Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
(Еф.1:13)
О ком по вашему здесь написано? О детях?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
По мне так крешение должно быть осознаным, но не как не в младенчестве(когда дети не чего не понимают).. Меня крестили в 14 лет.. в православном храме.. ничего не объясняли.. через 5 часов кололся дальше...Был крещён потом в реб.центре уже осознано, залог Духа святого получил после 4 дней, почувствовал явные изменения и чувства любви к людям..
Свою дочь крестил в 11 месяцев, дань родне.. в более зрелом возрасте всё объясню, если захочет креститься осознано, то покрещу..=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
По мне так крешение должно быть осознаным, но не как не в младенчестве(когда дети не чего не понимают).. Меня крестили в 14 лет.. в православном храме.. ничего не объясняли.. через 5 часов кололся дальше...Был крещён потом в реб.центре уже осознано, залог Духа святого получил после 4 дней, почувствовал явные изменения и чувства любви к людям..
Свою дочь крестил в 11 месяцев, дань родне.. в более зрелом возрасте всё объясню, если захочет креститься осознано, то покрещу..Комментарий
-
В чем-то Вы правы. В лексиконах Стронга перевод слова "обещание"трактуется как вопрос, запрос, требование,
обращение, обещание, обет. Но отличие православного понимания крещения в том, что крещение понимается как некое лекарство от греха, как "запрос" у Бога чистой совести, потому и детей крестим, дабы данное средство от греха привить с младенчество. Но это не отменяет и участия человека в данном таинстве. Человек также должен стараться содержать совесть чистой.Иначе это была бы какая-то диктатура. Возможно я не полностью изложил мысль, хотел по-короче, а вышло... Просто я поставил акцент на том, что у баптистов действие Бога упразднено до уровня слушателя. Мол Он выслушал обещание - ну и все. Хотя по их же логике - если человек и до слышание о Боге жил с чистой совестью - то зачем это обещание вообще нужно? Зачем тогда вообще Христос и Его Жертва?
А Крещение и есть не только испрошение у Бога доброй совести, но и жизнь по ней самому, а главное - испрошение у Него благодатного дара во спасение. Без этого Дара само Таинство неполно. Как раз и получается некое юридическое, чисто человеческое действие.Комментарий
-
Но никто не запрещает крещение будучи уже взрослым. Опять же, все упирается в воспитание.
Крещение - не магический обряд автоматического спасения. Уже чуть выше говорили об этом. Это присоединение к Церкви, к народу Божию. Возьмите прообраз этого Таинства - ВЗ-ное обрезание. 8-мидневных детей никто не спрашивал - хотят они быть частью Божия народа или нет. Потом воспитывали в вере, но дар от Бога уже запечетлен в человеке, помогает развиваться человеку правильно.Комментарий
-
Вы не сами приходили к Крещению, Вас туда привели. Потому ответственность за Ваше воспитание в вере, наставлении - лежит на родителях и крестном отце (матери). Они будут давать отчет - объяснили Вам или нет, в вере Вы воспитаны потом или нет. Об этом всегда предупреждают священники, т.к. есть такие родители, которые и Отче наш почти не знают. Как и чему они будут учить ребенка?
Но никто не запрещает крещение будучи уже взрослым. Опять же, все упирается в воспитание.
Крещение - не магический обряд автоматического спасения. Уже чуть выше говорили об этом. Это присоединение к Церкви, к народу Божию. Возьмите прообраз этого Таинства - ВЗ-ное обрезание. 8-мидневных детей никто не спрашивал - хотят они быть частью Божия народа или нет. Потом воспитывали в вере, но дар от Бога уже запечетлен в человеке, помогает развиваться человеку правильно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У мусульман этот обряд имеет несколько инное значение и это лишний раз доказывает,что у евреев с мусульманами был общий праотец-Авраам и сын от Агари -Ишмаэль является предком арабов,так как Аврааму было заповеданно обрезать всех в своем доме,был обрезан и Ишмаэль в возрасте тринадцати лет...Комментарий
-
У мусульман этот обряд имеет несколько инное значение и это лишний раз доказывает,что у евреев с мусульманами был общий праотец-Авраам и сын от Агари -Ишмаэль является предком арабов,так как Аврааму было заповеданно обрезать всех в своем доме,был обрезан и Ишмаэль в возрасте тринадцати лет...
Обрезывают на восьмой день, потому что физиологически - это самое подходящее время для операции. Состояние крови на свертываемость в это время - самое подходящее. Не более того.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий