Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Как по мне, то я бы попытался в этом диалоге акцентировать внимание именно на том, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. При этом воздерживаться от поспешного суда о духовном опыте ближнего. Ибо всем нам должно быть наученным свыше Самим Богом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Искренне желаю Вам мудрости для нахождения этих "полюсов сближения".
Как по мне, то я бы попытался в этом диалоге акцентировать внимание именно на том, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. При этом воздерживаться от поспешного суда о духовном опыте ближнего. Ибо всем нам должно быть наученным свыше Самим Богом.
Аминь
Все откровения данные нам Отцом должны служить к назиданию а не к разрушению.. Но назидать надо всех по разному кого учением св.отцов, кого простатой Евангелия, а кого и страхом.. Но мы не должны показывать как зарвавшиеся юнцы, а дожны поступать как мужи божьи не обременённые житейскими проблемами учений, а делами подкреплять своё спосение.. Ибо все бегут на ресталище и я бегу чтоб не оказаться недостойным..=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
Аминь
Все откровения данные нам Отцом должны служить к назиданию а не к разрушению.. Но назидать надо всех по разному кого учением св.отцов, кого простатой Евангелия, а кого и страхом.. Но мы не должны показывать как зарвавшиеся юнцы, а дожны поступать как мужи божьи не обременённые житейскими проблемами учений, а делами подкреплять своё спосение.. Ибо все бегут на ресталище и я бегу чтоб не оказаться недостойным..
Пусть Господь Вам помогает в Вашем труде.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Dimser ! Вы написали что вера должна быть чисто и без примесей . Вы это серьезно написали , или решили анекдоты порассказать . Если серьезно, тогда давайте поэтапно разберем некоторые вопросы ? ? ? Вопрос 1 .Сколько , согласно Евангелия посредников между Богом и человеками ? Один или несколько ? И сколько согласно православной веры , которую вы представляете , на форуме , один или несколько .Если несколько , перечислите их всех . Чтобы все на форуме увидели , что как вы пишете о ЧИСТОТЕ , так и делаете .Сколько в вашем приходе посредников на стенах висит ? ? ?
1) Дева Мария - посредник или нет ? ? ? 2) святой Николай и многие другие - посредники или нет *? ? ? 3) Ангелы -посредники или нет ? ? ? Для примера о себе напишите .
В вашем храме сколько икон висит и возле каждой лампада , и пиричислите сами кто и как называется и для какой цели там висит
МакеевДон | Благовест :: книга "Протестантам о Православии. Наследие Христа" / Икона в Библии
.Чтобы дурачить ПРОСТОДУШНЫХ ? ? ?.. .Комментарий
-
Православие подарило Вам слово Божие. В остальном - это всего лишь Ваше личное мнение.
..но так и не было обвинено.
А Господь решил иначе - Синодальный перевод вышел, которым Вы и пользуетесь.
Мнение принято, если еще и факты какие-нибудь приложите - будет просто прекрасно.
А в остальном - признавать Церковь Христову истинной или нет - дело личное. На том Свете все станет ясно.
Кстати, Вы баптист?
Учите матчасть: Священномученик Киприан, епископ Карфагенский и не будет казаться. За одно, будете знать, о какой Церкви говорилось.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Слово от Бога нам подарил Христос Иисус!А Апостолы записав его,от себя не несли!Поэтому Оно и Слово Божье! И почему Вы не верите Слову Христову? Да потому,что ересь РПЦ затуманила Вам голову!Хотите проверим Вашу и мою веру Слову Христа? И кто окажется неверующим-покается!Раб Христа павел-рабу РПЦ ...Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою.
Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей!
На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное.
Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной.
Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный.
Аминь.Комментарий
-
Отличное предложение! Заодно помолимся перед чтением Слова Божия:
Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою.
Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей!
На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное.
Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной.
Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный.
Аминь.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Позволю дополнение. Прибавьте к этому тексту Крещение, обязательное каждому христианину (если он желает быть таковым).
А так - аминь.Комментарий
Комментарий