Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от Человече
    Правильно не написано. и не могло быть написано, так как тора была написано на много столетий раньше! И раз вы не читали Коран, то зачем судите о том чего не знаете? это как минимум неэтично! и что значит я должен наплевать на своего дедушку? перестать с ним общаться? и даже не есть с ним за одним столом? а как же любовь к ближнему
    Есть конечно. Я должен извиниться сразу. Не есть вместе это относится к тем, кто называет себя христианином, братом, но продолжает грешить и не реагирует на увещевания.

Есть обязательно, и не только. Проповедовать, ибо больные нуждаются во враче, а не здоровые!

К тому же сказано также, тот мне мать и сестра и брат и дедушка, кто исполняет волю Отца моего (заповеди исполняет).

Комментарий

• MaximOrthodox
      Участник

• 13 December 2009
      • 30

Сообщение от Человече
      Чем противоречит? приведите пожалуйста примеры. Вы Коран читали? Там все тоже, что и в Писаниях. только чуть чуть изменены имена. И Ислам как раз чтит все что было написано до Корана!
      "В искушении никто не говори "Бог меня искушает", потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, обольщаясь собственной похотью" (Иак. 1:13-14)
      "Мы искушаем вас то тем, то другим способом: страхом, голодом, потерею имущества, жизни, плодов" (2:150-151)
      Это далеко не все.
      Кроме того, изучите вопрос о том, как Мухаммед получил "откровение". В Библии не найдете ничего подобного в отношении кого бы то ни было из пророков.
      Вообще, для начала, ПРОСТО ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ все, что Вы изучаете. Иначе, какая же 'мудрость' там, где так невнимательно изучают......

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Человече
        Так в чем противоречия то? приведите примеры пожалуйста. и вот вы так искренне не замечаете вторую часть моих вопросов скажите все таки, как мне поступить с моим дедушкой мусульманином? или же вам сказать на это нечего?

приведу первое и вполне достаточное различие - Яшуа не есть мессия, а просто пророк и не воскресал он вообще.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Fisherrr
          Есть конечно. Я должен извиниться сразу. Не есть вместе это относится к тем, кто называет себя христианином, братом, но продолжает грешить и не реагирует на увещевания.

Есть обязательно, и не только. Проповедовать, ибо больные нуждаются во враче, а не здоровые!

К тому же сказано также, тот мне мать и сестра и брат и дедушка, кто исполняет волю Отца моего (заповеди исполняет).
          И чем же мой дедушка нагрешил? Ни воровал, ни убивал, почитает своих родителей. Добрейшей души человек! заменил мне отца (после его смерти), выучил меня! и я должен его учить жизни? и проповедовать ему смену веры? что бы он предал своих предков и свою веру? так этим то я его как раз во грех и введу!

Комментарий

• MaximOrthodox
            Участник

• 13 December 2009
            • 30

Знаю и что? Этот Культ был был первой, как считаю историки монотеистической религией. Египетский народ этого культа не принял. и культ перестал существовать как только Эхнатон приказал долго жить![/quote]
            Хорошо что знаете)) но тогда скажите, почему не Эхнатон был автором Торы?? Потому что, говорю Вам, одного монотеистического мировоззрения здесь мало))

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от Человече
              И чем же мой дедушка нагрешил? Ни воровал, ни убивал, почитает своих родителей. Добрейшей души человек! заменил мне отца (после его смерти), выучил меня! и я должен его учить жизни? и проповедовать ему смену веры? что бы он предал своих предков и свою веру? так этим то я его как раз во грех и введу!

Есть 10 заповедей, вот первый 4 говорят о том, как нужно любить Бога, а остальные 6 как любить ближнего своего.

И Яшуа сказал, первая и главная заповедь - любить Бога своего, все сердцем умом и душой, вторая подобна первой - люби брата своего как самого себя.

Теперь скажите, что значит любить Бога?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Fisherrr
                приведу первое и вполне достаточное различие - Яшуа не есть мессия, а просто пророк и не воскресал он вообще.
                Это что упреки православию, или отрицание креста Христова?

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от MaximOrthodox
                  Хорошо что знаете)) но тогда скажите, почему не Эхнатон был автором Торы?? Потому что, говорю Вам, одного монотеистического мировоззрения здесь мало))
                  естественно мало. никто с этим и не спорит.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от Двора
                    Это что упреки православию, или отрицание креста Христова?
                    это мы про ислам, не нервничайте

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Fisherrr
                      Есть 10 заповедей, вот первый 4 говорят о том, как нужно любить Бога, а остальные 6 как любить ближнего своего.

И Яшуа сказал, первая и главная заповедь - любить Бога своего, все сердцем умом и душой, вторая подобна первой - люби брата своего как самого себя.

Теперь скажите, что значит любить Бога?
                      Так мусульмане его и любят как раз как и сказал Яшуа)

уж извините, но отвечу вопросом. а вы знаете как что значит любить Бога? и как вы его любите?

Комментарий

• MaximOrthodox
                        Участник

• 13 December 2009
                        • 30

Сообщение от Человече
                        Согласен с Вами во многом. В исламе можно найти много грамотного и достойного уважения. В конфуцианстве тоже. Можно найти и в коммунизме и в детских сказках, которые учат тому, что добро побеждает зло. Почему бы не принять хорошее, если оно есть?? 'Любой Дух, не признающий того, что Яшуа есть Мессия и не не верующий, что Он воскрес на 3 день, есть дух лжи.' Аналогии закончились здесь.

Комментарий

• MaximOrthodox
                          Участник

• 13 December 2009
                          • 30

Сообщение от Человече
                          естественно мало. никто с этим и не спорит.
                          Вот)) все правильно, МАЛО)) тогда почему Вы уверенны, что все 'святые книги' говорят о едином Боге. Это предел, ИМХО. Даже если говорят о том, что Бог один, они не скажут, точнее не расскажут, не раскроют Вам ничего о Нем. Поэтому я и спросил Вас про Эхнатона и его культ.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от MaximOrthodox
                            Вот)) все правильно, МАЛО)) тогда почему Вы уверенны, что все 'святые книги' говорят о едином Боге. Это предел, ИМХО. Даже если говорят о том, что Бог один, они не скажут, точнее не расскажут, не раскроют Вам ничего о Нем. Поэтому я и спросил Вас про Эхнатона и его культ.
                            Так в том то и фишка) что они дают некоторые зацепки к его познанию) и познание должно быть ( с моей точки зрения) всесторонним! ведь согласитесь что когда разглядываешь одну сторону кубика, ты видишь только квадрат, а это только часть целого) а вот если рассмотреть все стороны тогда ты увидишь что это куб, и можешь понять суть) Посему я и говорю, что что бы узнать Бога, нужно прочесть и самое главное понять что написано не только в Библии или Торре, но и Коран и другие писания)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Человече

уж извините, но отвечу вопросом. а вы знаете как что значит любить Бога? и как вы его любите?
                              Один правильный ответ,
                              об этом говорит десятословие.
                              Все кто не говорят как это слово не имеют твердого основания.
                              Потому и знаем кто какого духа , по отношению к двум наибольшим заповедям любви к Богу и к Его творению.

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Человече

"То, кто говорит, что любит Его и не соблюдает Заповеди, тот лжец"

"Соблюдение заповедей и иметь Свидетельство Мессии Яхушуа, вот удел святых"

От того, что мусульмане его любят - ни холодно и не жарко.

Комментарий

Обработка...