Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от sergei130
    хорошо он есть у нас и на церкви и в церкви
    есть, согласен, но ведь крест это орудие пытки и убийства! орудие долгой и мучительной смерти! разве лучше поклоняться орудию пытки и убийства чем изображению?

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

А кого он осудил? Ни одного человека!
      А вы извините,его личный адвокат?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Человече
        есть, согласен, но ведь крест это орудие пытки и убийства! орудие долгой и мучительной смерти! разве лучше поклоняться орудию пытки и убийства чем изображению?
        а мы ему не кланиемся вообще ни как и на счёт креста запрета нет,
        найдёте уберём.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от sergei130
          а мы ему не кланиемся вообще ни как и на счёт креста запрета нет,
          найдёте уберём.
          а зачем мне искать запреты? вы просто не поняли мою мысль, вы покланяетесь Богу одним из символов которого является орудие казни. это хорошо? также символ христианства рыбка, но изображение животного, рыбы птицы и тд, это идол. это хорошо? и еще вы говорите что плохо когда в церквях висят иконы... знаете, какая то странная у вас логика)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Человече
            а зачем мне искать запреты? вы просто не поняли мою мысль, вы покланяетесь Богу одним из символов которого является орудие казни. это хорошо? также символ христианства рыбка, но изображение животного, рыбы птицы и тд, это идол. это хорошо? и еще вы говорите что плохо когда в церквях висят иконы... знаете, какая то странная у вас логика)
            БОГ не запрещал делать к примеру фотографии но вот кланяться им это мерзость как и молиться кому либо кроме БОГА

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от sergei130
              БОГ не запрещал делать к примеру фотографии но вот кланяться им это мерзость как и молиться кому либо кроме БОГА
              http://www.ljplus.ru/img4/s/a/sangio...sejshestvo.jpg
              скажите а осуждать чужие традиции не мерзость?
              раз вы Христьянин вы должны знать следующую фразу "Не сидите да несудимы будете" что же вы нарушаете эту догму? грешите батенька, грешите)))

ЗЫ когда писалась Библия о фотографиях и слыхом не слыхивали)
              Сообщение от sergei130
              БОГ запретил делать изображения людеНАПИСАНО:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
              а вот вы и начали сами себе противоречить) тут вы говорите что Бог запретил делать изображения людей) а в вышепреведенной цитате вы говорите что Бог не запрещал фотографии, но ведь на фотках то как раз и делаются изображения людей) непорядок) вы уж как нибудь определитесь)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

"Ищущий прощения грехов, любит смиренномудрие. Осуждающий же другого, налагает печать на свои (закрепляет за собою) злые дела."
                Марк Подвижник
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Человече
                  раз вы Христьянин вы должны знать следующую фразу "Не сидите да несудимы будете" что же вы нарушаете эту догму? грешите батенька, грешите)))

да нет это не грех ибо написано:13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                  что я и делаю

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

"Страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаною ещё не расторгнуто, и сосуд не перестаёт оскверняться действием сатаны!"
                    Игнатий Брянчанинов
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от sergei130
                      да нет это не грех ибо написано:13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                      что я и делаю
                      вы не обличаете вы судите, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Вы возгордились своей праведностью как вы считаете, а это смертный грех мне вас жаль!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

"Те, которые не считают себя должниками всякой Христовой заповеди, читают закон Божий только телесно, «не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают» (1Тим.1,7); а потому и думают, что они исполняют его делами."
                        Марк Подвижник

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Человече
                          вы не обличаете вы судите, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Вы возгордились своей праведностью как вы считаете, а это смертный грех мне вас жаль!
                          да что вы, я последний грешник но по вере ВО ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖИЯ
                          прощён и омыт ЕГО ПРЕЧИСТОЙ КРОВЬЮ, и вера моя проявляется в послушании СЛОВУ ЕГО.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Человече

а вот вы и начали сами себе противоречить) тут вы говорите что Бог запретил делать изображения людей) а в вышепреведенной цитате вы говорите что Бог не запрещал фотографии, но ведь на фотках то как раз и делаются изображения людей) непорядок) вы уж как нибудь определитесь)
                            Не осуждать ,а обличать мерзость идолопоклонства!Это приказ Бога! И если вы не обличаете-Вы не христианин! (Хотя это и так видно!) человече,верьте Христу и Апостолам! А не РПЦшной ереси!
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Не осуждать ,а обличать мерзость идолопоклонства!Это приказ Бога! И если вы не обличаете-Вы не христианин! (Хотя это и так видно!) человече,верьте Христу и Апостолам! А не РПЦшной ереси!
                              дорогой мой Павел, я Верю только в Бога! Бога Творца, и для меня нет разницы как его называют, Яхве, Аллах, Род или еще как либо! и я хоть и крещенный православный, но не причисляю себя какой либо конфессии, для меня все это чушь! Бог он Един, но каждый народ именует по разному. и я не ищу Бога в церквях, храмах мечетях или еще где то, Бог в душе й каждого человека!

а вот кстати такой вопрос, как вы относитесь к Исламу?

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от sergei130
                                да что вы, я последний грешник но по вере ВО ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖИЯ
                                прощён и омыт ЕГО ПРЕЧИСТОЙ КРОВЬЮ, и вера моя проявляется в послушании СЛОВУ ЕГО.
                                а откуда вы знаете что прощены? очередной признак гордыни знаете ли

Комментарий

Обработка...