Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от korablevsergey
    Как вы поступали со святыми с 4 века,так и с вами поступили.И это ещё не конец.
    Ну себя-то ты конечно отнес к святым мученикам... И никого ты не гнал и не хулил...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Певчий
      Ну себя-то ты конечно отнес к святым мученикам... И никого ты не гнал и не хулил...
      Он только иконы на свалку выбрасывал. Но это так, невинное баловство!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от nonconformist
        Он только иконы на свалку выбрасывал. Но это так, невинное баловство!
        Не думаю, что только иконы в мусор он определял. Всех православных он туда же здесь много раз уже приговаривал.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Я жил в районе Султанахмед,возле Софиевского Собора.Это был центр православия 1000 лет.Сейчас я там православия ,и вообще намёка на "центр вселенского православия", не увидел.Вообще ни одного православного попа не видел.Конечно,если сейчас центры православия сместились,то я не знаю,где они.В справочнике Стамбула я ничего не нашёл.Может и есть где-то на окраине.
          Стамбул типичный пример вашей чистоты веры и всего остального,с идолами.Нет идолов ваших.Есть идолы другие.Хотя у них богоматерь тоже почитается.Даже в кабе нарисована.
          Бог допустил разрушить все ваши места поклонений.Как вы поступали со святыми с 4 века,так и с вами поступили.И это ещё не конец.

А вот мне рассказывали люди, которые там были, что хотя Софиевский Собор является мечетью. А масульмане как известно не признают ни каких изображений у себя. Так внутри этой "мечети" до сих пор есть образ Богородицы. И говорят сколько раз турки не пытались его там заштукатурить или закрасить,ничего не получалось. Образ Богородицы проявлялся вновь и вновь. И говорят до сих пор есть.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Вообще ни одного православного попа не видел.Конечно,если сейчас центры православия сместились,то я не знаю,где они.
            Т.е. вы не видели ни одного храма, но при этом заявили: "Никого из православных в храмах молящихся не видел".

В справочнике Стамбула я ничего не нашёл.Может и есть где-то на окраине.
            Район Фанар.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Елена71
              Только позавчера заходити с дочерью в православный храм и видели, как бабушка поклонилась и поцеловала изображение какой-то усопшей святой. А вы говорите. На православной выставке наблюдали, как люди подходят и целуют изображение отнюдь не Господа. Меня дочь спросила:"А почему они икону целуют, они что, Библию не читают?" Дочери было 7 лет. Никакой предварительной иконоборческой беседы я с ней не вела. Потом она сама же и ответила: "А, они, наверное, Библию тоже только целуют". Устами младенца...

С уважением, Елена.
              У моей соседки ребёнок 5ти лет матом свою речь разбавляет в дет. саду так, что будь здоров!
              И мать с отцом тоже в шоке -"Никакой предварительной беседы " не проводили!
              Зато сейчас от них, даже в отсутствии рядом детей, редко можно услышать маты...
              Делайте выводы сами. А то так и будете думать:"Устами младенца..."...
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                Не думаю, что только иконы в мусор он определял. Всех православных он туда же здесь много раз уже приговаривал.
                Бодливой корове Бог рог не дает!

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Алеx N
                  А вот мне рассказывали люди, которые там были, что хотя Софиевский Собор является мечетью. А масульмане как известно не признают ни каких изображений у себя. Так внутри этой "мечети" до сих пор есть образ Богородицы. И говорят сколько раз турки не пытались его там заштукатурить или закрасить,ничего не получалось. Образ Богородицы проявлялся вновь и вновь. И говорят до сих пор есть.
                  Они её до сих пор почитают.И не стирали они её никогда в этом соборе.Такая-же у них в Мекке, в кабе нарисована.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Они её до сих пор почитают.И не стирали они её никогда в этом соборе.Такая-же у них в Мекке, в кабе нарисована.

Масульмане не признают изображений. Приведите мне пример где в мечетях существуют изображения. А насколько известно то масульмане неоднократно пытались стереть икону Богородицы, но безуспешно. Да теперь и оставили может быть это занятие.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Елена71
                      Только позавчера заходити с дочерью в православный храм и видели, как бабушка поклонилась и поцеловала изображение какой-то усопшей святой. А вы говорите. На православной выставке наблюдали, как люди подходят и целуют изображение отнюдь не Господа. Меня дочь спросила:"А почему они икону целуют, они что, Библию не читают?" Дочери было 7 лет. Никакой предварительной иконоборческой беседы я с ней не вела. Потом она сама же и ответила: "А, они, наверное, Библию тоже только целуют". Устами младенца...

С уважением, Елена.
                      Вы и Ваш ребенок совершенно прав. Вы говорите -бабушка. Да что там бабушка. К сожалению многие "батюшки" Библию не читают.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от nicko
                        У моей соседки ребёнок 5ти лет матом свою речь разбавляет в дет. саду так, что будь здоров!
                        И мать с отцом тоже в шоке -"Никакой предварительной беседы " не проводили!
                        Зато сейчас от них, даже в отсутствии рядом детей, редко можно услышать маты...
                        Делайте выводы сами. А то так и будете думать:"Устами младенца..."...
                        Тут, как говорится, каждому что Бог дал. Ребенку Елены Бог дал мудрость. Вашему соседскому ребенку дьяволом дано материться.
                        Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 09 February 2011, 04:23 AM.

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Евг.Вас.
                          Вы и Ваш ребенок совершенно прав. Вы говорите -бабушка. Да что там бабушка. К сожалению многие "батюшки" Библию не читают.
                          а вы думаете пастухи других церквей библию читают? ну ну) если и читают то только как сказку для стада

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Евг.Вас.
                            Тут, как говорится, каждому что Бог дал. Ребенку Елены Бог дал мудрость. Вашему соседскому ребенку дьяволом дано материться.
                            вот жешь блин) опять дьявол)) ну прям не христиане а сатанисты какие то...

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Человече
                              а вы думаете пастухи других церквей библию читают? ну ну) если и читают то только как сказку для стада
                              Читают-не читают, а чтение Писания не заменяют поцелуями в засос досок и маслов, это точно.

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Евг.Вас.
                                Читают-не читают, а чтение Писания не заменяют поцелуями в засос досок и маслов, это точно.
                                сразу видно что из протестантской секты я вот только не пойму, вам завидно чтоль что у других иконы есть а у вас нет) или яда слишком много внутри что не знаете куда деть?)

Комментарий

Обработка...