Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Павел Ермолаев

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы видно не поняли суть учения Христа и Его цель!Он принес прощение грехов!Всех грехов!И разделил мир на 2 части,прощенных грешников и не прощенных грешиков!Вам прощены грехи?Если нет,Вам без разницы солгали Вы или нет-все равно в озеро,за неверие Христу!А если все Вам прощены ВСЕ грехи,то о чем Вы речь ведете?
    Павел Ермолаев,

Мариела права...

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой". - Это сказано о принявших Христа, верующих,но если они (верующее) беспечны,тогда, дух снова приходит. Чистый и украшенный дом нечистому духу, разумеется, кажется гораздо приятнее, чем безводная пустыня, в которой он скитается и не может найти себе покоя, то есть жизни в свое удовольствие. Ведь настоящий дом бесов не пустыня, а сердца человеческие. Бес возвращается с множеством своих приятелей...

«Кому много дано, с того много спросится».

Поэтому, верующий тем более судится, и на суд придёт. Не придут же на суд святые в качестве обвиняемых, но придут как обвинители наши...
    Господи, спаси нас...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Вы видно не поняли суть учения Христа и Его цель!Он принес прощение грехов!Всех грехов!И разделил мир на 2 части,прощенных грешников и не прощенных грешиков!Вам прощены грехи?Если нет,Вам без разницы солгали Вы или нет-все равно в озеро,за неверие Христу!А если все Вам прощены ВСЕ грехи,то о чем Вы речь ведете?
      ну ведь написано - участь ВСЕХ лжецов в озере огненном. И не написано - лжецы, верящие в Христа туда не попадут. Вот Вы мне в соседней теме писали про озеро за практику рэйки. Так что же, те, кто практикует рэйки, но при этом верит в Христа, в озеро не попадет?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Павел, Вы ищите в вере безнаказанности, или самой ЖИЗНИ в Боге, которая невозможна без освящения?
        Что для Вас есть вера во Христа?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

dimser и Мариела

Сообщение от dimser
          Я так понимаю, Вас интересует именно критерий "лично"? т.е. лично меня? Не очень понимаю столь высокий интерес... Но хорошо, отвечу за себя лично.
          Снова повторюсь, да, не приду на суд, если Бог даст, если Он так решит, если Ему будет так угодно, а не мне так захочется.
          Никто из живущих ныне и никогда не сможет дать себе лично 100% уверенность в том, что он уже спасен. Подобное утверждение - ложь! Ап.Павел объяснял подробнее - "мы спасены в надежде", а так же "если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (ибо многие теряли свои подвиги, звание христианина), а так же "берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (и такие случае были и есть в истории Церкви).
          Сам Христос учил «и всякий усилием входит в него» - а Вы можете сами себе поставить оценку - достаточно ли приложили усилий, в нужном ли направлении, не навредили ли кому? Такую оценку поставит только Господь на суде.
          Также Он учит «Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом моим небесным; а кто отречется Меня пред людьми, отрекусь от того и Я» - можно уверять себя и окружающих о верности Господу до смерти, но если вдруг пришла реальная угроза жизни - всякий ли сможет расстаться с ней за Христа? И такие были случаи в истории (ап.Петр - первый пример человеческой горячности).
          Так же «Претерпевший же до конца спасется» - это только перед смертью человек может посмотреть назад на свою жизнь и частично ответить себе на этот вопрос. Потому и ап.Павел предупреждал "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". Можно видеть человека, думать о нем как о христианине, а сердце его пред Богом будет мерзко и нечестиво. Хотя он всю жизнь звал Господа, а может услышать от Господа «Я никогда не знал вас». Только Он даст оценку человеческой веры.
          Павел, те отцы-реформаторы, которых Вы приняли, сами ошибались и Вас уловили в это учение.
          Прочтите сами более детально о спасении, которое Церковь дает своим чадам, тем более автор - бывший Ваш единомышленник:
          МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о спасении
          dimser,

Хорошая книга, но он не будет её читать...
          Дорогая Мариела, зайдите по ссылке, и прочитайте вы. "Смиренным даёт благодать..".

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от алтаир
            Павел Ермолаев,

Мариела права...

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой". - Это сказано о принявших Христа, верующих,но если они (верующее) беспечны,тогда, дух снова приходит. Чистый и украшенный дом нечистому духу, разумеется, кажется гораздо приятнее, чем безводная пустыня, в которой он скитается и не может найти себе покоя, то есть жизни в свое удовольствие. Ведь настоящий дом бесов не пустыня, а сердца человеческие. Бес возвращается с множеством своих приятелей...

Поэтому, верующий тем более судится:

«Кому много дано, с того много спросится».
            Альтаир!Теперь удивил меня неприятно!Откуда там христианин?Ты же писал сам,что в 50ицу родилась Церковь и я согласился! 2) Ты одержимого посчитал верующим???Открой пожалуйста этот текст и ПОКАЖИ в каком стихе написано,что он принял Христа и стал Христианином?!?! Я даже не ожидал такого "детства"! Насчет "судится" уточни!Ты имел ввиду его дела судятся Христом?(Что аминь!) или Что верующий попадет на Суд (страш.)?(Что ересь!)Попроще: Судится за грехи или задела строительства веры(ты помнишь-сено,солома,золото,и т.д.!)?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от алтаир
              dimser, Хорошая книга, но он не будет её читать...
              Не теряю надежды все-таки , судя по отзывам самих бывших протестантов - эта книга многим помогла пройти путь от неприязни к Православию и до принятия его всей душей и сердцем. Все же надеюсь на милость Божию и к Павлу, если он искренне верит своей совести.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Павел Ермолаев

Альтаир!Теперь удивил меня неприятно!Откуда там христианин?Ты же писал сам,что в 50ицу родилась Церковь и я согласился! 2) Ты одержимого посчитал верующим???Открой пожалуйста этот текст и ПОКАЖИ в каком стихе написано,что он принял Христа и стал Христианином?!?! Я даже не ожидал такого "детства"! Насчет "судится" уточни!Ты имел ввиду его дела судятся Христом?(Что аминь!) или Что верующий попадет на Суд (страш.)?(Что ересь!)Попроще: Судится за грехи или задела строительства веры(ты помнишь-сено,солома,золото,и т.д.!)?
                Павел Ермолаев,

Пожалуй, понятнее это высказывание в контексте Евангелиста Луки (Лк 11,24). Иисус изгнал беса из немого, и тот стал говорить. Иудеи упрекали Иисуса, что Он изгоняет силою Вельзевула. На это Господь приводит несколько приточных высказываний, которые доказывают, что через Него действует сила Божия. Он не говорит, что иудеи одержимы бесом. Нет. Но большинство из них не с Ним и против Него (Лк 11,23).
                У Иисуса Христа речь идет, конечно, об Израиле. Если этот народ не примет в свои сердца Его, то их дом останется пуст, и им будет много хуже в конце на суде.

Это замечательная притча о судьбе Израиля. Он был избавлен от язычества. Бог через Моисея и других великих пророков вымел его «дом» от идолов и бесов, чтобы вселиться в него. Но Израиль остался беспечным и отверг Бога во Христе. И это не могло пройти бесследно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Певчий
                  Павел, Вы ищите в вере безнаказанности, или самой ЖИЗНИ в Боге, которая невозможна без освящения?
                  Что для Вас есть вера во Христа?
                  вера это путь освящения,длинною в жизнь!Без святости никто не увидит господа!Это путь ПРЕОБРАЖЕНИЯ в образ Христа!Другого спасения-нет!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

dimser

Сообщение от dimser
                    Не теряю надежды все-таки , судя по отзывам самих бывших протестантов - эта книга многим помогла пройти путь от неприязни к Православию и до принятия его всей душей и сердцем. Все же надеюсь на милость Божию и к Павлу, если он искренне верит своей совести.

dimser,

Нужно отвернуться себя, чтобы читать, но он не будет...Потому что считает, что он прав - прелесть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Mariella
                      ну ведь написано - участь ВСЕХ лжецов в озере огненном. И не написано - лжецы, верящие в Христа туда не попадут. Вот Вы мне в соседней теме писали про озеро за практику рэйки. Так что же, те, кто практикует рэйки, но при этом верит в Христа, в озеро не попадет?
                      Мариэлочка!Верующий-это храм живущего в нем Св.Духа и Христа в сердце!Верующий преображается в образ Христа!Вы когда нибудь встречали Христа делающего рейки(я так понял это колдовство)?Так и христианин делать этого не будет,даже под угрозой смерти! ...В озеро попасть-просто оставаться в том состоянии,в котором Вы есть!А вот чтоб избежать этого,нужно доверие Христу!Вам выбирать!Да благославит Вас Господь на правильный выбор!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

вера это путь освящения,длинною в жизнь!Без святости никто не увидит господа!Это путь ПРЕОБРАЖЕНИЯ в образ Христа!Другого спасения-нет!
                        Принимается такой ответ.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Павел Ермолаев

Мариэлочка!Верующий-это храм живущего в нем Св.Духа и Христа в сердце!Верующий преображается в образ Христа!Вы когда нибудь встречали Христа делающего рейки(я так понял это колдовство)?Так и христианин делать этого не будет,даже под угрозой смерти! ...В озеро попасть-просто оставаться в том состоянии,в котором Вы есть!А вот чтоб избежать этого,нужно доверие Христу!Вам выбирать!Да благославит Вас Господь на правильный выбор!
                          Павел Ермолаев, дорогой друг, почитайте и подумайте:

Кто уверен в получении Царства Небесного, тот обманывает себя:
                          "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин. 1, 8).
                          "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный". Но здесь говорится про то, что есть еще будущая жизнь, вечная. Чтобы получить ее, надо сохранить веру и иметь добрые дела. "только бы нам и одетым не оказаться нагими" (2 Кор. 5, З). "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил. А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его" (2 Тим. 4, 7-8). - апостол Павел был уверен, что его ждет блаженство, венец. В указанном месте говорится про "венец правды" т.е. про воздаяние за дела. Кто что заслужил, тот то и получит: если жил хорошо, соблюдал заповеди, - получишь венец правды - блаженство: если отступил от веры, явился нагим, в небрачной одежде, т.е. без добрых дел, - получишь венец правды - осуждение на мучения. Вот что значит венец правды.
                          "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь". (1 Кор. 4, 4).
                          "Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую, в славе Твоей. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано" (Мк. 10, 36-40).
                          Наше спасение совершается нами при помощи благодати Божией, но еще не закончено:
                          "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить" (1 Кор. 9, 24).
                          "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Филл. 2, 12).
                          "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1 Кор. 15, 1-2).
                          Спасение откроется в последнее время:
                          "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому," "силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время" (1 Пет. 1, 3; 5).
                          "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда: ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться?" (Рим. 8, 24). "Ибо много званых, а мало избранных" (Мф. 22, 14).
                          Нельзя говорить с уверенностью, что мы заслужили Царствие Небесное:
                          "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Филл. 3, 13-14).
                          Каждый из нас может потерпеть кораблекрушение в вере: "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1 Тим. 1, 19).

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Кто уверен в получении Царства Небесного, тот обманывает себя:
                            "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин. 1, 8).
                            "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный". Но здесь говорится про то, что есть еще будущая жизнь, вечная. Чтобы получить ее, надо сохранить веру и иметь добрые дела. "только бы нам и одетым не оказаться нагими" (2 Кор. 5, З). "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил. А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его" (2 Тим. 4, 7-8). - апостол Павел был уверен, что его ждет блаженство, венец. В указанном месте говорится про "венец правды" т.е. про воздаяние за дела. Кто что заслужил, тот то и получит: если жил хорошо, соблюдал заповеди, - получишь венец правды - блаженство: если отступил от веры, явился нагим, в небрачной одежде, т.е. без добрых дел, - получишь венец правды - осуждение на мучения. Вот что значит венец правды.
                            "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь". (1 Кор. 4, 4).
                            "Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую, в славе Твоей. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано" (Мк. 10, 36-40).
                            Наше спасение совершается нами при помощи благодати Божией, но еще не закончено:
                            "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить" (1 Кор. 9, 24).
                            "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Филл. 2, 12).
                            "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1 Кор. 15, 1-2).
                            Спасение откроется в последнее время:
                            "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому," "силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время" (1 Пет. 1, 3; 5).
                            "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда: ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться?" (Рим. 8, 24). "Ибо много званых, а мало избранных" (Мф. 22, 14).
                            Нельзя говорить с уверенностью, что мы заслужили Царствие Небесное:
                            "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Филл. 3, 13-14).
                            Каждый из нас может потерпеть кораблекрушение в вере: "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1 Тим. 1, 19).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от dimser
                              Что ж, вернемся:1. Вы там писали о наградах после первого суда - напишите тогда обоснование и пояснение подобного утверждения.
                              2. Вы верите Христу и Его учению, что человек спасается верой в Него, через обряд Крещения и через принятие Его Плоти и Крови?

Однако, это не значит, что все происходит только от того, что он услышал о Христе и все (исключения в истории Церкви разберем потом). Христос говорил и об этом, но также Он говорил и о Крещении от воды (Апостолы детальнее об этом уже говорили) и Он говорил о Причастии Его Тела и Крови.
                              Поэтому нельзя рвать текст на отдельные стихи и делать на их основании конкретные заключение.
                              И все же, Вы верите всему учению Христа?
                              Обещанное.Награда:иак1:12, 2 тим.4:8,мат.10:41-42,2иоан1:8,1 кор. 3:14, 1 кор.9:17.Извини что не цитирую-больно много.Если что не понятно-спрашивай,отвечу с удовольствием!Уточните про спасение.А я напишу как открыл мне Господь.Спасаешся в момент уверования,приведшего к крещению С.Дух.Показатель этого-крещение в воде с принятием евхаристии.Аминь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                Принимается такой ответ.
                                Спасибо!Хоть маленько общего у нас в вере есть!

Комментарий

Обработка...