Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По отношению к Адаму пишущий категорически не принимает выражение, "Адам раб". А вот себя именут "рабом"...
А до грехопадения, разве нельзя именовать Адама Божьим рабом в святости?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я так рад диалогу и твоему интересу к Слову Бога!-Очень! Противоречия КАЖУЩИЕСЯ! Апостолы учат ,что оправдание за грехи Бог дает за ВЕРУ Ему!Павел как пример использовал Авраама.Я не буду изобретать колесо и тоже сделаю.Вообще Авр.как пример святого-очень плохой!Человек лживый,трусливый,боящийся за свою жизнь и т.д.-поступки не из лучших!Но он имел то,за что Бог ПРОСТИЛ его!Начнем сначала,Ур Халдейский,ВСЕ идолопоклонники(и Аврам и семья!!!),никто не ищет и не знает Бога истинного!И тут он слышит не земной голос: -Я Бог дам землю с молоком и медом! Скажи честно,ты бы поверил?Тем более он не видел Его!Я бы нет!Но Аврам(тогда еще -Аврам!)Стал ДУМАТЬ над словами!Он анализировал беспристрастно и приходил к выводу,что идолы-не боги!Людям они НЕ ПОМОГАЮТ(т.к. у него не было детей,а он просил-наверняка!)!И наконец он решил ДОВЕРИТСЯ неизвестному для него Богу!Он ПОВЕРИЛ ЕМУ!Еще не было гадостных поступков обмана,обрезания,страха за жизнь свою и трусости,но Бог говорит ,что ОПРАВДАЛ его!!!Поразительно!В момент уверования,человек спасся от наказания за грехи!Теперь дела!Поверил-пошел,поверил-родил,поверил-положил сына на...!Его доверие Богу,что Он не обманет и исполнит,привели к конкретным ДЕЛАМ!А кому нужны были дела?Богу?Нет!Он и так все знал!Правильно!Самому Аврааму,чтоб узнать верит ли он Богу!Почитай его высказывания при приготовлению и самому жертвоприношению сына!Я каждый раз читая-поражаюсь и радуюсь!И вопрос : При обмане,трусости,он переставал быть ДРУГОМ БОЖЬИМ,терял ли оправдание и спасение?Правильно!А почему нет?Потому ,что призвание Бога не приложно!И Бог не человек,чтоб слово брать назад! Я понятно излогаю? Ответ на вопрос покороче-для спасения дела не нужны!Для веры-ОБЯЗАТЕЛЬНО!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет!Свою тоже.Я же сам ,первым отвечаю на вопрос,потом жду Вас.Мы говорим,что верим Христу,но есть у нас различия!Господь учит,что вера 1,Господь 1,значит кто то из нас не верит!Как это проверить?Разбором обещаний и учения Христа.Вы писали про какие-то вопросы-напишите еше раз пожалуйста.Вы поступаете с лицеприятием!Не зная моего мнения,судите про мою логику и выводы мои.Я думаю-это не разумно!За спасение поговорим обязательно,но...вы опять не ответили на вопрос!Верите ли вы ,что на Суд (страшный)не придете?Пожалуйста да,или нет!Без демагогии про остальное!Комментарий
-
Проверка правильности понимания Свщ.Писания возможна по той цепочке, что оставили нам Апостолы, их ученики, последователи и т.д. А не по собственному пониманию (мало ли кому что придет в голову).
Вы правы, только обратите сами на это свое замечание (чуть далее вспомним).
Что ж, вернемся:1. Вы там писали о наградах после первого суда - напишите тогда обоснование и пояснение подобного утверждения.
2. Вы верите Христу и Его учению, что человек спасается верой в Него, через обряд Крещения и через принятие Его Плоти и Крови?
Выводы о Вашем понимании тех или иных библейских мест можно судить только по Вашим же ответам, не более. Если Вас не понял, то попробуйте написать более подробнее.
Все-таки не внимательно читаете ответы, Павел. Ответ №3455. Но если я и сам допустил неосторожность выразиться непонятно, то разверну ответ.
Да, христианин (истинный) не приходит на суд.
Однако, это не значит, что все происходит только от того, что он услышал о Христе и все (исключения в истории Церкви разберем потом). Христос говорил и об этом, но также Он говорил и о Крещении от воды (Апостолы детальнее об этом уже говорили) и Он говорил о Причастии Его Тела и Крови.
Поэтому нельзя рвать текст на отдельные стихи и делать на их основании конкретные заключение.
И все же, Вы верите всему учению Христа?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Среди тех, кто уверовал, что Иисус Христос есть истинный Спаситель мира, будет много и тех, о ком Сам Он повествует так:
"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое." (Мат.7:19-27).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уважаемый!Вы в 5 раз не ответили про веру!Это что,сознательное издевательство?Мол пусть дурачек пальцы стирает и спрашивает...На ваши вопросы ОБЕЩАЮ ответить,после вашего ответа!Спрашиваю последний раз: Верите ли вы обещанию Христа,что верующий на Суд (страшный по вашему!) не придет?Если не хотите отвечать-так и напишите,а то ситуация неприятная!!
Да, христианин (истинный) не приходит на суд.
Однако, это не значит, что все происходит только от того, что он услышал о Христе и все (исключения в истории Церкви разберем потом). Христос говорил и об этом, но также Он говорил и о Крещении от воды (Апостолы детальнее об этом уже говорили) и Он говорил о Причастии Его Тела и Крови. Поэтому нельзя рвать текст на отдельные стихи и делать на их основании конкретные заключение.
Вы верите всему учению Христа?Комментарий
-
Так Вы лично на суд не придете?Или вы не верующий?Ведь Он обещал только верующим!Я не прийду,а Вы?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы видно не поняли суть учения Христа и Его цель!Он принес прощение грехов!Всех грехов!И разделил мир на 2 части,прощенных грешников и не прощенных грешиков!Вам прощены грехи?Если нет,Вам без разницы солгали Вы или нет-все равно в озеро,за неверие Христу!А если все Вам прощены ВСЕ грехи,то о чем Вы речь ведете?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел Ермолаев
Я так рад диалогу и твоему интересу к Слову Бога!-Очень! Противоречия КАЖУЩИЕСЯ! Апостолы учат ,что оправдание за грехи Бог дает за ВЕРУ Ему!Павел как пример использовал Авраама.Я не буду изобретать колесо и тоже сделаю.Вообще Авр.как пример святого-очень плохой!Человек лживый,трусливый,боящийся за свою жизнь и т.д.-поступки не из лучших!Но он имел то,за что Бог ПРОСТИЛ его!Начнем сначала,Ур Халдейский,ВСЕ идолопоклонники(и Аврам и семья!!!),никто не ищет и не знает Бога истинного!И тут он слышит не земной голос: -Я Бог дам землю с молоком и медом! Скажи честно,ты бы поверил?Тем более он не видел Его!Я бы нет!Но Аврам(тогда еще -Аврам!)Стал ДУМАТЬ над словами!Он анализировал беспристрастно и приходил к выводу,что идолы-не боги!Людям они НЕ ПОМОГАЮТ(т.к. у него не было детей,а он просил-наверняка!)!И наконец он решил ДОВЕРИТСЯ неизвестному для него Богу!Он ПОВЕРИЛ ЕМУ!Еще не было гадостных поступков обмана,обрезания,страха за жизнь свою и трусости,но Бог говорит ,что ОПРАВДАЛ его!!!Поразительно!В момент уверования,человек спасся от наказания за грехи!Теперь дела!Поверил-пошел,поверил-родил,поверил-положил сына на...!Его доверие Богу,что Он не обманет и исполнит,привели к конкретным ДЕЛАМ!А кому нужны были дела?Богу?Нет!Он и так все знал!Правильно!Самому Аврааму,чтоб узнать верит ли он Богу!Почитай его высказывания при приготовлению и самому жертвоприношению сына!Я каждый раз читая-поражаюсь и радуюсь!И вопрос : При обмане,трусости,он переставал быть ДРУГОМ БОЖЬИМ,терял ли оправдание и спасение?Правильно!А почему нет?Потому ,что призвание Бога не приложно!И Бог не человек,чтоб слово брать назад! Я понятно излогаю? Ответ на вопрос покороче-для спасения дела не нужны!Для веры-ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Павел Ермолаев,
Бог всех призвал ко спасению, и всякий, кто верит, должен творить дела, правильно?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Не корректно написал.Не призвал, А ПРИЗЫВАЕТ(разница огромна,поверь мне!)!За дела Аминь! Практически,без дел НЕ СПАСЕШСЯ!Но дел ВЕРЫ и спасение не из-за них,а из за ВЕРЫ!Про Авраама изучил?Это в быт.и в рим.с 4 гл.(помоему?).9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел Ермолаев
Вы видно не поняли суть учения Христа и Его цель!Он принес прощение грехов!Всех грехов!И разделил мир на 2 части,прощенных грешников и не прощенных грешиков!Вам прощены грехи?Если нет,Вам без разницы солгали Вы или нет-все равно в озеро,за неверие Христу!А если все Вам прощены ВСЕ грехи,то о чем Вы речь ведете?
Мариела права...
«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой". - Это сказано о принявших Христа, верующих,но если они (верующее) беспечны,тогда, дух снова приходит. Чистый и украшенный дом нечистому духу, разумеется, кажется гораздо приятнее, чем безводная пустыня, в которой он скитается и не может найти себе покоя, то есть жизни в свое удовольствие. Ведь настоящий дом бесов не пустыня, а сердца человеческие. Бес возвращается с множеством своих приятелей...
Поэтому, верующий тем более судится:
«Кому много дано, с того много спросится».
-
Павел Ермолаев
Вы видно не поняли суть учения Христа и Его цель!Он принес прощение грехов!Всех грехов!И разделил мир на 2 части,прощенных грешников и не прощенных грешиков!Вам прощены грехи?Если нет,Вам без разницы солгали Вы или нет-все равно в озеро,за неверие Христу!А если все Вам прощены ВСЕ грехи,то о чем Вы речь ведете?
Мариела права...
«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой". - Это сказано о принявших Христа, верующих,но если они (верующее) беспечны,тогда, дух снова приходит. Чистый и украшенный дом нечистому духу, разумеется, кажется гораздо приятнее, чем безводная пустыня, в которой он скитается и не может найти себе покоя, то есть жизни в свое удовольствие. Ведь настоящий дом бесов не пустыня, а сердца человеческие. Бес возвращается с множеством своих приятелей...
«Кому много дано, с того много спросится».
Поэтому, верующий тем более судится, и на суд придёт. Не придут же на суд святые в качестве обвиняемых, но как обвинители наши...Господи, спаси нас...
-
Снова повторюсь, да, не приду на суд, если Бог даст, если Он так решит, если Ему будет так угодно, а не мне так захочется.
Никто из живущих ныне и никогда не сможет дать себе лично 100% уверенность в том, что он уже спасен. Подобное утверждение - ложь! Ап.Павел объяснял подробнее - "мы спасены в надежде", а так же "если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (ибо многие теряли свои подвиги, звание христианина), а так же "берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (и такие случае были и есть в истории Церкви).
Сам Христос учил «и всякий усилием входит в него» - а Вы можете сами себе поставить оценку - достаточно ли приложили усилий, в нужном ли направлении, не навредили ли кому? Такую оценку поставит только Господь на суде.
Также Он учит «Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом моим небесным; а кто отречется Меня пред людьми, отрекусь от того и Я» - можно уверять себя и окружающих о верности Господу до смерти, но если вдруг пришла реальная угроза жизни - всякий ли сможет расстаться с ней за Христа? И такие были случаи в истории (ап.Петр - первый пример человеческой горячности).
Так же «Претерпевший же до конца спасется» - это только перед смертью человек может посмотреть назад на свою жизнь и частично ответить себе на этот вопрос. Потому и ап.Павел предупреждал "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". Можно видеть человека, думать о нем как о христианине, а сердце его пред Богом будет мерзко и нечестиво. Хотя он всю жизнь звал Господа, а может услышать от Господа «Я никогда не знал вас». Только Он даст оценку человеческой веры.
Павел, те отцы-реформаторы, которых Вы приняли, сами ошибались и Вас уловили в это учение.
Прочтите сами более детально о спасении, которое Церковь дает своим чадам, тем более автор - бывший Ваш единомышленник:
МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о спасенииКомментарий
Комментарий