не знаю,может быть.Но я сам юридически подкован(жизнь заставила) и частный предприниматель(изготавливаю продукты питания),поэтому такой "сленг" мне более легок в выражениях.Хотя ознакомившись с вероучением протестантов(лютеран),я признал их братьями.Но сходство не из-за заимствования чего то у них,а в одинаковом(во многом) понимании Писания.
Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Альтаир!Даже не буду тебя ругать!Скажу по другому.Ты не понял сути и авторитетности!Поясню.Это не Ермолаев Паша решил обещать,а Бог,через Петра! Если ты при крещении НЕ ОБЕЩАЛ Богу чистоту совести перед Ним,то твое крещение НЕ БИБЛЕЙСКОЕ,а как раз ,как Петр писал-омытие грязи с тела,не приводящее к спасению! Прочти еще раз 3:21 и МОЛИТВЕННО (к Богу естественно!) поразмышляй! Причем тут праведность и подвиг Христа?Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мариэлочка!Верующий-это храм живущего в нем Св.Духа и Христа в сердце!Верующий преображается в образ Христа!Вы когда нибудь встречали Христа делающего рейки(я так понял это колдовство)?Так и христианин делать этого не будет,даже под угрозой смерти! ...В озеро попасть-просто оставаться в том состоянии,в котором Вы есть!А вот чтоб избежать этого,нужно доверие Христу!Вам выбирать!Да благославит Вас Господь на правильный выбор!
Почему это я в озеро, если останусь в том состоянии, в котором есть? Я верю в Христа. Так куда я попаду, в Царство Небесное или озеро огненное, если я верю в Христа, но бывает говорю неправду, осуждаю, завидую, обижаю людей и т.д.?Комментарий
-
Рэйки наверное можно отнести к колдовству, не знаю точно, нехристианская практика вообщем.
Почему это я в озеро, если останусь в том состоянии, в котором есть? Я верю в Христа. Так куда я попаду, в Царство Небесное или озеро огненное, если я верю в Христа, но бывает говорю неправду, осуждаю, завидую, обижаю людей и т.д.?Комментарий
-
Рэйки наверное можно отнести к колдовству, не знаю точно, нехристианская практика вообщем.
Почему это я в озеро, если останусь в том состоянии, в котором есть? Я верю в Христа. Так куда я попаду, в Царство Небесное или озеро огненное, если я верю в Христа, но бывает говорю неправду, осуждаю, завидую, обижаю людей и т.д.?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
постараюсь .если благославит Бог,обьяснить вам.Помните мы выше обсуждали веру и дела?Если вера не привела ни к чему-мертва!Первое к чему должна привести вера(для спасения!)-к рождению свыше(т.е. крещению С.Духом!)!Кто Духа не имеет,тот и не Его и не рожденный не увидит Царства!А рождение(возрождение) возможно только от веры Слову Бога! Берете Писание и ничто другое,читаете и исследуете учение Христа и Апостолов.И когда поверите(если поверите!),Бог Вас родит свыше!Вы сможете узнать об этом акте тогда ,когда НАЧНЕТЕ СЛЫШАТЬ голос Духа Святого,как обещал Христос в иоан 3:8,когда будете ЗНАТЬ ,что ИМЕЕТЕ прощение своих грехов и причем всех,и когда будете УВЕРЕННЫ в спасении и обладанию жизнью вечной! Это признаки Христианина по Писанию.Все остальное-ложь! Да благославит вас Господь!Раб Христа павел
Я верю в учение Христа, и читала Новый Завет. Это как - начать слышать голос Духа Святого?Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Христос умер ЗА ВСЕ грехи мира! И либо Вы получаете прощение всех своих грехов(сегодняшних,завтрашних,вчерашних) либо не получаете вообще!Вдумайтесь,а вдруг забыли про какой и не исповедали?Все !Катастрофа1Возмездие за грех(один!)-смерть!....О Духе... Это не обьяснишь словами!Просто ты Его слышишь! Так бывает со всяким рожденным от Духа!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Христос умер ЗА ВСЕ грехи мира! И либо Вы получаете прощение всех своих грехов(сегодняшних,завтрашних,вчерашних) либо не получаете вообще!Вдумайтесь,а вдруг забыли про какой и не исповедали?Все !Катастрофа1Возмездие за грех(один!)-смерть!....О Духе... Это не обьяснишь словами!Просто ты Его слышишь! Так бывает со всяким рожденным от Духа!
А если я в будущем совершу какой-нибудь ужасный грех, убийство, к примеру, я всё равно буду в Царстве Небесном, потому что я верующая? Я не могу быть уверена на все 100%, что я буду в Царстве Небесном, потому что я не знаю своего будущего. Вдруг настанут такие испытания, что я перестану верить, стану атеисткой. Даже сейчас при сравнительно мелких испытаниях, иногда кажется, что могу стать неверующей, а мало ли что ожидает в будущем.Комментарий
-
Ощущение присутствия Бога, когда знаешь, что Бог точно есть, такое у меня было. Так что, может я тоже рожденная от Духа. В любом случае, действительно, мне тоже это трудно объяснить словами. Кстати, я чувствовала это в православном храме.
А если я в будущем совершу какой-нибудь ужасный грех, убийство, к примеру, я всё равно буду в Царстве Небесном, потому что я верующая? Я не могу быть уверена на все 100%, что я буду в Царстве Небесном, потому что я не знаю своего будущего. Вдруг настанут такие испытания, что я перестану верить, стану атеисткой. Даже сейчас при сравнительно мелких испытаниях, иногда кажется, что могу стать неверующей, а мало ли что ожидает в будущем.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Слушайте, вот Вы взялись тут рассуждать, кто попадет в озеро огненное, а кто нет. А оказывается Вы сами ничего не знаете. Так не поучайте тогда, и не считайте, что христиане из другой конфессии, православные, к примеру, понимают что-то хуже Вас.Комментарий
-
Господь смотрит на веру и сердце, а не на конфессию.
Но суть здесь в том,что нужно дальше идти за Господом,всё глубже и глубже в поток,пока не "понесёт".
Сам переживал разные дествия Божьего Духа,но непосредственно голос Божий,обращающийся лично ко мне,дано было услышать после крещения Духом Святым!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Церковно-славянский перевод - не "обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа", а "вопрошение у Бога совести благи". Слово «спасает» относится к слову «крещение». Между ними стоит просто объяснительная фраза, относящаяся к слову «крещение».
Т.е. крещение - это не приношение от Вас лично, не обещание, но - просьба у Бога. Сами рассудите, если Вы живете в ладах с совестью и вдруг Вам предлагают принять крещение - то каков смысл? Зачем тогда Христос, у Вас и так совесть чиста? Тем более, Вы не можете на себе смотреть взором Бога и оценить степень чистоты Вашей совести (может она чиста, а может мерзостна пред Ним - знает только Бог об этом).
Об этом и говорит ап.Петр: "Крещение спасает воскресением Иисуса Христа". В крещении испрашивается у Бога дарование доброй, обновленной совести. Дар совести, позволяющий различать добро и зло, обновляется воскресением Христовым.
Причем тут праведность и подвиг Христа?
Церковь же преподает этот дар - как вступление в Нее, в Тело Христово - в Самого Бога. Именно при Крещении (а не просто при уверовании) происходит омытие от прежних грехов и присоединение ко Христу, к Его Телу - к Церкви, к народу Божию и преподается человеку от Бога благодатная помощь, покров.
Для более точного сравнения протестанского и церковного понятий о Крещении прочтите сами, здесь и здесь.Комментарий
-
Если чел.поверил Христу и получил прощение грехов,у него полюбому ,Бог зародит желание сделать "ответный" шаг вступления в Новый Завет с Богом-принять крещение!Что это?Петр(1пос.3:21): "...крещение,не телесной нечистоты омытие,а ОБЕЩАНИЕ Богу чистой совести(послушание!)..."!Это как бы(прости за не корректное сравнение!)подписание Договора!Бог "подписует" первым,давая при этом ЗАЛОГ исполнения Им "контракта"(еф.1 гл.),залог этот -Утешитель,Св.Дух,а мы -крещение(без залога!)! Если что не понятно-извини,старался как мог!В том-то и состоит Ваша ошибка, Павел, что Вы приняли за истину не учение Христа, а всего лишь протестантское учение. Были бы Вы в Церкви - то знали бы, что мы, читая Библию синодального перевода - читаем вариант для домашнего пользования, а не для богослужения или богословских исследований.
Церковно-славянский перевод - не "обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа", а "вопрошение у Бога совести благи". Слово «спасает» относится к слову «крещение». Между ними стоит просто объяснительная фраза, относящаяся к слову «крещение».
Т.е. крещение - это не приношение от Вас лично, не обещание, но - просьба у Бога. Сами рассудите, если Вы живете в ладах с совестью и вдруг Вам предлагают принять крещение - то каков смысл? Зачем тогда Христос, у Вас и так совесть чиста? Тем более, Вы не можете на себе смотреть взором Бога и оценить степень чистоты Вашей совести (может она чиста, а может мерзостна пред Ним - знает только Бог об этом).
Об этом и говорит ап.Петр: "Крещение спасает воскресением Иисуса Христа". В крещении испрашивается у Бога дарование доброй, обновленной совести. Дар совести, позволяющий различать добро и зло, обновляется воскресением Христовым.
обращение, обещание, обет. Но отличие православного понимания крещения в том, что крещение понимается как некое лекарство от греха, как "запрос" у Бога чистой совести, потому и детей крестим, дабы данное средство от греха привить с младенчество. Но это не отменяет и участия человека в данном таинстве. Человек также должен стараться содержать совесть чистой.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
.... В автотресте, в автобазе которого я начал свою трудовую деятельность, один человек работал парторгом, за которого знали все, что его после окончания высшей партийной школы партия послала учиться в семинарию на попа. А после окончания той семинарии партия послала его работать атеистом. Т.е. выпускников этой семинарии, партия посылала одну половину работать попами в рясах, читать проповеди, выслушивать исповеди, прощать грехи и т.п., а другую половину работать атеистами в костюмах и галстуках, читать в клубах атеистические лекции. Его послала партия работать не попом, а атеистом, а могла и наоборот. И поэтому я знал на 100 % то, что не может отри¬цать ни один порядочный бывший гражданин СССР, то есть, что священ¬ник, с которым мне предстояло говорить, скрывает под рясой КГБ-шный погон. Но меня абсолютно не интересовало тогда, так же, как не интересует и ныне то, кто со мной говорит, а интересовало, что он будет говорить на основании Библии.
И когда я подошел к этому величественному и очень дорогостоящему храму, стоящему на самом видном месте города, который на фоне одноликих домов, построенных во времена Брежнева, выглядит фантастически красивым: ярко-бирюзовый, с золотыми, сияющими девятью куполами и золотыми крестами, и посмотрел на этот храм русской православной церкви, то увидел не на куполах, а на здании, четырехконечные кресты, если не католические, то уж очень похожие на католические кресты. Войдя в оный, я увидел много людей, пришедших по своим вопросам. Одни пришли купить проходную в рай за 6 гривен (1 доллар и 25 центов), другие запечатать умершего, чтобы не снился, и если он в чистилище, уплатить, чтобы вымолили из оного, третьи освятить 600-сотый Мерседес, четвертые по вопросам бизнеса (реализации суррогатной водки и пары-тройки вагонов сигарет) и т.д. Я же пришел сюда получить на интересующие меня вопросы ответы на основании Библии.
Внутри этого храма была лавка с атрибутикой и множеством книг (преданий старцев и т.д.). И когда я спросил у продавца этой лавки: "Будьте добры, подскажите мне, в какой из этих книжек я могу найти ответы на те и другие интересующие меня вопросы?" она с недоумением ответила: "Я этого не знаю. Вам нужно к батюшке". И тут же позвала через кого-то оного, который, не дослушав меня, перебив, сказал: "В общем, так оно тебе не надо, тут есть, кому этим заниматься. Ты же ходи сюда регулярно, исповедуйся, причащайся, слушай литургии и т.д. И спасен от вечных мук будешь". Я говорю ему: "Хорошо, я так и сделаю, но объясните мне, зачем крестят детей?". Он отвечает, повышая голос: "Как это зачем крестят детей? га!, спрашивая у меня, дети ведь тоже умирают?" "Да", говорю я. "Так что же им теперь, отвечает он, еще сильнее повышая голос, некрещеными на вечные муки идти? а!"
Я у него еще спросил: "Как определяется истинная церковь?" на это он, уже с видом эрудита, сказал следующее: "Слушай сюда: в начале Бог избрал жидов, а когда они его распяли, он избрал нас. Понятно?" Я говорю: "А почему нас, православных, а не католиков и т.д.?" Он уже в полу-бешенстве отвечал мне повышенным голосом: "Да потому, что мы правильно славим Отца и Сына", и что-то еще невнятное пробормотал, как заклинание, и спросил меня: "Зачем тебя интересуют эти вопросы?" На что я ответил четко и членораздельно: "Я хожу к пятидесятникам, и они сказали мне, что крещение, которым я крещен в младенчестве, недействительно. И поэтому я пришел сюда выяснить на основании Библии, так ли это...".
....
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий