Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

нинапри

Сообщение от нинапри
    Истинно так !

нинапри,

И как же написано:

"Верующий ...на суд не приходит"? Выходит дела не нужны?

Противоречие?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от алтаир
      Павел Ермолаев,

И как же написано:

Противоречие?
      Согласен,А еще сказанно-"ИБО МЫ ПРИЗНАЕМ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ВЕРОЮ,НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ ЗАКОНА" римлянам;3,28

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы заблуждаетесь ,не зная Писания.Адам НЕ БЫЛ РАБОМ!Он был СОВЕРШЕНЕН и без греха!
        ...
        Раб Христа павел
        Очень интересные словосочетания в одном посте.
        По отношению к Адаму пишущий категорически не принимает выражение, "Адам раб". А вот себя именут "рабом"...
        А до грехопадения, разве нельзя именовать Адама Божьим рабом в святости?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от алтаир

Павел Ермолаев
          ,

И как же написано:

Противоречие?
          Я так рад диалогу и твоему интересу к Слову Бога!-Очень! Противоречия КАЖУЩИЕСЯ! Апостолы учат ,что оправдание за грехи Бог дает за ВЕРУ Ему!Павел как пример использовал Авраама.Я не буду изобретать колесо и тоже сделаю.Вообще Авр.как пример святого-очень плохой!Человек лживый,трусливый,боящийся за свою жизнь и т.д.-поступки не из лучших!Но он имел то,за что Бог ПРОСТИЛ его!Начнем сначала,Ур Халдейский,ВСЕ идолопоклонники(и Аврам и семья!!!),никто не ищет и не знает Бога истинного!И тут он слышит не земной голос: -Я Бог дам землю с молоком и медом! Скажи честно,ты бы поверил?Тем более он не видел Его!Я бы нет!Но Аврам(тогда еще -Аврам!)Стал ДУМАТЬ над словами!Он анализировал беспристрастно и приходил к выводу,что идолы-не боги!Людям они НЕ ПОМОГАЮТ(т.к. у него не было детей,а он просил-наверняка!)!И наконец он решил ДОВЕРИТСЯ неизвестному для него Богу!Он ПОВЕРИЛ ЕМУ!Еще не было гадостных поступков обмана,обрезания,страха за жизнь свою и трусости,но Бог говорит ,что ОПРАВДАЛ его!!!Поразительно!В момент уверования,человек спасся от наказания за грехи!Теперь дела!Поверил-пошел,поверил-родил,поверил-положил сына на...!Его доверие Богу,что Он не обманет и исполнит,привели к конкретным ДЕЛАМ!А кому нужны были дела?Богу?Нет!Он и так все знал!Правильно!Самому Аврааму,чтоб узнать верит ли он Богу!Почитай его высказывания при приготовлению и самому жертвоприношению сына!Я каждый раз читая-поражаюсь и радуюсь!И вопрос : При обмане,трусости,он переставал быть ДРУГОМ БОЖЬИМ,терял ли оправдание и спасение?Правильно!А почему нет?Потому ,что призвание Бога не приложно!И Бог не человек,чтоб слово брать назад! Я понятно излогаю? Ответ на вопрос покороче-для спасения дела не нужны!Для веры-ОБЯЗАТЕЛЬНО!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Нет!Свою тоже.Я же сам ,первым отвечаю на вопрос,потом жду Вас.Мы говорим,что верим Христу,но есть у нас различия!Господь учит,что вера 1,Господь 1,значит кто то из нас не верит!Как это проверить?Разбором обещаний и учения Христа.Вы писали про какие-то вопросы-напишите еше раз пожалуйста.Вы поступаете с лицеприятием!Не зная моего мнения,судите про мою логику и выводы мои.Я думаю-это не разумно!За спасение поговорим обязательно,но...вы опять не ответили на вопрос!Верите ли вы ,что на Суд (страшный)не придете?Пожалуйста да,или нет!Без демагогии про остальное!
            Вот верующий на суд не приходит и попадает в царство небесное. А в апокалипсисе написано, что все лжецы будут в озере огненном. А мало кто совсем никогда не врет, даже из христиан. Так куда попадут христиане, которые хоть изредка лгут?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от dimser
              Проверка правильности понимания Свщ.Писания возможна по той цепочке, что оставили нам Апостолы, их ученики, последователи и т.д. А не по собственному пониманию (мало ли кому что придет в голову).

Вы правы, только обратите сами на это свое замечание (чуть далее вспомним).

Что ж, вернемся:1. Вы там писали о наградах после первого суда - напишите тогда обоснование и пояснение подобного утверждения.
              2. Вы верите Христу и Его учению, что человек спасается верой в Него, через обряд Крещения и через принятие Его Плоти и Крови?

Выводы о Вашем понимании тех или иных библейских мест можно судить только по Вашим же ответам, не более. Если Вас не понял, то попробуйте написать более подробнее.

Все-таки не внимательно читаете ответы, Павел. Ответ №3455. Но если я и сам допустил неосторожность выразиться непонятно, то разверну ответ.
              Да, христианин (истинный) не приходит на суд.
              Однако, это не значит, что все происходит только от того, что он услышал о Христе и все (исключения в истории Церкви разберем потом). Христос говорил и об этом, но также Он говорил и о Крещении от воды (Апостолы детальнее об этом уже говорили) и Он говорил о Причастии Его Тела и Крови.
              Поэтому нельзя рвать текст на отдельные стихи и делать на их основании конкретные заключение.
              И все же, Вы верите всему учению Христа?
              Уважаемый!Вы в 5 раз не ответили про веру!Это что,сознательное издевательство?Мол пусть дурачек пальцы стирает и спрашивает...!На ваши вопросы ОБЕЩАЮ ответить,после вашего ответа!Спрашиваю последний раз: Верите ли вы обещанию Христа,что верующий на Суд (страшный по вашему!) не придет?Если не хотите отвечать-так и напишите,а то ситуация неприятная!Уточню вопрос-Вы лично на Суд не придете?Это и есть проверка доверия Христу!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62361

Среди тех, кто уверовал, что Иисус Христос есть истинный Спаситель мира, будет много и тех, о ком Сам Он повествует так:

"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое." (Мат.7:19-27).
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Уважаемый!Вы в 5 раз не ответили про веру!Это что,сознательное издевательство?Мол пусть дурачек пальцы стирает и спрашивает...На ваши вопросы ОБЕЩАЮ ответить,после вашего ответа!Спрашиваю последний раз: Верите ли вы обещанию Христа,что верующий на Суд (страшный по вашему!) не придет?Если не хотите отвечать-так и напишите,а то ситуация неприятная!!
                  Павел, снимите с Ваших глаз невнимательность и читайте ВНИМАТЕЛЬНО! Сообщения №3455 и №3485 читайте заново! В последнем написано по-русски:
                  Да, христианин (истинный) не приходит на суд.
                  Далее идет объяснение:
                  Однако, это не значит, что все происходит только от того, что он услышал о Христе и все (исключения в истории Церкви разберем потом). Христос говорил и об этом, но также Он говорил и о Крещении от воды (Апостолы детальнее об этом уже говорили) и Он говорил о Причастии Его Тела и Крови. Поэтому нельзя рвать текст на отдельные стихи и делать на их основании конкретные заключение.
                  И далее, вопрос, который Вы просто игнорируете (если Вы решили делать вид, что не видите написанное - это глупо):
                  Вы верите всему учению Христа?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Так Вы лично на суд не придете?Или вы не верующий?Ведь Он обещал только верующим!Я не прийду,а Вы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Mariella
                      Вот верующий на суд не приходит и попадает в царство небесное. А в апокалипсисе написано, что все лжецы будут в озере огненном. А мало кто совсем никогда не врет, даже из христиан. Так куда попадут христиане, которые хоть изредка лгут?
                      Вы видно не поняли суть учения Христа и Его цель!Он принес прощение грехов!Всех грехов!И разделил мир на 2 части,прощенных грешников и не прощенных грешиков!Вам прощены грехи?Если нет,Вам без разницы солгали Вы или нет-все равно в озеро,за неверие Христу!А если все Вам прощены ВСЕ грехи,то о чем Вы речь ведете?

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Павел Ермолаев

Я так рад диалогу и твоему интересу к Слову Бога!-Очень! Противоречия КАЖУЩИЕСЯ! Апостолы учат ,что оправдание за грехи Бог дает за ВЕРУ Ему!Павел как пример использовал Авраама.Я не буду изобретать колесо и тоже сделаю.Вообще Авр.как пример святого-очень плохой!Человек лживый,трусливый,боящийся за свою жизнь и т.д.-поступки не из лучших!Но он имел то,за что Бог ПРОСТИЛ его!Начнем сначала,Ур Халдейский,ВСЕ идолопоклонники(и Аврам и семья!!!),никто не ищет и не знает Бога истинного!И тут он слышит не земной голос: -Я Бог дам землю с молоком и медом! Скажи честно,ты бы поверил?Тем более он не видел Его!Я бы нет!Но Аврам(тогда еще -Аврам!)Стал ДУМАТЬ над словами!Он анализировал беспристрастно и приходил к выводу,что идолы-не боги!Людям они НЕ ПОМОГАЮТ(т.к. у него не было детей,а он просил-наверняка!)!И наконец он решил ДОВЕРИТСЯ неизвестному для него Богу!Он ПОВЕРИЛ ЕМУ!Еще не было гадостных поступков обмана,обрезания,страха за жизнь свою и трусости,но Бог говорит ,что ОПРАВДАЛ его!!!Поразительно!В момент уверования,человек спасся от наказания за грехи!Теперь дела!Поверил-пошел,поверил-родил,поверил-положил сына на...!Его доверие Богу,что Он не обманет и исполнит,привели к конкретным ДЕЛАМ!А кому нужны были дела?Богу?Нет!Он и так все знал!Правильно!Самому Аврааму,чтоб узнать верит ли он Богу!Почитай его высказывания при приготовлению и самому жертвоприношению сына!Я каждый раз читая-поражаюсь и радуюсь!И вопрос : При обмане,трусости,он переставал быть ДРУГОМ БОЖЬИМ,терял ли оправдание и спасение?Правильно!А почему нет?Потому ,что призвание Бога не приложно!И Бог не человек,чтоб слово брать назад! Я понятно излогаю? Ответ на вопрос покороче-для спасения дела не нужны!Для веры-ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Павел Ермолаев,

Бог всех призвал ко спасению, и всякий, кто верит, должен творить дела, правильно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от алтаир
                          Павел Ермолаев,

Бог всех призвал ко спасению, и всякий, кто верит, должен творить дела, правильно?
                          Не корректно написал.Не призвал, А ПРИЗЫВАЕТ(разница огромна,поверь мне!)!За дела Аминь! Практически,без дел НЕ СПАСЕШСЯ!Но дел ВЕРЫ и спасение не из-за них,а из за ВЕРЫ!Про Авраама изучил?Это в быт.и в рим.с 4 гл.(помоему?).

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Павел Ермолаев

Вы видно не поняли суть учения Христа и Его цель!Он принес прощение грехов!Всех грехов!И разделил мир на 2 части,прощенных грешников и не прощенных грешиков!Вам прощены грехи?Если нет,Вам без разницы солгали Вы или нет-все равно в озеро,за неверие Христу!А если все Вам прощены ВСЕ грехи,то о чем Вы речь ведете?
                            Павел Ермолаев,

Мариела права...

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой". - Это сказано о принявших Христа, верующих,но если они (верующее) беспечны,тогда, дух снова приходит. Чистый и украшенный дом нечистому духу, разумеется, кажется гораздо приятнее, чем безводная пустыня, в которой он скитается и не может найти себе покоя, то есть жизни в свое удовольствие. Ведь настоящий дом бесов не пустыня, а сердца человеческие. Бес возвращается с множеством своих приятелей...

Поэтому, верующий тем более судится:

«Кому много дано, с того много спросится».

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Павел Ермолаев

Павел Ермолаев,

Мариела права...

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой". - Это сказано о принявших Христа, верующих,но если они (верующее) беспечны,тогда, дух снова приходит. Чистый и украшенный дом нечистому духу, разумеется, кажется гораздо приятнее, чем безводная пустыня, в которой он скитается и не может найти себе покоя, то есть жизни в свое удовольствие. Ведь настоящий дом бесов не пустыня, а сердца человеческие. Бес возвращается с множеством своих приятелей...

«Кому много дано, с того много спросится».

Поэтому, верующий тем более судится, и на суд придёт. Не придут же на суд святые в качестве обвиняемых, но как обвинители наши...Господи, спаси нас...

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Так Вы лично на суд не придете?Или вы не верующий?Ведь Он обещал только верующим!Я не прийду,а Вы?
                                Я так понимаю, Вас интересует именно критерий "лично"? т.е. лично меня? Не очень понимаю столь высокий интерес... Но хорошо, отвечу за себя лично.
                                Снова повторюсь, да, не приду на суд, если Бог даст, если Он так решит, если Ему будет так угодно, а не мне так захочется.
                                Никто из живущих ныне и никогда не сможет дать себе лично 100% уверенность в том, что он уже спасен. Подобное утверждение - ложь! Ап.Павел объяснял подробнее - "мы спасены в надежде", а так же "если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (ибо многие теряли свои подвиги, звание христианина), а так же "берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (и такие случае были и есть в истории Церкви).
                                Сам Христос учил «и всякий усилием входит в него» - а Вы можете сами себе поставить оценку - достаточно ли приложили усилий, в нужном ли направлении, не навредили ли кому? Такую оценку поставит только Господь на суде.
                                Также Он учит «Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом моим небесным; а кто отречется Меня пред людьми, отрекусь от того и Я» - можно уверять себя и окружающих о верности Господу до смерти, но если вдруг пришла реальная угроза жизни - всякий ли сможет расстаться с ней за Христа? И такие были случаи в истории (ап.Петр - первый пример человеческой горячности).
                                Так же «Претерпевший же до конца спасется» - это только перед смертью человек может посмотреть назад на свою жизнь и частично ответить себе на этот вопрос. Потому и ап.Павел предупреждал "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". Можно видеть человека, думать о нем как о христианине, а сердце его пред Богом будет мерзко и нечестиво. Хотя он всю жизнь звал Господа, а может услышать от Господа «Я никогда не знал вас». Только Он даст оценку человеческой веры.
                                Павел, те отцы-реформаторы, которых Вы приняли, сами ошибались и Вас уловили в это учение.
                                Прочтите сами более детально о спасении, которое Церковь дает своим чадам, тем более автор - бывший Ваш единомышленник:
                                МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о спасении

Комментарий

Обработка...