Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от oshot
    Павел, у Вас чисто протестантское учение, основанное на западном юридическом мышлении. Бог-судья,юрист,крещение-контракт,Христос-ответчик на суде за наши грехи и т.д. И все это так,но не только.
    не знаю,может быть.Но я сам юридически подкован(жизнь заставила) и частный предприниматель(изготавливаю продукты питания),поэтому такой "сленг" мне более легок в выражениях.Хотя ознакомившись с вероучением протестантов(лютеран),я признал их братьями.Но сходство не из-за заимствования чего то у них,а в одинаковом(во многом) понимании Писания.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от алтаир

Павел Ермолаев
      ,

Если добрую совесть мы можем сами обещать Богу, тогда вовсе не нужен нам сам подвиг Христов. Ведь получается, мы сами можем стать праведными?
      Альтаир!Даже не буду тебя ругать!Скажу по другому.Ты не понял сути и авторитетности!Поясню.Это не Ермолаев Паша решил обещать,а Бог,через Петра! Если ты при крещении НЕ ОБЕЩАЛ Богу чистоту совести перед Ним,то твое крещение НЕ БИБЛЕЙСКОЕ,а как раз ,как Петр писал-омытие грязи с тела,не приводящее к спасению! Прочти еще раз 3:21 и МОЛИТВЕННО (к Богу естественно!) поразмышляй! Причем тут праведность и подвиг Христа?Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
        Мариэлочка!Верующий-это храм живущего в нем Св.Духа и Христа в сердце!Верующий преображается в образ Христа!Вы когда нибудь встречали Христа делающего рейки(я так понял это колдовство)?Так и христианин делать этого не будет,даже под угрозой смерти! ...В озеро попасть-просто оставаться в том состоянии,в котором Вы есть!А вот чтоб избежать этого,нужно доверие Христу!Вам выбирать!Да благославит Вас Господь на правильный выбор!
        Рэйки наверное можно отнести к колдовству, не знаю точно, нехристианская практика вообщем.
        Почему это я в озеро, если останусь в том состоянии, в котором есть? Я верю в Христа. Так куда я попаду, в Царство Небесное или озеро огненное, если я верю в Христа, но бывает говорю неправду, осуждаю, завидую, обижаю людей и т.д.?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Mariella
          Рэйки наверное можно отнести к колдовству, не знаю точно, нехристианская практика вообщем.
          Почему это я в озеро, если останусь в том состоянии, в котором есть? Я верю в Христа. Так куда я попаду, в Царство Небесное или озеро огненное, если я верю в Христа, но бывает говорю неправду, осуждаю, завидую, обижаю людей и т.д.?
          А если делаешь рейки и просишь во имя Христа,то это как?Ведь даже в Новом Завете есть такой случай...и Христос сказал,что те кто именем моим лечит,не будет вскоре злословить меня...

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Mariella
            постараюсь .если благославит Бог,обьяснить вам.Помните мы выше обсуждали веру и дела?Если вера не привела ни к чему-мертва!Первое к чему должна привести вера(для спасения!)-к рождению свыше(т.е. крещению С.Духом!)!Кто Духа не имеет,тот и не Его и не рожденный не увидит Царства!А рождение(возрождение) возможно только от веры Слову Бога! Берете Писание и ничто другое,читаете и исследуете учение Христа и Апостолов.И когда поверите(если поверите!),Бог Вас родит свыше!Вы сможете узнать об этом акте тогда ,когда НАЧНЕТЕ СЛЫШАТЬ голос Духа Святого,как обещал Христос в иоан 3:8,когда будете ЗНАТЬ ,что ИМЕЕТЕ прощение своих грехов и причем всех,и когда будете УВЕРЕННЫ в спасении и обладанию жизнью вечной! Это признаки Христианина по Писанию.Все остальное-ложь! Да благославит вас Господь!Раб Христа павел

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

постараюсь .если благославит Бог,обьяснить вам.Помните мы выше обсуждали веру и дела?Если вера не привела ни к чему-мертва!Первое к чему должна привести вера(для спасения!)-к рождению свыше(т.е. крещению С.Духом!)!Кто Духа не имеет,тот и не Его и не рожденный не увидит Царства!А рождение(возрождение) возможно только от веры Слову Бога! Берете Писание и ничто другое,читаете и исследуете учение Христа и Апостолов.И когда поверите(если поверите!),Бог Вас родит свыше!Вы сможете узнать об этом акте тогда ,когда НАЧНЕТЕ СЛЫШАТЬ голос Духа Святого,как обещал Христос в иоан 3:8,когда будете ЗНАТЬ ,что ИМЕЕТЕ прощение своих грехов и причем всех,и когда будете УВЕРЕННЫ в спасении и обладанию жизнью вечной! Это признаки Христианина по Писанию.Все остальное-ложь! Да благославит вас Господь!Раб Христа павел
              Я верю, что Господь прощает мне грехи, но только когда я в них раскаиваюсь и не повторяю их, не так ли?
              Я верю в учение Христа, и читала Новый Завет. Это как - начать слышать голос Духа Святого?

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от Mariella
                Я верю, что Господь прощает мне грехи, но только когда я в них раскаиваюсь и не повторяю их, не так ли?
                Я верю в учение Христа, и читала Новый Завет. Это как - начать слышать голос Духа Святого?
                Это самый лучший вопрос,из всех заданных,в этой нездоровой теме!
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Mariella
                  Христос умер ЗА ВСЕ грехи мира! И либо Вы получаете прощение всех своих грехов(сегодняшних,завтрашних,вчерашних) либо не получаете вообще!Вдумайтесь,а вдруг забыли про какой и не исповедали?Все !Катастрофа1Возмездие за грех(один!)-смерть!....О Духе... Это не обьяснишь словами!Просто ты Его слышишь! Так бывает со всяким рожденным от Духа!

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Христос умер ЗА ВСЕ грехи мира! И либо Вы получаете прощение всех своих грехов(сегодняшних,завтрашних,вчерашних) либо не получаете вообще!Вдумайтесь,а вдруг забыли про какой и не исповедали?Все !Катастрофа1Возмездие за грех(один!)-смерть!....О Духе... Это не обьяснишь словами!Просто ты Его слышишь! Так бывает со всяким рожденным от Духа!
                    Ощущение присутствия Бога, когда знаешь, что Бог точно есть, такое у меня было. Так что, может я тоже рожденная от Духа. В любом случае, действительно, мне тоже это трудно объяснить словами. Кстати, я чувствовала это в православном храме.
                    А если я в будущем совершу какой-нибудь ужасный грех, убийство, к примеру, я всё равно буду в Царстве Небесном, потому что я верующая? Я не могу быть уверена на все 100%, что я буду в Царстве Небесном, потому что я не знаю своего будущего. Вдруг настанут такие испытания, что я перестану верить, стану атеисткой. Даже сейчас при сравнительно мелких испытаниях, иногда кажется, что могу стать неверующей, а мало ли что ожидает в будущем.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Mariella
                      Ощущение присутствия Бога, когда знаешь, что Бог точно есть, такое у меня было. Так что, может я тоже рожденная от Духа. В любом случае, действительно, мне тоже это трудно объяснить словами. Кстати, я чувствовала это в православном храме.
                      А если я в будущем совершу какой-нибудь ужасный грех, убийство, к примеру, я всё равно буду в Царстве Небесном, потому что я верующая? Я не могу быть уверена на все 100%, что я буду в Царстве Небесном, потому что я не знаю своего будущего. Вдруг настанут такие испытания, что я перестану верить, стану атеисткой. Даже сейчас при сравнительно мелких испытаниях, иногда кажется, что могу стать неверующей, а мало ли что ожидает в будущем.
                      Вы смотрите на Христа и подражайте Павлу!И вопросы задавайте Христу ,а не мне!Я -такой же как Вы человек!

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Вы смотрите на Христа и подражайте Павлу!И вопросы задавайте Христу ,а не мне!Я -такой же как Вы человек!
                        Слушайте, вот Вы взялись тут рассуждать, кто попадет в озеро огненное, а кто нет. А оказывается Вы сами ничего не знаете. Так не поучайте тогда, и не считайте, что христиане из другой конфессии, православные, к примеру, понимают что-то хуже Вас.

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Сообщение от Mariella
                          Лично знаю множество людей которых коснулся Господь в православных храмах и у всех это было по разному.
                          Господь смотрит на веру и сердце, а не на конфессию.
                          Но суть здесь в том,что нужно дальше идти за Господом,всё глубже и глубже в поток,пока не "понесёт".
                          Сам переживал разные дествия Божьего Духа,но непосредственно голос Божий,обращающийся лично ко мне,дано было услышать после крещения Духом Святым!
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Примерно так.Но более точно,это не ВЗАИМОДОГОВОР,а как бы ответ благодарного сердца,на не заслуженный ,хороший дар.Так я думаю ближе к истине.
                            В том-то и состоит Ваша ошибка, Павел, что Вы приняли за истину не учение Христа, а всего лишь протестантское учение. Были бы Вы в Церкви - то знали бы, что мы, читая Библию синодального перевода - читаем вариант для домашнего пользования, а не для богослужения или богословских исследований.
                            Церковно-славянский перевод - не "обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа", а "вопрошение у Бога совести благи". Слово «спасает» относится к слову «крещение». Между ними стоит просто объяснительная фраза, относящаяся к слову «крещение».
                            Т.е. крещение - это не приношение от Вас лично, не обещание, но - просьба у Бога. Сами рассудите, если Вы живете в ладах с совестью и вдруг Вам предлагают принять крещение - то каков смысл? Зачем тогда Христос, у Вас и так совесть чиста? Тем более, Вы не можете на себе смотреть взором Бога и оценить степень чистоты Вашей совести (может она чиста, а может мерзостна пред Ним - знает только Бог об этом).
                            Об этом и говорит ап.Петр: "Крещение спасает воскресением Иисуса Христа". В крещении испрашивается у Бога дарование доброй, обновленной совести. Дар совести, позволяющий различать добро и зло, обновляется воскресением Христовым.
                            Причем тут праведность и подвиг Христа?
                            Ваше юридическое понимание этого Таинства - обнуляет участие Бога в Вашей жизни. У Вас выходит важнейшим Ваше обещание т.е все превращается в чисто человеческое действие.
                            Церковь же преподает этот дар - как вступление в Нее, в Тело Христово - в Самого Бога. Именно при Крещении (а не просто при уверовании) происходит омытие от прежних грехов и присоединение ко Христу, к Его Телу - к Церкви, к народу Божию и преподается человеку от Бога благодатная помощь, покров.
                            Для более точного сравнения протестанского и церковного понятий о Крещении прочтите сами, здесь и здесь.

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Если чел.поверил Христу и получил прощение грехов,у него полюбому ,Бог зародит желание сделать "ответный" шаг вступления в Новый Завет с Богом-принять крещение!Что это?Петр(1пос.3:21): "...крещение,не телесной нечистоты омытие,а ОБЕЩАНИЕ Богу чистой совести(послушание!)..."!Это как бы(прости за не корректное сравнение!)подписание Договора!Бог "подписует" первым,давая при этом ЗАЛОГ исполнения Им "контракта"(еф.1 гл.),залог этот -Утешитель,Св.Дух,а мы -крещение(без залога!)! Если что не понятно-извини,старался как мог!
                              Сообщение от dimser
                              В том-то и состоит Ваша ошибка, Павел, что Вы приняли за истину не учение Христа, а всего лишь протестантское учение. Были бы Вы в Церкви - то знали бы, что мы, читая Библию синодального перевода - читаем вариант для домашнего пользования, а не для богослужения или богословских исследований.
                              Церковно-славянский перевод - не "обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа", а "вопрошение у Бога совести благи". Слово «спасает» относится к слову «крещение». Между ними стоит просто объяснительная фраза, относящаяся к слову «крещение».
                              Т.е. крещение - это не приношение от Вас лично, не обещание, но - просьба у Бога. Сами рассудите, если Вы живете в ладах с совестью и вдруг Вам предлагают принять крещение - то каков смысл? Зачем тогда Христос, у Вас и так совесть чиста? Тем более, Вы не можете на себе смотреть взором Бога и оценить степень чистоты Вашей совести (может она чиста, а может мерзостна пред Ним - знает только Бог об этом).
                              Об этом и говорит ап.Петр: "Крещение спасает воскресением Иисуса Христа". В крещении испрашивается у Бога дарование доброй, обновленной совести. Дар совести, позволяющий различать добро и зло, обновляется воскресением Христовым.
                              В чем-то Вы правы. В лексиконах Стронга перевод слова "обещание"трактуется как вопрос, запрос, требование,
                              обращение, обещание, обет. Но отличие православного понимания крещения в том, что крещение понимается как некое лекарство от греха, как "запрос" у Бога чистой совести, потому и детей крестим, дабы данное средство от греха привить с младенчество. Но это не отменяет и участия человека в данном таинстве. Человек также должен стараться содержать совесть чистой.
                              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

.... В автотресте, в автобазе которого я начал свою трудовую деятельность, один человек работал парторгом, за которого знали все, что его после окончания высшей партийной школы партия послала учиться в семинарию на попа. А после окончания той семинарии партия послала его работать атеистом. Т.е. выпускников этой семинарии, партия посылала одну половину работать попами в рясах, читать проповеди, выслушивать исповеди, прощать грехи и т.п., а другую половину работать атеистами в костюмах и галстуках, читать в клубах атеистические лекции. Его послала партия работать не попом, а атеистом, а могла и наоборот. И поэтому я знал на 100 % то, что не может отри¬цать ни один порядочный бывший гражданин СССР, то есть, что священ¬ник, с которым мне предстояло говорить, скрывает под рясой КГБ-шный погон. Но меня абсолютно не интересовало тогда, так же, как не интересует и ныне то, кто со мной говорит, а интересовало, что он будет говорить на основании Библии.

И когда я подошел к этому величественному и очень дорогостоящему храму, стоящему на самом видном месте города, который на фоне одноликих домов, построенных во времена Брежнева, выглядит фантастически красивым: ярко-бирюзовый, с золотыми, сияющими девятью куполами и золотыми крестами, и посмотрел на этот храм русской православной церкви, то увидел не на куполах, а на здании, четырехконечные кресты, если не католические, то уж очень похожие на католические кресты. Войдя в оный, я увидел много людей, пришедших по своим вопросам. Одни пришли купить проходную в рай за 6 гривен (1 доллар и 25 центов), другие запечатать умершего, чтобы не снился, и если он в чистилище, уплатить, чтобы вымолили из оного, третьи освятить 600-сотый Мерседес, четвертые по вопросам бизнеса (реализации суррогатной водки и пары-тройки вагонов сигарет) и т.д. Я же пришел сюда получить на интересующие меня вопросы ответы на основании Библии.

Внутри этого храма была лавка с атрибутикой и множеством книг (преданий старцев и т.д.). И когда я спросил у продавца этой лавки: "Будьте добры, подскажите мне, в какой из этих книжек я могу найти ответы на те и другие интересующие меня вопросы?" она с недоумением ответила: "Я этого не знаю. Вам нужно к батюшке". И тут же позвала через кого-то оного, который, не дослушав меня, перебив, сказал: "В общем, так оно тебе не надо, тут есть, кому этим заниматься. Ты же ходи сюда регулярно, исповедуйся, причащайся, слушай литургии и т.д. И спасен от вечных мук будешь". Я говорю ему: "Хорошо, я так и сделаю, но объясните мне, зачем крестят детей?". Он отвечает, повышая голос: "Как это зачем крестят детей? га!, спрашивая у меня, дети ведь тоже умирают?" "Да", говорю я. "Так что же им теперь, отвечает он, еще сильнее повышая голос, некрещеными на вечные муки идти? а!"

Я у него еще спросил: "Как определяется истинная церковь?" на это он, уже с видом эрудита, сказал следующее: "Слушай сюда: в начале Бог избрал жидов, а когда они его распяли, он избрал нас. Понятно?" Я говорю: "А почему нас, православных, а не католиков и т.д.?" Он уже в полу-бешенстве отвечал мне повышенным голосом: "Да потому, что мы правильно славим Отца и Сына", и что-то еще невнятное пробормотал, как заклинание, и спросил меня: "Зачем тебя интересуют эти вопросы?" На что я ответил четко и членораздельно: "Я хожу к пятидесятникам, и они сказали мне, что крещение, которым я крещен в младенчестве, недействительно. И поэтому я пришел сюда выяснить на основании Библии, так ли это...".
                                ....
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...