них не было никакой возможности познать Господа (что вполне логично), то Господь не может не знать этого. Но Вы излишне "суетитись". Если отказываетесь верить из-за 'индейцев' и из солидарности с ними, то у Вас это точно 'не прокатит'. Вам дано больше, чем индейцу, и спрос больше. Так справедливо?? А индейцы вообще могли и не родиться, если на то пошло. А для чего он родился мы с Вами не в курсе. И еще заете, в чем разница греха к смерти и греха не к смерти??Комментарий
-
На счет того, куда они пошли не могу сказать. Если Вы уверены в том, что у них не было никакой возможности познать Господа (что вполне логично), то Господь не может не знать этого. Но Вы излишне "суетитись". Если отказываетесь верить из-за 'индейцев' и из солидарности с ними, то у Вас это точно 'не прокатит'. Вам дано больше, чем индейцу, и спрос больше. Так справедливо?? А индейцы вообще могли и не родиться, если на то пошло. А для чего он родился мы с Вами не в курсе. И еще заете, в чем разница греха к смерти и греха не к смерти??
Вера это акт сердца, а не рассудка. С логики я могу поверить, что бы не попасть допустим в ад, но чем я буду отличаться допустим от фарисеев.
Пока же меня моя агностическая позиция более чем устраивает.Комментарий
-
Кроме того, вопрос, почему Бог говорил евреям, а не индейцам?? Может быть потому что они были более других готовы к этому, хотя и с ними было много 'хлопот'. Но это тот путь, по которому легко заблудиться, рассуждая. Человек всю историю бежит 'впереди поезда'. Все хорошо в меру.Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме того, вопрос, почему Бог говорил евреям, а не индейцам?? Может быть потому что они были более других готовы к этому, хотя и с ними было много 'хлопот'. Но это тот путь, по которому легко заблудиться, рассуждая. Человек всю историю бежит 'впереди поезда'. Все хорошо в меру.Комментарий
-
Да откуда мы знаем с Вами про индейцев?? Я просто уже вижу, как мы идем не туда. На счет ада вопрос вообще сложный - в Библии больше говорится о вечной жизни, нежели об аде, и на счет греха к смерти и не к смерти тоже интересно подумать. Я, например, не возмусь говорить о том, что индейцы в аду, если не имели НИКАКОЙ возможности унать Бога. И если не утверждать злостно, что они 'все горят', то с ними Господь Сам разрешит. Или уже разрешил. Почему говорится 'кому дано слышать, да услышит'?? Вы можете сказать?? Я нет. Почему один родился нормальным человеком, а другой будто всегда был злодеем и не исправится?? Но наказывать невинных - это, уверен, не то, что делает Господь. И по-другому быть не может.Комментарий
Комментарий