Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Georgy
    Алексей Ильич ОСИПОВ, профессор Московской духовной академии:
    -- В понятии «путешествие» присутствует искание чего-то нового, развлекательного. Паломники же едут туда, где подвизались святые или находятся святыни, где происходили события, связанные с жизнью Христа и Богоматери. Цель паломничества -- в том, чтобы, соприкоснувшись с действительностью, которая имела место столетия и даже тысячелетия тому назад, найти лучшие условия для молитвы.

Если вы просто поехали разведать новый монастырь -- это не паломничество, пусть даже и едут верующие люди. Ведь паломничество часто связано с подготовкой к исповеди, к причащению, с посещением богослужений.

Одно и то же путешествие может стать и паломничеством, и туризмом. Человек едет просто так, а глядишь, душу его и затронет! А можно поехать даже на Святую землю и не думать о молитве. Но если человек едет с тем, чтобы хотя бы несколько дней пожить по-христиански, -- тогда это уже паломничество. Это аскетика -- от греческого «аскео», то есть «упражняюсь». Ведь, наверное, любой человек вам скажет, что самое трудное дело -- это молиться.

Но само по себе паломничество не обязательно для христианина. Многие великие святые практически не совершали паломничеств. Вот святой преподобный Серафим Саровский и был-то только в Киеве. А когда его спрашивали, стоит ли съездить на Афон, в Иерусалим, он ответил, что если вы будете здесь жить по-христиански, то будет вам тут и Иерусалим, и Афон, и Киев. Потому что не место освящает человека. Самое большее, что делает место, это вызывает некие чувства, затрагивает душу, может помочь человеку в молитве. Не место освящает человека, а состояние нашей души.
    Мир Вам! Ну если в православии "профессора" подобное пишут, понятно, почему не следует удивляться тому, что вещают простые "верующие"!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от sergei130
      ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!!

НАПИСАНО:....
      Пардон, а вы к какому вероисповеданию относитесь?
      Последний раз редактировалось Павел_17; 16 December 2009, 05:33 AM.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Человече
        Пардон, а вы к какому вероисповеданию относитесь?
        я по вере ХРИСТИАНИН а что такое вероисповедание я не знаю
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от sergei130
          ну это понятно, я имею ввиду вы Католик, Протестант или еще к какой либо конфессии себя относите?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Человече
            ну это понятно, я имею ввиду вы Католик, Протестант или еще к какой либо конфессии себя относите?
            ХРИСТОС ОДИН и ХРИСТИАНЕ ОДНИ а эти сатанинские прилагательные мне не к чему.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

я по вере ХРИСТИАНИН
              Чем докажите?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от sergei130
                ХРИСТОС ОДИН и ХРИСТИАНЕ ОДНИ а эти сатанинские прилагательные мне не к чему.
                Спасибо за ответ, но вот у меня такой вопрос возник, как вы относитесь к кресту?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от sergei130
                  Если бы были вы ХРИСТИАНИНОМ,то не осуждали так рьяно ближнего своего...ибо от своих же слов осудишься....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Человече
                    Спасибо за ответ, но вот у меня такой вопрос возник, как вы относитесь к кресту?
                    К какому именно? Петра Андрея,Христа или своему?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от alexoise
                      Если бы были вы ХРИСТИАНИНОМ,то не осуждали так рьяно ближнего своего...ибо от своих же слов осудишься....
                      А кого он осудил? Ни одного человека! А ненависть к греху и мерзости идолопоклонства-это признак христианина! Если бы РПцшники были христиане,то таких бы глупых вопросов не задавали! Раб Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Павел Ермолаев
                        К какому именно? Петра Андрея,Христа или своему?
                        Я имею ввиду крест который является символом христианства.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          Чем докажите?
                          ВАС ВЕДЬ ГОРДЫНЯ ЗАЕЛА И ВЫ МЕНЯ ИГНОРИРУЕТЕ НУ ВОТ ИГНОРИРУЙТЕ ДАЛЬШЕ,

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Человече
                            хорошо он есть у нас и на церкви и в церкви

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Человече
                              Я имею ввиду крест который является символом христианства.
                              Символ христианства - рыбка или семисвечник.Как Вы к ним относитесь?

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Символ христианства - рыбка или семисвечник.Как Вы к ним относитесь?
                                я ко всем символам нормально отношусь, но ведь изображение рыбки это идол в чистом виде

Комментарий

Обработка...