Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Fisherrr
    Слаб в вере дядя священник. Бог есть ОДИН, и нет других богов перед Ним. Он БОГ ревнитель, который не даст славы своей другим богам. И проявлять уважение другим богам есть маловерие, и терпимость здесь невозможна.
    Так про то и фраза. что Бог один. так что ничего не слаб, а очень даже мудрый человек! Ведь Бог един. а вот веры в Него разные.

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Человече
      Так про то и фраза. что Бог один. так что ничего не слаб, а очень даже мудрый человек! Ведь Бог един. а вот веры в Него разные.
      Это как, веры разные? Вера одна в конкретного живого Бога и в Агнца. Вера подразумевает действия. Разные веры - разные дейсвия.

Вот то, что есть сосуды Божьи для разного применения, как сказано у Павла. Может вы с этим путаете? Речь тут идет о нетерпимости к греху, а не к человеку.

Мы же тут говорим, будда или аллах или еще кто-то - к этому терпимость невозможна, потому что она отлукавого, не от Бога.

Есть же разница?

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Fisherrr
        Мы же тут говорим, будда или аллах или еще кто-то - к этому терпимость невозможна, потому что она отлукавого, не от Бога.

Есть же разница?
        Кто вам такое сказал? и скажите мне пожалуйста, какая религия не от лукавого с вашей точки зрения?

Комментарий

• MaximOrthodox
          Участник

• 13 December 2009
          • 30

Сообщение от Павел Ермолаев
          конечно не согласен! Если к огурцам прибавить морковку,то сколько велосипедов получится? Правильно-0! Бог Сам Есть Мудрость! И познать Его ,без Него невозможно! А вы предлогаете познавать Его,у не имеющих Его ( т.е. мудрости),где тут логика и здравый смысл? Это как учится гребле на байдарках у бедуинов Сахары,которые моря ни разу не видели-это разумно по вашему? Мне(я дико извиняюсь!) кажется это даже не глупо,а покруче! Вы еще к наркоманам сходите "мудрости" Божией поискать! Соломон (кстати САМЫЙ МУДРЫЙ из живших на земле!) писал: "Начало мудрости-страх Господень!" .Страх Того,от Кого зависит моя жизнь,даже не мудрость,а ее НАЧАЛО! Хотите быть мудрым7 Идите по стопам Соломона!

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от Человече
            Кто вам такое сказал? и скажите мне пожалуйста, какая религия не от лукавого с вашей точки зрения?
            Религия и вера - разніе вещи.

Бог не создавал религию, он дал веру, любовь, самого себя в жертву в конце концов и весьма конретен относительно того, что бы люди знали КТО это дает и как его имя! И не отдавали Его славы другим. Потому что действительно также что солнце восходит и над праведными и над неправедными!

Религия - это институт, это догмат и по-сути создана для управления людьми над людьми. Что находится в прямой оппозиции к воле Бога! Религии от Сатаны.

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Fisherrr
              Религия и вера - разніе вещи.

Бог не создавал религию, он дал веру, любовь, самого себя в жертву в конце концов и весьма конретен относительно того, что бы люди знали КТО это дает и как его имя! И не отдавали Его славы другим. Потому что действительно также что солнце восходит и над праведными и над неправедными!

Религия - это институт, это догмат и по-сути создана для управления людьми над людьми. Что находится в прямой оппозиции к воле Бога! Религии от Сатаны.
              вот именно. а Вера от Бога. и если человек верит в него, то не имеет значение как Его зовут. и Аллах это тот же Бог что и Яхве или Род. и если Вера от Бога то эта Вера истинна! а вот теперь смотрите. моя бабушка по материнской линии христианка, а дедушка по этой же линии мусульманин. и что? я скажу что мой дедушка почитает лукавого?

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от Человече
                Кто вам такое сказал?
                Слово, Писание Божье говорит об этом, и Дух Святой свидетельствует о том же во мне.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Fisherrr
                  Слово, Писание Божье говорит об этом, и Дух Святой свидетельствует о том же во мне.
                  Вот именно, что это личные мнения людей. но ведь люди могут иметь и другую точку зрения! но вы не ответили на остальную часть моего топика. а именно :
                  "моя бабушка по материнской линии христианка, а дедушка по этой же линии мусульманин. и что? я скажу что мой дедушка почитает лукавого?"

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от Человече
                    вот именно. а Вера от Бога. и если человек верит в него, то не имеет значение как Его зовут. и Аллах это тот же Бог что и Яхве или Род. и если Вера от Бога то эта Вера истинна! а вот теперь смотрите. моя бабушка по материнской линии христианка, а дедушка по этой же линии мусульманин. и что? я скажу что мой дедушка почитает лукавого?
                    Религии от Сатаны, и вера человека во что-либо, если это истинная вера, она созидает. Истинная вера созидательна. Веруя всему, что не от Бога, Сатана (отец лжи) утверждается и созидается, и имеет гордость в свою в человеке.

Но спасение от Бога и он есть Истина и Любовь, а там где истина - лжи не может быть.

Ислам протворечит всему что есть в Торе и Пророках и в Писаниях и Благой Вести. Раз противоречит, значит есть ложь и тщета.

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Fisherrr
                      Ислам протворечит всему что есть в Торе и Пророках и в Писаниях и Благой Вести. Раз противоречит, значит есть ложь и тщета.
                      Чем противоречит? приведите пожалуйста примеры. Вы Коран читали? Там все тоже, что и в Писаниях. только чуть чуть изменены имена. И Ислам как раз чтит все что было написано до Корана!

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Человече
                        Чем противоречит? приведите пожалуйста примеры. Вы Коран читали? Там все тоже, что и в Писаниях. только чуть чуть изменены имена. И Ислам как раз чтит все что было написано до Корана!
                        Любой Дух, не признающий того, что Яшуа есть Мессия и не не верующий, что Он воскрес на 3 день, есть дух лжи. С такими даже не ешьте вместе

К тому же в Торе и пророках ничего не сказано о Мухаммеде и его доктрине, но много сказано о лжепророках. Также вся Тора пропитана подготовкой и духом прихода Мессия, это цель Торы! А Ислам отвергает то, что Яшуа есть Мессия. Этого вполне достаточно.

Читать Коран бесполезно, я пробовал, но не выдержал. Нет в нем Духа Божьего.

Комментарий

• MaximOrthodox
                          Участник

• 13 December 2009
                          • 30

[quote=Человече;1889761]Как могу они описывать другого Бога, когда Бог один?[/quot
                          Тут-то и ооо-па приехали)) С чего уверенность, что они не могут описывать другого бога или богов?? Даже если Вы в чем-то хотите провести параллели между названными источниками, и назвать это 'общее' истиной, то поверьте, в один момент аналогии просто заканчиваются и не имеют никакой силы)) под этим 'моментом' имею ввиду тот предел, до которого способен довести человека ум, философия, способность наблюдать и подмечать, исследовать, проводить аналогии))
                          Аменхотеп 4 или Эхнатон и культ Атона (заметьте, одного-единственного)... Вы слышали об этом??

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Fisherrr
                            Любой Дух, не признающий того, что Яшуа есть Мессия и не не верующий, что Он воскрес на 3 день, есть дух лжи. С такими даже не ешьте вместе

К тому же в Торе и пророках ничего не сказано о Мухаммеде и его доктрине, но много сказано о лжепророках. Также вся Тора пропитана подготовкой и духом прихода Мессия, это цель Торы! А Ислам отвергает то, что Яшуа есть Мессия. Этого вполне достаточно.

Читать Коран бесполезно, я пробовал, но не выдержал. Нет в нем Духа Божьего.
                            Правильно не написано. и не могло быть написано, так как тора была написано на много столетий раньше! И раз вы не читали Коран, то зачем судите о том чего не знаете? это как минимум неэтично! и что значит я должен наплевать на своего дедушку? перестать с ним общаться? и даже не есть с ним за одним столом? а как же любовь к ближнему?

Сообщение от MaximOrthodox
                            Аменхотеп 4 или Эхнатон и культ Атона (заметьте, одного-единственного)... Вы слышали об этом??
                            Знаю и что? Этот Культ был был первой, как считаю историки монотеистической религией. Египетский народ этого культа не принял. и культ перестал существовать как только Эхнатон приказал долго жить!

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от Человече
                              Правильно не написано. и не могло быть написано, так как тора была написано на много столетий раньше!
                              Написано же про Мессию, и имя даже написано! Яхушуа - Бог ЯХВА СПАСАЕТ.

Основные доктрины ислама также в большинстве противоречят и ТОРЕ и Мессианским писаниям. Как я могу знать, что пророк верен, он не должен противоречить! вот и все.

При єтом заметьте, что Мухаммед ссілается на Танах и Мессианские Писания, но противоречит им, утверждая, что Тора и Новій Завет перекручены. Зачем ссылаться тогда вообще?

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Fisherrr
                                Написано же про Мессию, и имя даже написано! Яхушуа - Бог ЯХВА СПАСАЕТ.

Основные доктрины ислама также в большинстве противоречят и ТОРЕ и Мессианским писаниям. Как я могу знать, что пророк верен, он не должен противоречить! вот и все.

При єтом заметьте, что Мухаммед ссілается на Танах и Мессианские Писания, но противоречит им, утверждая, что Тора и Новій Завет перекручены. Зачем ссылаться тогда вообще?
                                Так в чем противоречия то? приведите примеры пожалуйста. и вот вы так искренне не замечаете вторую часть моих вопросов скажите все таки, как мне поступить с моим дедушкой мусульманином? или же вам сказать на это нечего?

Комментарий

Обработка...