Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Я православный христианин ,верящий Евангелию и Христу!А Вы ,так понимаю,православный по названию,а не по сути! Вы верите Богу,что НЕЛЬЗЯ молится не Ему?Если Богу не верите-вы не христианин вообще!Раб Христа,правильнославящий Бога павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кем-кем, а лютеранином Вас как раз и не считаю. А протестантом назвал - т.к. в наше время под эти термином чаще всего понимают разного рода организации типа харизматических, адвентисты, баптисты и т.п.
Вы лично можете считать братом по вере хоть самого дьявола - это Ваш личный выборКак раз ему - "свидетели" и им подобные являются "братанами" по вере - гнать и хулить Церковь Христову.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Откуда такие далеко идущие выводы,не стоит вам спешить с выводами и навыешивать ярлыки...Комментарий
-
Да выводы делаю из уклонения от ответа!Христианин бегать от вопроса как он верит-НЕ БУДЕТ!Вы же 3 раз не отвечаете,а пишете всякую...не знаю как и назвать!Ярлыки вешает Христос своим Словом!Не верующий-гнев Бога на нем!Верующий- священик и друг Царю!Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы пока что как раз и не являетесь членом Церкви Христовой, т.к. не имеете Причастия в ней (даже если и крещены в Православном храме), а значит и не имеете в себе Христа. Собственно потому и попали в сети лукавого, повторяя его хулу на Тело Христово.Комментарий
-
Так сформулируйте свой вопрос,так чтоб понятен был...и можно было на него ответить...Комментарий
-
Смешно однако!Не верящий Христу Иисусу,пишет верящему Ему без остатка- "ты веришь бесу" и "не член Тела Его"!А ты верящий лжи член чьего тела?Кто твой отец?Поступки кого ты делаешь?То-то же! Покайся и веруй Христу,иначе,будучи врагом Ему ,дождешся страшной участи!Раб Христа павел-рабу лжи ...(имени не знаю,прости)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вопросы просты: 1)Имеете ли Вы уже, жизнь вечную с Христом(спасены ли Вы)?, 2)будете ли Вы там,где все слуги Христа?, 3)На суд пред престолом попадете ли Вы?, 4) Рождены ли Вы свыше и когда?, 5)Молитесь ли Вы не лично Богу?, 6) Являетесь ли Вы священником Царя?,7) Находитесь ли Вы в учении Апостолов?..Надеюсь на прямой и честный ответ.Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10:
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
-----------
Они не могут любить Христиан.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Интересные описания у разных историков написания и перевода Библии, извесной ныне как Синодальной:
...Библейское общество обвинялось в подрыве авторитета русского православного духовенства, в потере церковно-славянского языка, в зарождении свободных религиозных организаций...Деятельность Общества была весьма радостно встречена практически во всех кругах, общества, однако многие представители Синода были против ее деятельности "Священный Синод отклонил от себя одобрение русского перевода к печатанию и издание его трудов"[Чистович И.А. История перевода Библии на русский язык. СПб.: Тип-я М.М. Стасюлевича, 1899. С. 26]. ..Шишкову вторит высочайший иерарх церкви, петербургский митрополит Серафим. Прибыв лично к императору, он демонстративно поверг у его ног белый клобук -- символ власти митрополита, и заявил, что не оденет его до тех пор, пока не будет снят князь Голицын и не изменена деятельность Российского библейского общества, которое " колеблет церковь православную!" [Русский архив, 1869. N6. С. 1387--1388]. .
----------------
РПЦ МП сегодня как и при Царе, ничего общего не имеет с Учением Христа: даже в обрядах и там, нарушают Заповеди Христа, в том числе и в Евхаристии= извратили.
Хвалятся Апостольской приёмственностью а сами на все 99% подпадают под ... Апостольскую АНАФЕМУ! ( вот восприемнечки то, а!)
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Лютеране- Протестанты, извинились за гонения на Евангельских Христиан.
30.10.2009 16:16 Версия для печати
Женева, 30 октября, ENI/Благовест-инфо. Лидеры Всемирной лютеранской федерации одобрили документ, в котором извинились за гонения на Анабаптистов: Евангельских Христиан, Меннонитов... происходившие в XVI веке.
Анабаптисты (буквально "перекрещивающие") проповедовали, что крещение человек может принимать только в сознательном возрасте, и повторно крестили людей, принявших таинство в младенчестве. Еретиками их считала не только Католическая Церковь, но и лидеры Протестантской Реформации, и против анабаптистов устраивались гонения, от которых многие бежали в Америку. Сегодняшними преемниками учения анабаптистов считаются Меннониты, Евангельские Христиане и Баптисты.
"Мы просим прощения у Бога и наших братьев и сестер- за тот вред, который наши предшественники причинили анабаптистам в XVI веке", - говорится в заявлении, единогласно одобренном руководством ВЛФ. Теперь документ должна утвердить ассамблея федерации, которая соберется летом 2010 года в Штутгарте....
---
Заодно, Католики опубликовали недавно документ, где не признают Православных и Протестантов и не считают их Церквями= в которых есть Благодать и Полнота...
=...В июне, Конгрегация доктрины веры издала документ «Ответы на вопросы, касающиеся некоторых аспектов Католической доктрины», в котором Католичество названо «единственной подлинной Христианской Церковью, которая одна обладает полнотой Истины Христианства» и в присоединении к которой другие христиане только и могут обрести подлинную полноту Христа. ( Спасение? )
Православие и протестантизм названы неправомочными и «обладающими только некоторыми элементами истины и святости». Как уточнил позже кардинал Левада, стоящий во главе данной конгрегации, «Восточные (православные) Церкви, которые не признают папу как преемника Петра, страдают несовершенством ...
-----------------------------------
= при том, что беря во внимание слова Православных, что у вас всё на 100% легально и по Закону и правильно и красиво...
Ведь кажется Католик очень давно сказал: кому Церковь не мать - тому и Бог не отец ? ( какая Церковь= Католическая, православная или другая? ... Вселенская?)
- а теперь они ( Католики) доказывают что только ОНИ Церковь а все остальные... так, себе,, но не Церковь.
Получается что Православные не спасены? ( как и протестанты, про них тоже там речь была)
Католики правы?, доказывая что только они суть обладающие всё ПОЛНОТОЙ?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Православие подарило Вам слово Божие. В остальном - это всего лишь Ваше личное мнение.
Интересные описания у разных историков написания и перевода Библии, извесной ныне как Синодальной:
...Библейское общество обвинялось ..
..Шишкову вторит высочайший иерарх церкви, петербургский митрополит Серафим.... .
РПЦ МП сегодня как и при Царе, ничего общего не имеет с Учением Христа: даже в обрядах и там, нарушают Заповеди Христа, в том числе и в Евхаристии= извратили. Хвалятся Апостольской приёмственностью а сами на все 99% подпадают под ... Апостольскую АНАФЕМУ! ( вот восприемнечки то, а!)..
А в остальном - признавать Церковь Христову истинной или нет - дело личное. На том Свете все станет ясно.
Кстати, Вы баптист?
Ведь кажется Католик очень давно сказал: кому Церковь не мать - тому и Бог не отец ?Последний раз редактировалось dimser; 16 November 2009, 02:37 PM.Комментарий
-
Да... почитал я тут всё и ахнул.. Я провославный по крищению..к Богу пришёл через героин.. По простоте через свободное чтение Евангелия.. Сейчас находясь на должности руководителя и наследуя Его обитования (жена, ребёнок, люди, дерзновение), общаюсь с батюшками и пастерами, с баптистами и пятедисятниками и понял.. что в своей жизни я буду межконфесиональным христианином.. Наша жизнь это письмо Христа в наших сердцах.. А остальное дань людям....
И кто дал на самом деле нам библию это не Кирилл и Мефодий, не Мартин Лютер.. А ТриЕдиная Ипостась Бога Всевышнего.. Но не как не люди, потому что все хотения и действия по Его изволению.. Вот так то господа...=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
Да... почитал я тут всё и ахнул.. Я провославный по крищению..к Богу пришёл через героин.. По простоте через свободное чтение Евангелия.. Сейчас находясь на должности руководителя и наследуя Его обитования (жена, ребёнок, люди, дерзновение), общаюсь с батюшками и пастерами, с баптистами и пятедисятниками и понял.. что в своей жизни я буду межконфесиональным христианином.. Наша жизнь это письмо Христа в наших сердцах.. А остальное дань людям....
И кто дал на самом деле нам библию это не Кирилл и Мефодий, не Мартин Лютер.. А ТриЕдиная Ипостась Бога Всевышнего.. Но не как не люди, потому что все хотения и действия по Его изволению.. Вот так то господа...Будте благословенны!Комментарий
Комментарий