Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KpOHyC
    Участник

• 16 November 2009
    • 215

Сообщение от Певчий
    А разве кто-то заставляет молиться кому-то из тех, к кому не имеешь доверия? Молятся лишь тогда, когда в сердце есть свидетельство свыше, что такой-то или такой-то святой есть подлинный угодник Божий. И само это свидетельство в сердце является уже даром Божиим. Ибо без глубокой веры никакая молитва неэффективна.
    Вас никто не заставляет молиться к святым без личной веры. Но Вам лишь пытаются дать аргументацию Вашей неправоты в критике этого деяния. Я если Вы не имеете того дара, то это не повод критиковать других, получивших этот дара свыше.
    Мира Вам.
    Я не критикую.. А пытаюсь выяснить.. У меня в реб.центе есть как православные так и протестанты так и язычники.. И моя задача найти полюса сближения а не разногласия.. Ведь плод Духа сеется у тех кто хранит мир... А осуждать я не имею права...
    С миром принимаю..)
    =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от KpOHyC
      Я не критикую.. А пытаюсь выяснить.. У меня в реб.центе есть как православные так и протестанты так и язычники.. И моя задача найти полюса сближения а не разногласия.. Ведь плод Духа сеется у тех кто хранит мир... А осуждать я не имею права...
      С миром принимаю..)
      Искренне желаю Вам мудрости для нахождения этих "полюсов сближения".
      Как по мне, то я бы попытался в этом диалоге акцентировать внимание именно на том, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. При этом воздерживаться от поспешного суда о духовном опыте ближнего. Ибо всем нам должно быть наученным свыше Самим Богом.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KpOHyC
        Участник

• 16 November 2009
        • 215

Сообщение от Певчий
        Искренне желаю Вам мудрости для нахождения этих "полюсов сближения".
        Как по мне, то я бы попытался в этом диалоге акцентировать внимание именно на том, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. При этом воздерживаться от поспешного суда о духовном опыте ближнего. Ибо всем нам должно быть наученным свыше Самим Богом.

Аминь
        Все откровения данные нам Отцом должны служить к назиданию а не к разрушению.. Но назидать надо всех по разному кого учением св.отцов, кого простатой Евангелия, а кого и страхом.. Но мы не должны показывать как зарвавшиеся юнцы, а дожны поступать как мужи божьи не обременённые житейскими проблемами учений, а делами подкреплять своё спосение.. Ибо все бегут на ресталище и я бегу чтоб не оказаться недостойным..
        =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от KpOHyC
          Аминь
          Все откровения данные нам Отцом должны служить к назиданию а не к разрушению.. Но назидать надо всех по разному кого учением св.отцов, кого простатой Евангелия, а кого и страхом.. Но мы не должны показывать как зарвавшиеся юнцы, а дожны поступать как мужи божьи не обременённые житейскими проблемами учений, а делами подкреплять своё спосение.. Ибо все бегут на ресталище и я бегу чтоб не оказаться недостойным..
          Аминь.
          Пусть Господь Вам помогает в Вашем труде.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от BSergiy
            Dimser ! Вы написали что вера должна быть чисто и без примесей . Вы это серьезно написали , или решили анекдоты порассказать . Если серьезно, тогда давайте поэтапно разберем некоторые вопросы ? ? ? Вопрос 1 .Сколько , согласно Евангелия посредников между Богом и человеками ? Один или несколько ? И сколько согласно православной веры , которую вы представляете , на форуме , один или несколько .Если несколько , перечислите их всех . Чтобы все на форуме увидели , что как вы пишете о ЧИСТОТЕ , так и делаете .Сколько в вашем приходе посредников на стенах висит ? ? ?
            Отец Евгений уже ответил Вам вполне полно (смотрите сообщение №3370).
            1) Дева Мария - посредник или нет ? ? ? 2) святой Николай и многие другие - посредники или нет *? ? ? 3) Ангелы -посредники или нет ? ? ? Для примера о себе напишите .
            Молитвенники о нас, живущих здесь.

В вашем храме сколько икон висит и возле каждой лампада , и пиричислите сами кто и как называется и для какой цели там висит
            Подсчет не проводил, но много, среди которых есть и явно чудотворные. О назначении икон, думаю Вам стоит самому прочесть:
            МакеевДон | Благовест :: книга "Протестантам о Православии. Наследие Христа" / Икона в Библии

.Чтобы дурачить ПРОСТОДУШНЫХ ? ? ?.. .
            Наоборот, чтоб не быть одураченным как Вы. Вас поймали в ложное, человеческое учение - учение отрицания. А Вы поверили просто и безоговорочно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от dimser
              Православие подарило Вам слово Божие. В остальном - это всего лишь Ваше личное мнение.

..но так и не было обвинено.
              А Господь решил иначе - Синодальный перевод вышел, которым Вы и пользуетесь.

Мнение принято, если еще и факты какие-нибудь приложите - будет просто прекрасно.

А в остальном - признавать Церковь Христову истинной или нет - дело личное. На том Свете все станет ясно.
              Кстати, Вы баптист?

Учите матчасть: Священномученик Киприан, епископ Карфагенский и не будет казаться. За одно, будете знать, о какой Церкви говорилось.
              Слово от Бога нам подарил Христос Иисус!А Апостолы записав его,от себя не несли!Поэтому Оно и Слово Божье! И почему Вы не верите Слову Христову? Да потому,что ересь РПЦ затуманила Вам голову!Хотите проверим Вашу и мою веру Слову Христа? И кто окажется неверующим-покается!Раб Христа павел-рабу РПЦ ...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от Павел Ермолаев
                Слово от Бога нам подарил Христос Иисус!А Апостолы записав его,от себя не несли!Поэтому Оно и Слово Божье! И почему Вы не верите Слову Христову? Да потому,что ересь РПЦ затуманила Вам голову!Хотите проверим Вашу и мою веру Слову Христа? И кто окажется неверующим-покается!Раб Христа павел-рабу РПЦ ...
                Павел, если желаете вести разговор - пишите по существу. А разного рода а-ля коммунистические лозунги и призывы - не стоит катать по-пусту.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от dimser
                  Павел, если желаете вести разговор - пишите по существу. А разного рода а-ля коммунистические лозунги и призывы - не стоит катать по-пусту.
                  Предлогаю взять в руки Библию и через прямое цитирование слова Христа проверить нашу веру Ему!Без философии,уклонов,по честному!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Предлогаю взять в руки Библию и через прямое цитирование слова Христа проверить нашу веру Ему!Без философии,уклонов,по честному!
                    Отличное предложение! Заодно помолимся перед чтением Слова Божия:

Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою.
                    Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей!
                    На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное.
                    Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной.
                    Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный.
                    Аминь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от dimser
                      Отличное предложение! Заодно помолимся перед чтением Слова Божия:

Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою.
                      Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей!
                      На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное.
                      Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной.
                      Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный.
                      Аминь.
                      Аминь!Меня это радует!Как писать будем в чате или так?

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Аминь!Меня это радует!Как писать будем в чате или так?
                        Ну Вы же хотели о чем-то спрашивать - так давайте, вопрошайте.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от dimser
                          Ну Вы же хотели о чем-то спрашивать - так давайте, вопрошайте.
                          3 иоанна-Никодиму Христос говорит,что не родившийся свыше в Ц .Б. не войдет.Верите?Я да!

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

3 иоанна-Никодиму Христос говорит,что не родившийся свыше в Ц .Б. не войдет.Верите?Я да!
                            Верю. Аминь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от dimser
                              Верю. Аминь.
                              иоан 1 :12,13 Бог говорит,что Он рождает свыше,человека который поверил Христу и принял Его учение-я верю!

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

иоан 1 :12,13 Бог говорит,что Он рождает свыше,человека который поверил Христу и принял Его учение-я верю!
                                "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
                                Позволю дополнение. Прибавьте к этому тексту Крещение, обязательное каждому христианину (если он желает быть таковым).
                                А так - аминь.

Комментарий

Обработка...