Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Сообщение от dimser
    Вот это да!
    Pavel, Вы сами читаете что пишите? Церковь - до скончания веков будет, по словам же Самого Христа "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".
    С кем с вами?Читайте внимательно:

Церковь-будет.Но непогрешимой после смерти Апостолов она уже не будет.Понимаете мысль?

Сообщение от dimser
    А приведенный Вами стих - как раз относится к Таинству Исповеди.
    К таинству исповеди как раз относится другой."Кому простите тому просятятся, на ком оставите,на том останутся".Но тут тоже очень важно понять правильно.

Сообщение от dimser
    Только рукоположенный священник, имеющий апостольскую преемственность, имеет право совершать данное священнодействие.
    +

Сообщение от dimser
    1 Тим. 3.15. "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины".
    Да, да, да. При Апостолах.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Йицхак
      Если нет, то тогда тезис, что православное крещение (равно как и любое иное водное) кого-то куда-то ведет - в принципе неверен.
      Нет?Какие проблемы? Сами у них и спросите, означает ли что святой - это безгрешный, когда Писания говорят о человеках
      Друг! Иоан снимает всякий спор: "Говорящий,что не имеет греха-не знает Бога!"!Безгрешного(кроме Христа!)-не было,нет и не будет НА ЗЕМЛЕ!Аминь! И если безгрешных нет,а по РПЦшному святой-"безгрешный",то их "святые"(заявившие о безгрешности),по Иоанну-лжецы,никогда не знавшие Бога!Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
        а по РПЦшному святой-"безгрешный"
        Сможешь обосновать учением Церкви?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Друг! Иоан снимает всякий спор: "Говорящий,что не имеет греха-не знает Бога!"!Безгрешного(кроме Христа!)-не было,нет и не будет НА ЗЕМЛЕ!Аминь! И если безгрешных нет,а по РПЦшному святой-"безгрешный",то их "святые"(заявившие о безгрешности),по Иоанну-лжецы,никогда не знавшие Бога!Раб Христа павел
          Кстати, ошибались сами Апостолы. Вначале христиане ожидали возвращения Иисуса Христа , как говорится, со дня на день и поэтому продавали свои имения и приносили деньги в общую т. с. кассу, а уже тогда, когда Павел обратился в христианство - узнали, что это произойдет в отдаленном будущем. Во 2-ом Послании к Фессалоникийцам ему пришлось объяснять верующим, что " ...день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели". Поэтому нужно крайне критически рассматривать решения всех вселенских соборов, бывших уже после смерти Апостолов, потому как волков в овечьей шкуре - по пророчеству Павла - там было пруд пруди. А кто не раздумывая , оптом т.с., принимает за истину все то, что принималось на этих соборах - просто человек неразумный и не желающий рассуждать..
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от dimser
            В том-то и состоит Ваша ошибка, Павел, что Вы приняли за истину не учение Христа, а всего лишь протестантское учение. Были бы Вы в Церкви - то знали бы, что мы, читая Библию синодального перевода - читаем вариант для домашнего пользования, а не для богослужения или богословских исследований.
            Церковно-славянский перевод - не "обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа", а "вопрошение у Бога совести благи". Слово «спасает» относится к слову «крещение». Между ними стоит просто объяснительная фраза, относящаяся к слову «крещение».
            Т.е. крещение - это не приношение от Вас лично, не обещание, но - просьба у Бога. Сами рассудите, если Вы живете в ладах с совестью и вдруг Вам предлагают принять крещение - то каков смысл? Зачем тогда Христос, у Вас и так совесть чиста? Тем более, Вы не можете на себе смотреть взором Бога и оценить степень чистоты Вашей совести (может она чиста, а может мерзостна пред Ним - знает только Бог об этом).
            Об этом и говорит ап.Петр: "Крещение спасает воскресением Иисуса Христа". В крещении испрашивается у Бога дарование доброй, обновленной совести. Дар совести, позволяющий различать добро и зло, обновляется воскресением Христовым.

Ваше юридическое понимание этого Таинства - обнуляет участие Бога в Вашей жизни. У Вас выходит важнейшим Ваше обещание т.е все превращается в чисто человеческое действие.
            Церковь же преподает этот дар - как вступление в Нее, в Тело Христово - в Самого Бога. Именно при Крещении (а не просто при уверовании) происходит омытие от прежних грехов и присоединение ко Христу, к Его Телу - к Церкви, к народу Божию и преподается человеку от Бога благодатная помощь, покров.
            Для более точного сравнения протестанского и церковного понятий о Крещении прочтите сами, здесь и здесь.
            Перевод "просьба-обещание" правильный! Раз ты просишь-значит сильно жаждешь!И посмыслу обещать безгрешность -нонсенс!Там говорится о ЖЕЛАНИИ возрожденного,иметь перед Творцом чистую совесть!Т.Е. вечное послушание Ему! И если этого нет,то крещение НЕ БИБЛЕЙСКОЕ!За Вас и младенцев не спрашиваю! В РПЦ этого даже не может произойти! Насчет спасает.Вы прочитайте предыдущий стих: "...подобно этому крещение-спасает..."!Там говорится о Ное! А что Ноя спасло?"Бультыхание" пол года в воде?! Нет и еще раз нет!Только доверие к Творцу!Ной был спасен верою,а не крещением! И Петр пишет,что если ваше крещение ПОДОБНО Ноеву(по ВЕРЕ),то оно СПАСАЕТ!Если без веры,то это омытие грязи! Вы же знаете,что добавлять к Слову грех-однако делаете это! Не само крещение спасает,как обряд,а вера Христу Иисусу! Вспомните разбойника! Он спасен ЗА ВЕРУ,БЕЗ КРЕЩЕНИЯ! Далее.Вы приписываете крещению-присоединение к Церкви!Мало того,что это ересь,это и показатель того,что Вы НЕ ВЕРИТЕ учению Павла в 1 кор.12:13!Прочтите эту главу и Бог откроет Вам,КАК присоединяются члены к телу!Правильно и только так-через крещение Св.Духом! А если потрудитесь исследовать деяния,то поймете,что схождение Духа Св.(рождение свыше,крещение Духом) происходит с ЯЗЫЧНИКАМИ,ТОЛЬКО при уверовании Евангелию т.е. учению Христа! Вам нужно покаятся Христу,за неверие Его слову! Для проверки веры задам еще вопрос по 1 пет.2:9.10 и по откр.1:6 ,5:10, 20:6. Верите ли Вы,что ВСЕ рожденные свыше ,являются священниками и что спасены будут ,ТОЛЬКО священники.как тому учит Бог в Писании?Раб Христа павел Кстати просьба НИКАКИХ ссылок на человеческую литературу ,не давать! Я кроме Слова Бога не читаю ничего!(Можно конечно на РАННИХ Отцов Церкви!) И цитаты можете приводить из ЛЮБОГО перевода или оригинала(только из оригинала с пояснением-знание греческого слабые!).
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от tabo
              Сможешь обосновать учением Церкви?
              Я не понимаю.Я же написал цитату Иоанна или он не в Церкви? Или имеете ввиду РПЦ? За РПЦ сужу по высказыванием ее членов-по учению РПЦ не могу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от нинапри
                Кстати, ошибались сами Апостолы. Вначале христиане ожидали возвращения Иисуса Христа , как говорится, со дня на день и поэтому продавали свои имения и приносили деньги в общую т. с. кассу, а уже тогда, когда Павел обратился в христианство - узнали, что это произойдет в отдаленном будущем. Во 2-ом Послании к Фессалоникийцам ему пришлось объяснять верующим, что " ...день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели". Поэтому нужно крайне критически рассматривать решения всех вселенских соборов, бывших уже после смерти Апостолов, потому как волков в овечьей шкуре - по пророчеству Павла - там было пруд пруди. А кто не раздумывая , оптом т.с., принимает за истину все то, что принималось на этих соборах - просто человек неразумный и не желающий рассуждать..
                АМИНЬ!!!Так приятно это говорить человеку ИССЛЕДУЮЩЕМУ и верящему Писанию! Скажу даже больше! Бог следил за написанием Писания(" ..око Мое над словом Моим..") и сокрее всего за "самодеятельность" и ошибки,"удалил" некоторые послания Павла,как-то Коринфянам(минимум одно!),Лаодикийцам! Все мы смертные,не без греха и можем ошибаться!Божьих благославений Вам!Раб Христа павел

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Святые в православии разве заявляли о безгрешности? Можно ссылку? Я как-раз наоборот, читала, что святые считали себя очень грешными.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Я не понимаю.Я же написал цитату Иоанна или он не в Церкви? Или имеете ввиду РПЦ? За РПЦ сужу по высказыванием ее членов-по учению РПЦ не могу.
                    Мало ли всяких членов РПЦ, просто считающие себя православными, а сами абсолютно безграмотные, и Библию и само учение РПЦ никогда не читавшие. У меня вот родственники тоже себя считают православными, да их как послушаешь... Я думаю, судить надо именно по официальному учению. Что Вам мешает ознакомиться с учением РПЦ? В интернете всё это есть. Да Вы вроде были раньше православным, не так ли?

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от Mariella
                      Мало ли всяких членов РПЦ, просто считающие себя православными, а сами абсолютно безграмотные, и Библию и само учение РПЦ никогда не читавшие. У меня вот родственники тоже себя считают православными, да их как послушаешь... Я думаю, судить надо именно по официальному учению. Что Вам мешает ознакомиться с учением РПЦ? В интернете всё это есть. Да Вы вроде были раньше православным, не так ли?
                      В том то и дело, что по силе влияния на людей и определяется чистота учения.
                      Будте благословенны!

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

vladislav_kiev

Сообщение от vladislav_kiev
                        vladislav_kiev,

Отлично...Сила влияния православия в СНГ огромна, выходит, учение Истинное...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от нинапри
                          Кстати, ошибались сами Апостолы. Вначале христиане ожидали возвращения Иисуса Христа , как говорится, со дня на день и поэтому продавали свои имения и приносили деньги в общую т. с. кассу, а уже тогда, когда Павел обратился в христианство - узнали, что это произойдет в отдаленном будущем.
                          Прямо так и написано в Писании - "ошибались сами Апостолы" или решили добавить к Писанию личное откровение?

А поразмышлять над этим не хотите?
                          32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                          (Деян.4:32)

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от vladislav_kiev
                            Дык свобода воли. Никого не заставишь книжки читать, Библию, в воскресную школу ходить. И не запретишь называть себя православным.

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от алтаир
                              vladislav_kiev,

Отлично...Сила влияния православия в СНГ огромна, выходит, учение Истинное...
                              Алтаир! Вы не могли бы хоть чуть-чуть придерживаться интеллектуальной честности?
                              Сита влияния православия - падает! В России - в первую очередь! А причина, далеко не последняя, в том, что без штыков православие очень давно не утверждалось!
                              Будте благословенны!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Mariella
                                А зачем мне тратить время на Это?Бог говорит: "чуждыми учениями не увлекайся!..".Да,раньше я был РПЦшником.Расскажу случай,после которого перестал им быть.Раз,на воскресной школе,перед причастием,встал вопрос исповедания перед причастием.Я перед этим открыто отказался совершать молитву "Богородице.." сославшись на осии 7:13-16,служитель Валерий стал при всех "намекать"на мою исповедь ему,иначе,мол,грехи не простятся,я сказал,что исповедал их дома,за закрытыми дверями,перед Христом,как учил Он и Апостолы:"..если исповедуем Ему(Христу!)грехи наши,то Он будучи верен и праведен,ПРОСТИТ нам.."(1 иоа.1:9) и спросил Валерия,Христос меня простил или нет? Он МОЛЧА,прервал урок,не ответив ни слова,позвал жену,сам ушел,она кое-как закончила урок,а я как дурак,стоял и ждал ответа!такое наплевание на меня и на вопрос по Писанию меня просто поразил!Ведь даже в мире это считается не культурным!Дальше я углубился в поиск ответов у Бога из Писания и нашел их! Вот так закончилась моя РПЦшная жизнь,чему я очень рад! Раб Христа павел

Комментарий

Обработка...